ブレイヴ盾斧用逆恨み構成

おすすめ装備
ブレイヴスタイル
名称ブレイヴ盾斧用逆恨み構成
572 748
属性耐性合計
-7 -4 -13 -6 -10
SLOT合計
防具 護石・武器
11/11 5(使用)
投稿主のコメント
☆武器
武器スロ2以上榴弾ビンチャアクを想定しています。
武器の候補は
 ・黒龍盾斧…倍率340龍20s3
 ・真・黒滅龍盾斧【旭】…倍率270爆50s3
 ・断骨盾斧シルトベイル…倍率350無s2
 ・砕厳盾斧イフルゼント…倍率310爆30s2
 ・煌炎斧ヘルメスノヴァ…倍率310会心20火30
などがあげられると思います。
ネベトはカマキリ汎用装備で匠無しスト運用した方が強い&この構成では黒龍盾斧の下位互換になるため候補外です。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
☆スキル
・匠&業物…要匠武器を想定して作成したため必須。
      アステピオで匠を超会心にすることができますが、黒龍盾斧に期待値で劣ります。
      ネベトテンプレとは下の点で差別化。
・砲術王 …榴弾ビンの火力底上げのため必須。
      砲術師に落としても斬れ味7s3ではスキル追加ができません。
・連撃  …逆恨みと合わせて火力up。弱特に比べて安定します。
      ソロで使用する場合や自信があるなら弱特にしても◎。
・逆恨み …他装備との差別化点。
      ブレチャアクは解放U・Vの間にイナシを挟むことで容易に敵に張り付けるので、
      その際にできる赤ゲージを利用します。
      また、榴弾ビンのダメージも上げることができ、張り付くことを考えると連撃との相性も悪くありません。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
基本的に、敵に張り付いて立ち回ります。
また、赤ゲージを意識する必要があるため、ある程度チャアクに慣れてから使用することをオススメします。
ソロよりもマルチで輝く装備です。榴弾ビンの遅発ダメージやイナシからの派生でスタン・怯みの
誘発も比較的容易にできるので、うまく立ち回ることができればパーティに大きく貢献できると思います。
ここまで読んでくださりありがとうございます。
興味を持った方はぜひ使用してみてください。コメントもお待ちしております。
みんなのコメント(全5件)
1:名無しさん
2023/02/04 22:09 ID:BwUmCijo
王を師にして連撃を挑戦2にできるよ
[編集削除]
2:Fenrir◆Efoi5ottEw
2023/02/04 23:54 ID:IniOMEMQ
>>1 【表示】
コメントありがとうございます。
確かに、できますね。気づきませんでした…。
挑戦者が刺さるモンスターには入れ替えてもよいかもしれません。
連撃+砲術王は汎用性や安定性があるので、モンスや好みに合わせて選択することをオススメします。
[編集削除]
3:名無しさん
2023/02/05 17:16 ID:MXuzohW6
(コンセプトであったとしても)元より安定性に欠ける逆恨みを採用しておきながら、
(気付かなかったんだとしても)同じ攻撃力倍率の挑戦者2を差し置くのはおかしい。

猫飯砲術の非発動時ですら 砲術王+連撃 < 砲術師+挑戦者2 だよ。

タコ殴りから怒り機会が多いマルチ推奨もしているんだから、
逆に挑戦者2が刺さらないモンスター挙げる方が楽まである。

明らかに挑戦者2採用の方が優位なのに、
>モンスや好みに合わせて選択することをオススメ
と結論付けてしまっているのは無責任に感じる。

過疎が進んで閲覧数は勿論、評価もコメントも全然付かない事は、
投稿者やってる自分が身に染みるほど重々に理解をしているはず。

(>>1 【表示】>>1 【表示】で結構雑だが)せっかくの貴重な意見なんだから、
もっとしっかり考察したらどうなのかと、傍から見ていて非常に残念でならない。

後はまあ、投稿主のコメント内は見やすくて良いなと思いました。
[編集削除]
4:名無しさん
2023/02/05 20:33 ID:EHyWgxfQ
>>ネベトはカマキリ汎用装備で匠無しスト運用した方が強い&この構成では黒龍盾斧の下位互換になるため候補外です。

・逆恨み
・業物
・砲術師
・挑戦者+2
・見切り+3

こんな構成の真名でも
>>1 【表示】構成の断骨と
ほぼ同じ期待値と長さだぞ
この構成では使えないってだけで
真名を使わない理由にならなくね?

黒龍は対クシャとか仮想しても
上のから見切りを下げたジオブに負ける
斬れ味の色は違うけど長さは同じ30
断骨と黒龍はまだマシだけど
他のチャアクはお話にもならん

要は逆恨み使いたいだけなら
素直に強いチャアクを選べばよい
[編集削除]
5:Fenrir◆Efoi5ottEw
2023/02/05 22:07 ID:IniOMEMQ
コメントありがとうございます。
>>3 【表示】
申し訳ありません…。もう少し考察すべきでした。
>>3 【表示】の通り、挑戦者U+砲術師のほうが(特にマルチで)基本的に優位ですので、
そちらに変更することをオススメします。
(言い訳をすると眠くて頭が回ってなかったです。貴重なコメに対して適当に済ませてしまってスミマセン。なんでもし(((殴 )
>>4 【表示】
投稿コメントの候補武器たちはこの構成で使用可能で上位互換の装備があったとしても、
一応は実戦に耐えうると思われるものを挙げたつもりです。
…で、なぜネベトを候補外にしたのか、自分でも謎です。
使えないわけではないですし、>この構成では黒龍盾斧の下位互換になるため候補外です。は断骨以外の武器にも言えることです、、、
逆恨みに関しては、ブレチャアクを使う中で「これいけるんじゃね?」と思って組み入れ、
実際に発動頻度はかなり高かったので組み込みました。
皆さんも一度お試しあれ!! 
…はい、素直にジオブロス使いましょう、、

自虐気味になってしまって申し訳ないですが、事実ですので仕方ない…。
平均 0.00点 0.00点
評価 0票 0票
閲覧 41 852
名前 Fenrir◆Efoi5ottEw (IniOMEMQ)
日時 2023/02/04 01:05 (月間残り9日)
発動スキルが近いおすすめ装備
剣士
1.00(1)
:ネセトチャアク 砲術王斬れ味レベル+2業物見切り+1超会心
剣士
1.00(5)
:φ(..)メモ 砲術王業物ガード性能+2斬れ味レベル+2
剣士
0.00(0)
:上位良おまで十分、ガチ両刀ガンランス 砲術王斬れ味レベル+2業物弱点特効回避性能+1体力-10
剣士
3.00(2)
:チャージで使いやすウィーン! 斬れ味レベル+2業物砲術王
剣士
4.25(8)
:武器スロ無し 耐性〇 ガンス ガード性能+2砲術王斬れ味レベル+2業物胴系統倍加
剣士
0.00(0)
:武器スロ2以上 砲術王斬れ味レベル+2胴系統倍加業物ガード性能+2砥石使用高速化
剣士
0.00(0)
:チャアク装備 スキル1つ自由 装填数UP斬れ味レベル+2業物胴系統倍加砲術王弱点特効
剣士
4.85(20)
:機動新世紀ガンサムXX(ダブルクロス) ガード性能+2砲術王業物斬れ味レベル+2砥石使用高速化
剣士
1.00(1)
:チャージアックス用装備 砲術王斬れ味レベル+2業物胴系統倍加破壊王
剣士
0.00(0)
:エリアルガンス装備 装填数UP斬れ味レベル+2業物砲術王飛燕

リアルタイム人気コンテンツ

1
大斬槍グラノヴァLv9(ランス)
2
【剣士】拘束忍者(罠デスパ or ガノフィボマー)(状態異常攻撃+2 連撃の心得 会心撃【特殊】 乗り名人 罠師 )
3
黒炎王狩猟の証1(アイテム)
4
【剣士】見た目装備!女の悪魔をイメージしました!(挑戦者+1 力の解放+1 回避性能+1 )
5
【ガンナー】スキュラ弓に(見切り+3 弱点特効 通常弾・連射矢UP 超会心 特定射撃強化 )
6
フィリアXメイル(剣士 胴装備)
7
骨刀【狼牙】Lv1(太刀)
8
飛甲虫の斬羽(アイテム)
9
集会所クエスト★G1:【ニャンター】羽合の衆
10
天雷宝棍【麒麟帝】Lv3(操虫棍)
11
【ガンナー】ライトボウガンで通常弾運用(見切り+3 超会心 通常弾・連射矢UP 胴系統倍加 連撃の心得 )
12
【剣士】拘束 睡爆用(トラップマスター 回避性能+1 体力回復量UP 飛燕 状態異常攻撃+2 乗り名人 )
13
村クエスト★6:高難度:四天王の凱歌
14
村クエスト★10:高難度:遺群嶺の試練
15
混沌のカイ・真(剣士 胴装備)
16
我慢珠【1】(装飾品)
17
爆双剣クラスライサーLv5(双剣)
18
【ガンナー】G級中盤〜通常強・集中・特定強・キノコ(集中 特定射撃強化 キノコ大好き 通常弾・連射矢UP )
19
【剣士】榴弾チャージお守り攻撃9S3(挑戦者+2 斬れ味レベル+1 業物 攻撃力UP【中】 砲術師 )
20
ギザミSアーム(剣士 腕装備)
21
黒狼方天戟【玄】Lv5(ランス)
22
覇竜の極大牙(アイテム)
23
【剣士】見た目◎ 火力盛り(業物 挑戦者+2 弱点特効 )
24
【剣士】ジャンプ攻撃 終盤(見切り+2 飛燕 剛刃研磨 燼滅刃の魂 )
25
【剣士】切れプラ2業物 見た目重視(胴系統倍加 斬れ味レベル+2 業物 砥石使用高速化 )
26
【ガンナー】散弾5S3で拡散弓(弱点特効 超会心 挑戦者+2 特定射撃強化 散弾・拡散矢UP )
27
ザザミXRヘルム(剣士 頭装備)
28
【剣士】超超会心お守り簡単武器スロ1(見切り+3 連撃の心得 会心撃【属性】 超会心 )
29
ネセトラース(ガンナー 頭装備)
30
真紅蓮石(アイテム)
31
特殊許可クエスト:燼滅刃狩猟依頼G4
32
【ガンナー】アカムヘヴィしゃがみ+α(弱点特効 超会心 挑戦者+1 通常弾・連射矢UP 火属性攻撃強化+1 反動軽減+1 )
33
ドドブランゴ(モンスター)
34
メランジェ鉱石(アイテム)
35
村クエスト★6:剛毛フカフカの牙獣達
36
ウィルofソウルLv7(スラッシュアックス)
37
【剣士】麻痺ランス ラングスイーブ用(心眼 状態異常攻撃+2 鈍器使い 胴系統倍加 攻撃力UP【中】 )
38
村クエスト★3:【ニャンター】沼地に異常事態発生虫?
39
【剣士】強襲エリアルハンマー(KO術 鈍器使い スタミナ急速回復 飛燕 胴系統倍加 乗り名人 キノコ大好き )
40
クシャナXRスーラ(ガンナー 頭装備)
41
【ガンナー】弾道強化が欲しかった...(痛恨会心 逆恨み 真・鏖魔の魂 通常弾・連射矢UP 特定射撃強化 )
42
【ガンナー】デリュージュ用2(弱点特効 反動軽減+1 通常弾・連射矢UP 弾導強化 回避距離UP )
43
【剣士】大剣3種(抜刀術【技】 集中 超会心 )
44
【ガンナー】痛撃5s3(特定射撃強化 挑戦者+2 超会心 貫通弾・貫通矢UP 弱点特効 )
45
集会所クエスト★G2:至宝の林檎王?
46
【剣士】痛撃6S3 メタリア(弱点特効 超会心 挑戦者+2 無我の境地 死中に活 )
47
マレコガネ(アイテム)
48
紅熊大弓Lv9(弓)
49
カイゼリンセクター(剣士 頭装備)
50
皇帝バッタ(アイテム)
51
ふらっとハンター【上位】:オルタロスの性質を学べ
52
【剣士】ソロ南風(業物 不屈 挑戦者+2 南風の狩人 逆恨み )
53
イビルジョー(モンスター)
54
ダークチェイナーLv8(ランス)
55
砕巌槍ブラキディオスLv6(ランス)
56
砕光恒鋭剣チェブラクLv3(片手剣)
57
集会所クエスト★5:炎の山の大将軍
58
ディオスティンガーLv3(ランス)
59
ラージャンハート(アイテム)
60
歴戦の漆黒皮(アイテム)
61
青電主ライゼクス(モンスター)
62
エルトライト鉱石(アイテム)
63
アルティマ結晶(アイテム)
64
クロオビXアーム(剣士 腕装備)
65
村クエスト★6:高難度:終焉を喰らう者
66
激昂したラージャン(モンスター)
67
【ガンナー】モラクディアーカ用ブレイヴヘヴィ(通常弾・連射矢UP 弾導強化 貫通弾・貫通矢UP 痛恨会心 反動軽減+1 )
68
白疾風ナルガクルガ(モンスター)
69
ミラボレアス(モンスター)
70
剣聖のピアス(剣士 頭装備)
71
マボロシチョウ(アイテム)
72
冥カイコ(アイテム)
73
集会所クエスト★G4:炎戈竜は地底で吠える
74
【剣士】エリアル特化スラアク(見切り+2 体術+1 回避性能+1 飛燕 回避距離UP 連撃の心得 )
75
逆境(スキル)
76
ラージャン(モンスター)
77
【ガンナー】ナルガライト根性付き(見切り+2 連撃の心得 根性 超会心 貫通弾・貫通矢UP )
78
【剣士】バッタ超会心飛燕(見切り+2 連撃の心得 飛燕 超会心 )
79
ミラバルXRヘッド(剣士 頭装備)
80
テッセン【烏】Lv2(双剣)
81
【ガンナー】お守り簡単!テオ弓にでも♪(装填数UP 弱点特効 通常弾・連射矢UP 特定射撃強化 集中 )
82
【剣士】混沌マガラ武器専用 二重会心(弱点特効 超会心 挑戦者+1 斬れ味レベル+1 痛恨会心 )
83
高級ユアミリスト(剣士 腕装備)
84
ブナハブラ(モンスター)
85
灼炎のヴァルスターLv1(弓)
86
【剣士】快適抜刀大剣(超会心 斬れ味レベル+2 挑戦者の納刀 抜刀術【技】 納刀術 )
87
南蛮刀Lv1(太刀)
88
特殊許可クエスト:朧隠狩猟依頼G3
89
グロボブロウLv8(操虫棍)
90
にはたづみ流麗玉筆斧Lv9(スラッシュアックス)
91
クロオビSレギンス(ガンナー 脚装備)
92
【剣士】エリアル汎用6(神おま無しなら5)スキル(心眼 スタミナ急速回復 飛燕 鈍器使い 攻撃力UP【小】 乗り名人 )
93
テツカブラ(モンスター)
94
天の山菜組引換券(アイテム)
95
【剣士】ドーモ。ハンターニンジャです。(心眼 超会心 回避距離UP 鈍器使い )
96
シュラーファンLv1(片手剣)
97
【剣士】下位序盤装備_採取クエ用(精霊の気まぐれ 暑さ無効 採取+2 )
98
集会所クエスト★4:古代林の採集ツアー
99
【ガンナー】アカムブレイヴヘビぃ(見切り+2 通常弾・連射矢UP 連撃の心得 超会心 )
100
アグナコトル(モンスター)