回避ランス

おすすめ装備
全スタイル
名称回避ランス
時期G級
装備剣士(男性)
防御力合計
初期 最大強化
650 844
属性耐性合計
-10 6 9 3 -15
SLOT合計
防具 護石・武器
8/8 6(使用)
頭 [SLOT 1/1 ]
10:GXミラルーツヘッド
 潔癖+3達人+3会心強化+3運気-3
達人珠【1】
胴 [SLOT 1/1 ]
8:ナルガXメイル
 達人+4回避距離+2回避性能+1
回避珠【1】
腕 [SLOT 3/3 ]
10:GXミラルーツクロウ
 潔癖+2達人+2運気-3
会心珠【3】
腰 [SLOT 2/2 ]
9:アークXフォールド
 潔癖+3匠+1節食+2
回避珠【2】
脚 [SLOT 1/1 ]
10:GXミラルーツフット
 潔癖+2達人+5会心強化+3運気-3
回避珠【1】
武器装飾品 [SLOT 3 ]
痛撃珠【3】
投稿主のコメント
回避ランス使う方にオススメです。
回避1でも使いこなせる方のみです。
痛撃6達人10s3なんてあったら回避2にできますけど。。武器はs3になってしまいますが、臨戦使いのセルケトへティトでいいんじゃないでしょうか。
一応自分これでバルファルク4分代で倒せてるので火力もそこそこ出ると思います。ご意見お願いします。
みんなのコメント(全15件)
11:名無しさん
2020/10/27 12:31 ID:JkfWw4Os
>>10 【表示】
だからルーツ一式じゃだめな理由はなんなのよ。ブシドーとかじゃなくてね。回避1つけられるから。あと武器S2で組めたわ。
2S武器で舞踏家回避1見切り3弱特超会心なのね。
この投稿の見切り2から3に出来るのよ。武器Sも2で済む。
おまけの不運がつくけどさ。
[編集削除]
12:Kim
2020/10/27 16:32 ID:U45nKmHg
>名無しさん
僕的には見た目ちゃんとしてないと狩りのモチベ保たれない人がいるように、マイナススキルあると狩りのモチベが下がるんですよ…ごめんなさい
[編集削除]
13:名無しさん
2020/10/27 17:22 ID:vEq.cLGI
>Kimさん
レスアンカーって知らない? [No.返信]ってあるでしょ? それ押すと
>>12 【表示】 こういう風に返信したいコメ番を出してくれるから使いないよ
投稿主さん以外はほとんど名無しなんだからどの名無しに返信してるのかわからないよ
(まあ一人頭おかしいコテハンいるけども)

従来シリーズならともかくXXで回避ランスを選択するメリットって薄いと思うんだよね
回避ランス使う方にオススメです。回避1でも使いこなせる方のみです。と言ってるけど
実際には回避性能+1の必要性に疑問を感じた人からのコメントがきてるわけでしょ?

投稿主さんが他の場所で言われてた言葉引用するけどさ
>>いるかもわからない少数の為に作れない多数を切り捨てた内容が社会的基準として正しいの?
>>本当におすすめする気があるのなら作れない人間から見ても参考になる内容が書けるはずでしょ?
これホント大事だと思うよ。>>3 【表示】 の人もこの構成は回避+1信者の支持しか得られないと言ってるでしょ?
不特定多数の人が見る場所だから回避+1信者以外の人が見ても魅力が伝わるようにおすすめをしなきゃ意味が無い
そういう重要な事を怠ってポンポン粗製濫造の投稿を繰り返すから反感を買うんだよ

少し自分のスタンスについて見つめ直してごらん
[編集削除]
14:名無しさん
2020/10/27 20:33 ID:ApN0Il2k
なんつーか、これ単体で見たらそこまで悪い内容じゃないと思うんだよね。
別んとこでの浅はかな発言から始まり、過剰な投稿数、>>3 【表示】以降の対応の悪さと、余計な部分が評価を下げる要因になってる。
因果応報とでも言えばそれまでだけど、色々ともったいないなーと傍から見てても残念な気持ちでいっぱいだわ。

まぁ、GXルーツではなくこれを使う理由が、結局モチベが下がらない事になっちゃうのなら、この投稿の価値も評価相応だったって事になるが。
[編集削除]
15:名無しさん
2020/10/27 23:01 ID:Q0I4S7yo
>>12 【表示】
回避1でフルチャ持続させます!
ルーツ一式でも組めるけど、不運を抜く為にキメラにして見切りを3から2に落としました!
皆さんオススメです!使って下さいって事になるよね。
それならそう説明しなきゃ魅力が伝わらないぜ?

★4 01票
★3 01票
★2 02票
★1 01票
平均 2.62点 2.40点
評価 1票 5票
閲覧 29 1404
名前 Kim (U45nKmHg)
日時 2020/10/24 13:27 (月間残り19日)
発動スキルが近いおすすめ装備
剣士
0.00(0)
:強くないです・・・ 舞闘家満足感見切り+2超会心
剣士
0.00(0)
:やっときましたGXミラルーツ 舞闘家見切り+2超会心業物回避性能+1
剣士
0.00(0)
:痛撃6S3武器S無 匠1舞踏家+70%超会心 舞闘家見切り+2超会心斬れ味レベル+1弱点特効
剣士
1.57(7)
:ナルガ太刀用 舞闘家見切り+2超会心業物連撃の心得

リアルタイム人気コンテンツ

1
赫醒剣アルゴルクLv6(片手剣)
2
鎧裂の重竜頭殻(アイテム)
3
グランドカオスLv2(スラッシュアックス)
4
【剣士】ナルガ武器などに(攻撃力UP【中】 弱点特効 超会心 挑戦者+2 )
5
特殊許可クエスト:紅兜狩猟依頼3
6
真・黒滅龍盾斧【旭】Lv3(チャージアックス)
7
ザンブル=ダオラLv5(ライトボウガン)
8
スパイオSガンバ(剣士 脚装備)
9
アカムトRサクパケ(剣士 頭装備)
10
ゴーレムブレイドLv4(大剣)
11
【剣士】バルク武器のための龍特化(お守り難度高)(見切り+2 連撃の心得 属性攻撃強化 会心撃【属性】 超会心 龍属性攻撃強化+2 )
12
クロオビXガード(ガンナー 腕装備)
13
神滅剣アル・ゾディアLv5(片手剣)
14
ハイメタZヘルム(剣士 頭装備)
15
青電主アーム(剣士 腕装備)
16
大海賊Jチケット(アイテム)
17
【剣士】痛撃5S3 双極影剣(業物 弱点特効 連撃の心得 超会心 会心撃【属性】 )
18
鋭利な爪(アイテム)
19
集会所クエスト★G4:神への抵抗
20
骸龍の青斑皮(アイテム)
21
朧隠ヘルム(剣士 頭装備)
22
氷炎魔剣ヴィルマクスLv6(双剣)
23
雷狼竜の高電殻(アイテム)
24
【剣士】高級耳栓グギグギグ(斬れ味レベル+2 業物 見切り+2 高級耳栓 )
25
GXクシャナディール(剣士 胴装備)
26
真・黒滅龍剣【大禍】Lv3(片手剣)
27
【ガンナー】あしひき貫通特化(フルチャージ 貫通弾・貫通矢UP 弾導強化 連撃の心得 )
28
夜明けのソルナLv3(片手剣)
29
電気袋(アイテム)
30
竜玉(アイテム)
31
特殊許可クエスト:紅兜捕獲依頼2
32
白銀のたてがみ(アイテム)
33
ルドロスコート(ガンナー 腰装備)
34
ミストラル=ダオラLv6(片手剣)
35
巨爪ダイカイタイLv6(スラッシュアックス)
36
インフィニティソードLv5(片手剣)
37
ランゴスタの斬羽(アイテム)
38
【ガンナー】貫通ヘビィ装備(弱点特効 攻撃力UP【大】 貫通弾・貫通矢UP )
39
獰猛化迅竜鱗(アイテム)
40
スターナイトレジスト(ガンナー 胴装備)
41
集会所クエスト★G2:子分の自覚が足りないっチャ!
42
【ガンナー】凡庸ナルガライト(見切り+3 回避距離UP 貫通弾・貫通矢UP 超会心 連撃の心得 )
43
黒狼大刀【玄】Lv5(太刀)
44
村クエスト★10:怠け心には千刃竜で喝!
45
ボスオブボスズLv3(太刀)
46
雷迅砲サンダークルスLv5(ライトボウガン)
47
混沌のカイ・覇(剣士 胴装備)
48
特殊許可クエスト:紅兜狩猟依頼1
49
【剣士】お守り簡単 スキル変更可能(自由度高め)(明鏡止水 斬れ味レベル+2 業物 弱点特効 乗り名人 )
50
黒狼姫のグンセンLv3(双剣)
51
曙光弩【晨風】Lv15(ライトボウガン)
52
【剣士】ブグドブブ ハンマー専用(痛打 挑戦者+1 火事場力+1 斬れ味レベル+1 集中 弱点特効 )
53
獰猛化絞蛇竜殻(アイテム)
54
鎧裂ショウグンギザミ(モンスター)
55
不屈の証G(アイテム)
56
ブラキウムヘルム(剣士 頭装備)
57
白兎獣の剛毛(アイテム)
58
覇王の証(アイテム)
59
密林(マップ)
60
【剣士】5スロ自由 痛撃6s2 武器スロ1 (弱点特効 超会心 挑戦者+2 斬れ味レベル+1 砥石使用高速化 )
61
特殊攻撃(スキル)
62
隻眼イャンガルルガ(モンスター)
63
攻撃(スキル)
64
希望の証XX(アイテム)
65
ウラガンキン(モンスター)
66
67
獰猛な重竜骨(アイテム)
68
古龍の浄濃血(アイテム)
69
【剣士】エリアル特化スラアク(見切り+2 体術+1 回避性能+1 飛燕 回避距離UP 連撃の心得 )
70
凛戦流【鉢金】(剣士 頭装備)
71
【ガンナー】ラオシャンロンソロ装備 ガンナー編(ボマー 運搬の達人 貫通弾・貫通矢UP 弾導強化 砲術王 )
72
【剣士】どうしても短い紫ゲージで戦いたい(斬れ味レベル+2 剛刃研磨 攻撃力UP【中】 アイテム使用強化 砥石使用高速化 )
73
雲羊鹿の毛玉(アイテム)
74
【剣士】真JK装備(武器スロ無・御守自由型)(見切り+3 回避性能+1 )
75
【剣士】太刀 ブレイブ(挑戦者+2 業物 弱点特効 超会心 逆恨み )
76
ブラックXクロウ(剣士 腕装備)
77
【剣士】ジャンプドンキー汎用型(胴系統倍加 スタミナ急速回復 飛燕 攻撃力UP【大】 鈍器使い )
78
アカムトXRサクイマキ(ガンナー 頭装備)
79
真名ラーホルアクティLv3(ヘビィボウガン)
80
エスカドラXRアルマ(ガンナー 腕装備)
81
【剣士】電撃双剣でブシドー練習(見切り+1 業物 連撃の心得 超会心 会心撃【属性】 スタミナ急速回復 )
82
老山龍の重殻(アイテム)
83
【剣士】上位双剣装備(見切り+2 業物 砥石使用高速化 )
84
不滅の炉心殻(アイテム)
85
【ガンナー】反動6S3 ディスティフェロース(見切り+2 連撃の心得 貫通弾・貫通矢UP 反動軽減+1 弾導強化 )
86
集会所クエスト★G3:巨獣流 狩人道場
87
モンハン部認定証(アイテム)
88
ウカムルバス(モンスター)
89
研磨術(スキル)
90
【剣士】私服装備&ブシドー練習(スタミナ急速回復 砥石使用高速化 )
91
獄炎の厚龍鱗(アイテム)
92
【剣士】双剣 村☆4までで作成可(業物 見切り+1 砥石使用高速化 採取+1 )
93
カイザーXレジスト(ガンナー 胴装備)
94
断骨大剣LV11(大剣)
95
【ガンナー】ライトボウガン無明弩【正業】用装備(見切り+2 超会心 貫通弾・貫通矢UP 弾導強化 回避距離UP )
96
【剣士】カマキリスラアクエリアル特化(罠師 斬れ味レベル+2 スタミナ急速回復 乗り名人 飛燕 回避距離UP )
97
グロボブロウLv8(操虫棍)
98
【剣士】レギオス、ナルガ武器想定(見切り+2 スタミナ急速回復 飛燕 攻撃力UP【大】 胴系統倍加 乗り名人 )
99
真・王牙剣【天賦】Lv7(片手剣)
100
【剣士】スロ3武器専用抜刀大剣装備(超会心 斬れ味レベル+2 抜刀術【技】 集中 納刀術 )