息吹型増弾ガンランス

おすすめ装備
全スタイル
名称息吹型増弾ガンランス
時期上位
装備剣士(男女)
狩技 [ 1/1 ]
竜の息吹
防御力合計
初期 最大強化
234 566
属性耐性合計
-7 14 -9 -5 11
SLOT合計
防具 護石・武器
5/5 5(使用)
頭 [SLOT 0/0 ]
7:増弾のピアス
 装填数+10
胴 [SLOT 0/0 ]
6:セルタスメイル
 斬れ味+4砲術+1英雄の盾+1
腕 [SLOT 0/0 ]
6:セルタスアーム
 斬れ味+2砲術+6英雄の盾+2
脚 [SLOT 3/3 ]
4:ザザミSグリーヴ
 ガード性能+1体術-1
鉄壁珠【2】
砲術珠【1】
武器装飾品 [SLOT 2 ]
鉄壁珠【2】
投稿主のコメント
主に通常ガンスでフルバーストをするための構成です。
今のところ増弾バースト型では最終装備になるかと思います。

想定している武器は通常Lv4でスロ2の蒼鬼銃槍砲。
お守りが若干厳しめですが、これの性能次第で武器の必要スロも変わるため、頑張れば幅広い属性武器を網羅できます。
(ガ性と砲術が付いてるお守りなら武器スロがなくてもOK)
また、増弾ピアスの入手も闘技場クエを全てランクAでクリアという条件なので、かなり厳しくなっています。

その困難を乗り越えて撃つ息吹増弾フルバーストは、すさまじい威力を誇ります。
比類なき爽快感をお試しあれ!
みんなのコメント(全6件)
2:
2016/01/11 12:36 ID:Dmovfn8k
神おま無い場合はどうしたらええんや…
[編集削除]
3:さいだー
2016/01/15 13:54 ID:4DEhDCso
>初心者?さん
基本は地上叩きつけからのフルバーストができるギルドです。
エリアルでも使えるかと思いますが、ガードがおろそかになるので上級者向けになります。
叩きつけができなくなるストライカーは無いとしても、ブシドーだとガード性能が不要になってしまうので組み換えが必要です。

>あさん
自分は3日ほど燃石炭クエを回し続けてレシピと同じものを出しましたが、神と呼ばれるお守りよりは少しランクが低いかもしれません。
極めている方は最上級の神おまが出るまで粘るようです。
[編集削除]
4:ぐみ
2016/01/21 10:33 ID:x7YmWbPs
ボクもこの装備使っています。
お守りがガード性能+6スロ3なので、第2スキル次第ではスロ1武器でも運用可能ですね。

[編集削除]
5:Trinity
2016/02/14 20:13 ID:GysL.e2w
とても使いやすくて愛用してます♪自分はガード性能5砲術4スロ3で武器スロ無しでつくれたのでブルーア担いで安定してます!
[編集削除]
6:null
2016/02/16 23:10 ID:bW59MexE
実に素晴らしい。
これが快適過ぎて他の防御殆ど着てません。
護石、装飾品等を変えてブシドー用にもしてます。ガンスには超便利な汎用装備です。
  月間 通算 ★5 34票
★4 02票
★3 03票
★2 00票
★1 22票
平均 2.03点 3.43点
評価 1票 61票
閲覧 47 61938
名前 さいだー (4DEhDCso)
日時 2015/12/22 12:53 (月間残り9日)
発動スキルが近いおすすめ装備
剣士
4.33(3)
:放射ブレ砲フルバ業物用 装填数UP砲術王業物ガード性能+1挑戦者+2
剣士
5.00(5)
:隻眼三尖刀【災】 装填数UP砲術王業物ガード性能+1切り札
剣士
0.00(0)
:汎用ブレイブガンス装備(武器スロ2) 装填数UP砲術王業物回避性能+1回避距離UP
剣士
1.00(1)
:武器スロなしブシドーガンス 装填数UP業物砲術王ガード強化
剣士
2.33(3)
:イカガンス 砲術7S3 装填数UP業物見切り+2挑戦者+2砲術王
剣士
1.00(4)
:スロ1用ガンス(要良おま) 装填数UP斬れ味レベル+2業物砲術王ガード性能+2
剣士
0.00(0)
:武器スロなし☆チャアク汎用装備 装填数UP業物砲術王攻撃力UP【中】
剣士
3.50(2)
オシャレ
ネタ
:クーネでフルバしたかっただけです 装填数UP業物斬れ味レベル+1砲術王
剣士
0.00(0)
ネタ
:【再】並おまで鈍器フルバガンス 装填数UP業物砲術王鈍器使い
剣士
4.00(2)
:拡散ガンス装備+攻撃力UP小 砲術王装填数UP業物ガード性能+2胴系統倍加攻撃力UP【小】

リアルタイム人気コンテンツ

1
反動(スキル)
2
マフモフSミトン(ガンナー 腕装備)
3
【ガンナー】漢は黙って。。。弓!(実用的エロス)(見切り+2 集中 特定射撃強化 散弾・拡散矢UP )
4
【剣士】私服装備&ブシドー練習(スタミナ急速回復 砥石使用高速化 )
5
【剣士】ギギググク(斬れ味レベル+2 見切り+3 業物 胴系統倍加 超会心 弱点特効 )
6
連撃(スキル)
7
達人(スキル)
8
【剣士】匠2、業物、見切り2(斬れ味レベル+2 見切り+2 業物 )
9
マギュルSヴルツェル(ガンナー 脚装備)
10
【剣士】護石簡単 斬れ味+2 業物 見切り+2(見切り+2 斬れ味レベル+2 業物 )
11
奇猿狐の剛毛(アイテム)
12
炎戈砲ブロウブレイズLv5(ヘビィボウガン)
13
【剣士】上位中盤大剣装備(集中 納刀術 抜刀術【技】 )
14
食いしん坊(スキル)
15
真・金雷公(スキル)
16
双星の紅蓮刃【夢幻】Lv5(双剣)
17
匠(スキル)
18
19
マボロシチョウ(アイテム)
20
村クエスト★10:高難度:覇者の証明
21
【剣士】大剣バッタの極み (スキル加点+2 護石系統倍化 飛燕 超会心 見切り+2 弱点特効 集中 )
22
フレイムハルバードLv1(操虫棍)
23
イベントクエスト(配信):ゼルダの伝説・力の試練
24
逆境(スキル)
25
【ガンナー】会心大好き♪(見切り+2 連撃の心得 弾導強化 超会心 貫通弾・貫通矢UP )
26
ピュアクリスタル(アイテム)
27
ココット(スキル)
28
リオレイア(モンスター)
29
真・黒炎王(スキル)
30
変則射撃(スキル)
31
モラクディアーカLv5(ヘビィボウガン)
32
龍識船(スキル)
33
狂撃耐性(スキル)
34
【剣士】お守り簡単ナルガ武器想定装備(見切り+1 業物 超会心 弱点特効 胴系統倍加 )
35
スキュラヴァルアローLv3(弓)
36
飛行酒場(スキル)
37
ユニクロSコイン(アイテム)
38
スキュラルハガーLv1(弓)
39
真・隻眼(スキル)
40
ネルスルペレザLv3(弓)
41
【剣士】武器スロいらない笛マン(見切り+2 斬れ味レベル+2 超会心 弱点特効 飛行酒場の心 )
42
【剣士】汎用度抜群装備 匠業物見切り3+α(見切り+3 業物 斬れ味レベル+1 胴系統倍加 連撃の心得 )
43
スキュラフィストLv2(弓)
44
【剣士】見た目重視の大剣装備(見切り+2 抜刀術【技】 集中 胴系統倍加 攻撃力UP【小】 )
45
キリン(モンスター)
46
双極影剣Lv5(双剣)
47
真・鏖魔(スキル)
48
【剣士】バギバギバお守り自由(龍気活性 攻撃力UP【小】 死中に活 業物 見切り+1 )
49
ナルガクルガ(モンスター)
50
コルム=ダオラLv6(ヘビィボウガン)
51
ベルナ(スキル)
52
【剣士】ブシドー太刀にオススメ(見切り+2 超会心 弱点特効 連撃の心得 )
53
ユクモ(スキル)
54
【剣士】火山のアイツに行けるかもランサー(南風の狩人 ガード性能+2 ガード強化 斬れ味レベル+1 龍識船の心 砥石使用高速化 )
55
【ガンナー】連射弓テンプレ??(装填数UP 集中 通常弾・連射矢UP 弱点特効 特定射撃強化 アイテム使用強化 )
56
【ガンナー】ミツネ砲専用装備(属性攻撃強化 連撃の心得 貫通弾・貫通矢UP 特定射撃強化 水属性攻撃強化+2 )
57
狩団子【毒天狗玉】饌Lv5(双剣)
58
真・白疾風(スキル)
59
真・燼滅刃(スキル)
60
ディノSメイル(剣士 胴装備)
61
節食(スキル)
62
勇気の証XX(アイテム)
63
腹減り(スキル)
64
真名アナトカルナイムLv3(スラッシュアックス)
65
【剣士】スロ3武器専用抜刀大剣装備(超会心 斬れ味レベル+2 抜刀術【技】 集中 納刀術 )
66
【剣士】断骨大剣用:お守り納刀10s3(斬れ味レベル+2 抜刀術【技】 抜刀術【力】 集中 納刀術 )
67
【ガンナー】良おまで火力盛り♪(見切り+3 通常弾・連射矢UP 超会心 連撃の心得 攻撃力UP【小】 )
68
茸食(スキル)
69
【剣士】ナルガ大剣エリアル運用(舞闘家 見切り+3 超会心 飛燕 連撃の心得 )
70
アイルー卿メラルー卿Lv5(双剣)
71
ココット・アルベロ(剣士 頭装備)
72
雌火竜の棘(アイテム)
73
【ガンナー】スナイパー(追襲の黒銃)(舞闘家 通常弾・連射矢UP 隠密 弾薬節約 特定射撃強化 )
74
【剣士】汎用大剣 見た目〇 3種+α 武器S無(斬れ味レベル+1 フルチャージ 抜刀術【技】 集中 )
75
大地の結晶(アイテム)
76
村クエスト★3:不安なジャギィとジャギィノス
77
盾持(スキル)
78
ココットチケットG(アイテム)
79
フクロダタキLv1(ハンマー)
80
潔癖(スキル)
81
真・鎧裂(スキル)
82
真・矛砕(スキル)
83
ポッケ(スキル)
84
真・岩穿(スキル)
85
真・大雪主(スキル)
86
審判の翼XLv4(太刀)
87
【剣士】双剣など用武器スロ無し(斬れ味レベル+1 業物 見切り+2 回避性能+1 超会心 胴系統倍加 )
88
【剣士】S・ソルRの見た目が好きな人へ (再)(斬れ味レベル+1 超会心 弱点特効 )
89
【剣士】見た目スッキリ、属性攻め双剣(見切り+2 属性攻撃強化 会心撃【属性】 火属性攻撃強化+2 )
90
ソフォスダガーLv11(双剣)
91
【剣士】見た目装備!女の悪魔をイメージしました!(挑戦者+1 力の解放+1 回避性能+1 )
92
極星嘆弩グラーガロアLv5(ライトボウガン)
93
集会所クエスト★G2:ゆらめく光はまぶしくて
94
鏖砲イヴァンLv5(ヘビィボウガン)
95
エスカドラRスケル(剣士 脚装備)
96
集会所クエスト★6:闇より生まれし者
97
【剣士】双剣オススメ(見切り+2 業物 斬れ味レベル+2 弱点特効 )
98
食事(スキル)
99
【剣士】攻撃10S3 龍識究盾アステピオ(挑戦者+2 弱点特効 攻撃力UP【大】 業物 砲術師 )
100
ウルクスグランディネLv5(双剣)