GONGでGO!

おすすめ装備
全スタイル
名称GONGでGO!
時期G級
装備剣士(女性)
防御力合計
初期 最大強化
602 792
属性耐性合計
15 -2 -8 3 -3
SLOT合計
防具 護石・武器
3/3 3(使用)
頭 [SLOT 1/1 ]
9:レウスXヘルム
 攻撃+4痛撃+4聴覚保護+1
空宴珠【1】
胴 [SLOT 1/1 ]
9:レウスXRメイル
 痛撃+3攻撃+4
空宴珠【1】
腕 [SLOT 0/0 ]
9:クロオビXアーム
 胴系統倍加+1
腰 [SLOT 0/0 ]
10:S・ソルXRフォールド
 会心強化+8
脚 [SLOT 1/1 ]
9:レックスXRグリーヴ
 聴覚保護+7
空宴珠【1】
武器装飾品 [SLOT 0 ]
未設定
投稿主のコメント
荒鉤爪ティガの狩猟笛:GONGを使えるよう装備を組みました。
旋律で攻撃大をもつ笛では期待値が高く、素紫ゲージと少しの会心10%を備えているので、オンラインでならPTの火力底上げをしつつ自分で殴りにもいける一品だと思います。

狩猟笛としてスタン目的として頭を狙うことが多いと思うので弱点特効と超会心の底上げ、飛行酒場の心でKO術によるスタンの後押しと旋律効果延長を追加しました。あとはモンスターにもよりますが、旋律を咆哮で中断されないように高級耳栓を入れてます。攻撃UP小はあって困るものではないと思います。

汎用装備とまではいかないですが、比較的多くのクエストに赴くことができる装備だと思います。
みんなのコメント(全3件)
1:名無しさん
2020/10/20 15:28 ID:V8dQm3LA
>>旋律を咆哮で中断されないように高級耳栓を入れてます。

と記載されていますが、荒鉤爪鼓GONGの特徴は攻撃力強化【大】と聴覚保護【小】の旋律を両立出来る事にあります。味方への支援を考慮しても、わざわざスキルにて高級耳栓を採用する意味は薄いと言えるでしょう。

この構成で戦うのならば、曙光笛【天風】の方が向いています。同条件ならば荒鉤爪鼓GONGよりもダメージ期待値で勝り、斬れ味の長さも1.5陪強の紫50を有しています。聴覚保護【小】の代わりとして、防御力強化【大】が吹ける利点もあります。

二つ名武器にこだわらない場合は、無明笛【仮諦】の選択肢もあります。武器スロットが2ある為、攻撃力UP【小】の代わりに見切り+1を採用する事が可能であり、素の会心率+40と合わせると100%に届きます。

以上の事から、スキル構成の方向性自体は有用だと思います。しかしながら、荒鉤爪鼓GONGを使えるようにとのコンセプトから逸してしまうのは言うまでもありません。その点を重要視するのならば、見直しが必要となるでしょう。

余談ですが、投稿者さんは本サイトにて継続的におすすめ装備を寄稿されているようですね。驚嘆の一言です。月並みですが、今後とも期待しております。頑張ってください。
[編集削除]
2:猛り焦るガンランサー
2020/10/21 08:44 ID:dziBmeJw
>>1 【表示】

コメント&ご指摘ありがとうございます。
高級耳栓は過去作からの依存症もあり、ついつい組んでしまいます。なので、こういったご意見を頂けると、「なるほど」と勉強させてもらえます。まだまだ自分はスキル構成が甘い部分が多いので、今後の参考にさせていただきます。

応援ありがとうございます。アイスボーンやライズ等の新作で騒がれる中、自分はまだXXに飽きてないので(笑)、少なくともライズが出るまでは不定期連載のように気長に投稿できるといいかな、と思ってます。

[編集削除]
3:RENはクソハンター
2020/10/23 05:51 ID:jDf1Fw2E
自己満足のオ○ニー装備の投稿はRENと一緒でクソ
★3 01票
★2 00票
★1 02票
平均 1.67点 1.67点
評価 1票 3票
閲覧 25 202
名前 猛り焦るガンランサー (dziBmeJw)
日時 2020/10/20 09:00 (月間残り21日)
発動スキルが近いおすすめ装備
剣士
3.43(7)
:南風 弱点特効南風の狩人攻撃力UP【小】胴系統倍加高級耳栓
剣士
3.00(2)
:適当 高級耳栓弱点特効攻撃力UP【小】胴系統倍加業物

リアルタイム人気コンテンツ

1
2
3
【剣士】麻痺双剣装備(見切り+2 連撃の心得 状態異常攻撃+2 業物 会心撃【特殊】 )
4
【剣士】エリアル用に(斬れ味レベル+2 見切り+3 業物 胴系統倍加 連撃の心得 飛燕 )
5
連撃(スキル)
6
【剣士】ネセト太刀(見切り+2 超会心 斬れ味レベル+1 業物 弱点特効 )
7
気力回復(スキル)
8
【ガンナー】白ナルガライト向け(見切り+2 超会心 弱点特効 貫通弾・貫通矢UP )
9
極悪な牙(アイテム)
10
匠(スキル)
11
12
S・ソルXRフォールド(剣士 腰装備)
13
【剣士】紳士ご用達のお守り掘り装備(胴系統倍加 強運 ランナー 採取+2 )
14
【剣士】グギグギグ(斬れ味レベル+2 業物 見切り+2 超会心 弱点特効 )
15
【剣士】聴覚7スロ3・武器スロ0(弱点特効 斬れ味レベル+2 高級耳栓 キノコ大好き 飛燕 )
16
会心強化(スキル)
17
グリードXRグリーヴ(剣士 脚装備)
18
【剣士】カンタゴスタ用エリアル装備(飛燕 状態異常攻撃+2 スタミナ急速回復 連撃の心得 見切り+1 業物 )
19
【ガンナー】W属性ライト 全属性対応武器スロ不要(見切り+3 特定射撃強化 属性攻撃強化 会心撃【属性】 水属性攻撃強化+2 )
20
【ガンナー】G級序盤ヘビィ(見切り+2 回避距離UP 回避性能+1 弾薬節約 貫通弾・貫通矢UP )
21
跳躍(スキル)
22
タツジンチケットG(アイテム)
23
マボロシチョウ(アイテム)
24
クロオビXアーム(剣士 腕装備)
25
【剣士】隼刃不使用ナルガ太刀装備(見切り+3 超会心 挑戦者+2 業物 )
26
グリードXRフォールド(剣士 腰装備)
27
28
闘魂(スキル)
29
30
痛撃(スキル)
31
【剣士】5スロ余り斬れ味+2会心系汎用剣士装備(斬れ味レベル+2 見切り+2 業物 胴系統倍加 連撃の心得 )
32
【剣士】最強運搬装備w(ランナー 運搬の達人 暑さ無効 隠密 スタミナ急速回復 )
33
痛撃珠【3】(装飾品)
34
迅竜の天鱗(アイテム)
35
【ガンナー】隼刃を持ってない人防御を上げたい人用(見切り+1 超会心 連撃の心得 貫通弾・貫通矢UP 弾導強化 )
36
【剣士】ブレイヴ太刀練習用 (業物 斬れ味レベル+2 集中 明鏡止水 弱点特効 )
37
【剣士】機動力を手に入れたエリアルガンランス(砲術王 業物 回避性能+2 回避距離UP 飛燕 )
38
【ガンナー】覇爆砲イクセユプカム(見切り+3 通常弾・連射矢UP 連撃の心得 超会心 最大数生産 )
39
【剣士】会心特化乱舞双剣(見切り+3 連撃の心得 業物 超会心 虎視眈々 )
40
ダマスクXグリーヴ(剣士 脚装備)
41
加護(スキル)
42
【剣士】火力盛り武器s無し(弱点特効 超会心 挑戦者+2 業物 見切り+1 )
43
獰猛化恐暴竜厚鱗(アイテム)
44
獰猛な獄炎鱗(アイテム)
45
砕巌刀ホムラLv6(太刀)
46
冥カイコ(アイテム)
47
【ガンナー】ダオラ砲用(見切り+2 弱点特効 貫通弾・貫通矢UP 超会心 弾導強化 )
48
聴覚保護(スキル)
49
グリードXRメイル(剣士 胴装備)
50
【ガンナー】貫通弾会心強化ライト(見切り+2 装填数UP 弾導強化 超会心 貫通弾・貫通矢UP )
51
霞龍の尖角(アイテム)
52
鈍器(スキル)
53
海帝剣エクスカリウスLV3(大剣)
54
神滅爪アル・ファリアLv5(太刀)
55
56
【ガンナー】貫通ライト普通おま(挑戦者+2 連撃の心得 超会心 貫通弾・貫通矢UP )
57
鎧裂鎌ドヒキサキLv5(太刀)
58
【剣士】エリアル双剣だよ?(斬れ味レベル+1 業物 超会心 連撃の心得 飛燕 乗り名人 )
59
あかねさす紫微両断剣LV9(大剣)
60
ミラアンセスフォリアLv3(太刀)
61
密林(マップ)
62
【剣士】業物 5スロ3(挑戦者+2 斬れ味レベル+1 業物 超会心 弱点特効 )
63
達人(スキル)
64
真・王牙大剣【一天】LV7(大剣)
65
心滅ノ篭手(ガンナー 腕装備)
66
【ガンナー】T属性(見切り+2 連撃の心得 属性攻撃強化 会心撃【属性】 特定射撃強化 雷属性攻撃強化+2 )
67
【剣士】汎用大剣(集中 抜刀術【技】 斬れ味レベル+2 超会心 )
68
【ガンナー】ガオウ・バルゾルデ(見切り+3 会心撃【属性】 連発数+1 特定射撃強化 雷属性攻撃強化+2 )
69
獰猛な重尖爪(アイテム)
70
霆剣ライゼクスLV9(大剣)
71
スタンガンランスLv1(ランス)
72
獰猛な強竜骨(アイテム)
73
狩人(スキル)
74
【ガンナー】阿武祖龍弩【零】(見切り+2 連撃の心得 属性攻撃強化 会心撃【属性】 貫通弾・貫通矢UP )
75
【ガンナー】グラーグ用貫通装備(装填数UP 弾導強化 貫通弾・貫通矢UP 特定射撃強化 見切り+1 )
76
【剣士】二つ名キメラ その4(心眼 スタミナ急速回復 集中 真・銀嶺の魂 虎視眈々 )
77
【剣士】チャアク装備(G4序盤攻略用)(攻撃力UP【中】 砲術師 業物 ガード性能+1 胴系統倍加 耐震 )
78
チャンス(スキル)
79
ゴアXRフォールド(剣士 腰装備)
80
アグナコトル(モンスター)
81
【剣士】護石簡単 剣士汎用装備(見切り+1 斬れ味レベル+2 業物 胴系統倍加 )
82
武骨包丁【蛙裂】LV8(大剣)
83
運搬(スキル)
84
ミラバルXRヘッド(剣士 頭装備)
85
黄金騎士【アーム】(ガンナー 腕装備)
86
ウカムルバス(モンスター)
87
【剣士】納刀研磨は他5スロに変更可能!2スロ武器!(斬れ味レベル+1 業物 見切り+1 弱点特効 連撃の心得 挑戦者の納刀 )
88
集会所クエスト★G3:強い防具は素材から!
89
フィリアRアーム(剣士 腕装備)
90
鬼ノ貌・哭Lv5(ハンマー)
91
ブナハブラ(モンスター)
92
【剣士】G3で作成可能な剣士汎用(護石スロ3のみ)(斬れ味レベル+1 回避性能+1 見切り+1 体術+1 砥石使用高速化 )
93
ココット・アルベロ(剣士 頭装備)
94
アーティアXRヘルム(剣士 頭装備)
95
千年包丁Lv6(片手剣)
96
ハイメタZアーム(剣士 腕装備)
97
グリードXRヘルム(剣士 頭装備)
98
【ガンナー】2つ名ナルガライト運用(見切り+2 連撃の心得 貫通弾・貫通矢UP 攻撃力UP【小】 )
99
【剣士】上位双剣装備(見切り+2 業物 砥石使用高速化 )
100
カンタロスの斬羽(アイテム)