マイナーヘビィを使ってみようS

おすすめ装備
ブレイヴスタイル
名称マイナーヘビィを使ってみようS
時期G級
装備ガンナー(男性)
防御力合計
初期 最大強化
405 542
属性耐性合計
7 0 1 1 -7
SLOT合計
防具 護石・武器
8/8 5(使用)
頭 [SLOT 2/2 ]
9:ディノXヘルム
 匠+3研磨術+3回避性能+2
射法珠【2】
胴 [SLOT 2/2 ]
9:ディノXレジスト
 研磨術+3射法+1装填数+1
射法珠【2】
腕 [SLOT 2/2 ]
9:ラギアXガード
 属性攻撃+2貫通弾強化+3気力回復+1
研磨珠【1】
研磨珠【1】
腰 [SLOT 0/0 ]
8:ザザミXコート
 反動+4射法+3
護石 [SLOT 3 ]
反動+6
剛刃珠【3】
武器装飾品 [SLOT 2 ]
研磨珠【1】
研磨珠【1】
投稿主のコメント
今回はグラビさんヘビィ:グラビドギガムドファです。
攻撃340に反動中、ブレ右大でスロット2、貫通弾Lv.2と3がしゃがみ撃ち対応で、ボルテージショットが主流の今作で貫通2種がしゃがめるのは大きいですが、今作は痛恨会心モラクさんに押され気味であまり狩場では見かけません。
前作で4Gで猛威を振るっただけに少し寂しかったので、グラビさんヘビィを使ってみたくて装備を組んでみました。

貫通をメインとするので貫通強化、Lv.2と3なのでクリティカル距離維持の為の弾道強化を組みました。反動中なので無反動の為に反動軽減+1を入れてます。
ここからどうやって火力をあげていこうか悩みましたが、素の会心が0%で超会心を活かすまで会心が上げられなかったので、いっそのこと剛刃研磨によるクリティカル補正強化のロマン運用にしてみました。剛刃研磨ならクリティカル補正を1.5倍から1.75倍まで引き上げてくれるので、研石高速化も組んでボウガンを少しでも早く研げるようにしています。

ボウガンを研ぐ手間と効果時間が1分という短時間、ましてブレイブスタイルなら武器を納める手間が加わる等デメリットは大きいですが、たとえばアカムやウカム等の巨体相手ならその効果を十分発揮できるかと思います。しゃがめる機会を増やすことを優先してブシドースタイルでの運用でもいいかと思います。
みんなのコメント(全3件)
1:RENはクソハンター
2020/10/26 10:48 ID:jDf1Fw2E
自己満足のオ○ニー投稿乙
RENと一緒でゴミ
もしオンラインでRENが入って来たら蹴ろう‼
[編集削除]
2:名無しさん
2020/10/26 23:49 ID:3bQZmjaY
>>1 【表示】
じゃあ貴方がこれより芸術的な装備投稿してくださいね^ ^
貴方他の投稿でも似たような嫉妬コメばっかしてますよね、口だけの無能君ですか?
それともあなた自身が雑魚過ぎるのにRENって人に嫉妬してるだけですか?
またはそもそもモンハン持ってすらいないエアプですかー?w

それかRENと言うのはあなたのことだったりしてw

逆張りオレカッケーな自己満クソコメ乙
口だけの無能ニートはゴミ
見かけ次第キックするから君のHN教えて♡モンハン持ってるならの話だけどw

1:RENはクソハンター
2020/10/26 10:48 ID:jDf1Fw2E
自己満足のオ○ニー投稿乙
RENと一緒でゴミ
もしオンラインでRENが入って来たら蹴ろう‼
[No.返信] [名前返信] [編集削除]
[編集削除]
3:RENはクソハンター
2020/10/27 19:46 ID:jDf1Fw2E
>>2 【表示】
普通に働いてるわ
お前こそ親の金で買ったゲーム遊んでるニートじゃねえのwww
あとハートキモいぞwww
平均 0.00点 0.00点
評価 0票 0票
閲覧 62 467
名前 猛り焦るガンランサー (dziBmeJw)
日時 2020/09/03 12:01 (月間残り10日)
発動スキルが近いおすすめ装備
ガンナー
3.67(12)
:ガンナーで砥石などいかがですか? 剛刃研磨弾導強化胴系統倍加貫通弾・貫通矢UP砥石使用高速化アイテム使用強化
ガンナー
2.00(4)
:ソロ長期戦対弩用俺的最強防具!U 見切り+2剛刃研磨弾導強化体術+1貫通弾・貫通矢UP
ガンナー
1.00(5)
:ヴィズィ装備 見切り+3剛刃研磨弾導強化胴系統倍加貫通弾・貫通矢UPアイテム使用強化
ガンナー
0.00(0)
ネタ
:【ガチ寄りのネタ】ナルガライトに剛刃構成 見切り+3剛刃研磨弾導強化胴系統倍加貫通弾・貫通矢UP砥石使用高速化
ガンナー
2.67(3)
:グラーグ用 貫通特化 見切り+2剛刃研磨弾導強化貫通弾・貫通矢UPアイテム使用強化
ガンナー
3.00(2)
:ミツネ火力装備 剛刃研磨弾導強化貫通弾・貫通矢UP特定射撃強化
ガンナー
3.00(2)
:金華朧銀用貫通弾回し撃ち 剛刃研磨弾導強化貫通弾・貫通矢UP砥石使用高速化アイテム使用強化
ガンナー
4.00(3)
:剛刃研磨を使いたい(貫通弾) 挑戦者+2剛刃研磨弾導強化貫通弾・貫通矢UP砥石使用高速化
ガンナー
4.50(2)
ネタ
:響き渡らないフリューベル...... 剛刃研磨弾導強化装填数UP貫通弾・貫通矢UP弾薬節約
ガンナー
2.67(3)
:研ぎ師8S3 クシャヘビィ 幸運剛刃研磨弾導強化貫通弾・貫通矢UP砥石使用高速化アイテム使用強化

リアルタイム人気コンテンツ

1
【剣士】サポハイアーさん(状態異常攻撃+2 斬れ味レベル+2 高級耳栓 乗り名人 罠師 )
2
運気(スキル)
3
4
【剣士】捕獲装備(意味深)(気絶確率半減 乗り名人 捕獲の見極め 自動マーキング )
5
採取(スキル)
6
切望のピアス(剣士 頭装備)
7
【剣士】見た目装備!スピードタイプ?の女性!(精霊の加護 攻撃力UP【大】 )
8
【剣士】猫を超えた?!採取&運搬装備(採取+2 神の気まぐれ 鉄面皮 キープラン 胴系統倍加 運搬の達人 自動マーキング )
9
【剣士】【護石王10s3】ソロ炭鉱夫【激運で報酬up】(激運 暑さ無効 採取+2 神の気まぐれ お守りハンター )
10
アステールLv5(ヘビィボウガン)
11
真・青電主(スキル)
12
天眼の天端材(アイテム)
13
【剣士】青電主エリアル(見切り+3 飛燕 連撃の心得 真・青電主の魂 )
14
【剣士】汎用爆破ブレ太刀(挑戦者+2 斬れ味レベル+2 ボマー 明鏡止水 挑戦者の納刀 )
15
双星の紅蓮刃【夢幻】Lv5(双剣)
16
匠(スキル)
17
ミラバルカン(モンスター)
18
ミラボレアス(モンスター)
19
獰猛な獄炎鱗(アイテム)
20
【剣士】怪しい死神.....(見切り+3 無我の境地 )
21
隼刃の羽飾り(剣士 頭装備)
22
23
タツジンチケットG(アイテム)
24
グリードXRアーム(剣士 腕装備)
25
黒狼鳥の銀狼毛(アイテム)
26
怒り喰らうイビルジョー(モンスター)
27
バルファルク(モンスター)
28
【剣士】グギグギグ。太刀、スラアク、双剣(斬れ味レベル+2 業物 見切り+2 弱点特効 集中 )
29
属性会心(スキル)
30
【ガンナー】ラオシャンロンソロ装備 ガンナー編(ボマー 運搬の達人 貫通弾・貫通矢UP 弾導強化 砲術王 )
31
グリードXRフォールド(剣士 腰装備)
32
射法珠【2】(装飾品)
33
ギザミXRヘルム(剣士 頭装備)
34
ガード性能(スキル)
35
S・ソルXRコート(ガンナー 腰装備)
36
ライゼクス(モンスター)
37
アームキャノンXXLv5(ライトボウガン)
38
【剣士】チャージアックス入門?(装填数UP 斬れ味レベル+2 業物 ガード性能+2 砲術師 )
39
会心珠【1】(装飾品)
40
41
【ガンナー】連撃5S3白疾風(幸運 連撃の心得 貫通弾・貫通矢UP 超会心 弾導強化 )
42
デンセツチケット(アイテム)
43
ココット(スキル)
44
納刀研磨(スキル)
45
【ガンナー】ガチ勢仕様(見切り+2 連撃の心得 貫通弾・貫通矢UP 超会心 弾導強化 )
46
集会所クエスト★G4:轟竜の軌跡を追いかけて
47
変則射撃(スキル)
48
飛行酒場(スキル)
49
GXミラルーツスキン(ガンナー 胴装備)
50
【ガンナー】痛撃5s3(弱点特効 超会心 挑戦者+2 特定射撃強化 貫通弾・貫通矢UP )
51
ゴアXRグリーヴ(剣士 脚装備)
52
無心(スキル)
53
クロムメタルXコイル(剣士 腰装備)
54
【剣士】大剣3種 武器sなし集中4s3(斬れ味レベル+2 抜刀術【技】 集中 )
55
裏会心珠【3】(装飾品)
56
覇王の証(アイテム)
57
超鬼ヶ島Lv8(ライトボウガン)
58
草食竜の堅殻(アイテム)
59
歴戦の漆黒皮(アイテム)
60
チアフルXガード(ガンナー 腕装備)
61
大神ヶ島【神在月】Lv5(ライトボウガン)
62
痛撃(スキル)
63
特殊攻撃(スキル)
64
血戦の漆黒皮(アイテム)
65
【剣士】エリスラ、武器バラクレ、(見切り+2 スタミナ急速回復 飛燕 業物 胴系統倍加 回避距離UP )
66
達人(スキル)
67
S・ソルZヘルム(剣士 頭装備)
68
【ガンナー】ラオソロ装備(龍属性攻撃強化+2 貫通弾・貫通矢UP 胴系統倍加 集中 特定射撃強化 )
69
【剣士】紫毒姫装備+斬れ味+2(会心撃【特殊】 見切り+2 真・紫毒姫の魂 斬れ味レベル+2 )
70
【ガンナー】ライト用貫通(弾導強化 連撃の心得 超会心 貫通弾・貫通矢UP )
71
獰猛な炎鱗(アイテム)
72
封龍剣【滅一門】LV3(大剣)
73
オルタロス(モンスター)
74
【剣士】カマキリスラアクエリアル特化(罠師 斬れ味レベル+2 スタミナ急速回復 乗り名人 飛燕 回避距離UP )
75
城塞遊撃隊【胴巻】(剣士 胴装備)
76
砲術(スキル)
77
集会所クエスト★G4:戈と槌は相容れず
78
ココット・アルベロ(剣士 頭装備)
79
集会所クエスト★G4:蠢く墟城
80
【剣士】学生さん再び(魔法少女仕様)(見切り+3 回避性能+1 超会心 )
81
回避術(スキル)
82
ロックラックXスーツ(剣士 胴装備)
83
護皇槍ガバルディオLv8(ガンランス)
84
集会所クエスト★4:ライバルの激突!!
85
【ガンナー】スロ3おまならokナルガライト用(装填数UP 弱点特効 超会心 挑戦者+1 貫通弾・貫通矢UP )
86
赫い龍液(アイテム)
87
潔癖(スキル)
88
【ガンナー】オシャレに龍頭琴(見切り+2 属性攻撃強化 会心撃【属性】 水属性攻撃強化+2 )
89
爆弾強化(スキル)
90
【剣士】火力もりもり(斬れ味レベル+2 業物 見切り+1 超会心 弱点特効 )
91
真・鎧裂(スキル)
92
真・紅兜(スキル)
93
【剣士】見た目可愛いです♪(連撃の心得 力の解放+2 業物 )
94
【剣士】見切り3業物集中明鏡止水+おまけに挑発(見切り+3 業物 明鏡止水 集中 胴系統倍加 挑発 )
95
【剣士】見た目重視 ウサ耳エリアル連撃(飛燕 回避性能+2 連撃の心得 )
96
村クエスト★6:予想外!つがいの妨害!
97
アスリスタスーツ(剣士 胴装備)
98
トーメンターLV8(大剣)
99
GXクシャナバダル(ガンナー 胴装備)
100
【剣士】ブレイブガンランス用グギグギグ(斬れ味レベル+2 業物 見切り+1 砲術王 虎視眈々 挑戦者の納刀 )