募集 | 雑談 | 質問 | すべて |
にこにこパマ会MHX Gear・Second
287:たっくん 2016/02/29 16:08 ID:pY.7Oxd. パマ会の皆様、お疲れ様ですm(__)m [No.返信]
[名前返信]
[編集削除]しばらく書き込みをおサボりしたところ、ギルカを見てビックリw(°O°)w ここ数日間で十数人の方々と狩りをさせて頂きました(^O^) という事で >最近ご一緒した方々 一括でホントにごめんなさい(T△T) 楽しい狩りをありがとうございました(o^o^o) 二つ名、ディノの粉集め、アマツ退治、闘技場等々、楽しいクエからシビれるクエまで盛り沢山で、充実した週末でした(o>ω<o) 今週もよろしくお願いします\(^_^)/ |
288:せんちゃん 2016/02/29 18:20 ID:iouPseRk みなさまこんばんわ [No.返信]
[名前返信]
[編集削除]休みのほとんどを最小狙いで消化中。今日はアルセルタスの最小に100までいくのも覚悟しました。秘境飯から秒殺。討伐後の1分が長い…2時間かかりました。せんちゃんです >DISさん、こーさん、きんぐさん 昨日はありがとうございました。 ディノ粉二個いただきました。そしてなにより最小でました。ありがとうございます。 ディノ連戦は本当に疲れますね。早く最小でて良かったです。 |
289:Dang70 2016/03/01 07:31 ID:kPsbiqWg みなさん、おはようございます(●^o^●) [No.返信]
[名前返信]
[編集削除]>ねーさん!ハヤミさん!たかさん! 昨日はご一緒頂きましてありがとうございました〜♪ >ねーさん! 宝ガンキン、10まで来たんですね〜! 1匹目、体力あるなぁって思ってたら 2匹目は割りとアッサリとw 財宝顎とかなんとか笑える素材がでましたw >ハヤミさん! 紅兜なので紅兜装備でやろ〜と板みたら 横にジョーがおるやんけ〜w 慌てて装備再変更しに戻りましたw >たかさん! ディノミツネの同時はマズイよね〜w ミツネのシャボン玉逃げてるトコへ 真っ赤な尻尾がド〜ンってw 即死寸前でしたw なんとかクリア出来て良かった! 今日から3月ですね〜♪ まだまだ寒いけど春はそこまで来てると思うと うれしいですね〜! では、またです〜♪ |
290:ハヤミ 2016/03/01 07:54 ID:CETvEHtA みなさんおはようございます(*^ー^*) >ダンさん、たかさん、紫苑さん 昨日も楽しい狩りありがとうございました。 前はラージャンが物凄く苦手だったんですがクロスからは可愛く見えてきたかわりに、ジョーさんがダメだぁ…昨日のクエの時も逃げ回る方が長かったかも(ノ_-;)みなさんのお陰で狩れました〜ありがとうございました。 今日から3月なのに〜起きたらうっすら雪積もってるし(゜O゜;) 今月もよろしくお願いします。 |
291:たか(HN:☆TK3☆) 2016/03/01 09:14 ID:3EBc7e6c >だんさん、ねーさん、ハヤミさん [No.返信]
[名前返信]
[編集削除]昨日はありがとうございました。 光玉集めも一段落したので、昨日は未クエ貼らせてもらったけど、ディノとタマ同時でしたね、けむり玉持ってかなかったので乱闘になりましたがクリア出来て良かったw >こーさん、みんみん、アルさん 寝る前ふた狩りありがとうございました。 部屋解散して寝る前に検索したら空きあったのでお邪魔しました。 ガンナーで獰猛ジョー初めて行きましたが、ブレスさえ食らわなければなんとかなりますねw あれをニャンターで行くってスゴい! 本日も宜しくお願いします(^_^)ノ |
292:じゃむ 2016/03/01 12:58 ID:5CC/zeZw 皆さまおはようございます♪ [No.返信]
[名前返信]
[編集削除]一括で申し訳ありませんが 最近ご一緒した皆さま ありがとうございます♪ 楽しい時間を過ごせて頂いております また宜しくお願いします♪ ハンマーでカチアゲてしまった皆さま ごめんなさいm(__)m もっと練習します。 懲りずに宜しくお願い致します。 |
293:みんみん♪ 2016/03/01 20:12 ID:h2MlOvSg >コーさん、アルさん、タケさん、タカさん♪ [No.返信]
[名前返信]
[編集削除]昨夜はお世話になりました(。-_-。)♪ ニャンター三匹目が、レベル50リーチとなりました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 何とか今日で三匹目コンプしたい(>_<) 残り二匹はまだレベル38...先が思いやられるわ( ;´Д`) クレア姫〜(>_<)どーやってコンプしたのー(>_<)wやっぱ地道な作業ですかな( ;´Д`) タカさん、私ゃゴーヤから逃げてばっかだったから( ̄◇ ̄;)w大したことありまへん(T ^ T) |
294:ジル 2016/03/02 00:32 ID:8Xk1DzIY たった今、 [No.返信]
[名前返信]
[編集削除]終焉を喰らう者をクリアーしました^o^ 念願のヘビィにて^_^ あまりの嬉しさに報告でした⭐️ |
295:Kantis 2016/03/02 01:01 ID:EQYNbqjQ >ぱぱさん、K2Mさん、DISさん、じゃむさん、こーさん [No.返信]
[名前返信]
[編集削除]昨日は遅い時間までありがとうございました! 慣れないガンナーやると乙増えますね;すみませんでした。 ディノの粉集めで、涙ばっかり拾っちゃうあるあるを痛感しましたw じゃむさんはお初狩りありがとうございました! チャットがGood!イカしてますね。また宜しくお願いします。 >たかさん、アルさん、きんぐさん 本日はありがとうございました♪ 久々の獰猛ヴォルガノス、こんな強かったっけ?ってくらいボコボコにされましたw 亜空間タックル、噛みつきの速さが尋常じゃないことに今更気づきました。もちっと精進します。 |
296:Claire(クレア) 2016/03/02 06:42 ID:HTAZsNlw 皆さん、おはようございます。 [No.返信]
[名前返信]
[編集削除]ここ最近は、ななと最小リタマラやってます。 やっと二つ名以外の最小は全てゲット! 残すは白疾風、宝纏、荒鉤爪、金雷光、燼滅刃です( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧ しかし出ない白疾風ナルガの最小… すでに100頭超えたww >みんみんさん ニャンコたちは最大最小をソロでやってたらいつの間にかレベル上がってましたw すでに8匹?レベル50です(⌒-⌒; ) うち、3匹解雇ww おかげで腕も無いのに俺のHRも無駄に上がってますww |
297:Dang70 2016/03/02 07:31 ID:uHOIbwt6 みなさん、おはようございます(●^o^●) [No.返信]
[名前返信]
[編集削除]>こーさん!ぱぱさん!DIS-Revさん!K2Mさん! 昨日はご一緒ありがとうございました〜♪ >DIS-Revさん! 初めましてからのお初狩りをありがとう ございました〜♪ 採掘納品クエにピッケルを忘れる大バカ者ですが、 今後もヨロシクです! みなさんも持ち物の確認は怠らないように しましょう〜w(笑い事ではないw) コーサン、ゴメンナサイデシタm(__)m 二つ名装備も一段落したので、最近は吹き出しクエに 手を伸ばしてます! みなさんがソレもう何回もやったよーって クエストを貼るのは心苦しいのですが、 とても一人では手に負えません。。 どうかお許しを〜m(__)m では、またご一緒したら遊んで下さいね〜♪ |
298:coast 2016/03/02 10:06 ID:mC2kPytY おはようございます♪ [No.返信]
[名前返信]
[編集削除]昨日の午前中は >天さん、4さん、せんちゃん ありがとでした〜 天さん、フレ乱入すみません… またお願いします♪ 4さん 開放おめでとう♪♪♪ まだ開放したくないのかなって思ってたから、キークエとは思ってなかったw これからもよろしくです٩(ˊᗜˋ*)و 夜は >ぱぱさん、Disさん、ダンさん、K2Mさん 納品クエばかり貼ってすみません… やっぱりみんなにやってもらうと速いね〜 ダンさん ピッケルとは気付かずごめんなさい ドリンクかと思ってたから、自分も持ってないのでスルーしちゃいましたw 今度は定形に入れておいてねw 納品クエもあと僅かとなりました… 今更納品クエ装備作ったんで、もう少しお付き合いお願いします╭( ・ㅂ・)و グッ ! |
299:たか(HN:☆TK3☆) 2016/03/02 10:54 ID:YSs/ICTY >かんさん、アルさん、きんぐさん [No.返信]
[名前返信]
[編集削除]昨日はありがとうございました。 昨日は30分ほどぼっちでそろそろ他の部屋探そうかと思ってた所、皆さん続々とご来店嬉しかったです♪ 未クエもまだ残ってるし、2つ名もまだ半分くらい残ってるし、色んな武器もやってみたいし、マイセット空き無いし、まだまたやること満載ですw 本日も宜しくお願いします(^_^)ノ |
300:紫苑 2016/03/02 17:02 ID:NRDycZPo >天さん、Kさん、せんちゃん [No.返信]
[名前返信]
[編集削除]たくさん遊べて楽しかったです、ありがと^^ 平日の昼狩って最高♪ 家族に邪魔されず狩りに没頭できましたww 水曜日は出没しますのでまたお越しくださいね |
301:イニシャルK(K2M) 2016/03/02 18:29 ID:eu3z9owM お疲れさまです [No.返信]
[名前返信]
[編集削除]今日は朝からネコをひたすら育ててまして、先ほど五匹レベル50到達しました(^-^)/ ネコ飯のオトモ指導術が有効なのを最後のネコのlv40過ぎに知り(笑)かなり無駄に隻眼ちゃんを狩っていたようですw 勲章もあと二つ名三種と大冠小冠。 小冠がかなり埋まっていないのでまた今回も苦労しそうです(^^; お昼過ぎにご一緒させていただいた >ねーさん、天さん、せんちゃん 昼狩りありがとうございましたm(__)m ねーさんの気持ち解りますよ✨私も家では基本DS開けないので寝る前に寝室でこっそりしかできませんので(^^; 天さんタミフルってことは結構症状重いんじゃないすか?あまりむりなさらずお大事に! せんちゃん、最後着てた弓装備いいすね(^^)あれお守り溜め5S3かな? 早速パクります(笑)頭は増ピにするかもですが(^^; 明日も日中時間あるので部屋立てるかも知れません、見かけたら遊びにいらしてください(^-^)/ |
302:せんちゃん 2016/03/02 19:40 ID:iouPseRk みなさまこんばんわ [No.返信]
[名前返信]
[編集削除]あわび茸なるキノコを発見。バター炒めにして食べてみた。うん、あわびちゃうやんエリンギぢゃん。モンハンでもリアルでもキノコ大好きせんちゃんです。 >ねえさん、天さん、K2Mさん 今日はいろいろなクエストいけて楽しかったです。 弓装備はズバリ、溜め5スロ3です。 今までは、ギザミの呪いがかかっていましたがグリードRで見た目がとれるのでスキルはそのままで見た目がかわいくなるようにしてみました。 気づいてくれるひとがいて嬉しいです。 |
303:Dang70 2016/03/03 07:33 ID:mFCmOR92 みなさん、おはようございます(●^o^●) [No.返信]
[名前返信]
[編集削除]>こーさん!みんみん!たかさん! 昨日はご一緒ありがとうございました〜♪ 昨日の集会所は猫だらけでしたね〜w みんな猫で俺だけハンターでマギゴア行くってw オイオイ大丈夫〜? なんて入らぬ心配でしたね〜 普通に倒しちゃうしw アチラコチラでパプーパプーと笛の音がして 豆腐屋が豆腐売りに来たみたいでしたw ニャンタークエストもほとんど手をつけてないので 俺もそろそろやり始めますかね〜♪ では、今夜もヨロシクで〜す! |
304:Claire(クレア) 2016/03/03 08:11 ID:Z1mHmRoA 皆さん、おはようございます! [No.返信]
[名前返信]
[編集削除]昨日やっと…やっと白ナルガの最小が… キタ━━ヾ(゚∀゚)ノ━━!! 次は宝纏ガンキンだ!と、野良で連戦してたら溜め短縮5スロ3キタ━ヾ(゚∀゚)ノ━!! もう何百回もたん掘れしたのに出なかった護石がやっと出た!まさか溶岩島にあったとは…そりゃ火山で掘っても出ないワケだww つーことで、ライトに転向しかけたけど弓の装備を見直すべく、テンプレをググったらグリードRがいい感じだと書いてあったのでパマ会部屋を建てました。 >たっくさん 獰猛化イビルジョー連戦、手伝って頂きありがとうございますた! もうほんと助かりました(*๑˃ᴗ˂๑*) あんにゃろ、肉食わねーし麻痺んねーしブレスで即死するしで逃げ回ってて、たっくさんの火力に頼りきりでしたw ラストの紅アシラ、なながウロウロしてたら見つかったらしいすww ななもまだ修行中なのでお許しをw おかげでグリードR作れて、弓の装備が充実しました!ありがとでした٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و >せんさん、弓使いの皆さん テオ弓って、装填数UP必要? テンプレ見るとだいたいつけてたので…。 あと、特定射撃強化は拡散矢はいいけど連射矢には意味無いとも。 アドバイスよろしくお願いしまーす! |
305:Nana 2016/03/03 09:23 ID:6WdJBWbo おはようございます(*・ω・)*_ _))ペコリン [No.返信]
[名前返信]
[編集削除]>たっくさん 昨日は主人の獰猛化イビルジョー連戦お付き合いして頂きありがとうございました(❁´ω`❁)もぉ何度死にかけたことか…そして即死もあり…(ll-д-)チーン でもいつお会いしてもさすがですね! 連戦もなんなくこなして頂き感謝です。 たっくさんのクエ…ほんとごめんなさい…なながうろちょろしてたのでみつかりました:(´◦ω◦`): 見つかった瞬間のたっくさんの(°口°๑)チャットにもぉほんとごめんなさいですw こんなんですがまた遊んで下さい┏○))ペコリ 久しぶりのパマ会でしたが楽しい時間を過ごせました♬ありがとうございました(*・ω・)*_ _))ペコリン |
306:たっくん 2016/03/03 09:43 ID:pY.7Oxd. パマ会の皆様、お疲れ様ですm(__)m [No.返信]
[名前返信]
[編集削除]昨夜は >クレア姫、ななさん 遊んでくれてありがとうございました(o^o^o) イビル連戦楽しかったです〜(^O^) いやでもお役に立てず申し訳ないです(T-T) もっと火力出せればいいんですけど、根っからのビビりなんで狩技がW絶対回避( ̄▽ ̄;) それでも乙るという情けない結果に… それでもクエ失敗が無かったのはチームワークのお陰でしょ(o^-')b ! 2頭クエはてっきり自分が見つかったものだと思ってました( ̄▽ ̄;) アシラ君も随分近くでウロウロしてたし、全然問題無しですよ(^O^) また遊んでくださいね〜(^o^ゞ |
307:バジ 2016/03/03 10:45 ID:04EUlwDE みなさん、おはようございます。 [No.返信]
[名前返信]
[編集削除]しのさん、Kさん、せんちゃんさん 昨日はお昼から沢山の狩りができてとても楽しかったです♪またご一緒した際はよろしくお願いします(^-^)/ |
308:coast 2016/03/03 11:23 ID:I5JLQQ02 おはようございます♪ [No.返信]
[名前返信]
[編集削除]>みんみんさん、たかさん、ダンさん 昨日はご来店ありがとでした〜 納品クエもあと4つ位になりました! もう少しお付き合いお願いします♪ そして、無謀にも金オウガに猫で出撃、2乙、クエ失敗とやらかしてしまい、本当に申し訳ございません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) しかも、みんなのラストクエだったのに… 本日ご一緒したらリベンジ頼みます! もちろん自分は猫封印で頑張ります でわ、また夜に〜\(*⌒0⌒)♪ |
309:せんちゃん 2016/03/03 13:15 ID:iouPseRk みなさまこんにちは [No.返信]
[名前返信]
[編集削除]>クレアさん ご指名いただきありがとうございます。 指名料はハチミツ10個です←嘘(笑) テオ弓で装填数つけるのは何故か 連射レベルが5になる 4と5の違いはモーション値合計が1高くなる。これはあまり影響ないです では何か。 矢が飛んでいくバラケかたが全く違います。連射レベル5だとまとまって飛びますが4だとクリ距離の1番前でないと矢を全て頭に当てることができません。 矢を上向きに撃つとバラケかたの違いがよくわかりますよ。 これ、宿題。 これを目的にした場合ほかにつけるべきスキルは何でしょう? もう一つは溜めレベルを上げることにより爆破の蓄積値に補正がかかるため爆破の回数が増えます。 ただ、常に溜め4ではなく溜め3で撃てる時に撃って溜めすぎても問題ないだけです。 麻痺、罠中は溜め3からの剛射がダメ高いはずです。 連射弓に特定射撃が不向きなのは使えばすぐわかりますよ。 連射弓は同じ部位に矢があたるので怯みが多く発生します。1発目で怯みが発生すると剛射は空振りします。 あと、モンスターは動いているので1発目クリ距離でも剛射のときにクリ距離外れることが多くなりますのでいらないと思います。 グリードRが解禁されたことによって見た目がかわいくなるのでみなさまも是非弓やってくださいね。 テオ弓なら 必須スキルは集中、通常up。 オススメは弾薬節約、装填数up 私はキノコ大好き、つけないといけない病気なので… 狂走G飲むなら 宿題の答えのスキルと装填数up 本体ごと投げつけない性格の持ち主ならフルチャージ。これは小型モンスターにガチで殺意がわきますので… 宿題の答えは他の方からも受け付けます。 正解したみなさまには私からハチミツ10個プレゼント |
310:削除… |
311:Claire(クレア) 2016/03/03 14:31 ID:foh/WQBU >せんさん [No.返信]
[名前返信]
[編集削除]アドバイスありがとうございます٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و なるほどなるほどと、感心しまくりです。 千回以上、弓使ってんのに全然使えてない事を痛感してます(゚ー゚;Aアセアセ 確かに連射矢で剛射してもなーんか効いてなくね?て思っててw特定射撃強化は意味あんのかなー?と思ってました(⌒-⌒; ) 単に俺の使い方がアカンww つーことで、答えは多分… 弾道強化?(某ヘヴィ使い師匠のをカンニングしましたw)ですか? 装備組もうとやってみたんですが、射法珠つけると装填数がマイナスなるので一緒にはスキルが発動ムズイす(;^_^A アセアセ・・・ なので、弾薬節約か弱点特攻をチョイスして組んでみようと思います( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧ キノコ大好きの代わりに隠密でもいい?w |
全944件(311-287):147026HIT |
募集 | 雑談 | 質問 | すべて |