GXミラバルを使ってあげたい・・・。(切実)

おすすめ装備
ブレイヴスタイル
名称GXミラバルを使ってあげたい・・・。(切実)
時期G級
装備剣士(男性)
防御力合計
初期 最大強化
568 796
属性耐性合計
12 4 5 -2 -13
SLOT合計
防具 護石・武器
7/7 6(使用)
頭 [SLOT 1/1 ]
10:GXミラバルヘッド
 斬術+3根性+1属性攻撃+2体術-3
痛撃珠【1】
胴 [SLOT 0/0 ]
5:武装戦線ジャケット
 逆境+10
腰 [SLOT 1/1 ]
10:GX暁丸【腰当て】
 斬術+3納刀+2逆上+3
根性珠【1】
脚 [SLOT 2/2 ]
10:GXミラバルフット
 斬術+2根性+2属性攻撃+1体術-3
逆上珠【2】
護石 [SLOT 3 ]
痛撃+5
痛撃珠【3】
武器装飾品 [SLOT 3 ]
逆上珠【2】
逆上珠【1】
投稿主のコメント
みなさんはイベントクエストのミラバルカンをもうやりましたか?
そのクエストをやるとGXミラバル装備というのが作れるようになるのですが、そう装備がなんともいえないのです。
一式でのスキルは以下のとおりです
心剣一体、根性、属性攻撃強化、体術−1
それでもってスロは合計で8コ空いているのですが、なんともいえないスキル構成です。
不遇だ、と思いましたね。本当に可哀想でございます。

〜以下装備組んだ工程〜
そんな訳でそんなGXミラバルを使って組んでやろうじゃないか!と考えました。
まず、組むにあたって心剣一体は欠かせないと思いました。まぁ唯一のとりえ?ですからね。
そこで斬術のスキルポイントが付いているものを探し、見比べた結果意外とGXミラバルが良かったのです。(あくまで斬術のスキルポイントだけ)
そんな訳でなるべく胴を使わず心剣一体を発動させたいと考えた結果、上から
GXミラバル、胴装備、GXミラバル、GX暁丸、GXミラバル、となりました。
そこで次に使用する武器種を考えた結果、ブレイヴ太刀(狩技は臨戦)となりました。
ブレ太刀の臨戦だと業物さえあれば斬れ味維持が可能なので、残りを火力に回せます。
使用する武器種が太刀となりますと弱特が生きてきます。なので弱特を入れようと考えました。
入れるには痛撃おましかないのでおまが痛撃おまとなり最初は痛撃+6スロ3で考えました。
続いて上記の装備で余っているスキルポイントで使えそうなのがあるかと思い見た所、根性(超特殊などの高難度クエでは優秀なスキル)と逆上(ブレイヴとの相性が良い)がありそれをスロで発動出来るか試行錯誤した(あまりしてない)結果発動出来、尚且つスロが一つ空いていました。
そこでそのスロに痛撃珠【1】を入れることでおまを痛撃+5スロ3にすることに成功致しました。
続いて胴装備について考えた所その時発動していたのが以下のスキル
心剣一体、根性、逆恨み、弱点特攻、です。
この構成なら超特殊いくしかねえな!と思い、じゃあ逆境でもつけるかと考え胴だけで逆境+10が付く武装戦線ジャケット(狩猟戦線ジャケットでも可)にしました。
尚、仮想武器はカマキリです。

〜以下主の戯言〜
今回の装備ではシミュを通してないため改良の余地があるかもしれませんが、別に良いでしょう。(ただ面倒くさいだけ)
ついでに主はこの装備でPSゴミなのに超特殊金雷公に勝てました。これは実践投入が可能ということでしょうね!(意外と使えて驚いています。)
尚、スキル構成を見れば分かるかもしれませんが結構なソロ向きである為気をつけてください。

長々と失礼いたしました。
みんなのコメント(全2件)
1:名無しさん
2017/07/18 18:37 ID:KDhrvORc
まーオマ次第ですね。主旨は嫌いじゃない(笑)
[編集削除]
2:kasT812/かずと
2017/07/18 19:44 ID:IEN/VP/s
>>1 【表示】さん
コメントありがとうございます^^
組んで使ってみてこの装備好きなってしまいましたw
おまに関しましてはもう少し楽にしたいとは思うんですがね・・・。
★3 02票
★2 00票
★1 00票
平均 3.00点 3.00点
評価 1票 2票
閲覧 13 2334
名前 kasT812/かずと (IEN/VP/s)
日時 2017/07/17 21:49 (月間残り26日)
発動スキルが近いおすすめ装備
なし

リアルタイム人気コンテンツ

1
龍気(スキル)
2
【剣士】ヴァルカル専用 高火力+快適大剣装備(超会心 挑戦者+2 集中 抜刀術【技】 納刀術 )
3
【剣士】最大会心75%のエリアルヴァルカル(見切り+2 飛燕 連撃の心得 回避性能+2 超会心 胴系統倍加 )
4
隼刃の羽飾り(剣士 頭装備)
5
サディフルシリンジLv7(ライトボウガン)
6
斬術(スキル)
7
レウスXヘルム(剣士 頭装備)
8
銀火竜の上鱗(アイテム)
9
瑞星【兜】(剣士 頭装備)
10
ラングロXメイル(剣士 胴装備)
11
【ガンナー】見た目◎シャガル弓装備(見切り+2 集中 胴系統倍加 散弾・拡散矢UP 特定射撃強化 )
12
【剣士】ほぼ一式(弱点特効 攻撃力UP【小】 集中 )
13
【ガンナー】なんの弓でも集中弱点特効(集中 弱点特効 )
14
ミラルーツ(モンスター)
15
16
我慢(スキル)
17
ディノXヘルム(剣士 頭装備)
18
会心珠【3】(装飾品)
19
連撃(スキル)
20
怒り喰らうイビルジョー(モンスター)
21
ボルボロス(モンスター)
22
アルバトリオン(モンスター)
23
【ガンナー】ガオウ&コルム(見切り+2 弱点特効 貫通弾・貫通矢UP 超会心 弾導強化 )
24
ガード性能(スキル)
25
【剣士】火力盛り汎用性(見切り+3 斬れ味レベル+1 業物 超会心 弱点特効 )
26
【ガンナー】ゴミおまでも出来るスキュラ弓装備(弱点特効 超会心 通常弾・連射矢UP 集中 特定射撃強化 )
27
28
ドスゲネポス(モンスター)
29
ココット(スキル)
30
渾沌に呻くゴア・マガラ(モンスター)
31
納刀研磨(スキル)
32
マーティアーLV6(大剣)
33
34
【剣士】渦紋鬼懐刀【下克上】用会心100%装備(見切り+2 斬れ味レベル+1 連撃の心得 超会心 弱点特効 )
35
36
島津豊久の刀Lv3(大剣)
37
ラオシャンロン(モンスター)
38
アトラル・カ(モンスター)
39
真・隻眼(スキル)
40
【ガンナー】スキュラ弓(弱点特効 超会心 挑戦者+2 通常弾・連射矢UP 特定射撃強化 )
41
【剣士】カマキリ武器にどうぞ!(スキル加点+2 護石系統倍化 乗り名人 連撃の心得 飛燕 超会心 高級耳栓 )
42
【剣士】二つ名キメラ(見切り+2 連撃の心得 根性 真・隻眼の魂 業物 )
43
【剣士】大剣用 溜め短縮5スロ3(超会心 挑戦者+2 斬れ味レベル+1 抜刀術【技】 集中 )
44
桐花・真【兜】(剣士 頭装備)
45
超鬼ヶ島Lv8(ライトボウガン)
46
ジンオウXヘルム(剣士 頭装備)
47
【剣士】浪漫!仁剣【創面】エリアル大剣(体術+2 斬れ味レベル+2 飛燕 痛恨会心 乗り名人 )
48
燼滅刃ディノバルド(モンスター)
49
虚心のピアス(剣士 頭装備)
50
ベルナ(スキル)
51
THEデリュージュLv6(ヘビィボウガン)
52
【ガンナー】シャガル弓男見た目装備(見切り+2 集中 胴系統倍加 散弾・拡散矢UP 特定射撃強化 )
53
【剣士】大剣武器スロなし(抜刀術【技】 挑戦者の納刀 斬れ味レベル+2 集中 納刀術 )
54
【剣士】G級中盤 抜刀大剣(高級耳栓 納刀術 集中 抜刀術【技】 )
55
至宝銃キサナドゥLv6(ライトボウガン)
56
ハプルボッカ(モンスター)
57
勇気の証XX(アイテム)
58
【剣士】武器スロ神おま無し(斬れ味レベル+2 業物 根性 挑戦者+2 )
59
【剣士】大剣4種と挑戦者(抜刀術【力】 挑戦者+2 抜刀術【技】 斬れ味レベル+1 集中 )
60
【剣士】断骨大剣用:お守り納刀10s3(斬れ味レベル+2 抜刀術【技】 抜刀術【力】 集中 納刀術 )
61
【剣士】納刀研磨は他5スロに変更可能!2スロ武器!(斬れ味レベル+1 業物 見切り+1 弱点特効 連撃の心得 挑戦者の納刀 )
62
ディスティフェロースLv3(ヘビィボウガン)
63
ゲリョス(モンスター)
64
金獅子の尻尾(アイテム)
65
キリサキマクリLV8(大剣)
66
真・青電主(スキル)
67
ダイミョウザザミ(モンスター)
68
【剣士】武器s1納刀10s3(抜刀術【技】 挑戦者の納刀 斬れ味レベル+1 超会心 虎視眈々 納刀術 )
69
【ガンナー】散弾特化装備(弱点特効 散弾・拡散矢UP 超会心 反動軽減+1 )
70
朧隠の真端材(アイテム)
71
盾持(スキル)
72
【剣士】カマキリ武器で飛び跳ねたい人用(心眼 高級耳栓 乗り名人 飛燕 斬れ味レベル+2 )
73
真・王牙刀【天威】Lv6(太刀)
74
金獅子の闘魂(アイテム)
75
【ガンナー】カッコイイ見た目にしたくて(見切り+2 貫通弾・貫通矢UP 弾導強化 集中 )
76
ポッケ(スキル)
77
【剣士】龍気活性太刀(業物 龍気活性 攻撃力UP【小】 死中に活 逆恨み )
78
集会所クエスト★7:その腕前、噂通りかしら…?
79
和歌・極【笠】(剣士 頭装備)
80
豪雷震剣斧ヴォルトLv6(スラッシュアックス)
81
【剣士】S・ソルRの見た目が好きな人へ (再)(斬れ味レベル+1 超会心 弱点特効 )
82
マスターXグリーヴ(剣士 脚装備)
83
ユクモ白玉粉(アイテム)
84
リオレイア希少種(モンスター)
85
ハイメタZヘルム(剣士 頭装備)
86
【剣士】初期大剣(集中 納刀術 )
87
【剣士】属性双剣切れ味保持ver.(見切り+3 業物 属性攻撃強化 会心撃【属性】 火属性攻撃強化+2 )
88
【ガンナー】神ヶ島サポガン(装填数UP 状態異常攻撃+2 胴系統倍加 反動軽減+2 )
89
雷公宝斧キリンLv8(スラッシュアックス)
90
【剣士】エリアル片手メモ(心眼 スタミナ急速回復 乗り名人 飛燕 業物 見切り+1 胴系統倍加 )
91
集会所クエスト★G3:【ニャンター】影蜘蛛の背中破壊に挑戦!
92
勇気の証G(アイテム)
93
ユクモ清雅笛【春鶯】Lv6(狩猟笛)
94
膨響笛バルホルサルンLv6(狩猟笛)
95
ヴォルガンツァーLV7(大剣)
96
万雷の霆竜棍Lv9(操虫棍)
97
スターナイトヘルム(剣士 頭装備)
98
溶岩塊(アイテム)
99
閣螳螂の雅鎌刃(アイテム)
100
村クエスト★6:千刃、襲来