☆骨ガロア大剣運用☆ プロハン装備

おすすめ装備
全スタイル
名称☆骨ガロア大剣運用☆ プロハン装備
時期G級
装備剣士(男女)
狩技 [ 1/1 ]
絶対回避【臨戦】
防御力合計
初期 最大強化
626 816
属性耐性合計
0 -11 -21 -6 -6
SLOT合計
防具 護石・武器
10/10 4(使用)
投稿主のコメント
どうも、初投稿です(●´ω`●)<ハイィ、ヨロシクゥ! 
この装備が良い理由を4つ提示します。

@骨ガロア大剣は攻撃380 切れ味+2で白、会心‐25%であるため、今作は白運用でも十分戦える、そして攻撃力が大剣で2位なので、良いダメージを与えられる。

A痛恨会心を使わず、あえて抜刀会心と弱点特攻を使い、会心率が75%、モンスターの弱点に攻撃できるプロハンなら100%、さらに超会心によって1.25倍から1.4倍に補正がかかり、ダメージが大幅に上がる。

B納刀が素早くできるので、手軽に何度も抜刀攻撃をすることができる、そして、チャンス時なら溜め3を当てて、納刀して逃げることもできる。

Cこの装備で抜刀攻撃をした場合、期待値が700を超えます。アタシの知る限りではこれ以上のものはないんじゃないかな〜と思います。あったらスマン

〜この装備の難点♂〜

@属性耐性が頭おかしいほどに悪い。雷攻撃を喰らってはいけない(戒め)

Aこの装備はブレイブスタイルにはあまり向いてません。納刀術が意味なしになるので、ブレイブ大剣の信者さんはお守りでなんとか調整してください。(集中とか付いたらいいなぁ)

Bお守りは多少ブラキ炭鉱行かないと手に入りにくいかも。 そういう時は切れ味レベル+2を+1に妥協して、納刀+10スロット2でもOK そもそも、納刀なんかいらない場合、お守りなしでもOK (今作はそれほど武器しまうの遅くないし…多分…)

備考

@切れ味が白の長さがあまりないので、狩り技を、絶対回避「臨戦」にすることを強く勧めます。回避して、被弾もしなくなるし、良いと思います。

A私はギルドスタイルでこの防具を使用してますが、ブレイブ以外ならちゃんと使えるはずです。まぁ、やっぱギルドが一番安定してるとは思いますがね〜

Bまさかの既出だった場合、許してください、なんでもしますから

〜追記〜

この装備は抜刀大剣で戦います。ディアブロスや、キリンなど、良く動くし、強いモンスターには確実にダメージを与えられる装備となっています。 そして、モーション値のことなんですが、抜刀攻撃は約40 溜め3攻撃は約100となっております。 普通に考えると溜め3のほうが圧倒的に強いのですが、隙が少ない相手には溜め3が当たらないので、抜刀攻撃で手数を増やして勝負ということになります。

他に質問、文句、意見があるかたはコメントにオナシャス!

みんなのコメント(全51件)
47:るかねぇさん
2017/09/30 23:03 ID:0aHeaNmA
>また風化したランサーさん 
 はい!是非よろしくお願いします!ワールド楽しみですね(●´ω`●)
多分プレイヤー名はるかねぇさんにするので宜しくお願いしますwww

[編集削除]
48:るかねぇさん
2017/09/30 23:08 ID:0aHeaNmA
>水至清魚無&さん
はい!是非会いましょう!一緒に狩りできたらいいですね!
ワールドが待ち遠しいですw(ノД`)・゜・。

[編集削除]
49:また風化したランサー◆nVbvHjK8zA
2017/10/01 00:13 ID:X0swJmQc
>るかねぇさんさん
多分ワールドはYARIかこREさわ
猫のRGやREはスレ主Reneeおじちゃんへの敬意(笑)RGはRじっちゃんの略
xxはほとんどやってないけどやれるときあれば( ´ ▽ ` )ノ
登録するしないはあなた次第(笑)
1891〜1588〜2241
>>pfさん
もよければ( ´ ▽ ` )ノ
登録するしないはあなた次第(笑)

[編集削除]
50:pf ピアノフォルテ
2017/10/01 12:19 ID:HWh0/Sys
>>39 【表示】
こんにツアー(* ̄∇ ̄)ノパクリ?
昨日は狩り狩り ありがとうございました(^ー^)
大剣装備の仁剣【創面】 出来てましたね✨

また、凸しますのでよろしくですm(__)mペコッ

>>49 【表示】
ワテでよければよろしくお願いいたします♪(^o^)
お昼時間なんで、帰宅したら登録しておきます。
[編集削除]
51:るかねぇさん
2017/10/02 00:49 ID:0aHeaNmA
>pf ピアノフォルテさん
先日はありがとうございました! とても楽しかったです♪
是非また一緒に狩りましょう!!
いつでも来てください!よろしくお願いします(`・ω・´)

  月間 通算 ★5 04票
★4 00票
★3 01票
★2 02票
★1 01票
平均 2.86点 3.50点
評価 1票 8票
閲覧 42 2503
名前 るかねぇさん (0aHeaNmA)
日時 2017/09/28 21:12 (月間残り17日)
発動スキルが近いおすすめ装備
剣士
2.67(3)
:痛撃6S3 エテル=シルリア 弱点特効超会心挑戦者+2斬れ味レベル+2笛吹き名人
剣士
0.00(0)
:テオ用にでも 南風の狩人斬れ味レベル+2弱点特効超会心
剣士
1.00(1)
:自分用メモ 万能装備 斬れ味レベル+2見切り+2業物胴系統倍加弱点特効超会心
剣士
3.00(3)
:武器スロ3 おまそれなり 火力もりもり 業物斬れ味レベル+2超会心弱点特効連撃の心得
剣士
4.50(4)
:武器スロ無し 汎用属性特化装備 斬れ味レベル+2属性攻撃強化会心撃【属性】超会心弱点特効
剣士
1.00(3)
:バルカン棍用 会心100% 弱点特効超会心斬れ味レベル+2龍識船の心連撃の心得
剣士
3.33(3)
:ガルルガハンマーを使ってみよう! 弱点特効超会心斬れ味レベル+2高級耳栓飛行酒場の心
剣士
0.00(0)
:片手剣アッダバラン最大期待値766 弱点特効超会心挑戦者+2斬れ味レベル+2アイテム使用強化
剣士
0.00(0)
:3s武器に 見切り+3超会心斬れ味レベル+2弱点特効
剣士
1.00(3)
:達人4s3からOKダーク インザ ダーク 見切り+3斬れ味レベル+2弱点特効超会心KO術

リアルタイム人気コンテンツ

1
飛行酒場(スキル)
2
【剣士】見た目装備!スピードタイプ?の女性!(精霊の加護 攻撃力UP【大】 )
3
集会所クエスト★7:空の飛竜と陸の飛竜
4
【剣士】汎用性あり ブレイヴ太刀専用装備(業物 斬れ味レベル+1 集中 明鏡止水 逆恨み )
5
【ガンナー】モラクディアーカ用ブレイヴヘヴィ(通常弾・連射矢UP 弾導強化 貫通弾・貫通矢UP 痛恨会心 反動軽減+1 )
6
双星の紅蓮刃【夢幻】Lv5(双剣)
7
匠(スキル)
8
隼刃の羽飾り(剣士 頭装備)
9
10
斬れ味(スキル)
11
12
【剣士】武器スロ1(斬れ味レベル+2 属性攻撃強化 会心撃【属性】 連撃の心得 超会心 )
13
連撃(スキル)
14
クロオビXアーム(剣士 腕装備)
15
グリードXRメイル(剣士 胴装備)
16
ライゼクス(モンスター)
17
【剣士】防御力800越え絶対死なないマン(攻撃力UP【中】 業物 体力回復量UP 防御力UP【中】 )
18
【剣士】ブレイヴ双剣(明鏡止水 斬れ味レベル+1 業物 超会心 連撃の心得 )
19
イャンクック(モンスター)
20
【剣士】武器スロ無しで作れるブレイヴ狩猟笛(明鏡止水 無慈悲 業物 飛行酒場の心 )
21
22
会心強化(スキル)
23
【剣士】素紫二つ名片手に(明鏡止水 見切り+2 業物 超会心 アイテム使用強化 )
24
集会所クエスト★6:獰猛と化した鬼蛙
25
闘魂(スキル)
26
27
聖なる弓GLv5(弓)
28
コトルXレジスト(ガンナー 胴装備)
29
ブラキディオス(モンスター)
30
イビルジョー(モンスター)
31
【ガンナー】痛撃5s3(弱点特効 超会心 挑戦者+2 特定射撃強化 貫通弾・貫通矢UP )
32
無心(スキル)
33
逆上(スキル)
34
アトラル・カ(モンスター)
35
集会所クエスト★G4:【ニャンター】徹甲虫と夫婦の絆
36
【剣士】ナルガ装備おすすめ、護石+防具スロ3自由(業物 力の解放+2 超会心 明鏡止水 )
37
【剣士】見た目優先女騎士スキル7個(業物 回避性能+1 見切り+1 体術+1 飛燕 状態異常攻撃+2 乗り名人 )
38
スキュラフィストLv1(弓)
39
キリン(モンスター)
40
タマミツネ(モンスター)
41
【ガンナー】武器S0 貫通弓(集中 貫通弾・貫通矢UP 特定射撃強化 弾導強化 キノコ大好き )
42
【剣士】ソロ太刀(連撃の心得 超会心 会心撃【属性】 スタミナ急速回復 不屈 逆恨み )
43
青電主ライゼクス(モンスター)
44
【ガンナー】貫通弓スロなし(弱点特効 超会心 貫通弾・貫通矢UP 特定射撃強化 集中 )
45
痛撃(スキル)
46
ガララアジャラ(モンスター)
47
オストガロア(モンスター)
48
ナルガクルガ(モンスター)
49
砕巌剣デストルクジオLv6(片手剣)
50
【剣士】G級中盤 抜刀大剣(高級耳栓 納刀術 集中 抜刀術【技】 )
51
【剣士】下位序盤装備_採取クエ用(精霊の気まぐれ 暑さ無効 採取+2 )
52
【剣士】カマキリスラアクエリアル特化(罠師 斬れ味レベル+2 スタミナ急速回復 乗り名人 飛燕 回避距離UP )
53
【ガンナー】W属性ライト 全属性対応武器スロ不要(見切り+3 特定射撃強化 属性攻撃強化 会心撃【属性】 水属性攻撃強化+2 )
54
【ガンナー】ナルガライト(弱点特効 超会心 貫通弾・貫通矢UP 弾導強化 見切り+1 )
55
ゲリョス(モンスター)
56
【剣士】G序盤に使えるかも…(抜刀術【技】 挑戦者の納刀 挑戦者+2 集中 )
57
【剣士】島津豊久の刀(斬れ味レベル+2 胴系統倍加 抜刀術【技】 高級耳栓 集中 )
58
集会所クエスト★6:黒狼鳥の獰猛警報!!
59
朧隠の真端材(アイテム)
60
回避性能(スキル)
61
ブラックXヘッド(剣士 頭装備)
62
獰猛な特大水袋(アイテム)
63
【剣士】青電主エリアル(見切り+3 飛燕 連撃の心得 真・青電主の魂 )
64
ドスランポス(モンスター)
65
【ガンナー】ブレイブ・回避性能+2 貫通弓(回避性能+2 超会心 特定射撃強化 胴系統倍加 貫通弾・貫通矢UP 弾導強化 )
66
【ガンナー】ヘビィ通常痛撃超会心見切り2(見切り+2 超会心 弱点特効 通常弾・連射矢UP )
67
跳躍(スキル)
68
ダマスクXRコイル(剣士 腰装備)
69
剛骸棘殻(アイテム)
70
【剣士】氷12S3 双極影剣(業物 弱点特効 連撃の心得 会心撃【属性】 氷属性攻撃強化+2 )
71
特殊許可クエスト:黒炎王狩猟依頼1
72
集会所クエスト★7:沼地酔夢譚
73
オオ毒クモリ(アイテム)
74
【剣士】審判の翼を使った目装備!!(連撃の心得 属性攻撃強化 会心撃【属性】 )
75
GXクシャナアンク(剣士 頭装備)
76
集会所クエスト★6:闇より生まれし者
77
ロワーガXテスタ(剣士 頭装備)
78
集会所クエスト★G4:砂上に見ゆるは猛き双角
79
【剣士】G3繋ぎ装備(攻撃力UP【大】 弱点特効 業物 )
80
クロオビSアーム(剣士 腕装備)
81
クイーンXヘッド(剣士 頭装備)
82
集会所クエスト★6:3頭寄れば獰猛蛙
83
竜玉(アイテム)
84
三眼のピアス(剣士 頭装備)
85
アスプロスネークLv8(片手剣)
86
集会所クエスト★7:顕現せし黒蝕竜
87
村クエスト★3:甲虫の悪夢
88
集会所クエスト★G4:獰猛な海の王者は武器の素
89
集会所クエスト★7:熱き闘魂、纏いし炎戈
90
集会所クエスト★7:渓流からの救援要請
91
【剣士】よくばり採取セット(精霊の気まぐれ 採取+2 運搬の達人 暑さ無効 ハンター生活 )
92
双星の紅蓮刃Lv1(双剣)
93
集会所クエスト★6:オーラ漂う陸の女王!
94
集会所クエスト★G4:マグマまといし竜
95
【剣士】村クエ消化用装備!(自動マーキング 弱点特効 超会心 挑戦者+2 回避性能+1 )
96
弾製珠【1】(装飾品)
97
ブラックSヘッド(剣士 頭装備)
98
メイドXカチューシャ(剣士 頭装備)
99
集会所クエスト★7:昂ぶる千の刃
100
曙光刀【業風】Lv15(太刀)