エアリアル再び

おすすめ装備
エリアルスタイル
名称エアリアル再び
時期上位
320 684
属性耐性合計
17 2 -4 8 -11
SLOT合計
防具 護石・武器
3/3 6(使用)
胴 [SLOT 0/0 ]
7:アカムトRウルンテ
 聴覚保護+5剣術+1
腕 [SLOT 0/0 ]
5:クロオビSアーム
 胴系統倍加+1
腰 [SLOT 1/1 ]
7:アカムトRイッケク
 聴覚保護+5
乗慣珠【1】
脚 [SLOT 1/1 ]
7:忍の足袋・空
 特殊攻撃+6連撃+2
乗慣珠【1】
武器装飾品 [SLOT 3 ]
特攻珠【2】
乗慣珠【1】
投稿主のコメント
なし
みんなのコメント(全11件)
7:名無しさん
2015/12/28 11:28 ID:cQhnTiSA
3の口の悪さは天下一品
[編集削除]
8:名無しさん
2016/06/06 19:41 ID:9wzIDfRA
乗り・心眼・高級耳栓が必要なもんスターはいるのかな

よーく考えよう

乗りバトルで咆哮が必要なモンスターは何だい? 乗り名人もあるのだから ほぼ成功する

心眼は自分の実力と敵モンスターに合わせて選ぼう

エリアルなら乗りでの咆哮時以外 高級耳栓の出番は無い 心眼も無駄

ブシドーなら高級耳栓は不要

棍でしょ? ブシドーはおすすめしません 蟲が使いづらいので
[編集削除]
9:名無しさん
2016/06/06 19:57 ID:.8R9T6Ok
>>8 【表示】の塊以外へ
先に誤解を招く恐れがあるので言っておきます。
この装備自体は、コンセプトの通りですし、4のエアリアルもこんな感じでしたので、良いとは思います。
私は攻め棍なので身も蓋もないことを言うと自分には合わないだけで…
ただ棍使う事が多く、4から使い続けた者として、口が悪いだけの3さんに対しては何も思いませんが、8のID:9wzlDfRAには非常に不愉快なため、コメントさせていただきます(ました)。
[編集削除]
10:名無しさん
2016/06/06 19:59 ID:.8R9T6Ok
>>8 【表示】
棍中心に使う者として一番胸糞悪いコメント
まず心眼、普通なら自分の実力よりモンスターで選ぶ。ただ【状態異常を撒くのが主目的に含まれる】麻痺特化なら話は別。乗りだけが能じゃないんだから。麻痺にしろ攻めにしろ、棍は。(金銀みたいな糞肉質ならそもそも攻め棍使う発想自体ないと思うけど)
そして乗りの成功だけを目的にするなら、とある古龍以外、乗り名人はなくても十中八九成功する。耳栓及び高級耳栓然り。それでもつけているのは咆哮中も乗りを進められる様にする、いわば効率化。スキル違うがデスパラが誰にでも心眼つけるのは麻痺の効率化が主目的(というかそれ以外ない)。
エリアルは他スタイルより狙いやすいなら乗りを主体にする以上、聴覚保護スキルはほぼ必須に近い。
ブシドー蟲は使いにくいが、貴様は燼滅刃10操虫棍ソロ動画見てこい。それ以前にエリアル指定なんだからブシドーの話出すな。

自分で考えもしないくせに何が「よく考えよう」だよ、何も考えず丸パクリしたのが丸見えなんだよマジで受け売りコメントやめろゴミ。
[編集削除]
11:名無しさん
2016/06/06 21:37 ID:ZiALJ1tU
え、ちょっと待って

>8
>>心眼は自分の実力と敵モンスターに合わせて選ぼう
って
デスパラには要らないって発言と矛盾してるよね
金銀(だっけ?)除いてデスパラには心眼要らないんでしょ?
斬れ味緑のデスパラには不要で、武器の指定がない(=青白含む)棍はつけてもいいって理解できないんだけど
  月間 通算 ★5 11票
★4 02票
★3 04票
★2 03票
★1 06票
平均 1.84点 3.35点
評価 1票 26票
閲覧 2 51469
名前 bigbridge (DORofzJY)
日時 2015/12/15 19:47 (月間残り30日)
発動スキルが近いおすすめ装備
剣士
1.80(5)
:ハイアー神オマ使用_炭坑用 高級耳栓心眼斬れ味レベル+2南風の狩人状態異常攻撃+2
剣士
1.00(1)
:対金銀 高級耳栓ハイエスト 心眼状態異常攻撃+2鈍器使い高級耳栓
剣士
0.00(0)
:デスパライズ 心眼高級耳栓胴系統倍加状態異常攻撃+2罠師
剣士
2.25(4)
:乗りサポートに活躍の予感!? 心眼高級耳栓状態異常攻撃+2鈍器使い乗り名人
剣士
2.50(2)
:自分用片手神オマ使用 飛燕状態異常攻撃+2鈍器使い高級耳栓心眼罠師

リアルタイム人気コンテンツ

1
ネヴァイヴェントLv4(片手剣)
2
クロオビXアーム(剣士 腕装備)
3
4
双霹刃ユイガドクソンLv5(双剣)
5
集会所クエスト★G4:巨獣の進攻
6
【剣士】切味2業物見切3攻撃大(斬れ味レベル+2 業物 見切り+3 攻撃力UP【大】 )
7
暁丸戦流【兜】(剣士 頭装備)
8
巨獣の剛鼻棘(アイテム)
9
ドスイーオス(モンスター)
10
真・青電主(スキル)
11
【剣士】痛撃5S3 双極影剣(業物 弱点特効 連撃の心得 超会心 会心撃【属性】 )
12
トーメンターLV8(大剣)
13
イベントクエスト(配信):大神・妖怪手配書出張版
14
ファミ通ギフト券(アイテム)
15
【ガンナー】マイナーヘビィを使ってみようG(氷属性攻撃強化+2 貫通弾・貫通矢UP 反動軽減+1 弾導強化 特定射撃強化 )
16
【剣士】会心特化乱舞双剣(見切り+3 連撃の心得 業物 超会心 虎視眈々 )
17
溶岩島(マップ)
18
【剣士】回避ダイオーガー(弱点特効 超会心 斬れ味レベル+2 胴系統倍加 回避性能+2 )
19
集会所クエスト★G4:天を廻りて、冥界に堕つ
20
【剣士】裏会心堪能用(心眼 鈍器使い 斬れ味レベル+2 痛恨会心 )
21
双雷宝剣【麒麟児】Lv8(双剣)
22
集会所クエスト★G4:金色超巨星
23
集会所クエスト★6:ガノトトス冒険記
24
希望の証XX(アイテム)
25
真・黒炎王(スキル)
26
【剣士】MHXXで最後に使った見た目女装備!(攻撃力UP【大】 見切り+1 )
27
イベントクエスト(配信):マガジン・星降る翼の夜想曲
28
コトルXフォールド(剣士 腰装備)
29
妖しき霧幻ガルグカシLv6(チャージアックス)
30
エテル=ジュラスクLV8(大剣)
31
【ガンナー】少し風化した弓用(北風の狩人 痛恨会心 散弾・拡散矢UP 特定射撃強化 )
32
【剣士】断骨大剣用:お守り納刀10s3(斬れ味レベル+2 抜刀術【技】 抜刀術【力】 集中 納刀術 )
33
巨刃・肢ュ刃ッッッLv7(太刀)
34
エクセルブレイズLV5(大剣)
35
ソフォスブレイドLV11(大剣)
36
集会所クエスト★G4:斬鉄の剣、不壊の鎧
37
ふらっとハンター【G級】:オルタロスの性質を学べ
38
天をつらぬく角(アイテム)
39
【剣士】龍気活性太刀(業物 龍気活性 攻撃力UP【小】 死中に活 逆恨み )
40
希望の証G(アイテム)
41
【剣士】火力盛り武器s無し(弱点特効 超会心 挑戦者+2 業物 見切り+1 )
42
43
我慢(スキル)
44
【剣士】ソロ用装備(斬れ味レベル+1 業物 見切り+1 胴系統倍加 超会心 高級耳栓 )
45
【ガンナー】無理やりだけど、サキュバス装備🎶(力の解放+1 耳栓 精霊の加護 特定射撃強化 )
46
【ガンナー】ガオウ&コルム(見切り+2 弱点特効 貫通弾・貫通矢UP 超会心 弾導強化 )
47
アカムトXRチキル(ガンナー 脚装備)
48
【剣士】【ロマン】ラセンザンを使いたいだけ(明鏡止水 業物 見切り+2 胴系統倍加 超会心 弱点特効 )
49
【剣士】TAガチ勢テンプレ 慨出だったらすいません(見切り+3 弱点特効 超会心 挑戦者+2 業物 )
50
51
島津豊久の刀Lv3(大剣)
52
無心(スキル)
53
艶戦流【腰当て】(ガンナー 腰装備)
54
【剣士】見た目装備!スピードタイプ?の女性!(精霊の加護 攻撃力UP【大】 )
55
【剣士】真青電主キメラ(連撃の心得 飛燕 真・青電主の魂 スタミナ急速回復 乗り名人 )
56
撃雷弩【麒麟王】Lv6(ライトボウガン)
57
ガムートXキャップ(ガンナー 頭装備)
58
【剣士】見た目装備!女の悪魔をイメージしました!(挑戦者+1 力の解放+1 回避性能+1 )
59
【剣士】汎用性あり ブレイヴ太刀専用装備(業物 斬れ味レベル+1 集中 明鏡止水 逆恨み )
60
匠(スキル)
61
裏会心(スキル)
62
【剣士】スタ急ハンマー(高級耳栓 スタミナ急速回復 斬れ味レベル+1 超会心 弱点特効 )
63
タツジンチケットG(アイテム)
64
龍気(スキル)
65
グリードXRアーム(剣士 腕装備)
66
会心珠【3】(装飾品)
67
怒り喰らうイビルジョー(モンスター)
68
【剣士】断骨超え アカム大剣用 エリアル大剣火力盛り(見切り+2 斬れ味レベル+2 連撃の心得 超会心 飛燕 )
69
GXギザミヘルム(剣士 頭装備)
70
グリードXRメイル(剣士 胴装備)
71
属性会心(スキル)
72
真・地狐弩(ライトボウガン)
73
炎熱適応(スキル)
74
会心強化(スキル)
75
変則射撃(スキル)
76
クロムメタルXコイル(剣士 腰装備)
77
逆上(スキル)
78
カブラコイン(アイテム)
79
ハイメタXフォールド(剣士 腰装備)
80
グリードXRグリーヴ(剣士 脚装備)
81
痛撃(スキル)
82
断骨大剣LV11(大剣)
83
射法(スキル)
84
ガンキンコイン(アイテム)
85
【剣士】断骨大剣快適運用(高級耳栓 斬れ味レベル+2 抜刀術【技】 集中 )
86
寒冷適応(スキル)
87
ブランゴの豪剛毛(アイテム)
88
【ガンナー】バスターランシエルダ用装備(見切り+2 連撃の心得 超会心 貫通弾・貫通矢UP 弾導強化 )
89
武骨包丁【蛙裂】LV8(大剣)
90
【剣士】W会心(斬れ味レベル+2 業物 見切り+1 胴系統倍加 会心撃【属性】 超会心 )
91
ケチャワチャ(モンスター)
92
ザザミXRメイル(剣士 胴装備)
93
変射珠【1】(装飾品)
94
【剣士】見た目可愛いです♪(連撃の心得 力の解放+2 業物 )
95
増弾のピアス(ガンナー 頭装備)
96
重撃(スキル)
97
黄金の煌毛(アイテム)
98
イベントクエスト(配信):ファミ通・奇猿狐に突撃取材!
99
リオレイア希少種(モンスター)
100
曙丸戦流【腰当て】(ガンナー 腰装備)