おすすめ装備「るかねぇさん愛用その1 サポ?麻痺操虫棍」

おすすめ装備
名称るかねぇさん愛用その1 サポ?麻痺操虫棍
時期上位
装備男女
防御力合計
初期 強化 カスタム
296 352 420
属性耐性合計
4 -1 -3 -6 -9
腕 [@ × ×]
6:ゾラマグナクロウβ
 属性解放/装填拡張+1(会心撃【特殊】)
@:麻痺珠【1】
腰 [B × ×]
7:バゼルコイルβ
 耳栓+2(根性)
B:飛燕珠【2】
脚 [@ @ ×]
8:キリンレガースβ
 属性解放/装填拡張+2(捕獲名人)
@:早食珠【1】
@:早食珠【1】
護石
匠の護石V
匠+3
武器装飾品
心眼珠【2】
投稿主のコメント
どうも、るかねぇさんと申します。
どうでも良いですけどMHXX版のこのサイトにお世話になっていました。
新参であるにも関わらず温かく接してくださったハンターの皆様には感謝してもしきれません泣 
もし私のことを知っている方がおりましたらこれからもどうぞよろしくお願いします。
お初にお目にかかる方もこれからよろしくお願いします<m(__)m>
厚かましい事は分かっていますが、この投稿を通してこのサイトが賑やかになることを心より願っています。

おっと、無駄話が過ぎましたね、本題に入りましょう。

まずこの装備は以下のコンセプトにより成り立っております。
@マルチプレイ向け。歴戦古龍周回用に作ったつもり
Aサポートしたいけど多少の火力も欲しい。(俺得)
Bこの防具構成はあくまで理想。心眼とか麻痺属性強化とか普通は無理\(^o^)/
C武器はエアリアルロッド固定。そして強化ジャンプ突進斬りの無限ループ

では次にスキルについてです。付ける理由も書いちゃいます。

〜必須スキル〜
匠Lv.3          エアリアルロッドの切れ味を大幅に増やすため。無いとツライさん
耳栓Lv.5         耳栓は無いと色々困るってそれ一番いわれてるから!ジャンプ中もコける
属性開放/充填拡張Lv.3   これがないと敵さんを麻痺にできないお( ^ω^)
飛燕Lv.1         空中戦重視なので背中硬い敵多いから弱特より優先度高いかな?発動楽だし

〜便利スキル〜
体力増強Lv.2以上     いわゆる生存スキル。あると色々無茶しても乙りにくいから重宝する
早食いLv.2以上      あるとマジで楽。回復薬グレート2秒強ぐらいで飲み終わる。ドーピングも(ry
強化持続Lv.1以上     あると虫エキスの効果延長。これもあるとかなり楽
麻痺属性強化Lv.1以上   ぶっちゃけ必須だけど、レア装飾品だから仕方ない。持ってるなら絶対つけよう!
弱点特攻Lv.2以上     弱点に飛円斬りするとダメージ100超えんじゃね?でも付ける労力ががが
心眼/弾道強化Lv.1     あると超絶便利だけど、レア装飾品だから仕方ない。持ってるなら(ry

あとは皆様のお好みにお任せします。
特殊装具は、「不動の装衣」、「化合の装衣」、「達人の煙筒」、「体力の装衣」辺りが妥当でしょう。

最後に補足ですが、スキル「会心撃【特殊】」を候補に入れなかったのは、付ける労力の割に
効果がしょぼいと感じたからです。会心起きる確率も状態異常攻撃発生する確率も低いので。

そして、一回のクエストに15〜20分かかるとして、麻痺らせれる回数は1〜3回が限度です。
それでもキツイ歴戦古龍に立ち向かうのにはかなり助かるでしょう。流れ変わるので。

あとサポートなら片手剣のほうがいいんじゃね?とは思ってはいけない(戒め)

以上で説明を終わります!ここまで読んでいただきありがとうございました!!話が長すぎだな私(´・ω・`)
もし興味がちょっとでも沸いてみたら是非使ってみてくださいね〜!

またこのサイトに出没しちゃうのでまた会った時はよろしくお願いしますね♪ (*´ω`*)ハヤレ
みんなのコメント(全2件)
1:名無しさん
2018/03/09 11:10 ID:8TJtNhSk
ジャンプ強化斬りメインとか止めた方がいいんじゃないかな?
あれ糞弱くない?
見た目の格好良さと楽しさで多用してるときあるけど、やっぱ虫棒は地上で殴ってる方が強いしで、飛燕そんなに必須ではないんじゃないかなと思い始めてます
それにわざわざ堅いところ切りにいって斬れ味摩耗させなくても
そうすりゃ多少なりともマシになるのではないかな心眼も必要無くなるんじゃないかな?

との理由から2点……のはずだったのにあれ?
1点ついとる…明日3点つけときます
編集削除
2:
2018/04/06 21:46 ID:CQ3/MhiE
くっだんねえな簡潔にまとめろよほんと無駄話大杉
文面もアホくさ
編集削除
投稿主・評価(5点満点)
平均 2.10点
★5 02票
★4 00票
★3 01票
★2 01票
★1 06票
評価 10票
名前 るかねぇさん (0aHeaNmA)
日時 2018/03/02 02:49
発動スキルが近いおすすめ装備
なし

リアルタイム人気コンテンツ

1
回避性能 (スキル)
2
アルバトリオン(モンスター)
3
レイギエナ(モンスター)
4
火力盛アトロシスタワー(弱点特効Lv3 ガード性能Lv3 フルチャージLv3 攻撃Lv4 匠Lv2 剛刃研磨 アイテム使用強化Lv2 砥石使用高速化Lv2 )
5
W抜刀、集中、納刀、etc…(抜刀術【技】Lv2 集中Lv3 滑走強化Lv1 見切りLv3 納刀術Lv3 抜刀術【力】 )
6
滅鬼の凶器(弱点特効Lv3 集中Lv3 攻撃Lv4 渾身Lv3 納刀術Lv3 超会心Lv3 )
7
歴戦王ヴァルハザク 操虫棍(渾身Lv3 強化持続Lv2 弱点特効Lv3 攻撃Lv2 瘴気耐性Lv3 体力回復量UPLv3 火属性攻撃強化Lv3 加速再生 )
8
短縮珠【2】(装飾品)
9
体術珠【2】(装飾品)
10
ハザクアスピダT(チャージアックス)
11
ビークインパクトV(ハンマー)
12
イビルジョー(モンスター)
13
ウラガンキン(モンスター)
14
キリン(モンスター)
15
オドガロン(モンスター)
16
ディアブロス亜種(モンスター)
17
ドスギルオス(モンスター)
18
バゼルギウス(モンスター)
19
ボルボロス(モンスター)
20
リオレイア(モンスター)
21
飛竜刀【紅葉】(太刀)
22
眩刀【揺】U(太刀)
23
ディア=ルテミア(チャージアックス)
24
ロックボーンU(ハンマー)
25
調査団チケット(アイテム)
26
グレイスショテルU(太刀)
27
ジャナフアームα(腕装備)
28
回復薬いらずジャグラスハッカー(弱点特効Lv3 集中Lv3 渾身Lv3 フルチャージLv3 納刀術Lv1 体力回復量UPLv2 見切りLv3 無属性強化 超会心Lv1 )
29
ディア=ヘカテル(チャージアックス)
30
ヘヴィロックボーンT(ハンマー)
31
滅鬼の凶器(大剣)
32
レイアメイル(胴装備)
33
研磨珠【1】(装飾品)
34
上位双剣 これで今やってます(弱点特効Lv3 スタミナ急速回復Lv2 ランナーLv3 匠Lv2 回避性能Lv3 )
35
肥沃なドロ(アイテム)
36
ツィツィメイルα(胴装備)
37
ディアブロ武器汎用(渾身Lv3 攻撃Lv4 匠Lv5 弱点特効Lv3 剛刃研磨 体力回復量UPLv2 無属性強化 加速再生 )
38
フレイムランスT(ランス)
39
研究者 (スキル)
40
属性解放/装填拡張 (スキル)
41
フリークエスト★6:捕獲:飛雷の如く効くアレ
42
レザーベストα(胴装備)
43
鉄刀【神楽】T(太刀)
44
ジャナフヘルムα(頭装備)
45
ダチュラブレイズT(大剣)
46
強走の護石T(護石)
47
ダマスクメイルβ(胴装備)
48
土砂竜の堅甲(アイテム)
49
黒鋼の剣斧U(スラッシュアックス)
50
マラドハディードV(大剣)
51
ライトニングパニッシュT(大剣)
52
堅竜骨(アイテム)
53
黒鋼の大剣T(大剣)
54
任務クエスト:渇望の黒創
55
古龍の血(アイテム)
56
シュラムドラウトU(スラッシュアックス)
57
フラムエルシスカ(スラッシュアックス)
58
鋼氷馬弓(弓)
59
ドラグロバスターU(大剣)
60
タイラントブロスT(チャージアックス)
61
ライトニングアクセルV(スラッシュアックス)
62
レイアヘルムβ(頭装備)
63
龍骨剣斧U(スラッシュアックス)
64
ボルボグランダーV(スラッシュアックス)
65
ウォーターゴーレムT(大剣)
66
アクアスラッシャーV(大剣)
67
飛竜刀【蒼】(太刀)
68
ゴム質の堅殻(アイテム)
69
アクアスラッシャーT(大剣)
70
クルルビークV(ハンマー)
71
ジャグラスブレイドU(大剣)
72
スタミナ急速回復 (スキル)
73
火竜の強弓T(弓)
74
レウスメイルα(胴装備)
75
オーグヘルムβ(頭装備)
76
鋼鉄弓U(弓)
77
ボーンスラッシャーT(大剣)
78
ジャグラスブレイドT(大剣)
79
バスターソードU(大剣)
80
ブルームブレイドT(大剣)
81
ジャグラスハッカーU(大剣)
82
ブラスリッジT(太刀)
83
ウルムーヘルムβ(頭装備)
84
ネルガルファウル(弓)
85
ジャグラスアームズV(チャージアックス)
86
ガンキンメイルβ(胴装備)
87
スパイクエッジT(片手剣)
88
解放珠【3】(装飾品)
89
蛮顎竜の上毛皮(アイテム)
90
レウスヘルムβ(頭装備)
91
ディアネロメイルβ(胴装備)
92
フリークエスト★6:特殊競技場:土砂竜上位編
93
泥魚竜の上ヒレ(アイテム)
94
任務クエスト:その雷鳴は天罰か、祝福か
95
屍套龍の鋭牙(アイテム)
96
黒鋼の弓U(弓)
97
アイアンハンマーU(ハンマー)
98
腹減り耐性 (スキル)
99
ガマルメイルβ(胴装備)
100
クルルビークT(ハンマー)