おすすめ装備「るかねぇさん愛用その1 サポ?麻痺操虫棍」

おすすめ装備
名称るかねぇさん愛用その1 サポ?麻痺操虫棍
時期上位
装備男女
防御力合計
初期 強化 カスタム
296 352 420
属性耐性合計
4 -1 -3 -6 -9
腕 [@ × ×]
6:ゾラマグナクロウβ
 属性解放/装填拡張+1(会心撃【特殊】)
@:麻痺珠【1】
腰 [B × ×]
7:バゼルコイルβ
 耳栓+2(根性)
B:飛燕珠【2】
脚 [@ @ ×]
8:キリンレガースβ
 属性解放/装填拡張+2(捕獲名人)
@:早食珠【1】
@:早食珠【1】
護石
匠の護石V
匠+3
武器装飾品
心眼珠【2】
投稿主のコメント
どうも、るかねぇさんと申します。
どうでも良いですけどMHXX版のこのサイトにお世話になっていました。
新参であるにも関わらず温かく接してくださったハンターの皆様には感謝してもしきれません泣 
もし私のことを知っている方がおりましたらこれからもどうぞよろしくお願いします。
お初にお目にかかる方もこれからよろしくお願いします<m(__)m>
厚かましい事は分かっていますが、この投稿を通してこのサイトが賑やかになることを心より願っています。

おっと、無駄話が過ぎましたね、本題に入りましょう。

まずこの装備は以下のコンセプトにより成り立っております。
@マルチプレイ向け。歴戦古龍周回用に作ったつもり
Aサポートしたいけど多少の火力も欲しい。(俺得)
Bこの防具構成はあくまで理想。心眼とか麻痺属性強化とか普通は無理\(^o^)/
C武器はエアリアルロッド固定。そして強化ジャンプ突進斬りの無限ループ

では次にスキルについてです。付ける理由も書いちゃいます。

〜必須スキル〜
匠Lv.3          エアリアルロッドの切れ味を大幅に増やすため。無いとツライさん
耳栓Lv.5         耳栓は無いと色々困るってそれ一番いわれてるから!ジャンプ中もコける
属性開放/充填拡張Lv.3   これがないと敵さんを麻痺にできないお( ^ω^)
飛燕Lv.1         空中戦重視なので背中硬い敵多いから弱特より優先度高いかな?発動楽だし

〜便利スキル〜
体力増強Lv.2以上     いわゆる生存スキル。あると色々無茶しても乙りにくいから重宝する
早食いLv.2以上      あるとマジで楽。回復薬グレート2秒強ぐらいで飲み終わる。ドーピングも(ry
強化持続Lv.1以上     あると虫エキスの効果延長。これもあるとかなり楽
麻痺属性強化Lv.1以上   ぶっちゃけ必須だけど、レア装飾品だから仕方ない。持ってるなら絶対つけよう!
弱点特攻Lv.2以上     弱点に飛円斬りするとダメージ100超えんじゃね?でも付ける労力ががが
心眼/弾道強化Lv.1     あると超絶便利だけど、レア装飾品だから仕方ない。持ってるなら(ry

あとは皆様のお好みにお任せします。
特殊装具は、「不動の装衣」、「化合の装衣」、「達人の煙筒」、「体力の装衣」辺りが妥当でしょう。

最後に補足ですが、スキル「会心撃【特殊】」を候補に入れなかったのは、付ける労力の割に
効果がしょぼいと感じたからです。会心起きる確率も状態異常攻撃発生する確率も低いので。

そして、一回のクエストに15〜20分かかるとして、麻痺らせれる回数は1〜3回が限度です。
それでもキツイ歴戦古龍に立ち向かうのにはかなり助かるでしょう。流れ変わるので。

あとサポートなら片手剣のほうがいいんじゃね?とは思ってはいけない(戒め)

以上で説明を終わります!ここまで読んでいただきありがとうございました!!話が長すぎだな私(´・ω・`)
もし興味がちょっとでも沸いてみたら是非使ってみてくださいね〜!

またこのサイトに出没しちゃうのでまた会った時はよろしくお願いしますね♪ (*´ω`*)ハヤレ
みんなのコメント(全2件)
1:名無しさん
2018/03/09 11:10 ID:8TJtNhSk
ジャンプ強化斬りメインとか止めた方がいいんじゃないかな?
あれ糞弱くない?
見た目の格好良さと楽しさで多用してるときあるけど、やっぱ虫棒は地上で殴ってる方が強いしで、飛燕そんなに必須ではないんじゃないかなと思い始めてます
それにわざわざ堅いところ切りにいって斬れ味摩耗させなくても
そうすりゃ多少なりともマシになるのではないかな心眼も必要無くなるんじゃないかな?

との理由から2点……のはずだったのにあれ?
1点ついとる…明日3点つけときます
編集削除
2:
2018/04/06 21:46 ID:CQ3/MhiE
くっだんねえな簡潔にまとめろよほんと無駄話大杉
文面もアホくさ
編集削除
投稿主・評価(5点満点)
平均 2.10点
★5 02票
★4 00票
★3 01票
★2 01票
★1 06票
評価 10票
名前 るかねぇさん (0aHeaNmA)
日時 2018/03/02 02:49
発動スキルが近いおすすめ装備
なし

リアルタイム人気コンテンツ

1
ガイラソード 麻痺(弱点特効Lv3 気絶耐性Lv2 超会心Lv3 属性解放/装填拡張Lv3 強化持続Lv1 攻撃Lv4 早食いLv2 渾身Lv2 麻痺属性強化Lv3 )
2
ガイラ麻痺太刀(弱点特効Lv3 匠Lv4 ひるみ軽減Lv1 超会心Lv1 属性解放/装填拡張Lv3 心眼/弾導強化 攻撃Lv4 体力増強Lv3 麻痺属性強化Lv1 )
3
ガイラアサルト・爆撃(弱点特効Lv3 気絶耐性Lv2 超会心Lv3 フルチャージLv3 見切りLv6 回避距離UPLv2 無属性強化 通常弾・通常矢強化Lv1 )
4
普通に会心100へと至るブロスシャッターII(弱点特効Lv3 気絶耐性Lv2 超会心Lv1 広域化Lv2 属性解放/装填拡張Lv1 匠Lv4 体力増強Lv2 剛刃研磨 見切りLv2 無属性強化 滑走強化Lv1 渾身Lv3 飛燕Lv1 スタミナ上限突破 )
5
ダチュラブロッサムT(片手剣)
6
火力盛アトロシスタワー(弱点特効Lv3 ガード性能Lv3 フルチャージLv3 攻撃Lv4 匠Lv2 剛刃研磨 アイテム使用強化Lv2 砥石使用高速化Lv2 )
7
エンプレスシェル・冥灯(渾身Lv3 フルチャージLv3 体力回復量UPLv3 火属性攻撃強化Lv2 属性解放/装填拡張Lv3 見切りLv7 水属性攻撃強化Lv3 会心撃【属性】 )
8
エンプレスソード・冥灯 爆破太刀(渾身Lv3 気絶耐性Lv3 超会心Lv3 弱点特効Lv3 爆破属性強化Lv3 力の解放Lv2 体力増強Lv3 匠Lv3 達人芸 )
9
ネル片手剣ゾンビ(渾身Lv2 フルチャージLv3 体力増強Lv3 龍属性攻撃強化Lv4 回復速度Lv3 見切りLv3 体力回復量UPLv3 超会心Lv3 弱点特効Lv3 超回復力 )
10
アルバトリオン(モンスター)
11
アンジャナフ(モンスター)
12
マラドタバール(渾身Lv3 早食いLv3 匠Lv2 フルチャージLv3 属性解放/装填拡張Lv1 広域化Lv5 麻痺属性強化Lv3 砥石使用高速化Lv3 )
13
テオ・テスカトル(モンスター)
14
グランドバロングU麻痺サポート(広域化Lv5 属性解放/装填拡張Lv3 スタミナ急速回復Lv1 キノコ大好きLv3 匠Lv2 体力増強Lv3 早食いLv3 麻痺属性強化Lv3 ひるみ軽減Lv1 ガード強化 満足感Lv1 )
15
ナナ・テスカトリ(モンスター)
16
会心85%護石装飾品ほぼなし(渾身Lv3 攻撃Lv4 弱点特効Lv3 加速再生 )
17
グレイスショテルT(太刀)
18
調査団チケット(アイテム)
19
W抜刀、集中、納刀、etc…(抜刀術【技】Lv2 集中Lv3 滑走強化Lv1 見切りLv3 納刀術Lv3 抜刀術【力】 )
20
ガイラクレスト・雷(超会心Lv3 属性解放/装填拡張Lv3 強化持続Lv1 匠Lv1 弱点特効Lv3 見切りLv6 ひるみ軽減Lv1 ガード性能Lv3 会心撃【属性】 )
21
匠3白出武器用!ディフェンシブな…(弱点特効Lv3 匠Lv3 回避性能Lv5 回避距離UPLv2 剛刃研磨 砥石使用高速化Lv3 風圧完全無効 )
22
ガイラダガー・蛮顎(耳栓Lv5 弱点特効Lv3 フルチャージLv1 火属性攻撃強化Lv2 瘴気耐性Lv3 砥石使用高速化Lv3 アイテム使用強化Lv3 剛刃研磨 会心撃【属性】 )
23
歴戦王ヴァルハザク 操虫棍(渾身Lv3 強化持続Lv2 弱点特効Lv3 攻撃Lv2 瘴気耐性Lv3 体力回復量UPLv3 火属性攻撃強化Lv3 加速再生 )
24
フリークエスト★9:泥土と骨鎚の激突合戦!
25
ブレイズボウU(弓)
26
シュラムショテルU(太刀)
27
グレイスアローU(弓)
28
ストロングアームズU(チャージアックス)
29
体力回復量UP (スキル)
30
上竜骨(アイテム)
31
ガイラダガー・氷(超会心Lv1 弱点特効Lv3 属性解放/装填拡張Lv3 強化持続Lv1 匠Lv3 氷属性攻撃強化Lv3 アイテム使用強化Lv3 剛刃研磨 砥石使用高速化Lv3 会心撃【属性】 )
32
眩惑刀【閃】V(太刀)
33
強運 (ギルドの導き)(スキル)
34
イビル笛(弱点特効Lv3 匠Lv5 属性やられ耐性Lv2 渾身Lv3 超会心Lv3 笛吹き名人Lv1 )
35
歴戦王ハザク用広域きのこ装備(耳栓Lv5 フルチャージLv3 スタミナ急速回復Lv1 キノコ大好きLv3 整備Lv3 爆破属性強化Lv1 体力増強Lv3 広域化Lv5 瘴気耐性Lv3 剛刃研磨 スタミナ上限突破 )
36
エンプレスドラム・炎妃(属性解放/装填拡張Lv1 挑戦者Lv4 気絶耐性Lv2 超会心Lv3 整備Lv2 弱点特効Lv3 見切りLv5 笛吹き名人Lv1 匠Lv3 )
37
ヴァルハザク用 ガイラブレード・麻痺(弱点特効Lv3 強化持続Lv3 広域化Lv2 耳栓Lv5 ひるみ軽減Lv1 瘴気耐性Lv3 超会心Lv3 無属性強化 )
38
爆破の護石U(護石)
39
フリークエスト★8:幻獣は斯く麗しき
40
賊竜の鱗(アイテム)
41
ダチュラブレードU(操虫棍)
42
雷光の護石V(護石)
43
ネルギガンテ(モンスター)
44
イビルジョー(モンスター)
45
キリン亜種(モンスター)
46
ゾラ・マグダラオス(モンスター)
47
パオウルムー(モンスター)
48
ボルボロス(モンスター)
49
プケプケ(モンスター)
50
リオレウス(モンスター)
51
陸珊瑚の大地(マップ)
52
回復薬いらずジャグラスハッカー(弱点特効Lv3 集中Lv3 渾身Lv3 フルチャージLv3 納刀術Lv1 体力回復量UPLv2 見切りLv3 無属性強化 超会心Lv1 )
53
ディア=ヘカテル(チャージアックス)
54
マグダ・ポテスタス(抜刀術【技】Lv3 KO術Lv2 集中Lv3 見切りLv2 納刀術Lv3 超会心Lv3 鈍器使い 抜刀術【力】 )
55
加速再生 (滅尽龍の飢餓)(スキル)
56
無撃珠【2】(装飾品)
57
タイラントブロスU(チャージアックス)
58
ジャグラスハッカーV(大剣)
59
ブロスシャッターU(ハンマー)
60
古代樹の森(マップ)
61
ベネ・フロル(ハンマー)
62
ディアブロヘルム(頭装備)
63
ガイラクレスト雷用(属性やられ耐性Lv1 雷属性攻撃強化Lv1 弱点特効Lv3 匠Lv1 属性解放/装填拡張Lv3 ガード強化 体力増強Lv3 ガード性能Lv5 捕獲名人 会心撃【属性】 )
64
フリークエスト★6:ガストドンは急に止まれない
65
ケストガードα(腕装備)
66
ダマスクメイルβ(胴装備)
67
滋養エキス(アイテム)
68
知略の眼鏡α(頭装備)
69
心眼/弾導強化 (火竜の奥義)(スキル)
70
ガンジャブー(モンスター)
71
フリークエスト★3:俺は荒地の運搬屋
72
クルルビークU(ハンマー)
73
フリークエスト★6:ジュラトドスの狩猟
74
クロムガーディアンU(チャージアックス)
75
会心撃【属性】 (火竜の奥義)(火竜の力)(スキル)
76
ユニオン鉱石(アイテム)
77
バゼルタイフーンU(ライトボウガン)
78
ゼノ=サイファ(太刀)
79
合金弓T(弓)
80
任務クエスト:驚愕の!プケプケ!調査!
81
デスギアフェルゼβ(脚装備)
82
屍套龍の被膜(アイテム)
83
鈍器使い (角竜の奥義)(角竜の力)(スキル)
84
大水袋(アイテム)
85
ガロンコイルβ(腰装備)
86
屍套龍の翼(アイテム)
87
キリンホーンβ(頭装備)
88
パルサーボウV(弓)
89
ひるみ軽減 (スキル)
90
ランゴスタの薄羽(アイテム)
91
見切り (スキル)
92
爆鱗竜の宝玉(アイテム)
93
パルサーガンランスT(ガンランス)
94
カブレライト鉱石(アイテム)
95
ディアネロアームβ(腕装備)
96
蒼星のかけら(アイテム)
97
任務クエスト:キャンプ設営は命がけ
98
任務クエスト:緊急任務・プケプケの狩猟
99
風圧耐性 (スキル)
100
バルノスの尖爪(アイテム)