金雷公ハメ火力大剣

おすすめ装備
ギルドスタイル
名称金雷公ハメ火力大剣
時期上位
装備剣士(男性)
防御力合計
初期 最大強化
294 618
属性耐性合計
2 -14 -12 4 5
SLOT合計
防具 護石・武器
7/7 5(使用)
胴 [SLOT 0/0 ]
7:シルバーソルメイル
 会心強化+3痛撃+1気絶-2
腕 [SLOT 1/1 ]
7:シルバーソルアーム
 会心強化+2痛撃+2気絶-2
会心珠【1】
脚 [SLOT 1/1 ]
7:シルバーソルグリーヴ
 会心強化+2痛撃+3気絶-2
会心珠【1】
武器装飾品 [SLOT 2 ]
会心珠【1】
短縮珠【1】
投稿主のコメント
ご観覧有り難う御座います。
この装備は今流行りの金雷公ハメ用の火力側装備です。武器は暗夜剣【宵闇】を使って下さい。
一般的に知られているスキルの組み合わせは 見切り+2 集中 弱点特攻 超改心 ですが、 物理攻撃力期待値を比べると、

暗夜剣【宵闇】
フルチャージ 超改心 弱点特攻
(190+15+20)×1+(0.4×85×0.01)×1.32=397.98

見切り+2 超改心 弱点特攻
(190+15)×1+(0.4×100×0.01)×1.32=378.84

になり、フルチャージの方が19.14期待値が高いのでこちらの組み合わせをおすすめします。
皆様に良きハメライフを〜
みんなのコメント(全14件)
10:名無しさん
2016/04/20 14:53 ID:Ci7cGxKk
>>9 【表示】
この装備頭ガンナーですよ
[編集削除]
11:名無しさん
2017/01/06 04:19 ID:Vwtcv4xo
凄い!!けど護石が溜め短縮5s2しか出ない(´;ω;`)
[編集削除]
12:名無しさん
2017/01/07 15:49 ID:ckL9tql.
xxでHR戻されるとか聞いたけど、そしたら今更金ハメ何てしなくてよくない?

>>13 【表示】
11に言ったんだけどな
安価無くても理解できるでしょ内容的に
[編集削除]
13:名無しさん
2017/01/08 00:08 ID:U1wDyX26
>>12 【表示】
君のコメントが今更
[編集削除]
14:名無しさん
2017/01/08 00:28 ID:jEila/ro
金雷公でHRを上げたところで所詮は飾り♪
  月間 通算 ★5 15票
★1 08票
平均 4.30点 3.61点
評価 1票 23票
閲覧 100 42515
名前 お餅 (fNxgTIBk)
日時 2016/01/11 14:35 (月間残り1日)
発動スキルが近いおすすめ装備
剣士
0.00(0)
:ハメ用大剣 攻撃力UP【小】弱点特効超会心集中フルチャージ

リアルタイム人気コンテンツ

1
【剣士】手数の多い武器用会心装備(低防御力)(見切り+3 業物 超会心 胴系統倍加 連撃の心得 )
2
【剣士】圧倒的今更感(見切り+2 弱点特効 攻撃力UP【小】 ガード性能+1 真・岩穿の魂 )
3
4
【ガンナー】会心大好き♪(見切り+2 連撃の心得 弾導強化 超会心 貫通弾・貫通矢UP )
5
【剣士】島津豊久の刀(斬れ味レベル+2 胴系統倍加 抜刀術【技】 高級耳栓 集中 )
6
【剣士】片手剣アッダバラン最大期待値766(弱点特効 超会心 挑戦者+2 斬れ味レベル+2 アイテム使用強化 )
7
ロアルブルームLv1(操虫棍)
8
冥カイコ(アイテム)
9
【ガンナー】アマツヘビィ推奨会心装備(見切り+2 通常弾・連射矢UP 超会心 弱点特効 挑戦者+2 )
10
【剣士】需要ある?火力ゴリゴリ装備(攻撃力UP【大】 弱点特効 不屈 超会心 挑戦者+2 )
11
【剣士】この装備かグリZ一式 選ぶのはあなた次第(ガード性能+2 盾使い 業物 斬れ味レベル+1 )
12
古代林(マップ)
13
【ガンナー】ブチギレ装備(真・金雷公の魂 特定射撃強化 納刀術 超会心 )
14
【ガンナー】アルバ弓龍ばらまき用(龍属性攻撃強化+2 属性攻撃強化 貫通弾・貫通矢UP 特定射撃強化 弾薬節約 )
15
【剣士】汎用性あり ブレイヴ太刀専用装備(業物 斬れ味レベル+1 集中 明鏡止水 逆恨み )
16
【ガンナー】モラクディアーカ用ブレイヴヘヴィ(通常弾・連射矢UP 弾導強化 貫通弾・貫通矢UP 痛恨会心 反動軽減+1 )
17
イベントクエスト(配信):ファミ通・奇猿狐に突撃取材!
18
裏会心(スキル)
19
隼刃の羽飾り(剣士 頭装備)
20
【剣士】白疾風キメラ構成(連撃の心得 超会心 回避距離UP 白疾風の魂 )
21
クロスブリッツァLv11(ライトボウガン)
22
【剣士】対オオナヅチ 火属性特化双剣(斬れ味レベル+2 属性攻撃強化 会心撃【属性】 見切り+3 火属性攻撃強化+2 )
23
真龍騎槍ゲイボルギアLv6(ランス)
24
真名ネブタジェセルLV3(大剣)
25
真・地狐弩(ライトボウガン)
26
【剣士】高耳青電主(高級耳栓 飛燕 連撃の心得 真・青電主の魂 )
27
集会所クエスト★G4:轟竜の軌跡を追いかけて
28
変則射撃(スキル)
29
増弾のピアス(ガンナー 頭装備)
30
【ガンナー】痛撃5s3(弱点特効 超会心 挑戦者+2 特定射撃強化 貫通弾・貫通矢UP )
31
村クエスト★4:溶岩獣を討伐せよ
32
轟竜の剛爪(アイテム)
33
【剣士】5スロ自由 痛撃6s2 武器スロ1 (弱点特効 超会心 挑戦者+2 斬れ味レベル+1 砥石使用高速化 )
34
集会所クエスト★2:孤島の相撲大会!
35
痛撃(スキル)
36
【剣士】【G級中盤剣士汎用】(見切り+2 攻撃力UP【中】 弱点特効 回避性能+2 )
37
【ガンナー】シャガル弓男見た目装備(見切り+2 集中 胴系統倍加 散弾・拡散矢UP 特定射撃強化 )
38
獄炎の厚龍鱗(アイテム)
39
集会所クエスト★G4:我怒る、ゆえに我在り
40
【剣士】ごちゃごちゃした暴走したい人用装備(連撃の心得 スタミナ急速回復 状態異常攻撃+1 )
41
【剣士】ブレイヴスタイルアステビオ(業物 明鏡止水 集中 挑戦者+2 砲術師 )
42
【剣士】火力盛り(斬れ味レベル+2 弱点特効 超会心 挑戦者+2 )
43
【剣士】達人10S2ドヒキサキ 会心100%(弱点特効 超会心 挑戦者+2 見切り+3 )
44
雷耐性(スキル)
45
【ガンナー】GXミラルーツ装備(舞闘家 見切り+2 超会心 貫通弾・貫通矢UP 弾導強化 )
46
【剣士】武器スロ1 お守り難?(抜刀術【技】 挑戦者の納刀 斬れ味レベル+2 超会心 集中 )
47
射法(スキル)
48
【剣士】機動戦士ガンサム(ガード性能+2 切り札 砲術王 砥石使用高速化 )
49
【剣士】高耳、耐震エリアル(武器スロ不要)(高級耳栓 スタミナ急速回復 飛燕 胴系統倍加 耐震 )
50
【ガンナー】超会心貫通ガンナー(見切り+2 弱点特効 超会心 貫通弾・貫通矢UP 最大数生産 )
51
【ガンナー】オウガライトで斬裂弾をメイン運用(見切り+3 弾薬節約 超会心 弱点特効 特定射撃強化 )
52
火竜の延髄(アイテム)
53
【剣士】護石斬れ味+4 3S 武器スロットなし(見切り+1 斬れ味レベル+2 連撃の心得 業物 超会心 )
54
【ガンナー】超ディア用高級耳栓ガンナー(挑戦者+2 高級耳栓 貫通弾・貫通矢UP 弾導強化 )
55
EX老山龍チケット(アイテム)
56
【ガンナー】スキュラ弓に(弱点特効 超会心 通常弾・連射矢UP 集中 特定射撃強化 )
57
【ガンナー】G級ガロアライト装備装備☆お守り面倒×☆(装填数UP 弱点特効 弾導強化 超会心 貫通弾・貫通矢UP )
58
【剣士】アカム笛(斬れ味レベル+1 業物 見切り+1 鈍器使い 飛行酒場の心 弱点特効 )
59
【剣士】グギグギグ。太刀、スラアク、双剣(斬れ味レベル+2 業物 見切り+2 弱点特効 集中 )
60
【剣士】デスレストレイン専用装備(罠師 斬れ味レベル+1 根性 状態異常攻撃+2 砥石使用高速化 アイテム使用強化 乗り名人 )
61
ガオウ・バルゾルデLv3(ライトボウガン)
62
【剣士】属性武器汎用装備(見切り+1 斬れ味レベル+2 連撃の心得 超会心 会心撃【属性】 )
63
バレットフォックスLv1(ライトボウガン)
64
【剣士】炎鱗の護りをうまく使う方法(炎鱗の護り 斬れ味レベル+1 挑戦者の納刀 弱点特効 攻撃力UP【小】 )
65
ゴアXRグリーヴ(剣士 脚装備)
66
獰猛な重牙(アイテム)
67
テスカ・デル・ソルLV5(大剣)
68
【剣士】アトラル&ミラバルハンマー(弱点特効 超会心 斬れ味レベル+2 高級耳栓 )
69
【剣士】超特殊用根性装備(挑戦者+2 業物 斬れ味レベル+2 根性 砥石使用高速化 )
70
大神ヶ島【神在月】Lv5(ライトボウガン)
71
【剣士】角王斧ジオブロス@火力盛り(斬れ味レベル+1 業物 挑戦者+2 砲術師 弱点特効 )
72
オストガロア(モンスター)
73
【剣士】超特殊用?弱特か連撃を超会心に変更可(業物 斬れ味レベル+2 根性 連撃の心得 弱点特効 )
74
【ガンナー】ラオソロ装備(龍属性攻撃強化+2 貫通弾・貫通矢UP 胴系統倍加 集中 特定射撃強化 )
75
居合(スキル)
76
砕巌剣デストルクジオLv6(片手剣)
77
心滅ノ篭手(ガンナー 腕装備)
78
【ガンナー】連射弓汎用装備 武器スロ不要(弱点特効 超会心 通常弾・連射矢UP 特定射撃強化 集中 )
79
【剣士】パラミティコールに。これで笛始めました(斬れ味レベル+1 弱点特効 攻撃力UP【大】 業物 飛行酒場の心 )
80
【ガンナー】神装備!エロ可愛いくて強い!(集中 通常弾・連射矢UP 弱点特効 )
81
艶戦流【胸当て】(ガンナー 胴装備)
82
【ガンナー】漢は黙って。。。弓!(実用的エロス)(見切り+2 集中 特定射撃強化 散弾・拡散矢UP )
83
GXカイザーメイル(剣士 胴装備)
84
至宝剣レムリアLV7(大剣)
85
【剣士】アギグギグ(装填数UP 斬れ味レベル+1 業物 見切り+1 回避距離UP 砲術師 )
86
阿武祖龍弩【零】Lv3(ライトボウガン)
87
イーオスの大上皮(アイテム)
88
【ガンナー】ダオラ砲 お守り厳しめ?(挑戦者+1 反動軽減+1 貫通弾・貫通矢UP 超会心 弾導強化 )
89
真・燼滅刃(スキル)
90
【剣士】火力装備 お守り切れ味6スロ3(攻撃力UP【大】 弱点特効 超会心 業物 )
91
【剣士】匠業物見切り砥石(斬れ味レベル+2 見切り+1 業物 砥石使用高速化 )
92
獰猛化電竜鱗(アイテム)
93
【ガンナー】アカムブレイヴヘビぃ(見切り+2 通常弾・連射矢UP 連撃の心得 超会心 )
94
【剣士】会心強化5S3(業物 回避性能+1 無我の境地 超会心 弱点特効 )
95
無明弩【正業】Lv8(ライトボウガン)
96
極星絶砲槍ゲーガロアLv5(ガンランス)
97
【ガンナー】見切2 貫通 弾導 連撃 アレンジOK(見切り+2 貫通弾・貫通矢UP 弾導強化 連撃の心得 )
98
【ガンナー】G級序盤ヘビィ(見切り+2 回避距離UP 回避性能+1 弾薬節約 貫通弾・貫通矢UP )
99
勇気の証XX(アイテム)
100
金煌のオレルスLv5(ライトボウガン)