GXミラバルを使ってあげたい・・・。(切実)

おすすめ装備
ブレイヴスタイル
名称GXミラバルを使ってあげたい・・・。(切実)
時期G級
装備剣士(男性)
防御力合計
初期 最大強化
568 796
属性耐性合計
12 4 5 -2 -13
SLOT合計
防具 護石・武器
7/7 6(使用)
頭 [SLOT 1/1 ]
10:GXミラバルヘッド
 斬術+3根性+1属性攻撃+2体術-3
痛撃珠【1】
胴 [SLOT 0/0 ]
5:武装戦線ジャケット
 逆境+10
腰 [SLOT 1/1 ]
10:GX暁丸【腰当て】
 斬術+3納刀+2逆上+3
根性珠【1】
脚 [SLOT 2/2 ]
10:GXミラバルフット
 斬術+2根性+2属性攻撃+1体術-3
逆上珠【2】
護石 [SLOT 3 ]
痛撃+5
痛撃珠【3】
武器装飾品 [SLOT 3 ]
逆上珠【2】
逆上珠【1】
投稿主のコメント
みなさんはイベントクエストのミラバルカンをもうやりましたか?
そのクエストをやるとGXミラバル装備というのが作れるようになるのですが、そう装備がなんともいえないのです。
一式でのスキルは以下のとおりです
心剣一体、根性、属性攻撃強化、体術−1
それでもってスロは合計で8コ空いているのですが、なんともいえないスキル構成です。
不遇だ、と思いましたね。本当に可哀想でございます。

〜以下装備組んだ工程〜
そんな訳でそんなGXミラバルを使って組んでやろうじゃないか!と考えました。
まず、組むにあたって心剣一体は欠かせないと思いました。まぁ唯一のとりえ?ですからね。
そこで斬術のスキルポイントが付いているものを探し、見比べた結果意外とGXミラバルが良かったのです。(あくまで斬術のスキルポイントだけ)
そんな訳でなるべく胴を使わず心剣一体を発動させたいと考えた結果、上から
GXミラバル、胴装備、GXミラバル、GX暁丸、GXミラバル、となりました。
そこで次に使用する武器種を考えた結果、ブレイヴ太刀(狩技は臨戦)となりました。
ブレ太刀の臨戦だと業物さえあれば斬れ味維持が可能なので、残りを火力に回せます。
使用する武器種が太刀となりますと弱特が生きてきます。なので弱特を入れようと考えました。
入れるには痛撃おましかないのでおまが痛撃おまとなり最初は痛撃+6スロ3で考えました。
続いて上記の装備で余っているスキルポイントで使えそうなのがあるかと思い見た所、根性(超特殊などの高難度クエでは優秀なスキル)と逆上(ブレイヴとの相性が良い)がありそれをスロで発動出来るか試行錯誤した(あまりしてない)結果発動出来、尚且つスロが一つ空いていました。
そこでそのスロに痛撃珠【1】を入れることでおまを痛撃+5スロ3にすることに成功致しました。
続いて胴装備について考えた所その時発動していたのが以下のスキル
心剣一体、根性、逆恨み、弱点特攻、です。
この構成なら超特殊いくしかねえな!と思い、じゃあ逆境でもつけるかと考え胴だけで逆境+10が付く武装戦線ジャケット(狩猟戦線ジャケットでも可)にしました。
尚、仮想武器はカマキリです。

〜以下主の戯言〜
今回の装備ではシミュを通してないため改良の余地があるかもしれませんが、別に良いでしょう。(ただ面倒くさいだけ)
ついでに主はこの装備でPSゴミなのに超特殊金雷公に勝てました。これは実践投入が可能ということでしょうね!(意外と使えて驚いています。)
尚、スキル構成を見れば分かるかもしれませんが結構なソロ向きである為気をつけてください。

長々と失礼いたしました。
みんなのコメント(全2件)
1:名無しさん
2017/07/18 18:37 ID:KDhrvORc
まーオマ次第ですね。主旨は嫌いじゃない(笑)
[編集削除]
2:kasT812/かずと
2017/07/18 19:44 ID:IEN/VP/s
>>1 【表示】さん
コメントありがとうございます^^
組んで使ってみてこの装備好きなってしまいましたw
おまに関しましてはもう少し楽にしたいとは思うんですがね・・・。
★3 02票
★2 00票
★1 00票
平均 3.00点 3.00点
評価 1票 2票
閲覧 39 2739
名前 kasT812/かずと (IEN/VP/s)
日時 2017/07/17 21:49 (月間残り22日)
発動スキルが近いおすすめ装備
なし

リアルタイム人気コンテンツ

1
2
隼刃の羽飾り(剣士 頭装備)
3
グリードXRアーム(剣士 腕装備)
4
【剣士】ナルガスラアク連撃エネチャ会心100%超会心(回避性能+2 飛燕 連撃の心得 超会心 スタミナ急速回復 )
5
【剣士】TAガチ勢テンプレ 慨出だったらすいません(見切り+3 弱点特効 超会心 挑戦者+2 業物 )
6
極悪な牙(アイテム)
7
【ガンナー】貫通弓にどうぞ(見切り+2 特定射撃強化 貫通弾・貫通矢UP 超会心 集中 )
8
【剣士】ブレイヴ向けの汎用装備(明鏡止水 斬れ味レベル+2 業物 胴系統倍加 挑戦者+2 砥石使用高速化 )
9
真珠夫人の仕込傘Lv5(ライトボウガン)
10
希望の証XX(アイテム)
11
闘魂(スキル)
12
狂撃耐性(スキル)
13
【ガンナー】お守り自由 貫通弓装備(集中 貫通弾・貫通矢UP 舞闘家 特定射撃強化 )
14
ミラバルカン(モンスター)
15
怪鳥の重殻(アイテム)
16
ミラボレアス(モンスター)
17
斬れ味(スキル)
18
秘術(スキル)
19
連撃(スキル)
20
グリードXRメイル(剣士 胴装備)
21
【剣士】ブレイヴ双剣(明鏡止水 斬れ味レベル+1 業物 超会心 連撃の心得 )
22
【剣士】S3武器用 会心100超会心業物(弱点特効 見切り+2 超会心 業物 連撃の心得 )
23
【剣士】快適大剣 イビルやラージャンなど(高級耳栓 納刀術 集中 抜刀術【技】 耐震 )
24
イベントクエスト(配信):カプコン・燃えるスピリッツ
25
【剣士】便利すぎーーーる(明鏡止水 集中 業物 超会心 弱点特効 )
26
サージ電竜砲【瞬電】Lv7(ライトボウガン)
27
EX黒龍チケット・白(アイテム)
28
ブラキディオス(モンスター)
29
無心(スキル)
30
グリードXRグリーヴ(剣士 脚装備)
31
虚心のピアス(剣士 頭装備)
32
獰猛な氷塊(アイテム)
33
【剣士】スキル既出 ブレイブ双剣 ピアス無(斬れ味レベル+1 業物 胴系統倍加 超会心 明鏡止水 連撃の心得 )
34
【剣士】剣士汎用かな?(斬れ味レベル+1 見切り+3 業物 胴系統倍加 挑戦者+2 超会心 )
35
【ガンナー】極星嘆弩グラーガロア用装備※神おま使用(見切り+2 攻撃力UP【中】 弱点特効 超会心 貫通弾・貫通矢UP )
36
ウィルギガントシザーLV15(大剣)
37
【剣士】ブレ太刀で火力も使いやすさも(弱点特効 超会心 挑戦者+2 斬れ味レベル+1 砥石使用高速化 納刀術 )
38
【剣士】ブレイブナルガ大剣 ハメ用(明鏡止水 弱点特効 超会心 集中 見切り+1 )
39
【剣士】エリアル用に(斬れ味レベル+2 見切り+3 業物 胴系統倍加 連撃の心得 飛燕 )
40
【剣士】龍気無明武器(弱点特効 超会心 龍気活性 攻撃力UP【中】 死中に活 )
41
集会所クエスト★3:ブレイド・ディノバルド
42
【ガンナー】達人10スロ3 防御高め(弱点特効 超会心 見切り+2 貫通弾・貫通矢UP 弾導強化 )
43
【剣士】GXミラルーツ解禁 理想のキメラはこれだぁ(舞闘家 見切り+3 超会心 連撃の心得 龍識船の心 )
44
真紅蓮石(アイテム)
45
集会所クエスト★3:狩られる前に狩れ!
46
ソルズコアLv5(片手剣)
47
ハイメタZヘルム(剣士 頭装備)
48
集会所クエスト★G1:ドスの威信を賭けた戦い
49
オオ毒クモリ(アイテム)
50
村クエスト★5:峨々たる巨獣
51
溶岩竜の厚鱗(アイテム)
52
【剣士】見た目重視「侍」(業物 心眼 胴系統倍加 砥石使用高速化 )
53
大斬斧グリマノヴァLv9(スラッシュアックス)
54
【剣士】3種 おま簡単 武器スロ不要(抜刀術【技】 集中 超会心 )
55
ミラルーツ(モンスター)
56
【ガンナー】モラクディアーカ用 反動5s3(反動軽減+1 貫通弾・貫通矢UP 痛恨会心 弾導強化 )
57
獰猛化恐暴竜厚鱗(アイテム)
58
細菌学(スキル)
59
60
【剣士】ディアブロ盾剣(龍気活性 攻撃力UP【小】 死中に活 斬れ味レベル+1 業物 砲術師 )
61
タツジンチケットG(アイテム)
62
龍気(スキル)
63
閣螳螂の麗眩玉(アイテム)
64
【剣士】エリアル特化スラアク(見切り+2 体術+1 回避性能+1 飛燕 回避距離UP 連撃の心得 )
65
フルフル(モンスター)
66
ディノバルド(モンスター)
67
【剣士】【バミバミバ装備】(龍気活性 攻撃力UP【小】 死中に活 泡沫の舞 業物 )
68
【ガンナー】貫通弓装備(特定射撃強化 挑戦者+2 超会心 貫通弾・貫通矢UP 弾導強化 )
69
【剣士】太刀 ブレイブ(挑戦者+2 業物 弱点特効 超会心 逆恨み )
70
コイルドネイルLv1(太刀)
71
【剣士】クセグギグ(ガード性能+2 砲術王 業物 斬れ味レベル+1 見切り+2 )
72
【ガンナー】ヴァイスorヴァーチ用通常弾装備(挑戦者+2 連撃の心得 通常弾・連射矢UP 超会心 無我の境地 )
73
魔法源解放鍵(アイテム)
74
【剣士】鈍器 弱特 (頭自由 空スロ6↑)(見切り+2 弱点特効 鈍器使い )
75
【剣士】属性双剣切れ味チョイ伸ばしver.(斬れ味レベル+1 業物 見切り+2 属性攻撃強化 火属性攻撃強化+2 )
76
集会所クエスト★G4:原生林にて呻くは渾沌の竜
77
サディフルシリンジLv7(ライトボウガン)
78
【剣士】レギオス武器ピョン吉専用、PS未熟でも(見切り+2 回避距離UP 回避性能+2 高級耳栓 飛燕 )
79
テオ・テスカトル(モンスター)
80
覇王の証(アイテム)
81
青電主ライゼクス(モンスター)
82
【剣士】セイリュウトウ【凶】用装備(見切り+3 斬れ味レベル+1 超会心 弱点特効 集中 )
83
黒炎王リオレウス(モンスター)
84
【剣士】ジャンプドンキー汎用型(胴系統倍加 スタミナ急速回復 飛燕 攻撃力UP【大】 鈍器使い )
85
城塞遊撃隊【胴巻】(剣士 胴装備)
86
【剣士】龍識ブレイヴ(見切り+2 業物 挑戦者+2 連撃の心得 逆恨み )
87
【剣士】龍気活性太刀(業物 龍気活性 攻撃力UP【小】 死中に活 逆恨み )
88
【剣士】見た目可愛いです♪(連撃の心得 力の解放+2 業物 )
89
増弾のピアス(ガンナー 頭装備)
90
跳躍(スキル)
91
荒鉤爪ヘルム(剣士 頭装備)
92
【剣士】ブレイブガンランス用グギグギグ(斬れ味レベル+2 業物 見切り+1 砲術王 虎視眈々 挑戦者の納刀 )
93
メジェド・スクラーガLV8(大剣)
94
集会所クエスト★G4:火山の脅威・ブラキディオス
95
GXザザミグリーヴ(剣士 脚装備)
96
荒鉤爪狩猟の証1(アイテム)
97
スパイオSガンバ(剣士 脚装備)
98
集会所クエスト★G4:砂漠の死闘と未来
99
【剣士】コスプレ頑張ってみた〜魂魄妖夢〜(見切り+2 業物 )
100
フィンブルヴェトルLv7(操虫棍)