ゆうたの憧れる万能装備[なんでもできる]

おすすめ装備
全スタイル
名称ゆうたの憧れる万能装備[なんでもできる]
時期上位
装備剣士(男性) ネタ
防御力合計
初期 最大強化
203 539
属性耐性合計
10 0 2 -4 -2
SLOT合計
防具 護石・武器
3/3 5(使用)
頭 [SLOT 0/0 ]
7:ブラックSフェイス
 属性耐性+2貫通弾強化+2溜め短縮+4
胴 [SLOT 1/1 ]
4:コトルSメイル
 ガード強化+4
短縮珠【1】
腕 [SLOT 0/0 ]
7:怒天ノ篭手
 溜め短縮+5斬れ味+3無心+2
腰 [SLOT 1/1 ]
4:コトルSフォールド
 ガード強化+4
強壁珠【1】
脚 [SLOT 1/1 ]
5:ナルガSグリーヴ
 回避距離+4回避性能+1
強壁珠【1】
武器装飾品 [SLOT 2 ]
鼓笛珠【1】
鼓笛珠【1】
投稿主のコメント
装備投稿サイトにて次々叩かれるゆうた。このままではいけない。自分が最強だと思い知らせるために最強(と思ってる)装備を挙げなければならない。とあるエリート(笑)ゆうたはこう言った。
「あのゴミ共め、ちょっとスキル足りないぐらいで叩きやがって…今に見てろよ」

集中…大剣とハンマーの必須スキル、太刀でも使うぞ。ハンマーに集中いらねぇとか抜かす奴には溜め3ぶち当ててやるから覚悟しろよ。
ガード強化…盾を使う武器なら必須だ。どんな攻撃も防げる時点でガード性能より強い。大剣やデスパライズでももしもの時に使える。
回避距離UP…スラアクに使えるが大剣でも素早く動けるし、片手剣ならより身軽になる。地雷と戦う場合もこれがあれば素早く動いてガンランスで吹っ飛ばせる。
笛吹き名人…狩猟笛だな。最悪旋律だけでも戦力にはなる。刃向かう奴は叩き付けで(ry。他武器使っててもアイテムに笛があるのを知らない馬鹿多過ぎるぞ。
『ククク…これでどんな武器でも使う事の出来る剣士究極の装備が完成した!誰も使ってない(そりゃな)今こそこいつの出番だ。行くぜ俺の全ての剣士武器達よ!』

…と、とんでもなく滅茶苦茶で糞生意気な餓鬼ゆうた。果たして彼は狩場に行きどの様な活躍()を見せるのだろうか…
みんなのコメント(全6件)
2:名無しさん
2016/04/30 20:54 ID:HFYEMVV6
とりあえず最後まで読みました。

以上です。
[編集削除]
3:Yamaru
2016/05/05 17:13 ID:L/hyjUJU
もうゆうた関連投稿飽きた
[編集削除]
4:名無しさん
2016/05/06 01:03 ID:V5OKKgKI
内容はともかく武器スロ必要な投稿は全てゆうた
[編集削除]
5:名無しさん
2016/05/06 17:14 ID:h3DoPiVw
>>4 【表示】
それはちょっと言い過ぎではありませんか?
レギオン系の武器なんかはスロット数も一つの
強みでもあるんですから利用するのは間違いでは思いますよ。
[編集削除]
6:名無しさん
2016/05/06 21:57 ID:QwgAZxWM
〉〉4 ゆうたが紛れ込んでるぞw

★1 01票
平均 1.00点 1.00点
評価 1票 1票
閲覧 6 1510
名前 allweapon (6jFRaKFo)
日時 2016/04/30 19:25 (月間残り6日)
発動スキルが近いおすすめ装備
なし

リアルタイム人気コンテンツ

1
隼刃の羽飾り(剣士 頭装備)
2
【剣士】匠2ランス装備(見切り+2 斬れ味レベル+2 ガード性能+2 )
3
4
【剣士】○属性12S3弱特連撃属性超会心(弱点特効 連撃の心得 超会心 会心撃【属性】 龍属性攻撃強化+2 )
5
【ガンナー】無明弩【正業】専用装備U(見切り+1 連撃の心得 超会心 貫通弾・貫通矢UP )
6
ガード強化(スキル)
7
【剣士】G終盤から一応最後まで使えるかもしれない(防御力UP【大】 業物 )
8
【剣士】ロマンスラアクを使いたい人の狩技特化装備(明鏡止水 回避性能+1 業物 斬れ味レベル+1 切り札 )
9
砕巌剣斧エクリクシーLv6(スラッシュアックス)
10
黒狼衝弩【玄】Lv6(ライトボウガン)
11
無明刀【空諦】Lv8(太刀)
12
【剣士】エリアル特化スラアク(見切り+2 体術+1 回避性能+1 飛燕 回避距離UP 連撃の心得 )
13
村クエスト★6:高難度:終焉を喰らう者
14
【剣士】超特殊許可クエスト用根性装備(斬れ味レベル+2 業物 根性 挑戦者+2 )
15
【剣士】上げ直し 麻痺サポ装備(高級耳栓 状態異常攻撃+2 胴系統倍加 乗り名人 飛燕 罠師 )
16
【ガンナー】貫通弓装備(特定射撃強化 挑戦者+2 超会心 貫通弾・貫通矢UP 弾導強化 )
17
【剣士】麻痺双剣装備(見切り+2 連撃の心得 状態異常攻撃+2 業物 会心撃【特殊】 )
18
阿武祖龍弩【零】Lv3(ライトボウガン)
19
【剣士】混沌マガラ武器専用 二重会心(弱点特効 超会心 挑戦者+1 斬れ味レベル+1 痛恨会心 )
20
【剣士】近接武器(見切り+3 連撃の心得 斬れ味レベル+1 超会心 挑戦者の納刀 )
21
回避性能(スキル)
22
村クエスト★3:波乱の萌芽
23
【剣士】見た目装備!女の悪魔をイメージしました!(挑戦者+1 力の解放+1 回避性能+1 )
24
【剣士】匠1業物見切り3 見た目イイ感じ(見切り+3 業物 斬れ味レベル+1 )
25
【剣士】護石斬れ味+4 3S 武器スロットなし(見切り+1 斬れ味レベル+2 連撃の心得 業物 超会心 )
26
【剣士】実用性最強 武2 おま斬れ味5スロ3(見切り+3 斬れ味レベル+1 業物 超会心 連撃の心得 )
27
獰猛な獄炎鱗(アイテム)
28
斬れ味(スキル)
29
グリードXRアーム(剣士 腕装備)
30
【剣士】切味2業物見切3根性 武器s無(斬れ味レベル+2 業物 見切り+3 根性 胴系統倍加 )
31
イベントクエスト(配信):急募・炭鉱採掘求ム
32
【剣士】メモ(斬れ味レベル+1 業物 見切り+1 回避性能+1 高級耳栓 )
33
上質なねじれた角(アイテム)
34
根性(スキル)
35
曙丸戦流【胴当て】(ガンナー 胴装備)
36
【剣士】カンタゴスタ マヒチャンス(明鏡止水 業物 弱点特効 超会心 切り札 )
37
極・紅蓮爆炎刃Lv5(双剣)
38
【剣士】狐面ちゃん <ギルカ用> 其の壱(回避性能+1 自動マーキング )
39
【剣士】超特殊許可用(斬れ味レベル+1 業物 根性 挑戦者+2 連撃の心得 )
40
闘魂(スキル)
41
変則射撃(スキル)
42
43
【剣士】ギザミカイザー(見切り+3 回避性能+1 耳栓 業物 超会心 )
44
徹甲虫の薄羽(アイテム)
45
【剣士】超特殊用根性装備(挑戦者+2 業物 斬れ味レベル+2 根性 砥石使用高速化 )
46
ハイジークリンデLV8(大剣)
47
【剣士】超特殊用?弱特か連撃を超会心に変更可(業物 斬れ味レベル+2 根性 連撃の心得 弱点特効 )
48
【ガンナー】Re:ゼロ レム風コス装備(弾薬節約 回避性能+1 特定射撃強化 罠師 )
49
角竜の重尾甲(アイテム)
50
村クエスト★3:砂に潜む巨大蟹!
51
【ガンナー】会心100%超会心ナルガライト(お守りスロ3)(見切り+3 連撃の心得 超会心 貫通弾・貫通矢UP )
52
獰猛な爪(アイテム)
53
村クエスト★3:ムーファたちのふんわり毛玉
54
集会所クエスト★6:孤島の暴君、ダイミョウザザミ
55
村クエスト★4:【ニャンター】沼地は釣りの穴場?
56
重甲虫の大顎(アイテム)
57
【剣士】 翔鶴?(防具合成なし) 距離6斬れ味5s0武器s0(回避距離UP 火事場力+2 業物 回避性能+2 )
58
砕巌銃槍ズヴォルタLv6(ガンランス)
59
【剣士】属性特化 汎用装備(業物 斬れ味レベル+2 属性攻撃強化 砥石使用高速化 龍属性攻撃強化+2 )
60
茸好珠【1】(装飾品)
61
【剣士】武器スロ神おま無し(斬れ味レベル+2 業物 根性 挑戦者+2 )
62
ディズオブヴァラーLv8(スラッシュアックス)
63
【ガンナー】崩界弩エイヌカムノミ(装填数UP 反動軽減+2 貫通弾・貫通矢UP 痛恨会心 )
64
乱叛砲アルシャマリLv6(ヘビィボウガン)
65
乱叛伐斧アルダバランLv7(スラッシュアックス)
66
雌火竜の棘(アイテム)
67
艶亜流【鉢金】(ガンナー 頭装備)
68
異形の骨(アイテム)
69
真・青電主(スキル)
70
ダイミョウザザミ(モンスター)
71
無明砲【正命】Lv8(ヘビィボウガン)
72
尖竜骨(アイテム)
73
ヴェルデュアキングルLv9(ライトボウガン)
74
【剣士】火力盛りはぴー(攻撃力UP【大】 弱点特効 超会心 鈍器使い 飛行酒場の心 )
75
盾持(スキル)
76
護皇槍ガバルディオLv8(ガンランス)
77
混沌のカイ・真(剣士 胴装備)
78
【剣士】龍識究刀ノニアス(逆恨み 真・鏖魔の魂 弱点特効 超会心 )
79
【剣士】龍属性12S3 赫醒刃リクヘスト(見切り+2 連撃の心得 挑戦者+2 会心撃【属性】 龍属性攻撃強化+2 )
80
根性珠【2】(装飾品)
81
ジンオウXメイル(剣士 胴装備)
82
キリンの剛蒼角(アイテム)
83
未解へ達す盾斧Lv1(チャージアックス)
84
ネロ=グリードLv5(ガンランス)
85
【剣士】デスパラエリアル(良おま使用)(心眼 スタミナ急速回復 飛燕 鈍器使い 胴系統倍加 状態異常攻撃+2 )
86
村クエスト★6:ハンティングナイト!
87
飛燕珠【1】(装飾品)
88
真名ウンネフェルLv3(片手剣)
89
【剣士】ユアガリアックス(挑戦者+2 弱点特効 攻撃力UP【中】 超会心 鈍器使い )
90
真滅剣アールノヴァLv15(大剣)
91
ゼミラブロスアームズLv4(チャージアックス)
92
跳狗竜の重尾棘(アイテム)
93
GXクシャナディール(剣士 胴装備)
94
【剣士】ブレイブ榴弾チャージアックス(業物 龍気活性 死中に活 挑戦者の納刀 砲術師 )
95
【剣士】コスプレ頑張ってみた〜魂魄妖夢〜(見切り+2 業物 )
96
豪雷迅砲クルサンダーLv6(ライトボウガン)
97
【剣士】ハンマー (匠、超会心、弱点特攻)(超会心 弱点特効 斬れ味レベル+1 )
98
特殊許可クエスト:紅兜狩猟依頼1
99
【剣士】お守り簡単 スキル変更可能(自由度高め)(明鏡止水 斬れ味レベル+2 業物 弱点特効 乗り名人 )
100
集会所クエスト★G4:砂上に見ゆるは猛き双角