ソロ用 隻眼使用

おすすめ装備
ブレイヴスタイル
名称ソロ用 隻眼使用
458 858
属性耐性合計
7 -15 0 -3 1
SLOT合計
防具 護石・武器
1/1 5(使用)
頭 [SLOT 0/0 ]
X:隻眼ヘルム
 連撃+2根性+2隻眼+2真・隻眼+2
胴 [SLOT 1/1 ]
10:GXクシャナディール
 ガード性能+3跳躍+1連撃+4回避性能+1
根性珠【1】
腕 [SLOT 0/0 ]
X:隻眼アーム
 連撃+2根性+2隻眼+2真・隻眼+2
腰 [SLOT 0/0 ]
10:S・ソルXRフォールド
 会心強化+8
脚 [SLOT 0/0 ]
X:隻眼グリーヴ
 連撃+2根性+2隻眼+3真・隻眼+3
武器装飾品 [SLOT 2 ]
根性珠【2】
投稿主のコメント
なかなか護石難しいと思います
無明刀に使用しています
不屈発動時
攻撃 366
防御 1050
でした
超特殊でよく使用しています
みんなのコメント(全9件)
5:Kim
2020/10/24 16:33 ID:U45nKmHg
うーん。護石が難しくても、こんな組み方もあるんだーってできないのかな。でその上で自分が作ったのも参考になるかもしれませんとか言えないのですか。私は社会的基準から見ても投稿者さんは間違ってないと思いますが。もし、投稿者さんが持っていた護石を持ってる人が使い道が分からなくてこのサイトを見たら?使い道が分からなかった物だったのに参考意見として見ることができましたよね。こうやって助け合っていくのでは?協力大切ですよ。長々とすいませんが投稿者さん、また新作楽しみにしてます。
[編集削除]
6:名無しさん
2020/10/24 20:25 ID:3jbjk.po
>>5 【表示】
いるかもわからない少数の為に作れない多数を切り捨てた内容が社会的基準として正しいの?
そもそもそんな大層な話じゃなくおすすめ装備投稿っていうサイト基準を守れってだけだよね?

本当におすすめする気があるのなら作れない人間から見ても参考になる内容が書けるはずでしょ?
そうなっていない社会的基準もサイト基準も満たしていない内容だからこその当然の批判なのでは?

君も>>2 【表示】が言ってるように他者に装備をおすすめする場だという事を勘違いしているんじゃないかな?
[編集削除]
7:Kim
2020/10/25 14:51 ID:U45nKmHg
うーん。6番さんの言ってる事も一理ありますが(一理どころか百理)、おススメ装備紹介って言っても評価もされてない装備がこのサイトにはあるわけでしょ?なんでそういう装備に何も言わないのに少数があーだこーだ言ってるの?別に良いじゃん。自分がおススメだと思ったから投稿してるんでしょ。しかも投稿者さんは難しい護石ですがって謝ってるよね?投稿者さんは一人でも…と思って投稿したんじゃないのかな?そこんとこみんなで理解しましょうよ。もっと他の装備にも目を向けてみよう…
[編集削除]
8:
2020/10/25 17:12 ID:RjqPz3nk
お守り無い人は要らないスキルつけないで使ったらいいだけですよ争いよくない

ハイ。
[編集削除]
9:名無しさん
2020/10/25 18:27 ID:SIlylV7s
>>7 【表示】

まず一つ。投稿者に投稿の自由があるように、閲覧者にも同じく評価とコメントには自由がある。
なんでここだけ?って言い分が通るとしたら、それは>>7 【表示】にも言える事だから誰にも追及出来る事では無い。
ここだけを擁護するのはおかしいよね?なんで他には何も言わないのにあーだこーだ言ってるの?となる訳。

二つ目。はっきり言ってこの投稿は印象が悪い。謝ってると言ってるが、謝罪しているのは所持しているお守りとは違う物を使用している点ってだけ。
というか別に、それ自体は悪い事では無い。しかし、条件を緩めるのではなく、キツくするというのは訳が違う。
自分が作れてもいない装備なのにおすすめ、なんて説得力が無いよね?存在する事が周知されているお守りならともかく、これくらいになると実際に排出されるのかも怪しい。

>>2 【表示】なんかは言い方こそキツいが、総合するとこの投稿がそれくらいの事を言われる問題を抱えているのは明白。
誰か一人にでも参考にしてもらえたなら…なんてのは、投稿者が言って良い事で、他者が勝手に代弁してしまえば滑稽でしかない。
でもって、そんな一言でもあれば…あるいは、>>2 【表示】のコメントを受けてちゃんと弁解でもしていれば、この投稿から受ける印象は変えられたはず。

>>7 【表示】はさ、装備を投稿する立場から感じる事があったんだろうけど、それらの考えは自分の投稿内で自分の意見として主張していくべき。これ以上、ここで騒いでもみっともないよ。
  月間 通算 ★5 01票
★1 01票
平均 3.00点 3.00点
評価 1票 2票
閲覧 25 460
名前 ぼっちハンター (3CaetY5I)
日時 2020/08/15 14:52 (月間残り18日)
発動スキルが近いおすすめ装備
剣士
3.50(6)
:二つ名キメラ 見切り+2連撃の心得根性真・隻眼の魂業物
剣士
4.00(2)
:ソロ専用隻眼 連撃の心得根性真・隻眼の魂斬れ味レベル+1ボマー
剣士
2.00(4)
:逆上隻眼キメラ 見切り+2連撃の心得根性真・隻眼の魂逆恨み
剣士
0.00(0)
:ヴァルカル使って隻眼エリアル大剣 連撃の心得根性真・隻眼の魂超会心

リアルタイム人気コンテンツ

1
2
【剣士】麻痺双剣装備(見切り+2 連撃の心得 状態異常攻撃+2 業物 会心撃【特殊】 )
3
【剣士】紳士ご用達のお守り掘り装備(胴系統倍加 強運 ランナー 採取+2 )
4
溜め短縮(スキル)
5
会心強化(スキル)
6
【剣士】ブレイヴ太刀練習用 (業物 斬れ味レベル+2 集中 明鏡止水 弱点特効 )
7
8
9
鈍器(スキル)
10
闘魂(スキル)
11
12
痛撃(スキル)
13
【剣士】会心特化乱舞双剣(見切り+3 連撃の心得 業物 超会心 虎視眈々 )
14
ハイメタZアーム(剣士 腕装備)
15
【剣士】エリアル装備(見切り+2 連撃の心得 飛燕 攻撃力UP【大】 )
16
アモンの剣XXLV5(大剣)
17
獰猛化恐暴竜厚鱗(アイテム)
18
斬れ味(スキル)
19
タツジンチケットG(アイテム)
20
マボロシチョウ(アイテム)
21
会心珠【3】(装飾品)
22
【剣士】断骨超え アカム大剣用 エリアル大剣火力盛り(見切り+2 斬れ味レベル+2 連撃の心得 超会心 飛燕 )
23
【剣士】属性武器汎用装備(見切り+1 斬れ味レベル+2 連撃の心得 超会心 会心撃【属性】 )
24
【剣士】抜刀マーティアー(斬れ味レベル+1 超会心 集中 抜刀術【技】 納刀術 )
25
【ガンナー】ガオウ&コルム(見切り+2 弱点特効 貫通弾・貫通矢UP 超会心 弾導強化 )
26
【剣士】コスプレ頑張ってみた〜十六夜咲夜〜(アイテム使用強化 砥石使用高速化 )
27
集会所クエスト★6:心を燃やせ、燃石炭!
28
【剣士】大剣必須スキル(高級耳栓 納刀術 斬れ味レベル+1 集中 抜刀術【技】 )
29
【剣士】快適大剣 イビルやラージャンなど(高級耳栓 納刀術 集中 抜刀術【技】 耐震 )
30
ガブラス(モンスター)
31
【剣士】覇壊斧イクセエンカム用 火力装備(心眼 弱点特効 超会心 鈍器使い 砲術師 )
32
無心(スキル)
33
【剣士】超特殊鎧裂ソロ記念(集中 不屈 超会心 抜刀術【技】 納刀術 )
34
装填数(スキル)
35
アスタロフィレイピアLv9(片手剣)
36
斬竜剣アーレーLV8(大剣)
37
【剣士】G級中盤 抜刀大剣(高級耳栓 納刀術 集中 抜刀術【技】 )
38
【剣士】ギセグギグ(見切り+2 業物 ガード性能+2 斬れ味レベル+1 弱点特効 )
39
獰猛化迅竜鱗(アイテム)
40
チャンス(スキル)
41
灼炎のブレイザーLv2(大剣)
42
集会所クエスト★6:闇より生まれし者
43
グリードXRヘルム(剣士 頭装備)
44
集会所クエスト★G4:遺群嶺での攻防
45
コトルXコート(ガンナー 腰装備)
46
痛撃珠【1】(装飾品)
47
【剣士】キメラ紫毒姫(心眼 会心撃【特殊】 見切り+2 真・紫毒姫の魂 胴系統倍加 )
48
【剣士】実用性最強 武2 おま斬れ味5スロ3(見切り+3 斬れ味レベル+1 業物 超会心 連撃の心得 )
49
古代兵装・弓XXLv4(弓)
50
無明刀【空諦】Lv8(太刀)
51
真名ネブタジェセルLV3(大剣)
52
【ガンナー】アカム砲通常しゃがみ(見切り+2 通常弾・連射矢UP 根性 超会心 連撃の心得 )
53
祀導神器【封解】Lv5(片手剣)
54
【剣士】 メルセゲル用装備究極(心眼 斬れ味レベル+1 風圧【大】無効 砥石使用高速化 高級耳栓 )
55
【剣士】防御力800越え絶対死なないマン(攻撃力UP【中】 業物 体力回復量UP 防御力UP【中】 )
56
【剣士】納刀10スロ3大剣(高級耳栓 斬れ味レベル+2 集中 抜刀術【技】 納刀術 )
57
集会所クエスト★G4:天を廻りて、冥界に堕つ
58
【ガンナー】貫通弓装備(特定射撃強化 挑戦者+2 超会心 貫通弾・貫通矢UP 弾導強化 )
59
会心珠【1】(装飾品)
60
クロムメタルコイル(剣士 腰装備)
61
攻撃(スキル)
62
変則射撃(スキル)
63
【ガンナー】ヴァイスorヴァーチ用通常弾装備(挑戦者+2 連撃の心得 通常弾・連射矢UP 超会心 無我の境地 )
64
バフォムブラッドLV8(大剣)
65
ギザミXRメイル(剣士 胴装備)
66
【剣士】【武器スロなし】匠1業物属性双剣(業物 斬れ味レベル+1 会心撃【属性】 連撃の心得 龍属性攻撃強化+2 )
67
ブラキディオス(モンスター)
68
鎧裂ショウグンギザミ(モンスター)
69
【剣士】斬れ味+1業物+(心 装 見) +(Max8スロMin5スロ)(心眼 斬れ味レベル+1 業物 )
70
ディオスエッジLv3(片手剣)
71
LV2斬裂弾(アイテム)
72
【剣士】武器スロいらない笛マン(見切り+2 斬れ味レベル+2 超会心 弱点特効 飛行酒場の心 )
73
【剣士】二つ名キメラ(見切り+2 連撃の心得 根性 真・隻眼の魂 業物 )
74
紅兜アオアシラ(モンスター)
75
斬術(スキル)
76
ガララアジャラ(モンスター)
77
刀匠(スキル)
78
【剣士】ジャンプドンキー汎用型(胴系統倍加 スタミナ急速回復 飛燕 攻撃力UP【大】 鈍器使い )
79
【剣士】ねせと(スキル加点+2 護石系統倍化 根性 斬れ味レベル+2 高級耳栓 )
80
【剣士】これぞ本当の会心率100 (見切り+2 斬れ味レベル+2 超会心 アイテム使用強化 攻撃力UP【中】 )
81
ネルスキュラ(モンスター)
82
集会所クエスト★7:まだ見ぬ秘湯をもとめて
83
【剣士】断骨大剣用:お守り納刀10s3(斬れ味レベル+2 抜刀術【技】 抜刀術【力】 集中 納刀術 )
84
集会所クエスト★G4:戈と槌は相容れず
85
【剣士】高耳必須モンス用装備(高級耳栓 斬れ味レベル+1 抜刀術【技】 超会心 集中 )
86
【剣士】ALOキリト君 画像付きです(見切り+2 切り札 明鏡止水 回避性能+1 )
87
【剣士】バルカン大剣用装備(斬れ味レベル+2 抜刀術【技】 超会心 ボマー 集中 )
88
【剣士】榴弾チャックス(装填数UP 斬れ味レベル+2 業物 見切り+1 攻撃力UP【小】 砲術師 )
89
【剣士】対二つ名ティガ用(心眼 業物 鈍器使い 耐震 砲術師 )
90
【剣士】レギオス武器にでも(見切り+3 業物 胴系統倍加 挑戦者+2 )
91
【剣士】護石簡単 斬れ味+2 業物 見切り+2(見切り+2 斬れ味レベル+2 業物 )
92
【剣士】G序盤に使えるかも…(抜刀術【技】 挑戦者の納刀 挑戦者+2 集中 )
93
【ガンナー】散弾特化装備(弱点特効 散弾・拡散矢UP 超会心 反動軽減+1 )
94
集会所クエスト★G4:斬鉄の剣、不壊の鎧
95
イベントクエスト(配信):マガジン・紅蓮爆炎の王
96
【剣士】龍属性12S3 赫醒刃リクヘスト(見切り+2 連撃の心得 挑戦者+2 会心撃【属性】 龍属性攻撃強化+2 )
97
変射珠【1】(装飾品)
98
セイラーXカフス(ガンナー 腕装備)
99
リーサルポイズンLv8(片手剣)
100
エテル=カリミアLv8(太刀)