募集 | 雑談 | 質問 | すべて |
セルレギオスの攻撃の避け方
1:セルレギオスが苦手 2022/06/18 12:00 ID:yKte.e8Q ブレイブ太刀でG級セルレギオスを倒そうとしていますが、1分間以上生き残れた事がありません。セルレギオスの全ての攻撃が強制追撃(5回)になっており、しかも一撃で裂傷になり一回の裂傷でHP全体の4分の1を持ってかれます。どうやって攻撃をしているのか知りたいです。 [No.返信]
[名前返信]
[編集削除] |
2:名無しさん 2022/06/18 14:26 ID:eZuV2/vI ◆刃鱗、裂傷状態 [No.返信]
[名前返信]
[編集削除]飛んでくる刃鱗に引っかかっても、コロリン回避で抜けられます。タイミング悪いと怯んで抜けられなくなるので、なるべく刃鱗には当たらないように。剛気刃でカウンターしても刃鱗が残るので、刃鱗はコロリン回避した方が良いです。 裂傷状態は肉やサシミウオを食べることで回復できます。こんがり肉だと食べるモーションが長いので、回復薬と同じモーションのサシミウオを持ち込むと良いかもしれません。(こんがり魚には何故か裂傷回復効果がありません。注意です) 一定時間しゃがみ続けても回復できますが、セルレ君が隙をくれないと思われるので、しゃがみ回復はオススメしません。しゃがみ歩きでセルレ君の攻撃をかいくぐれるだけの腕前があるなら苦労しないでしょうし…… 裂傷状態を無効化するスキルがあるので、被弾がかさむようであれば発動してみましょう。抗傷珠【1】5つ(ネセトなら4つ)で発動できるので、そこまでスキルを圧迫しません。 ◆ブレイヴスタイルを活かそう イナシや剛・気刃斬り(カウンター)は活用できていますか? 攻撃を喰らいそうなときはとりあえずイナシ、で大体何とかなります。 タックルや円弧キック(拘束してくる奴)、空中溜めキックなどの肉弾攻撃は全て剛・気刃斬りでカウンターできます。 溜めキックはカウンターに失敗すると目も当てられないので、慣れないうちはイナシで攻撃タイミングを掴んでみましょう。(鏡花の構え採用時は、足に当ててダウンを取れるボーナス行動と化します) ◆その他アドバイス G級セルレ君は上位までと比べて隙が減らされており、攻めるタイミングに少し困るかもしれません。各種攻撃後の小さな隙をチビチビ攻める必要があります。この辺りはもう頑張ってとしか言いようが……。 怒り状態移行時、リオレイアと同様に咆哮の直後に必ず後ろに飛びます。カウンターするなり閃光玉で撃墜するなりが可能なチャンス行動です。 咆哮をイナシて納刀→すかさずセルレ君の頭より先の方へ向かって閃光玉をポイっと投げられば撃墜できます。 閃光玉を投げない場合、咆哮をカウンター→そのまま懐へ潜って気刃ラッシュを1回決められます。 >>3 【表示】 でしたら、代わりに私よりマトモなアドバイスお願いしますね |
3:削除… |
4:名無しさん 2022/06/18 23:41 ID:6j0Z2HEQ 全部カウンターしようとかイナそうとか思わず狙えたら狙うくらいの気持ちで良いと思います [No.返信]
[名前返信]
[編集削除]近くでウロウロして相手の攻撃が終わったら自分の攻撃をしてまたウロウロする繰り返しですね そのうち動きを覚えていつがチャンスかわかるようになると思うので 何度も挑戦してみると良いと思います |
5:セルレギオスが苦手 2022/06/19 00:32 ID:yKte.e8Q >名無しさん [No.返信]
[名前返信]
[編集削除]ガンガン、セルレギオスの攻撃をカウンターするものだと思っていましたが、大分限定しないと厳しそうです。理解しました。ありがとうございます。 |
6:削除… |
7:削除… |
8:削除… |
9:削除… |
全9件(3-1):478HIT |
募集 | 雑談 | 質問 | すべて |