募集 | 雑談 | 質問 | すべて |
ジンオウガ攻略
1:毎回1乙する人。◆HQUdgQRLAk 2023/06/11 12:53 ID:BV0FXohk G4獰猛ジンオウガソロ攻略(獰猛化ジンオウガ素材目当て)です。 [No.返信]
[名前返信]
[編集削除]現在装備はブシで見切り3切れ味2業物納刀超会のヴィルマクスでやってます。毎討伐は大体20分程。 なにかオススメの装備、スタイルがあれば教えて欲しいです。 双剣の当て方は頭狙いで良いでしょうか?足元狙いでもいいんじゃないかと思うんですが、モンスの攻撃の当たり判定が微妙なので困ってます。 主は次の土日迄いないので返事は土日のみになります。 (他の方も質問があればここでどうぞ) ・暴言や連投はやめてください。 ・主はソロなのでフレンドや募集は受け付けません。 |
2:名無しさん 2023/06/11 17:58 ID:htYbDZmo 双剣なら後ろ足狙いで良いと思います。 [No.返信]
[名前返信]
[編集削除]頭はチャージ中や転倒中以外では狙いづらいですし、変に頭に拘るよりは張り付きやすい位置で手数出しちゃった方が良いかと。足ダウンで転倒させれば文字通りチャンスになるわけですし。 それと、45%の会心率なら超会心はあまり有効ではありません。連撃や弱特などで会心率そのものを伸ばした方が物理期待値ちょっと上です。 気になったのでブシ双剣で試し切りしたところ、13分半で討伐完了しました。立ち回りガバガバでこのタイムなので、煮詰めれば10分くらいに縮められそうです。 ○装備 武器:ブリザレイド(ベリオ双剣) 防具:GXミラルーツ一式(見切り3、超会心、舞踏家、災難) 護石:斬れ味+6スロ3 スキル:連撃の心得と業物を追加 狩技:絶対回避【臨戦】 ○立ち回り 基本後ろ足。チャージ中や転倒中は頭(超帯電なら背中の方が肉質柔らかいので背中)狙いで行きました。 JKは後ろ足か頭に吸い付くように向きを調節しつつキメると気持ちが良いです。 臨戦は回避や立ち位置調節用に多少温存気味で使っても白ゲージ維持できました。 余談:GXルーツ+弱特ドヒキで7分出せました。カウンターに慣れているのであれば、ブレ太刀は如何でしょう?(悪魔の囁き) |
3:名無しさん 2023/06/11 19:08 ID:dR5WRhsw >>1 【表示】さんの装備を再現(見切りは2だけど)してちょいと狩ってきた [No.返信]
[名前返信]
[編集削除]後ろ足狙いブシドー臨戦で18分、同じく後ろ足狙いのブレイヴ絶回は17分だった。練度によるけど、業物と研ぎ払いでヴィルマクスの斬れ味維持できるなら匠切ってブレイヴ獣宿しとかもいいんじゃない? |
4:毎回1乙する人。◆HQUdgQRLAk 2023/06/24 20:20 ID:VqySx1j6 >>2 【表示】 [No.返信]
[名前返信]
[編集削除]ありがとうございます。本当に為になります。 確かにイベミラでもいけるかもしれません、護石には恵まれませんが、なんとか探してみます。 ブレ太刀イベミラは思い浮かびませんでした、新しく作って見ようと思います。ただし音ゲーは苦手ですが…南無 立ち回りはやはり頭狙いが大切ですね。 会心重視が良いのですね、属性についてあまりよく分かっていないので、そこら辺、学習しておきます。 とりあえず10針狙いでやってみようと思います。 |
5:毎回1乙する人。◆HQUdgQRLAk 2023/06/24 20:45 ID:uSCwEMX6 >>3 【表示】 [No.返信]
[名前返信]
[編集削除]再現までして下さりありがとうございます。 獣宿しは考えていたのですが、発動するタイミングがあまり分からないので、ラセンザンにしていました、転びやすいので慣れていたら頭・背中狙いで行けると思います。 私はエリアルのみを使う人なのでブレ双剣は殆ど触っていません、1度混沌ゴアにつかったのがそれきりですから、自信はないです。 今更ですがジンオウガは柔らかいからシロナガでも対応出来るのに気づきました、節穴だらけですね。(汗 |
全5件(5-1):560HIT |
募集 | 雑談 | 質問 | すべて |