おすすめ装備作成

おすすめ装備登録と評価にご協力ください。
おすすめ装備作成は装備サンプルのように誰でも自由に登録できます。
登録された装備構成はサイト内から検索可能でみんなで評価できます。
登録した内容はパスワードを設定すれば自己削除、名称やコメントの編集ができます。
作成途中の装備構成は投稿準備に保存可能です(最大5件)。
ネセト装備の秘術、護石強化スキルに対応しました。
ネセト装備のみ一式での装備投稿が可能となります。

頭、胴、腕、腰、脚の全部位で同一構成の装備がすでに登録されている場合は次のページへ進む前に確認コメントが表示されるようになりました。

作成可能時期

性別選択

性別で男女を選択すると性別専用装備が選択肢に表示されなくなります。
アーク、エース、オウビート、オブレイジ、ガーディアン、ギルドガード、ギルドバード、ギルドナイト、スカルダ、ホーク、ロワーガ、セーリオ、ケイオス、ヘリオス、瑞星、景星、暁丸、曙丸は男性専用装備です。
エコール、オブアナト、クイーン、スカラー、スパイオ、セイラー、パピメル、ヒーラー、ファルメル、フィリア、プライベート、ヘルパー、メイド、チアフル、マリネロ、セレネ、シャルマン、ネフィリム、リチェルカ、撫子、桔梗、夢見、夢語、凛、艶は女性専用装備です。
狩猟スタイル

スタイルに指定が無ければ全スタイルでOK。
シップ選択

おすすめ武器
-
おすすめの武器をチェックしてください。
武器を複数選択すると狩技選択で共通の狩技しか選択できなくなります。
武器専用の狩技を選択する場合は武器選択は1種類のみにしてください。

防具のパラメーターやスキルに間違いを発見された場合は防具ページ下記の「情報提供・間違い」からお知らせ頂けると助かります。
誤ったパラメーターで構成されたおすすめ装備は修正・削除される場合があります。

リアルタイム人気コンテンツ

1
【ガンナー】アームキャノンXX用(見切り+1 弾薬節約 装填数UP 弱点特効 連発数+1 胴系統倍加 特定射撃強化 )
2
【ガンナー】天鼓で斬列弾でしょ?(弱点特効 超会心 挑戦者+2 連発数+1 特定射撃強化 )
3
【剣士】5倍ブラックX(胴系統倍加 属性やられ無効 集中 抜刀術【技】 居合術【力】 超会心 )
4
獰猛化恐暴竜厚鱗(アイテム)
5
【剣士】【剣士ガンナー兼用】防具合成用(精霊の加護 雷属性攻撃強化+1 )
6
タツジンチケットG(アイテム)
7
胴系統倍加(スキル)
8
【ガンナー】炭鉱ブラキ用アームキャノンXX装備一式(装填数UP 弱点特効 連発数+1 弾薬節約 見切り+1 特定射撃強化 )
9
【剣士】武器スロ3 挑戦者2+会心特化スキル構成 (挑戦者+2 斬れ味レベル+2 連撃の心得 超会心 挑戦者の納刀 )
10
刀匠(スキル)
11
【剣士】ブレイヴ大剣で真・金雷公の魂を供養2(真・金雷公の魂 見切り+2 超会心 )
12
【剣士】連撃5スロ3で(斬れ味レベル+1 見切り+1 業物 属性攻撃強化 会心撃【属性】 胴系統倍加 連撃の心得 )
13
【ガンナー】会心100%超会心ナルガライト(お守りスロ3)(見切り+3 連撃の心得 超会心 貫通弾・貫通矢UP )
14
【ガンナー】ver2頭剣士、ガオウ用(見切り+1 弱点特効 貫通弾・貫通矢UP 超会心 弾導強化 )
15
【剣士】真青電主キメラ 業物見切り+1バージョン(連撃の心得 飛燕 真・青電主の魂 業物 見切り+1 )
16
【ガンナー】老山龍砲にどうぞ! お守り自由装備(挑戦者+2 通常弾・連射矢UP 弱点特効 連撃の心得 納刀術 )
17
【ガンナー】連撃5貫通2スロ3 ガオウにどうぞ(弱点特効 連撃の心得 弾導強化 超会心 貫通弾・貫通矢UP )
18
龍頭琴【雨唄】Lv3(弓)
19
【剣士】燼滅刃キメラ装備(燼滅刃の魂 超会心 弱点特効 )
20
ベルナチケットG(アイテム)
21
ふらっとハンター【G級】:オルタロスの性質を学べ
22
【ガンナー】武器スロなし ヘビィ用(見切り+3 回避距離UP 貫通弾・貫通矢UP 反動軽減+1 )
23
【ガンナー】貫通弓 武器スロ無し(見切り+2 ランナー 貫通弾・貫通矢UP 胴系統倍加 集中 )
24
【剣士】白疾風装備(超会心 回避距離UP 真・白疾風の魂 斬れ味レベル+1 弱点特効 )
25
極悪な牙(アイテム)
26
【剣士】汎用性あり ブレイヴ太刀専用装備(業物 斬れ味レベル+1 集中 明鏡止水 逆恨み )
27
セルタスXメイル(剣士 胴装備)
28
29
30
【剣士】超特殊許可クエスト用根性装備(斬れ味レベル+2 業物 根性 挑戦者+2 )
31
鬼神斬破刀Lv9(太刀)
32
【剣士】断骨超え アカム大剣用 エリアル大剣火力盛り(見切り+2 斬れ味レベル+2 連撃の心得 超会心 飛燕 )
33
ディノバルド(モンスター)
34
祀導神器【封解】Lv5(片手剣)
35
ライゼクス(モンスター)
36
ゴア・マガラ(モンスター)
37
特上な腹袋(アイテム)
38
【ガンナー】ヴァイスorヴァーチ用通常弾装備(挑戦者+2 連撃の心得 通常弾・連射矢UP 超会心 無我の境地 )
39
ガブラス(モンスター)
40
【剣士】アルバ武器を使いたかった...(龍属性攻撃強化+1 会心撃【属性】 連撃の心得 挑戦者+2 業物 )
41
【ガンナー】痛撃5s3(弱点特効 超会心 挑戦者+2 特定射撃強化 貫通弾・貫通矢UP )
42
ラオシャンロン(モンスター)
43
真・荒鉤爪(スキル)
44
【ガンナー】最終鬼畜破壊兵器キサナドゥ(砲術王 反動軽減+1 貫通弾・貫通矢UP 弾導強化 貫通弾全LV追加 )
45
デスレストレインLv7(片手剣)
46
真・鏖魔(スキル)
47
【剣士】セイリュウトウ【凶】用装備(見切り+3 斬れ味レベル+1 超会心 弱点特効 集中 )
48
エルトライト鉱石(アイテム)
49
燼滅刃ディノバルド(モンスター)
50
集会所クエスト★G2:ネルスキュラの生態研究
51
【ガンナー】ナルガライト根性付き(見切り+2 連撃の心得 根性 超会心 貫通弾・貫通矢UP )
52
スタジオWパス(アイテム)
53
ガノトトス(モンスター)
54
エターナルオルゲールLv3(狩猟笛)
55
ベリオロス(モンスター)
56
テツカブラ(モンスター)
57
曙光笛【天風】Lv15(狩猟笛)
58
集会所クエスト★7:破壊と滅亡の申し子
59
獰猛な爪(アイテム)
60
集会所クエスト★6:奇猿狐の蛮行を止めろ!
61
獰猛な尖角(アイテム)
62
集会所クエスト★6:孤島の暴君、ダイミョウザザミ
63
【剣士】断骨大剣快適運用(高級耳栓 斬れ味レベル+2 抜刀術【技】 集中 )
64
集会所クエスト★G3:巨大龍の侵攻
65
リオレウス(モンスター)
66
【剣士】グギグギグの上位互換?(斬れ味レベル+2 見切り+1 業物 胴系統倍加 弱点特効 超会心 )
67
オルタロス(モンスター)
68
ブラックXハイド(剣士 胴装備)
69
真・白疾風(スキル)
70
集会所クエスト★3:千刃、襲来
71
【剣士】納刀研磨荒鉤爪(破壊王 抜刀術【技】 真・荒鉤爪の魂 斬れ味レベル+1 挑戦者の納刀 )
72
【剣士】塵魔キメラ(逆恨み 真・鏖魔の魂 挑戦者+2 )
73
【剣士】火力装備?(斬れ味レベル+1 業物 見切り+1 胴系統倍加 超会心 挑戦者+2 )
74
ネルスキュラ(モンスター)
75
レウスXRグリーヴ(剣士 脚装備)
76
集会所クエスト★G4:領主の懇願-尾槌竜篇-
77
三葵・真【具足】(ガンナー 脚装備)
78
【ガンナー】お守り簡単!テオ弓にでも♪(装填数UP 弱点特効 通常弾・連射矢UP 特定射撃強化 集中 )
79
カンタロスの堅殻(アイテム)
80
【剣士】ブラキ双剣などに(斬れ味レベル+2 業物 超会心 キノコ大好き 連撃の心得 )
81
【ガンナー】貫通超会心(弱点特効 超会心 挑戦者+1 貫通弾・貫通矢UP 弾導強化 )
82
異形の骨(アイテム)
83
ギザミXRコート(ガンナー 腰装備)
84
獰猛化黒蝕竜厚鱗(アイテム)
85
【ガンナー】準神おまが出たので...(弱点特効 超会心 挑戦者+1 装填数UP 貫通弾・貫通矢UP 特定射撃強化 )
86
仁剣【創面】LV5(大剣)
87
集会所クエスト★G3:氷海のすばらしい氷
88
モンスターの濃汁(アイテム)
89
ダークメタルXブーツ(剣士 脚装備)
90
波動砲モロコシLv6(ガンランス)
91
爆砕の双刃Lv1(双剣)
92
【ガンナー】チャージショットVSP(明鏡止水 弱点特効 通常弾・連射矢UP 超会心 集中 )
93
跳躍(スキル)
94
曙光鎌棍【恒風】Lv15(操虫棍)
95
イベントクエスト(配信):USJ・昂る電光、猛る炎
96
すがのねの長夜華山薙Lv9(操虫棍)
97
集会所クエスト★7:【ニャンター】曇天毒雨
98
強竜骨(アイテム)
99
貫通珠【3】(装飾品)
100
凄く風化した双剣Lv1(双剣)