ダマスクXRグリーヴ

剣士ガンナー
おすすめ装備:剣士おすすめ装備:ガンナースキル一覧装飾品
ダマスクXRグリーヴ【XX】
基本性能
剣士(男女)
防御114 強化152
SLOT●×× レア9
スキル 無心+6
-1 2 -3 1 -1
人気564位(剣士脚装備 全581種)
ダマスクXRグリーヴ 生産
費用20400z
必要
素材
獰猛化狩猟の証6×1
獰猛化砕竜重殻×2
重骸体殻×5
獰猛化素材【G級】×8
端材
入手
骸の重端材×2
おすすめ装備
ダマスクXRグリーヴを使用したおすすめ装備
4.20(5)
オシャレ
ネタ
剣士 :豪華絢爛な武士 見切り+3明鏡止水集中業物砥石使用高速化
4.00(7) 剣士 ブシド :研磨術4スロ3。切れ味短い【双剣】用 斬れ味レベル+2剛刃研磨明鏡止水アイテム使用強化砥石使用高速化
4.00(2) 剣士 :いくぜ!紫毒で昇竜裂破!! 斬れ味レベル+1回避性能+1胴系統倍加超会心明鏡止水
3.67(3) 剣士 ブレイ :快適ブレイヴ 弱点特効業物胴系統倍加超会心明鏡止水納刀術
3.67(3) 剣士 :ナルガ剣士会心装備! 見切り+3業物超会心明鏡止水キノコ大好き
3.33(3) 剣士 :未開系剣士凡用俺の装備! 見切り+3業物胴系統倍加超会心明鏡止水弱点特効
2.50(2) 剣士 ストラ :ナルガ太刀 羅刹×力の解放 会心95%! 業物力の解放+2超会心明鏡止水精霊の加護
2.33(3) 剣士 :達人9s3 武器s0 快適運用です 見切り+3業物明鏡止水集中砥石使用高速化
1.00(3) 剣士 :使いやすさと火力 業物明鏡止水攻撃力UP【小】逆恨み弱点特効
1.00(1) 剣士 ブレイ :護石自由 武器スロ3 ブレ太刀 見切り+3業物胴系統倍加超会心明鏡止水
0.00(0) 剣士 ブレイ :スキル既出 ブレイブ双剣 ピアス無 斬れ味レベル+1業物胴系統倍加超会心明鏡止水連撃の心得
0.00(0) 剣士 ストラ :ストライカーハンマーの可能性 業物明鏡止水集中切り札
0.00(0)
ネタ
剣士 :挑発ハンマー 弱点特効業物明鏡止水胴系統倍加超会心見切り+1挑発
ダマスクXR[剣士]シリーズ
名前 防御 強化 SLOT スキル
ダマスクXRヘルム 114 152 ●×× -1 2 -3 1 -1 無心+6
ダマスクXRメイル 114 152 ××× -1 2 -3 1 -1 抜刀会心+4
ダマスクXRアーム 114 152 ●×× -1 2 -3 1 -1 無心+4抜刀会心+3
ダマスクXRコイル 114 152 ●×× -1 2 -3 1 -1 抜刀会心+7
ダマスクXRグリーヴ 114 152 ●×× -1 2 -3 1 -1 無心+6
シリーズ合計 570 760 4 -5 10 -15 5 -5 無心+16 抜刀会心+14
シリーズ発動スキル
明鏡止水 [10]
狩技ゲージ、ブレイヴゲージ、レンキンゲージが溜まりやすくなる。
抜刀術【技】 [10]
抜刀攻撃が必ず会心攻撃になる。

リアルタイム人気コンテンツ

1
【剣士】少し風化した武器用裏会心エリアル(業物 斬れ味レベル+2 痛恨会心 飛燕 )
2
弾薬節約(スキル)
3
【剣士】高級耳栓装備(斬れ味レベル+2 見切り+1 業物 胴系統倍加 高級耳栓 超会心 )
4
【剣士】MHXXで最後に使った見た目女装備!(攻撃力UP【大】 見切り+1 )
5
【剣士】グギグギグ亜種「痛撃4スロ2」武器スロ3(見切り+3 斬れ味レベル+1 業物 超会心 弱点特効 )
6
S・ソルXRフォールド(剣士 腰装備)
7
【剣士】下クエ状態異常片手剣(胴系統倍加 見切り+2 会心撃【特殊】 )
8
【剣士】少し風化した双剣使いたかった(痛恨会心 逆鱗 斬れ味レベル+2 剛刃研磨 )
9
【ガンナー】乱れ撃つぜ!マジンノランプ!(見切り+3 通常弾・連射矢UP 貫通弾・貫通矢UP 超会心 反動軽減+1 )
10
【ガンナー】G級序盤ヘビィ(見切り+2 回避距離UP 回避性能+1 弾薬節約 貫通弾・貫通矢UP )
11
つるぎたち研刃の切耶Lv8(双剣)
12
【剣士】ミラバルチャアクソロ用(装填数UP 斬れ味レベル+2 超会心 砲術師 弱点特効 )
13
【剣士】隻眼三尖刀【災】(装填数UP 砲術王 業物 ガード性能+1 切り札 )
14
集会所クエスト★6:恐暴竜の根城
15
【剣士】ウサ耳 異常+2KO装備 見た目重視(状態異常攻撃+2 胴系統倍加 KO術 笛吹き名人 )
16
【剣士】ユアガリアックス(挑戦者+2 弱点特効 攻撃力UP【中】 超会心 鈍器使い )
17
【剣士】アナトカルナイム 護石は手持ちで丁度良いのを(弱点特効 超会心 業物 SP時間延長 回避距離UP )
18
【剣士】火力盛り武器s無し(弱点特効 超会心 挑戦者+2 業物 見切り+1 )
19
【ガンナー】モラクディアーカ用ブレイヴヘヴィ(通常弾・連射矢UP 弾導強化 貫通弾・貫通矢UP 痛恨会心 反動軽減+1 )
20
白疾風ナルガクルガ(モンスター)
21
つるぎたち斎女舞奉双Lv9(双剣)
22
獰猛な獄炎鱗(アイテム)
23
隼刃の羽飾り(剣士 頭装備)
24
【剣士】聴覚保護7S3(斬れ味レベル+2 業物 見切り+1 胴系統倍加 高級耳栓 連撃の心得 )
25
集会所クエスト★G4:炎戈竜は地底で吠える
26
【剣士】グギグギグ。太刀、スラアク、双剣(斬れ味レベル+2 業物 見切り+2 弱点特効 集中 )
27
村クエスト★6:高難度:終焉を喰らう者
28
【ガンナー】モラクディアーカ用 並おま(痛恨会心 反動軽減+1 貫通弾・貫通矢UP 弾導強化 )
29
ディノバルド(モンスター)
30
妃竜砲【遠撃】Lv1(ヘビィボウガン)
31
グリードXRレジスト(ガンナー 胴装備)
32
属性会心(スキル)
33
アカムトXRチキル(ガンナー 脚装備)
34
ギザミXRヘルム(剣士 頭装備)
35
【ガンナー】ソロ用ライト回し打ち(挑戦者+1 通常弾・連射矢UP 貫通弾・貫通矢UP 弾導強化 回避距離UP )
36
【ガンナー】バスターランシエルダ専用超高火力(見切り+3 弾薬節約 超会心 貫通弾・貫通矢UP 弾導強化 )
37
【剣士】どうしても短い紫ゲージで戦いたい(斬れ味レベル+2 剛刃研磨 攻撃力UP【中】 アイテム使用強化 砥石使用高速化 )
38
真・地狐弩(ライトボウガン)
39
【剣士】大剣必須スキル(高級耳栓 納刀術 斬れ味レベル+1 集中 抜刀術【技】 )
40
【剣士】快適大剣 イビルやラージャンなど(高級耳栓 納刀術 集中 抜刀術【技】 耐震 )
41
会心強化(スキル)
42
闘魂(スキル)
43
集会所クエスト★G4:採掘場を取り戻せ!
44
【剣士】野良でハンマーを使いたい(斬れ味レベル+2 見切り+2 業物 胴系統倍加 明鏡止水 連撃の心得 )
45
村クエスト★8:珍肥料を手に入れるのニャ!
46
あかねさす紫微両断剣LV9(大剣)
47
草食竜の堅殻(アイテム)
48
オオナズチ(モンスター)
49
村クエスト★9:【ニャンター】旧砂漠のポイント招きネコ
50
達人(スキル)
51
アマツマガツチ(モンスター)
52
【ガンナー】ナルガライト根性付き(見切り+2 連撃の心得 根性 超会心 貫通弾・貫通矢UP )
53
ガノトトス(モンスター)
54
ゲェレーラキャノンLv1(ヘビィボウガン)
55
【剣士】G級中盤 抜刀大剣(高級耳栓 納刀術 集中 抜刀術【技】 )
56
痛撃珠【3】(装飾品)
57
イャンガルルガ(モンスター)
58
村クエスト★10:高難度:月夜を仰ぐ雷狼竜
59
集会所クエスト★G3:氷海の恐怖体験
60
茸食(スキル)
61
集会所クエスト★3:煉獄の主、怒れる炎帝
62
エスカドラXRアルマ(ガンナー 腕装備)
63
ドスマッカォ(モンスター)
64
集会所クエスト★4:超☆メモ帳-跳狗竜狩猟編-
65
真・青電主(スキル)
66
【剣士】武器s1納刀10s3(抜刀術【技】 挑戦者の納刀 斬れ味レベル+1 超会心 虎視眈々 納刀術 )
67
ブルタスクハンマーLv6(ハンマー)
68
集会所クエスト★G4:天を貫く凶星
69
【剣士】上位双剣装備(見切り+2 業物 砥石使用高速化 )
70
集会所クエスト★4:ライバルの激突!!
71
ヴァイスorヴァーチLv3(ライトボウガン)
72
紅の銃斧Lv4(操虫棍)
73
我慢珠【1】(装飾品)
74
潔癖(スキル)
75
砕光双燦閃ヴーブラクLv3(双剣)
76
変射珠【1】(装飾品)
77
暴雪剣グレツァタギオLV5(大剣)
78
モンハン部認定証(アイテム)
79
獰猛化毒怪鳥特皮(アイテム)
80
黒狼鳥の厚鱗(アイテム)
81
無心珠【3】(装飾品)
82
ゲェレーラエスピノLv4(ヘビィボウガン)
83
集会所クエスト★7:その腕前、噂通りかしら…?
84
突槍リノプロスLv9(ランス)
85
【剣士】高耳、匠、心眼、+α(心眼 高級耳栓 斬れ味レベル+1 胴系統倍加 砥石使用高速化 )
86
【剣士】見た目重視 ウサ耳エリアル連撃(飛燕 回避性能+2 連撃の心得 )
87
龍頭琴【水戯】Lv5(弓)
88
重撃(スキル)
89
ディアブロXRヘルム(剣士 頭装備)
90
集会所クエスト★4:鉄壁の盾蟹
91
ラングロトラ(モンスター)
92
GXクシャナバダル(ガンナー 胴装備)
93
【剣士】序盤汎用装備(攻撃力UP【小】 見切り+1 )
94
EXギザミヘルム(剣士 頭装備)
95
【ガンナー】スキュラ弓に(見切り+3 弱点特効 通常弾・連射矢UP 超会心 特定射撃強化 )
96
ザンブル=ダオラLv5(ライトボウガン)
97
【剣士】攻撃中弱特+5スロスキル(弱点特効 攻撃力UP【中】 砥石使用高速化 )
98
赫醒弓ヘヴンゲイトLv6(弓)
99
ロワーガXテスタ(剣士 頭装備)
100
集会所クエスト★G4:狩魂よ砂中に眠れ