回避ランス

おすすめ装備
全スタイル
名称回避ランス
時期G級
装備剣士(男性)
防御力合計
初期 最大強化
650 844
属性耐性合計
-10 6 9 3 -15
SLOT合計
防具 護石・武器
8/8 6(使用)
頭 [SLOT 1/1 ]
10:GXミラルーツヘッド
 潔癖+3達人+3会心強化+3運気-3
達人珠【1】
胴 [SLOT 1/1 ]
8:ナルガXメイル
 達人+4回避距離+2回避性能+1
回避珠【1】
腕 [SLOT 3/3 ]
10:GXミラルーツクロウ
 潔癖+2達人+2運気-3
会心珠【3】
腰 [SLOT 2/2 ]
9:アークXフォールド
 潔癖+3匠+1節食+2
回避珠【2】
脚 [SLOT 1/1 ]
10:GXミラルーツフット
 潔癖+2達人+5会心強化+3運気-3
回避珠【1】
武器装飾品 [SLOT 3 ]
痛撃珠【3】
投稿主のコメント
回避ランス使う方にオススメです。
回避1でも使いこなせる方のみです。
痛撃6達人10s3なんてあったら回避2にできますけど。。武器はs3になってしまいますが、臨戦使いのセルケトへティトでいいんじゃないでしょうか。
一応自分これでバルファルク4分代で倒せてるので火力もそこそこ出ると思います。ご意見お願いします。
みんなのコメント(全15件)
11:名無しさん
2020/10/27 12:31 ID:JkfWw4Os
>>10 【表示】
だからルーツ一式じゃだめな理由はなんなのよ。ブシドーとかじゃなくてね。回避1つけられるから。あと武器S2で組めたわ。
2S武器で舞踏家回避1見切り3弱特超会心なのね。
この投稿の見切り2から3に出来るのよ。武器Sも2で済む。
おまけの不運がつくけどさ。
[編集削除]
12:Kim
2020/10/27 16:32 ID:U45nKmHg
>名無しさん
僕的には見た目ちゃんとしてないと狩りのモチベ保たれない人がいるように、マイナススキルあると狩りのモチベが下がるんですよ…ごめんなさい
[編集削除]
13:名無しさん
2020/10/27 17:22 ID:vEq.cLGI
>Kimさん
レスアンカーって知らない? [No.返信]ってあるでしょ? それ押すと
>>12 【表示】 こういう風に返信したいコメ番を出してくれるから使いないよ
投稿主さん以外はほとんど名無しなんだからどの名無しに返信してるのかわからないよ
(まあ一人頭おかしいコテハンいるけども)

従来シリーズならともかくXXで回避ランスを選択するメリットって薄いと思うんだよね
回避ランス使う方にオススメです。回避1でも使いこなせる方のみです。と言ってるけど
実際には回避性能+1の必要性に疑問を感じた人からのコメントがきてるわけでしょ?

投稿主さんが他の場所で言われてた言葉引用するけどさ
>>いるかもわからない少数の為に作れない多数を切り捨てた内容が社会的基準として正しいの?
>>本当におすすめする気があるのなら作れない人間から見ても参考になる内容が書けるはずでしょ?
これホント大事だと思うよ。>>3 【表示】 の人もこの構成は回避+1信者の支持しか得られないと言ってるでしょ?
不特定多数の人が見る場所だから回避+1信者以外の人が見ても魅力が伝わるようにおすすめをしなきゃ意味が無い
そういう重要な事を怠ってポンポン粗製濫造の投稿を繰り返すから反感を買うんだよ

少し自分のスタンスについて見つめ直してごらん
[編集削除]
14:名無しさん
2020/10/27 20:33 ID:ApN0Il2k
なんつーか、これ単体で見たらそこまで悪い内容じゃないと思うんだよね。
別んとこでの浅はかな発言から始まり、過剰な投稿数、>>3 【表示】以降の対応の悪さと、余計な部分が評価を下げる要因になってる。
因果応報とでも言えばそれまでだけど、色々ともったいないなーと傍から見てても残念な気持ちでいっぱいだわ。

まぁ、GXルーツではなくこれを使う理由が、結局モチベが下がらない事になっちゃうのなら、この投稿の価値も評価相応だったって事になるが。
[編集削除]
15:名無しさん
2020/10/27 23:01 ID:Q0I4S7yo
>>12 【表示】
回避1でフルチャ持続させます!
ルーツ一式でも組めるけど、不運を抜く為にキメラにして見切りを3から2に落としました!
皆さんオススメです!使って下さいって事になるよね。
それならそう説明しなきゃ魅力が伝わらないぜ?

★4 01票
★3 00票
★2 02票
★1 01票
平均 2.25点 2.25点
評価 1票 4票
閲覧 13 259
名前 Kim (U45nKmHg)
日時 2020/10/24 13:27 (月間残り25日)
発動スキルが近いおすすめ装備
剣士
0.00(0)
:強くないです・・・ 舞闘家満足感見切り+2超会心
剣士
0.00(0)
:やっときましたGXミラルーツ 舞闘家見切り+2超会心業物回避性能+1
剣士
1.57(7)
:ナルガ太刀用 舞闘家見切り+2超会心業物連撃の心得
剣士
0.00(0)
:痛撃6S3武器S無 匠1舞踏家+70%超会心 舞闘家見切り+2超会心斬れ味レベル+1弱点特効

リアルタイム人気コンテンツ

1
連撃(スキル)
2
【剣士】ネセト太刀(見切り+2 超会心 斬れ味レベル+1 業物 弱点特効 )
3
気力回復(スキル)
4
【ガンナー】白ナルガライト向け(見切り+2 超会心 弱点特効 貫通弾・貫通矢UP )
5
6
7
【剣士】麻痺双剣装備(見切り+2 連撃の心得 状態異常攻撃+2 業物 会心撃【特殊】 )
8
S・ソルXRフォールド(剣士 腰装備)
9
【剣士】グギグギグ(斬れ味レベル+2 業物 見切り+2 超会心 弱点特効 )
10
会心強化(スキル)
11
【剣士】エリアル用に(斬れ味レベル+2 見切り+3 業物 胴系統倍加 連撃の心得 飛燕 )
12
13
匠(スキル)
14
タツジンチケットG(アイテム)
15
マボロシチョウ(アイテム)
16
クロオビXアーム(剣士 腕装備)
17
【剣士】カンタゴスタ用エリアル装備(飛燕 状態異常攻撃+2 スタミナ急速回復 連撃の心得 見切り+1 業物 )
18
19
【剣士】隼刃不使用ナルガ太刀装備(見切り+3 超会心 挑戦者+2 業物 )
20
闘魂(スキル)
21
【剣士】聴覚7スロ3・武器スロ0(弱点特効 斬れ味レベル+2 高級耳栓 キノコ大好き 飛燕 )
22
グリードXRグリーヴ(剣士 脚装備)
23
【剣士】5スロ余り斬れ味+2会心系汎用剣士装備(斬れ味レベル+2 見切り+2 業物 胴系統倍加 連撃の心得 )
24
【剣士】最強運搬装備w(ランナー 運搬の達人 暑さ無効 隠密 スタミナ急速回復 )
25
痛撃珠【3】(装飾品)
26
迅竜の天鱗(アイテム)
27
【ガンナー】隼刃を持ってない人防御を上げたい人用(見切り+1 超会心 連撃の心得 貫通弾・貫通矢UP 弾導強化 )
28
【剣士】ブレイヴ太刀練習用 (業物 斬れ味レベル+2 集中 明鏡止水 弱点特効 )
29
【剣士】機動力を手に入れたエリアルガンランス(砲術王 業物 回避性能+2 回避距離UP 飛燕 )
30
【ガンナー】覇爆砲イクセユプカム(見切り+3 通常弾・連射矢UP 連撃の心得 超会心 最大数生産 )
31
【剣士】会心特化乱舞双剣(見切り+3 連撃の心得 業物 超会心 虎視眈々 )
32
ダマスクXグリーヴ(剣士 脚装備)
33
加護(スキル)
34
跳躍(スキル)
35
極悪な牙(アイテム)
36
【剣士】火力盛り武器s無し(弱点特効 超会心 挑戦者+2 業物 見切り+1 )
37
獰猛化恐暴竜厚鱗(アイテム)
38
獰猛な獄炎鱗(アイテム)
39
砕巌刀ホムラLv6(太刀)
40
冥カイコ(アイテム)
41
【ガンナー】ダオラ砲用(見切り+2 弱点特効 貫通弾・貫通矢UP 超会心 弾導強化 )
42
聴覚保護(スキル)
43
グリードXRメイル(剣士 胴装備)
44
【剣士】紳士ご用達のお守り掘り装備(胴系統倍加 強運 ランナー 採取+2 )
45
溜め短縮(スキル)
46
グリードXRフォールド(剣士 腰装備)
47
霞龍の尖角(アイテム)
48
鈍器(スキル)
49
海帝剣エクスカリウスLV3(大剣)
50
51
【ガンナー】貫通ライト普通おま(挑戦者+2 連撃の心得 超会心 貫通弾・貫通矢UP )
52
53
鎧裂鎌ドヒキサキLv5(太刀)
54
【剣士】エリアル双剣だよ?(斬れ味レベル+1 業物 超会心 連撃の心得 飛燕 乗り名人 )
55
あかねさす紫微両断剣LV9(大剣)
56
ミラアンセスフォリアLv3(太刀)
57
密林(マップ)
58
【剣士】業物 5スロ3(挑戦者+2 斬れ味レベル+1 業物 超会心 弱点特効 )
59
痛撃(スキル)
60
達人(スキル)
61
真・王牙大剣【一天】LV7(大剣)
62
心滅ノ篭手(ガンナー 腕装備)
63
【ガンナー】T属性(見切り+2 連撃の心得 属性攻撃強化 会心撃【属性】 特定射撃強化 雷属性攻撃強化+2 )
64
【剣士】汎用大剣(集中 抜刀術【技】 斬れ味レベル+2 超会心 )
65
【ガンナー】ガオウ・バルゾルデ(見切り+3 会心撃【属性】 連発数+1 特定射撃強化 雷属性攻撃強化+2 )
66
獰猛な重尖爪(アイテム)
67
霆剣ライゼクスLV9(大剣)
68
スタンガンランスLv1(ランス)
69
獰猛な強竜骨(アイテム)
70
狩人(スキル)
71
【ガンナー】阿武祖龍弩【零】(見切り+2 連撃の心得 属性攻撃強化 会心撃【属性】 貫通弾・貫通矢UP )
72
【ガンナー】グラーグ用貫通装備(装填数UP 弾導強化 貫通弾・貫通矢UP 特定射撃強化 見切り+1 )
73
【剣士】二つ名キメラ その4(心眼 スタミナ急速回復 集中 真・銀嶺の魂 虎視眈々 )
74
ドスイーオス(モンスター)
75
チャンス(スキル)
76
ゴアXRフォールド(剣士 腰装備)
77
【ガンナー】W属性ライト 全属性対応武器スロ不要(見切り+3 特定射撃強化 属性攻撃強化 会心撃【属性】 水属性攻撃強化+2 )
78
アグナコトル(モンスター)
79
【剣士】護石簡単 剣士汎用装備(見切り+1 斬れ味レベル+2 業物 胴系統倍加 )
80
【ガンナー】G級序盤ヘビィ(見切り+2 回避距離UP 回避性能+1 弾薬節約 貫通弾・貫通矢UP )
81
【剣士】チャアク装備(G4序盤攻略用)(攻撃力UP【中】 砲術師 業物 ガード性能+1 胴系統倍加 耐震 )
82
武骨包丁【蛙裂】LV8(大剣)
83
運搬(スキル)
84
ミラバルXRヘッド(剣士 頭装備)
85
黄金騎士【アーム】(ガンナー 腕装備)
86
ウカムルバス(モンスター)
87
【剣士】納刀研磨は他5スロに変更可能!2スロ武器!(斬れ味レベル+1 業物 見切り+1 弱点特効 連撃の心得 挑戦者の納刀 )
88
集会所クエスト★G3:強い防具は素材から!
89
フィリアRアーム(剣士 腕装備)
90
鬼ノ貌・哭Lv5(ハンマー)
91
ブナハブラ(モンスター)
92
【剣士】G3で作成可能な剣士汎用(護石スロ3のみ)(斬れ味レベル+1 回避性能+1 見切り+1 体術+1 砥石使用高速化 )
93
ココット・アルベロ(剣士 頭装備)
94
アーティアXRヘルム(剣士 頭装備)
95
千年包丁Lv6(片手剣)
96
ハイメタZアーム(剣士 腕装備)
97
グリードXRヘルム(剣士 頭装備)
98
【ガンナー】2つ名ナルガライト運用(見切り+2 連撃の心得 貫通弾・貫通矢UP 攻撃力UP【小】 )
99
【剣士】上位双剣装備(見切り+2 業物 砥石使用高速化 )
100
カンタロスの斬羽(アイテム)