募集 | 雑談 | 質問 | すべて |
黒炎王について
1:名無しさん 2022/10/26 08:22 ID:nA8elAVM 最近始めたてのハンターでランクは6。現在レウスS一式で防御425くらいなのですが黒炎王レベル1?の適正防御力っていくつくらいなのでしょうか [No.返信]
[名前返信]
[編集削除]今日の夜こちらの募集掲示板でご助力を乞おうかと思っているのですが教えていただけると嬉しいです。 あと注意すべきことなどありましたら教えて貰えると幸いです! |
2:名無しさん 2022/10/26 13:24 ID:qeME1IJA >>1 【表示】 [No.返信]
[名前返信]
[編集削除]防御力は特に問題ありません レウス一式は火耐性もあるので怒り時の炎ブレス直撃してもレベル1なら体力1/4減る程度だと思います ただ、レベルが上がると体力と攻撃力が上がっていくので気をつけましょう 上位の特殊許可クエストは黒炎王1から10まであり、 5からHR7以上、9と10はHR8以上でないと受けられません 黒炎王の注意点 これだけは!という3つ。 1 空中にいるとき閃光玉で撃墜ができない 空中では一瞬怯むだけで落ちてきません これは翼の部位破壊をすると落ちてくるようになるので、 どちらか片方の翼を部位破壊すると格段に楽になります。 (紫毒姫も同じですが割愛...ですが、黒炎王LV10で出てきます 頭の片隅にでも!) 2 炎ブレスの着弾時、3方位に拡散する リオレイアのチャージブレスのように拡散するブレスを普通に撃ってきます(三連発という意味ではありません) イメージ図 ブレスそのものも大きいので 爆発 着弾 爆発 顔の真横にいても当たるかも 爆発 この場合右から爆発するので左に避ければイナシなどが安定します 3 空中攻撃の鉤爪攻撃が猛毒 回復しているとブレスが飛び交う黒炎王戦では毒になると危険なので気をつけましょう 狙われても回避1回で避けられるので落ち着いて。 こうすると楽な黒炎王 1 なんとしても翼を壊す これにつきます。地上にいる場合は閃光玉効く(ほぼ飛ばなくなる)のでそのうちに壊すのもアリです 2 すぐ閃光玉が使えるようにする 体感的に戦闘の7割空中にいるので翼を壊していれば閃光玉で叩き落とせるので攻撃チャンスになります。 狙い目としては怒ったあとの咆哮で確定でバックジャンプブレスをします。(リオ系はみんなそう) これをするだけで頭を集中的に狙えるので楽。余裕があれば調合分持っていきましょう! 楽なスタイルと武器 ブレイヴ(いつもの イナシから閃光玉がしやすい) 大剣(撃墜から溜め3を繰り返すだけで勝てる) 以上になります。 黒炎王は装備も武器もあんまり強くないのでG装備整ってからでも正直いいとは思います Gに上がりたての場合黒炎王が受けられるのは大分先なので気長にやりましょう。 |
3:名無しさん 2022/10/26 13:35 ID:qeME1IJA >>1 【表示】 [No.返信]
[名前返信]
[編集削除]補足 二つ名を倒すと作れる二つ名装備は特徴として ○○(二つ名の名前 黒炎王は黒炎王の魂)の魂というスキルがあります これは複合スキルのひとつで、いくつかのスキルが同時に発動します。つよい (黒炎王の魂は「攻撃力UP大、風圧大 無効」) しかし、6まで強化しないと発動しないので LV6(HR7以上)をクリアして黒炎王一式を全部強化する必要があります なので防具作りをするとなると大変です。 参考になれば幸いです。 長文失礼しました。 ついでに聞きたいことがあればできる限りお答えします。 |
4:削除… |
5:削除… |
6:名無しさん 2022/10/26 17:41 ID:kIElPncE ご丁寧にありがとうございます [No.返信]
[名前返信]
[編集削除]どうせなら上位のうちに上位から作れるものを?みたいな感じで作ろうかなと思ってました! あんまスキルとしては微妙なんですね? それならば今は手をつけずにそのままg級になってもいいかもしれません、、 |
全6件(6-1):309HIT |
募集 | 雑談 | 質問 | すべて |