双剣フルスカード 会心積み装備

おすすめ装備
ブシドースタイル
名称双剣フルスカード 会心積み装備
時期G級
装備剣士(男性)
防御力合計
初期 最大強化
544 732
属性耐性合計
-8 -5 -11 -6 -10
SLOT合計
防具 護石・武器
10/10 3(使用)
頭 [SLOT 0/0 ]
7:隼刃の羽飾り
 達人+15
胴 [SLOT 1/1 ]
10:GXミラルーツハイド
 潔癖+1達人+4会心強化+2運気-3
達人珠【1】
武器装飾品 [SLOT 0 ]
未設定
投稿主のコメント
【利点】
·武器スロなしで作れる。
 自分はフルスカードを使いたくてこの装備を作りました。

·お守りに決まりはない。
 ここでは雷属性攻撃7連撃5スロ3のお守りを使ってますが、別に他のお守りを使っても構いません。腕のスロットと上手く組み合わせて使いましょう!

·会心特化のスキル
 見切り3で30%、連撃の心得で最大30%、
超会心が乗っているので1.4倍のダメージが与えられます。

【欠点】
·斬れ味がすぐ落ちる。
 長時間戦う場合によっては緑くらいまで落ちます。「絶対回避【臨戦】」でカバーしましょう。

·属性耐性値が低い
 グリードXRを使っているので属性耐性値は全てマイナスです。特に、雷属性モンスターと戦う時は気を付けましょう。

·防御力が低い
 隼刃の羽飾りを使っているので防御力は760くらいです。

自分はこれで天眼に行きました。斬れ味はすぐ下がりますが、楽しくモンハンできました!
みんなのコメント(全7件)
3:名無しさん
2018/03/17 18:59 ID:NQBv/BVo
>>2 【表示】

すみません。お守りに決まりはありませんが…。

見切り+3、斬れ味レベル+2、超会心、は防具で発動しています。
お守りのスキルは、 お守り+腕の3つの空きスロット で発動しています。別に「このお守りでなくてはいけない」ということは無いです。例えば、痛撃6スロ0のお守りを使ったとしても、腕の3つの空きスロットに痛撃珠【3】を入れれば、弱点特効を発動できます。コメントにも書きましたが、お守りに決まりはありません。
自分の語彙力が足らなかったことは反省します。
[編集削除]
4:名無しさん
2018/03/17 19:17 ID:T/na3Pzo
>>3 【表示】
で?お守り+腕の3つで発動するのが弱特だけなら簡単、だが君は弱特ではなく、連撃・雷1の2つを発動させたものを投稿してるわけだ
まず、おすすめ装備だって事を理解しようぜ

決まりがない⇒何でもOKじゃないんだぜ
君は服装規定がないところにわざわざパンツ一丁で行くのかい?

多くの人が作れるのは、連撃と雷1の内片方を発動させたものだろう
連撃5雷7s3なんてピンポイントなお守りをわざわざ自慢するのではなく、普通に発動できる方(弱特or連撃雷1の内の片方)を表向きにして投稿しなさい
神おま装備なんて個人の専用装備としてニヤニヤしてれば良い
[編集削除]
5:名無しさん
2018/03/17 21:16 ID:AWJ7qjxI
>>4 【表示】

すみません。貴方の言っていることは正しいと思います。。

他の投稿を見ましたが、難易度が高すぎる神おまを使っている人は注意をされていました。。

今回初投稿で神おまを使ってはいけないということを深く理解しました。勉強になりました。指摘ありがとうございます。

[編集削除]
6:名無しさん
2018/03/17 21:40 ID:T/na3Pzo
参考にならない装備を指摘される人って、見てきた限り殆ど逆上して荒らしに変貌する人が多い中、素直に謝れるのは凄いと思います

自分も言い方きつかったですが、そういう事でございます
お気をつけて
[編集削除]
7:名無しさん
2018/03/21 10:08 ID:u1yKIiS6
爆破・毒の双属性とかあったら面白いのになー
現状はどれも中途半端で使いづらいよね。
★1 03票
平均 1.00点 1.00点
評価 1票 3票
閲覧 42 2303
名前 名無しさん (AWJ7qjxI)
日時 2018/03/16 23:04 (月間残り24日)
発動スキルが近いおすすめ装備
剣士
3.67(3)
ネタ
:耐性が気になるあなたへ 斬れ味レベル+2見切り+3業物胴系統倍加超会心
剣士
2.80(5)
:ギギググク 斬れ味レベル+2見切り+3業物胴系統倍加超会心弱点特効
剣士
3.00(2)
:○○10S3 旦明 見切り+3斬れ味レベル+2超会心弱点特効攻撃力UP【小】
剣士
1.00(2)
ネタ
:剣士防具人気一位 part2 見切り+3斬れ味レベル+2超会心
剣士
0.00(0)
:お守り難 火力装備 見切り+3斬れ味レベル+2超会心集中
剣士
3.00(1)
:常時会心率50%以上超火力型装備 見切り+3斬れ味レベル+2超会心連撃の心得
剣士
4.50(14)
:見切り+3、匠+2、業物、超会心+5スロ 斬れ味レベル+2見切り+3業物胴系統倍加超会心キノコ大好き
剣士
2.20(5)
:真・黒滅龍棍【旦明】&オオシナト 見切り+3斬れ味レベル+2業物連撃の心得超会心
剣士
3.00(2)
:ミラバル大剣をエリアルで使いたくて改 見切り+3斬れ味レベル+2超会心連撃の心得飛燕
剣士
4.00(1)
:斬れ味2 会心特化太刀 隼刃なし 見切り+3超会心斬れ味レベル+2弱点特効

リアルタイム人気コンテンツ

1
海賊Jパンツ(ガンナー 脚装備)
2
隼刃の羽飾り(剣士 頭装備)
3
【剣士】ドヒキサキ又はスロなし武器用会心特化装備(弱点特効 超会心 挑戦者+2 見切り+3 )
4
鎧裂ショウグンギザミ(モンスター)
5
【剣士】実用性最強 武2 おま斬れ味5スロ3(見切り+3 斬れ味レベル+1 業物 超会心 連撃の心得 )
6
【ガンナー】モラクディアーカ用ブレイヴヘヴィ(通常弾・連射矢UP 弾導強化 貫通弾・貫通矢UP 痛恨会心 反動軽減+1 )
7
【剣士】渦紋鬼懐刀【下克上】用会心100%装備(見切り+2 斬れ味レベル+1 連撃の心得 超会心 弱点特効 )
8
【剣士】ブラキ炭鉱用エリアルデスレスト(罠師 斬れ味レベル+2 耳栓 アイテム使用強化 乗り名人 龍識船の心 )
9
【剣士】白疾風キメラ スロ3で回避ランサー(超会心 回避距離UP 真・白疾風の魂 業物 挑戦者の納刀 )
10
【剣士】S3武器用 会心100超会心業物(弱点特効 見切り+2 超会心 業物 連撃の心得 )
11
【剣士】GXミラルーツ解禁 理想のキメラはこれだぁ(舞闘家 見切り+3 超会心 連撃の心得 龍識船の心 )
12
鎧裂盾斧ドナデギリLv5(チャージアックス)
13
14
【剣士】アカム笛(斬れ味レベル+1 業物 見切り+1 鈍器使い 飛行酒場の心 弱点特効 )
15
【剣士】防御824真名武器45紫60%超会心挑戦者1(見切り+3 斬れ味レベル+1 連撃の心得 挑戦者+1 超会心 )
16
ホロロホルル(モンスター)
17
18
ラギアXRメイル(剣士 胴装備)
19
20
【剣士】超おうまソロ突破記念!ナルガ武器!良おま(業物 不屈 根性 高級耳栓 南風の狩人 )
21
デスギアXケミュート(ガンナー 胴装備)
22
護石王(スキル)
23
【剣士】紫毒姫装備+斬れ味+2(会心撃【特殊】 見切り+2 真・紫毒姫の魂 斬れ味レベル+2 )
24
鋸斬り匕首【直参】Lv8(太刀)
25
グロボフォークゼタLv14(太刀)
26
地下闘技場入場券(アイテム)
27
フォークデアマンテLv15(太刀)
28
集会所クエスト★G4:孤島で遭遇!獰猛な雷狼竜
29
【ガンナー】龍気アル・カニア(属性攻撃強化 龍属性攻撃強化+2 貫通弾・貫通矢UP 特定射撃強化 龍気活性 )
30
【剣士】ソロ向け部位毎スキル発動(捕獲の見極め 不屈 斬れ味レベル+1 超会心 見切り+2 )
31
超ド級弩アルデバランLv5(ライトボウガン)
32
神雷斬破刀・真打Lv8(太刀)
33
セクトドスルージュLv8(片手剣)
34
【剣士】汎用性あり ブレイヴ太刀専用装備(業物 斬れ味レベル+1 集中 明鏡止水 逆恨み )
35
36
溶岩獣の厚鱗(アイテム)
37
ミラバルカン(モンスター)
38
39
龍気(スキル)
40
会心珠【3】(装飾品)
41
【剣士】エリアル特化スラアク(見切り+2 体術+1 回避性能+1 飛燕 回避距離UP 連撃の心得 )
42
【剣士】超特殊許可クエスト用根性装備(斬れ味レベル+2 業物 根性 挑戦者+2 )
43
S・ソルXRフォールド(剣士 腰装備)
44
集会所クエスト★G4:騎士と氷海の決闘
45
集会所クエスト★G4:金と銀がもたらす悲哀
46
【剣士】鈍器 心眼 砲術王 ガード性能+2(心眼 ガード性能+2 鈍器使い 砲術王 )
47
【剣士】ナルガスラアク連撃エネチャ会心100%超会心(回避性能+2 飛燕 連撃の心得 超会心 スタミナ急速回復 )
48
集会所クエスト★7:千刃竜セルレギオス
49
エスカドラXRアムズ(剣士 腕装備)
50
【剣士】チャアク装備 スキル1つ自由(装填数UP 斬れ味レベル+2 業物 胴系統倍加 砲術王 弱点特効 )
51
【剣士】風化盾斧(装填数UP 斬れ味レベル+2 業物 痛恨会心 砲術師 )
52
ロアルドロス(モンスター)
53
角王盾斧ジオブロスLv5(チャージアックス)
54
不屈の証G(アイテム)
55
バサルモス(モンスター)
56
逆上(スキル)
57
【ガンナー】武器スロなし属性貫通弾特化型ライト(特定射撃強化 属性攻撃強化 連撃の心得 会心撃【属性】 火属性攻撃強化+2 )
58
【剣士】セイリュウトウ【凶】用装備(見切り+3 斬れ味レベル+1 超会心 弱点特効 集中 )
59
鏖盾斧コーローンLv5(チャージアックス)
60
ジンオウガ(モンスター)
61
六花垂氷丸【瑞雪】Lv7(太刀)
62
ガララアジャラ(モンスター)
63
隻眼イャンガルルガ(モンスター)
64
角竜の重尾甲(アイテム)
65
ベルナ(スキル)
66
インドラLv7(片手剣)
67
ベリオロス(モンスター)
68
集会所クエスト★G4:獰猛な砕竜は、孤島で何を思う
69
村クエスト★4:恐怖…!沼地の怪談
70
断骨大剣LV11(大剣)
71
砕巌双刃アルコバレノLv6(双剣)
72
【剣士】断骨大剣快適運用(高級耳栓 斬れ味レベル+2 抜刀術【技】 集中 )
73
【剣士】火力装備 お守り切れ味6スロ3(攻撃力UP【大】 弱点特効 超会心 業物 )
74
ハプルボッカ(モンスター)
75
跳躍(スキル)
76
白疾風ヘルム(剣士 頭装備)
77
火竜の厚鱗(アイテム)
78
真飛竜刀【アルミナ】Lv5(太刀)
79
スターロードスーツ(剣士 胴装備)
80
ゼミラブロスアームズLv3(チャージアックス)
81
【剣士】攻撃中弱特+5スロスキル(弱点特効 攻撃力UP【中】 砥石使用高速化 )
82
集会所クエスト★G4:シャル・ウィ・ダンス?
83
獄炎石(アイテム)
84
コトルXメイル(剣士 胴装備)
85
【剣士】双剣オススメ(見切り+2 業物 斬れ味レベル+2 弱点特効 )
86
妖刀・鬼怨斬首刀Lv5(太刀)
87
鎧裂の重殻(アイテム)
88
ヨロイザキガードLv1(チャージアックス)
89
千刃竜の刀角(アイテム)
90
【剣士】ブシドーランサー(見切り+3 業物 攻撃力UP【小】 ガード強化 )
91
集会所クエスト★G4:所により獰猛なセルレギオス
92
深雪一文字【幻日】Lv5(太刀)
93
集会所クエスト★G2:大鉱脈、発見さる!
94
【剣士】ほぼ一式(弱点特効 攻撃力UP【小】 集中 )
95
ドドブランゴ(モンスター)
96
エスカドラXRスケル(剣士 脚装備)
97
【ガンナー】会心強化3s3 ナルガ弩 貫通会心特化(見切り+2 貫通弾・貫通矢UP 連撃の心得 超会心 )
98
村クエスト★4:激闘!雌火竜リオレイア
99
双焔Lv1(双剣)
100
ガノスコイン(アイテム)