モンハン4G掲示板
編集フォーム
雑談・交流
募集・交換
質問・攻略
すべて
MH4G質問スレ
:451の編集・削除ページです。
編集の場合は変更したい項目変更後に管理パスワードを確認して[編集]を選択。
画像を追加したい場合は画像を選択して[編集]を選択。
削除の場合は管理パスワードを確認して[削除確認]を選択。
スレッド主権限での削除はスレッド作成時のパスワードを入力して[削除確認]を選択(編集は不可)。
名前
(1〜20文字)
コメント
(1500文字・50行以内)
*
>>447 あなたは教えてませんよ?教えた気になっているだけですよ? 質問にたいして検索しろとお答えになっていますよね これが教えたということになるのでしたら自分はこの先の質問全部に検索しろと答えをいれます。それで教えたことになるなら。 教えるというのは>>434や>>435でしょう? 回答と回答へたどり着くまでの道そして相手の理解でようやく教えるということではないのですか? 例えがうまくないかも知れませんが道に迷ってる人に道をきかれて 地図見ろよとか あっちのほうにあるよとか そういう答え方して教えたことにはならないですよね? 一緒に地図を見て道を説明して相手がきちんとたどり着けたらようやく教えたことになると思いますが。 あなたも>>435できちんとやってるように検索して検索した結果も載せてここからわかることを書いて教えていますよね そういうおしえかたをすることで検索機能があることや検索結果から見つけることそういうことも読み取ってもらえる教え方が一番ではないですか? >>434の回答なんてすばらしいですよね。回答とヒントと次回から調べてくださいと書いてくれていますよね こういうのが善意で答えている回答者様でしょう? ただ単に検索しろと答えるのは回答でもないし教えれてもいない あらしです。荒らし 自治してる気になっているのか回答者様は神様理論なのかは知りませんが 必ずしも質問者より回答者の方が立場が上な訳ではありません 質問者が納得できる回答をできる回答者へ質問者がお礼を言う そう自分は考えていますが。 そして自分みたいな荒らしにつっかかられる自治厨は自治してる気分になってるだけ。結果的に噛みつかれて荒らされてる訳ですし 確かに同じ質問ばかりでぐちゃぐちゃになるという理由がありますがだからといって同じ質問にたいしてこんな回答してたっていつまでもなくならない 善意で回答してくださる回答者は限られていますが質問者はその比じゃない。今日初めてきて初めて質問する人もいます 何度も何度も同じ質問でめんどくさいのもわかりますが教え方も変えなければ状況は変わりませんよ
投稿画像
※
画像は1レス1枚のみで投稿された画像は自動縮小されます。
※
新たに画像を投稿すると過去の画像に上書きされます。
管理パスワード
(英数字6〜20文字)
雑談・交流
募集・交換
質問・攻略
すべて
MH4G掲示板
雑談
交流
募集
交換
質問