中の人が中二病装備(修正完了版G)

おすすめ装備
ストライカースタイル
中の人が中二病装備(修正完了版G)1

名称中の人が中二病装備(修正完了版G)
時期上位
装備剣士(男女) オシャレ ネタ
防御力合計
初期 最大強化
266 630
属性耐性合計
-8 4 -6 1 -6
SLOT合計
防具 護石・武器
2/2 5(使用)
頭 [SLOT 0/0 ]
6:スカルSヘッド
 胴系統倍加+1
胴 [SLOT 0/0 ]
6:EXゴアメイル
 細菌学+3闘魂+3
腕 [SLOT 1/1 ]
4:エーデルSラーマ
 広域+2野草知識+4
野草珠【1】
腰 [SLOT 1/1 ]
7:エスカドラRマイト
 属性耐性+5属性会心+1
菌究珠【1】
脚 [SLOT 0/0 ]
6:ゴアRグリーヴ
 闘魂+6
武器装飾品 [SLOT 2 ]
野草珠【1】
野草珠【1】
投稿主のコメント
また会ったな、3回目の投稿だ。
今回は貴様らに闇の分身を操る術を教えてやろう。

まず、上の方に刻まれし写真を見ろ。
これは†漆黒の死神†が龍どもから奪った血を纏うことで、権限した姿だ。だが未熟者には、龍どもの怒りに影響され、右腕から血が漏れるヤツがいるらしい。これだから一般人は…おっとすまない。
当然、†漆黒の死神†に、属性など意味を成さぬ。いちいち臭いを消さねば回復もできぬ輩がいるらしいな。だが安心したまえ、あらゆる菌も、この†漆黒の死神†の前では無力!†漆黒爪【終焉】(ダークネイルジ・エンド)†を担げば、貴様も契約者になることになる。当然、狂竜身の使用は義務である。まあ、精神の幼稚な者に耐えられるはずもないがな。せいぜい†不死鳥†にでも助けてもらうと良い。

死神になったからには、決して一般人の前に姿を晒してはならない。常に隠密行動。単独か、信用できる仲間と協力するときのみ、この装備を選択するのだ。

では、また会えることを期待している。
みんなのコメント(全18件)
14:3から始めた狩人◆XSSH/ryx32
2016/11/18 13:06 ID:wTThebIo
>>13 【表示】
はい。
なので、闇属性みたいなやつとかあれば良かったんですが、ないので龍属性で代用してます。死神が他のrpgに出てきたら、まず間違いなく主人公の魔法は無力化されると思っての、属性やられ無効です。

ファンタジーがほとんど皆無なモンハンで、かつ男性キャラで主人公を人間以外にしようと頑張った結果がこれです。
ただ、後で女性キャラでも可能と気づきました。女性キャラは、男性キャラの防具が鎧ばかりなのに対して見た目装備組みやすいですね。(もちろん女性キャラでやる場合は、頭防具をスロ3かなんかに変えてください。薬草強化切って装飾品入れ直しもアリ)

狩技も貴重なファンタジー要素です。
[編集削除]
15:名無しさん
2016/11/18 13:54 ID:Nhxbmh3.
【死神★Grim Reaper】

・死神はその腕に闇の力を宿す→普段は包帯
・死神はやられ状態にならない →神には無効
・死神はトイレへなど行かない →宿便を投げる
・死神の背中の鎌は草刈り専用→命を大事に

漆黒爪【終焉】推奨 色調整必須

評価はさておき、こういう感じで投稿者の主張は伝わるのかな
無駄に改行(全文を強調)したり、やたら「!」を使うより良いと思う
読ませた上で笑いを取るのは本当に難しいんだよな
[編集削除]
16:3から始めた狩人◆XSSH/ryx32
2016/11/18 14:03 ID:wTThebIo
>>15 【表示】
中二病装備といつつ、投稿者が中二病じゃないのはおかしいですよね。なぜ気がつかなかったんだ。あと改行更に減らしてみます。

直しました。この投稿者は頭を打ったんじゃないかと思われそうな文章になりましたが、多分これで伝わると思いました。
[編集削除]
17:名無しさん
2016/11/18 14:41 ID:Nhxbmh3.
やれば出来るじゃねーか・・・
リビドーとデストルドーが伝わる良い文章だ
[編集削除]
18:3から始めた狩人◆XSSH/ryx32
2016/11/18 17:55 ID:xam6xOcw
>>17 【表示】
ありがとうございます
  月間 通算 ★5 31票
★1 27票
平均 1.15点 3.14点
評価 1票 58票
閲覧 62 7766
名前 3から始めた狩人◆XSSH/ryx32 (xam6xOcw)
日時 2016/11/17 17:07 (月間残り10日)
発動スキルが近いおすすめ装備
なし

リアルタイム人気コンテンツ

1
叛断刀アルザバルLV6(大剣)
2
【ガンナー】会心100%超会心ナルガライト(お守りスロ3)(見切り+3 連撃の心得 超会心 貫通弾・貫通矢UP )
3
【剣士】痛撃5s3で作れる火力ハンマー(攻撃力UP【大】 弱点特効 斬れ味レベル+2 挑戦者+2 )
4
【剣士】ナルガ双剣 会心100%(見切り+3 業物 連撃の心得 超会心 砥石使用高速化 )
5
【剣士】バギバギバお守り自由(龍気活性 攻撃力UP【小】 死中に活 業物 見切り+1 )
6
【剣士】ドスイーオス(スキル加点+2 護石系統倍化 ユクモの心 強運 ポッケの心 ベルナの心 ココットの心 龍識船の心 剥ぎ取り鉄人 )
7
【剣士】龍気活性太刀(業物 龍気活性 攻撃力UP【小】 死中に活 逆恨み )
8
咬剣【凄蒼牙】LV9(大剣)
9
【剣士】金雷公ハメ火力大剣(フルチャージ 超会心 弱点特効 集中 )
10
【剣士】火力盛り武器s無し(弱点特効 超会心 挑戦者+2 業物 見切り+1 )
11
我慢(スキル)
12
【剣士】麻痺乗りハイアーさん(業物 斬れ味レベル+2 飛燕 状態異常攻撃+2 乗り名人 )
13
【剣士】【剣士ガンナー兼用】防具合成用(精霊の加護 雷属性攻撃強化+1 )
14
獰猛な獄炎鱗(アイテム)
15
【ガンナー】G級ガロアライト装備装備☆お守り面倒×☆(装填数UP 弱点特効 弾導強化 超会心 貫通弾・貫通矢UP )
16
グリードXRアーム(剣士 腕装備)
17
怒り喰らうイビルジョー(モンスター)
18
胴系統倍加(スキル)
19
【剣士】デスレストレイン専用装備(罠師 斬れ味レベル+1 根性 状態異常攻撃+2 砥石使用高速化 アイテム使用強化 乗り名人 )
20
渦紋鬼懐刀【下剋上】Lv15(太刀)
21
クロオビXアーム(剣士 腕装備)
22
【剣士】抜刀マーティアー(斬れ味レベル+1 超会心 集中 抜刀術【技】 納刀術 )
23
【剣士】火力特化剣士汎用装備(斬れ味レベル+2 業物 見切り+2 超会心 連撃の心得 )
24
アカムトXRチキル(ガンナー 脚装備)
25
【ガンナー】ベリオヘビィ 反動5s3(見切り+2 反動軽減+1 貫通弾・貫通矢UP 超会心 弾導強化 )
26
【剣士】グギグギグ(斬れ味レベル+2 業物 見切り+2 超会心 弱点特効 )
27
【剣士】狐面ちゃん <ギルカ用> 其の壱(回避性能+1 自動マーキング )
28
【剣士】ロマン装備(心眼 痛恨会心 鈍器使い キノコ大好き )
29
村クエスト★8:ものぐさには爆鎚竜で喝!
30
【剣士】無慈悲超会心業物明鏡止水(明鏡止水 無慈悲 業物 超会心 )
31
シャガルマガラ(モンスター)
32
闘魂(スキル)
33
天廻龍の厚鱗(アイテム)
34
35
集会所クエスト★G3:鉱山哀歌
36
ブラキディオス(モンスター)
37
クロムメタルXコイル(剣士 腰装備)
38
【ガンナー】狂竜症利用100%会心デマイズ装備(お守り難)(見切り+2 通常弾・連射矢UP 超会心 貫通弾・貫通矢UP 無我の境地 弾導強化 )
39
不屈の証G(アイテム)
40
【剣士】武器スロ1で(見切り+3 斬れ味レベル+2 連撃の心得 業物 超会心 )
41
村クエスト★8:ぷくぅーっ!ザボアザギル!
42
【剣士】大剣用 溜め短縮5スロ3(超会心 挑戦者+2 斬れ味レベル+1 抜刀術【技】 集中 )
43
キャプテンJブレイドLv1(大剣)
44
【ガンナー】超特殊ゾンビ戦法装備(弱点特効 通常弾・連射矢UP 根性 キノコ大好き 集中 )
45
血戦の漆黒皮(アイテム)
46
燼滅刃ディノバルド(モンスター)
47
【剣士】エリスラ、武器バラクレ、(見切り+2 スタミナ急速回復 飛燕 業物 胴系統倍加 回避距離UP )
48
達人(スキル)
49
迅竜の重牙(アイテム)
50
龍識究刀ノニアスLv5(太刀)
51
孤島(マップ)
52
叛断ノ覇刀レギオンLV6(大剣)
53
【剣士】G級中盤 抜刀大剣(高級耳栓 納刀術 集中 抜刀術【技】 )
54
強力麻痺袋(アイテム)
55
断骨大剣LV11(大剣)
56
【剣士】捕獲用装備♪(自動マーキング スタミナ急速回復 捕獲の見極め 弱点特効 罠師 )
57
獰猛な重尖爪(アイテム)
58
射法(スキル)
59
【ガンナー】デリュージュとかにでも(弱点特効 反動軽減+1 通常弾・連射矢UP 超会心 見切り+1 )
60
集会所クエスト★G3:海竜のじけん
61
【ガンナー】阿武祖龍弩【零】(見切り+2 連撃の心得 属性攻撃強化 会心撃【属性】 貫通弾・貫通矢UP )
62
ギザミXフォールド(剣士 腰装備)
63
リオレウス(モンスター)
64
【ガンナー】アカムブレイヴヘビぃ(見切り+2 通常弾・連射矢UP 連撃の心得 超会心 )
65
【剣士】ブレイヴ太刀 斬れ味5s3(見切り+3 斬れ味レベル+2 業物 挑戦者の納刀 連撃の心得 )
66
バスターファルクスLV9(大剣)
67
金雷公ジンオウガ(モンスター)
68
【剣士】回避上手な人向け大剣装備(見切り+2 斬れ味レベル+1 超会心 抜刀術【力】 集中 納刀術 )
69
鬼包丁唐草【竜裂】LV15(大剣)
70
【剣士】ギギギアル(斬れ味レベル+1 見切り+2 業物 体力回復量UP ランナー )
71
【剣士】島津豊久の刀(斬れ味レベル+2 胴系統倍加 抜刀術【技】 高級耳栓 集中 )
72
貫通弾追加(スキル)
73
ハイリアのフード(ガンナー 頭装備)
74
集会所クエスト★7:その腕前、噂通りかしら…?
75
集会所クエスト★3:狩られる前に狩れ!
76
【剣士】S・ソルRの見た目が好きな人へ (再)(斬れ味レベル+1 超会心 弱点特効 )
77
極・電撃刀Lv5(太刀)
78
集会所クエスト★4:迷惑な怪鳥と毒怪鳥
79
燼滅刃キャップ(ガンナー 頭装備)
80
ゴム質の特上皮(アイテム)
81
乱叛断刀アルザバルLV7(大剣)
82
いにしえの龍骨(アイテム)
83
煌炎の雫(アイテム)
84
村クエスト★9:旧砂漠でゆらめく蜃気楼
85
グルニャンSトック(剣士 頭装備)
86
肉球のスタンプ(アイテム)
87
剛断剣タルタロスLV8(大剣)
88
黒狼偃月刀【玄】LV5(大剣)
89
【剣士】ブシドーランサー(見切り+3 業物 攻撃力UP【小】 ガード強化 )
90
村クエスト★8:龍識船強化!【迅竜編】
91
アロイXRフォールド(剣士 腰装備)
92
【剣士】ソロたん掘れ(激運 お守りハンター 採取+2 )
93
ウィルギガントシザーLV15(大剣)
94
水斬カタラクドロスLV8(大剣)
95
エルトライトソードLV11(大剣)
96
スキュラブレイダーLV1(大剣)
97
グレートストーン(アイテム)
98
【剣士】ティガ武器、二つ名武器に。。。(見切り+3 回避性能+1 攻撃力UP【小】 業物 )
99
バルクXヘルム(剣士 頭装備)
100
【剣士】ブシドー×グンセン用(見切り+2 会心撃【特殊】 連撃の心得 斬れ味レベル+1 砥石使用高速化 )