双剣フルスカード 会心積み装備

おすすめ装備
ブシドースタイル
名称双剣フルスカード 会心積み装備
時期G級
装備剣士(男性)
防御力合計
初期 最大強化
544 732
属性耐性合計
-8 -5 -11 -6 -10
SLOT合計
防具 護石・武器
10/10 3(使用)
頭 [SLOT 0/0 ]
7:隼刃の羽飾り
 達人+15
胴 [SLOT 1/1 ]
10:GXミラルーツハイド
 潔癖+1達人+4会心強化+2運気-3
達人珠【1】
武器装飾品 [SLOT 0 ]
未設定
投稿主のコメント
【利点】
·武器スロなしで作れる。
 自分はフルスカードを使いたくてこの装備を作りました。

·お守りに決まりはない。
 ここでは雷属性攻撃7連撃5スロ3のお守りを使ってますが、別に他のお守りを使っても構いません。腕のスロットと上手く組み合わせて使いましょう!

·会心特化のスキル
 見切り3で30%、連撃の心得で最大30%、
超会心が乗っているので1.4倍のダメージが与えられます。

【欠点】
·斬れ味がすぐ落ちる。
 長時間戦う場合によっては緑くらいまで落ちます。「絶対回避【臨戦】」でカバーしましょう。

·属性耐性値が低い
 グリードXRを使っているので属性耐性値は全てマイナスです。特に、雷属性モンスターと戦う時は気を付けましょう。

·防御力が低い
 隼刃の羽飾りを使っているので防御力は760くらいです。

自分はこれで天眼に行きました。斬れ味はすぐ下がりますが、楽しくモンハンできました!
みんなのコメント(全7件)
3:名無しさん
2018/03/17 18:59 ID:NQBv/BVo
>>2 【表示】

すみません。お守りに決まりはありませんが…。

見切り+3、斬れ味レベル+2、超会心、は防具で発動しています。
お守りのスキルは、 お守り+腕の3つの空きスロット で発動しています。別に「このお守りでなくてはいけない」ということは無いです。例えば、痛撃6スロ0のお守りを使ったとしても、腕の3つの空きスロットに痛撃珠【3】を入れれば、弱点特効を発動できます。コメントにも書きましたが、お守りに決まりはありません。
自分の語彙力が足らなかったことは反省します。
[編集削除]
4:名無しさん
2018/03/17 19:17 ID:T/na3Pzo
>>3 【表示】
で?お守り+腕の3つで発動するのが弱特だけなら簡単、だが君は弱特ではなく、連撃・雷1の2つを発動させたものを投稿してるわけだ
まず、おすすめ装備だって事を理解しようぜ

決まりがない⇒何でもOKじゃないんだぜ
君は服装規定がないところにわざわざパンツ一丁で行くのかい?

多くの人が作れるのは、連撃と雷1の内片方を発動させたものだろう
連撃5雷7s3なんてピンポイントなお守りをわざわざ自慢するのではなく、普通に発動できる方(弱特or連撃雷1の内の片方)を表向きにして投稿しなさい
神おま装備なんて個人の専用装備としてニヤニヤしてれば良い
[編集削除]
5:名無しさん
2018/03/17 21:16 ID:AWJ7qjxI
>>4 【表示】

すみません。貴方の言っていることは正しいと思います。。

他の投稿を見ましたが、難易度が高すぎる神おまを使っている人は注意をされていました。。

今回初投稿で神おまを使ってはいけないということを深く理解しました。勉強になりました。指摘ありがとうございます。

[編集削除]
6:名無しさん
2018/03/17 21:40 ID:T/na3Pzo
参考にならない装備を指摘される人って、見てきた限り殆ど逆上して荒らしに変貌する人が多い中、素直に謝れるのは凄いと思います

自分も言い方きつかったですが、そういう事でございます
お気をつけて
[編集削除]
7:名無しさん
2018/03/21 10:08 ID:u1yKIiS6
爆破・毒の双属性とかあったら面白いのになー
現状はどれも中途半端で使いづらいよね。
★1 02票
平均 1.00点 1.00点
評価 1票 2票
閲覧 58 651
名前 名無しさん (AWJ7qjxI)
日時 2018/03/16 23:04 (月間残り22日)
発動スキルが近いおすすめ装備
剣士
1.00(3)
:達人4s3からOKダーク インザ ダーク 見切り+3斬れ味レベル+2弱点特効超会心KO術
剣士
0.00(0)
:武器1スロ使用 剣士凡庸 見切り+3斬れ味レベル+2業物超会心連撃の心得
剣士
3.00(2)
:ミラバル大剣をエリアルで使いたくて改 見切り+3斬れ味レベル+2超会心連撃の心得飛燕
剣士
3.00(1)
:常時会心率50%以上超火力型装備 見切り+3斬れ味レベル+2超会心連撃の心得
剣士
4.46(13)
:見切り+3、匠+2、業物、超会心+5スロ 斬れ味レベル+2見切り+3業物胴系統倍加超会心キノコ大好き
剣士
0.00(0)
:カマキリ・ミラバル武器に 見切り+3斬れ味レベル+2連撃の心得超会心砥石使用高速化
剣士
2.00(1)
:アトラル武器他s3武器 ○の心は変更可 見切り+3斬れ味レベル+2超会心弱点特効ベルナの心
剣士
2.80(5)
:ギギググク 斬れ味レベル+2見切り+3業物胴系統倍加超会心弱点特効
剣士
3.00(2)
:100%超会心・紅兜剣斧 見切り+3連撃の心得斬れ味レベル+2超会心
剣士
1.00(1)
:隼刃なし。おま普通。テツセン会心95% 見切り+3超会心連撃の心得斬れ味レベル+2

リアルタイム人気コンテンツ

1
【剣士】属性双剣切れ味保持ver.(見切り+3 業物 属性攻撃強化 会心撃【属性】 火属性攻撃強化+2 )
2
【剣士】PT長期戦向けカシオヴァ(明鏡止水 SP時間延長 アイテム使用強化 業物 砥石使用高速化 )
3
隼刃の羽飾り(剣士 頭装備)
4
【剣士】回避ダイオーガー(弱点特効 超会心 斬れ味レベル+2 胴系統倍加 回避性能+2 )
5
【剣士】GXミラルーツ解禁 理想のキメラはこれだぁ(舞闘家 見切り+3 超会心 連撃の心得 龍識船の心 )
6
【剣士】実用性最強 武2 おま斬れ味5スロ3(見切り+3 斬れ味レベル+1 業物 超会心 連撃の心得 )
7
【剣士】溜め短縮+5で出来る男子向け高耳超会心(高級耳栓 集中 抜刀術【技】 超会心 )
8
【剣士】斬れ味2 会心特化太刀 隼刃なし(見切り+3 超会心 斬れ味レベル+2 弱点特効 )
9
双星の紅蓮刃【夢幻】Lv5(双剣)
10
【剣士】極度の"潔癖"症(舞闘家 フルチャージ 回避距離UP )
11
【ガンナー】ガオウ&コルム(見切り+2 弱点特効 貫通弾・貫通矢UP 超会心 弾導強化 )
12
【剣士】武器スロ無し匠1業物超会心(斬れ味レベル+1 見切り+2 業物 胴系統倍加 超会心 連撃の心得 )
13
【剣士】鎧裂鎌ドヒキサキ用 連撃5スロ3 汎用性重視(見切り+3 連撃の心得 挑戦者+2 超会心 )
14
【剣士】島津豊久の刀(斬れ味レベル+2 胴系統倍加 抜刀術【技】 高級耳栓 集中 )
15
【剣士】ブレイブガンランス用装備(攻撃力UP【小】 弱点特効 砲術師 業物 ガード性能+1 見切り+2 )
16
【剣士】ガード系装備 利便性重視(斬れ味レベル+2 ガード性能+1 連撃の心得 回避性能+1 胴系統倍加 )
17
黒滅龍盾斧Lv1(チャージアックス)
18
【剣士】麻痺乗りハイアーさん(業物 斬れ味レベル+2 飛燕 状態異常攻撃+2 乗り名人 )
19
【ガンナー】スキュラ弓に(弱点特効 超会心 通常弾・連射矢UP 集中 特定射撃強化 )
20
【剣士】エリアル双剣真・青電主 神おま(見切り+2 飛燕 連撃の心得 真・青電主の魂 属性攻撃強化 )
21
【ガンナー】アカム砲通常しゃがみ(見切り+2 通常弾・連射矢UP 根性 超会心 連撃の心得 )
22
【ガンナー】シャガルヘビィ お守り 射法4スロ3(見切り+2 通常弾・連射矢UP 超会心 弱点特効 弾導強化 )
23
【剣士】グギグギグ(斬れ味レベル+2 業物 見切り+2 超会心 弱点特効 )
24
【剣士】男でも見た目○な大剣装備(超会心 抜刀術【技】 集中 )
25
会心強化(スキル)
26
【剣士】ドヒキサキ又はスロなし武器用会心特化装備(弱点特効 超会心 挑戦者+2 見切り+3 )
27
【剣士】超おうまソロ突破記念!ナルガ武器!良おま(業物 不屈 根性 高級耳栓 南風の狩人 )
28
【ガンナー】ヴァイスorヴァーチ用通常弾装備(挑戦者+2 連撃の心得 通常弾・連射矢UP 超会心 無我の境地 )
29
【ガンナー】ヴァイスorヴァーチ用(見切り+2 超会心 通常弾・連射矢UP 挑戦者+2 無我の境地 )
30
【剣士】火力and斬れ味装備実現(弱点特効 超会心 挑戦者+2 斬れ味レベル+1 見切り+2 )
31
ベアライト石(アイテム)
32
【ガンナー】隼刃なくても見切り+2(見切り+2 超会心 弱点特効 貫通弾・貫通矢UP 弾導強化 )
33
【剣士】もう二度と、おうまさんとはソロでしません(斬れ味レベル+2 高級耳栓 南風の狩人 不屈 )
34
艶戦流【胸当て】(ガンナー 胴装備)
35
テツカブラ(モンスター)
36
ウカムルバス(モンスター)
37
村クエスト★4:スプラッシュ・ストリーム
38
【剣士】自分ようメモ(見切り+2 斬れ味レベル+2 超会心 弱点特効 挑戦者の納刀 )
39
【剣士】龍気活性太刀(業物 龍気活性 攻撃力UP【小】 死中に活 逆恨み )
40
【剣士】キリン睡爆用装備(心眼 状態異常攻撃+2 胴系統倍加 ボマー 罠師 )
41
【剣士】黒炎王装備×ジオブロス(耳栓 弱点特効 黒炎王の魂 真・黒炎王の魂 砲術師 砥石使用高速化 )
42
【剣士】達人10S2ドヒキサキ 会心100%(弱点特効 超会心 挑戦者+2 見切り+3 )
43
鬼神大薙刀【怒修羅】Lv5(太刀)
44
【剣士】にゃんにゃんぼうでエリアルボマにゃん(状態異常攻撃+2 胴系統倍加 スタミナ急速回復 罠師 ボマー )
45
【剣士】上位でここまで入るとG級あるか不安だな(フルチャージ 業物 見切り+2 斬れ味レベル+1 胴系統倍加 飛燕 )
46
【剣士】匠5s3が出たので(挑戦者+2 斬れ味レベル+2 超会心 連撃の心得 )
47
ソフォスダガーLv11(双剣)
48
さびた塊(アイテム)
49
黒刀【参ノ型】Lv9(太刀)
50
ハイ=リオヴェルミオLv8(スラッシュアックス)
51
52
村クエスト★10:高難度:覇者の証明
53
ディアブロス(モンスター)
54
【剣士】デスパラ推奨(見切り+2 状態異常攻撃+2 会心撃【特殊】 連撃の心得 胴系統倍加 罠師 )
55
【剣士】快適大剣 イビルやラージャンなど(高級耳栓 納刀術 集中 抜刀術【技】 耐震 )
56
老山龍の厚鱗(アイテム)
57
神滅爪アル・ファリアLv5(太刀)
58
59
ゲネル・セルタス(モンスター)
60
聖なる弓GLv5(弓)
61
EX黒龍チケット・白(アイテム)
62
【剣士】見た目重視 男のサムライ装備(見切り+2 連撃の心得 根性 隻眼の魂 )
63
超鬼ヶ島Lv8(ライトボウガン)
64
特殊攻撃(スキル)
65
【剣士】浪漫!仁剣【創面】エリアル大剣(体術+2 斬れ味レベル+2 飛燕 痛恨会心 乗り名人 )
66
ミラルーツヘッド(剣士 頭装備)
67
隻眼イャンガルルガ(モンスター)
68
ラージャン(モンスター)
69
村クエスト★6:高難度:古代林のトレジャー!
70
【剣士】双剣 村☆4までで作成可(業物 見切り+1 砥石使用高速化 採取+1 )
71
【剣士】エース装備!!(ワンピース)(体術+1 火属性攻撃強化+2 )
72
獰猛な重尖爪(アイテム)
73
【剣士】下位序盤装備_採取クエ用(精霊の気まぐれ 暑さ無効 採取+2 )
74
ドスイーオス(モンスター)
75
チャンス(スキル)
76
ハプルボッカ(モンスター)
77
S・ソルXRヘルム(剣士 頭装備)
78
EX老山龍チケットS(アイテム)
79
集会所クエスト★G4:祖龍
80
真・青電主(スキル)
81
パラミティコールLv6(狩猟笛)
82
ケチャワチャ(モンスター)
83
白疾風ヘルム(剣士 頭装備)
84
雌火竜の秘棘(アイテム)
85
【剣士】初期大剣(集中 納刀術 )
86
【剣士】キリン睡眠爆殺 ガノフィンショテル用(心眼 状態異常攻撃+2 胴系統倍加 鈍器使い ボマー )
87
連撃珠【1】(装飾品)
88
【剣士】下位大剣(集中 攻撃力UP【小】 )
89
【剣士】マーティアー用高火力エリアル(挑戦者+2 業物 見切り+1 攻撃力UP【大】 飛燕 )
90
【剣士】剣士汎用武器スロなし匠1業物高火力装備(見切り+3 業物 斬れ味レベル+1 超会心 弱点特効 )
91
バズルボローカLv5(ライトボウガン)
92
スカルSヘッド(剣士 頭装備)
93
村クエスト★5:ゲリョスな季節
94
マレコガネ(アイテム)
95
集会所クエスト★G4:伝説の黒龍
96
獰猛化狩猟の証4(アイテム)
97
エルトライトソードLV11(大剣)
98
大鬼薙刀【羅刹】Lv6(太刀)
99
【剣士】剣士:睡眠爆殺用 片手剣装備(心眼 状態異常攻撃+2 胴系統倍加 ボマー )
100
白疾風メイル(剣士 胴装備)