モンハン4G掲示板
編集フォーム
雑談・交流
募集・交換
質問・攻略
すべて
MH4G質問スレ
:950の編集・削除ページです。
編集の場合は変更したい項目変更後に管理パスワードを確認して[編集]を選択。
画像を追加したい場合は画像を選択して[編集]を選択。
削除の場合は管理パスワードを確認して[削除確認]を選択。
スレッド主権限での削除はスレッド作成時のパスワードを入力して[削除確認]を選択(編集は不可)。
名前
(1〜20文字)
コメント
(1500文字・50行以内)
*
>>949 まず、抗竜石の内容、武器種などの質問者さんの情報がないのでどこまで情報を提示すればいいのか分かりません 極限状態の情報については過去レスに幾つか言及されています、かなり長くなるので詳細を知りたいのでしたらネットのまとめサイトか攻略本でお探し下さい(携帯電話自体ネット環境があるのと変わりません) 以下に簡略化した内容を記載します 覚えていて損の無いかなりおおざっぱな情報としては ・剣士、各種肉質無視攻撃は肉質と武器のモーション値(とその補正値)にのみ影響。極限はじかれだと抑制値、ダメージ1/5 例:闘気硬化状態の極限ラージャンではダメージが腕>後ろ脚となる程に悲惨である ・ガンナーは肉質、クリティカル補正、攻撃倍率が影響。極限はじかれは反射する上抑制値、ダメージ0 ・剛撃は極限・狂竜個体へのダメージと抑制値が他の石より高い、耐衝は同個体からのダメージ大幅減 ・属撃使用したとしても、属性値は抑制に全く干渉はしない。極限はじかれ部位では属性値1/5 ・心撃は狂竜・極限個体への切れ味補正+と極限はじかれ無効のみ。はじかれ部位への抑制効果は1/5 ・耐衝の効果時間は概ね心撃以外の石の再使用可能時間と同じなので、他の石→耐衝→他の石…と使う事で抑制効果を維持しやすくなる ・足ひるみや部位破壊によるダウン、乗りダウン以外の拘束モーション中は抑制値蓄積はされるものの解除はされない ・再極限化する毎に解除に必要な抑制蓄積値が増える。解除して二分後に再極限化し、極限化後一分は蓄積値まで到達しても解除されない 以上の点を留意すればスムーズに解除がしやすいかと思います。極限状態モンスターは武器毎の相性が凄まじく、ソロで続けるのでしたら最適解となる装備構築を見直す事も推奨します、攻略の一助となれば幸いです
投稿画像
※
画像は1レス1枚のみで投稿された画像は自動縮小されます。
※
新たに画像を投稿すると過去の画像に上書きされます。
管理パスワード
(英数字6〜20文字)
雑談・交流
募集・交換
質問・攻略
すべて
MH4G掲示板
雑談
交流
募集
交換
質問