ラオシャンロンソロ装備 ガンナー編

業物】おすすめ装備
全スタイル
ラオシャンロンソロ装備 ガンナー編1

名称ラオシャンロンソロ装備 ガンナー編
時期G級
装備ガンナー(男女)
防御力合計
初期 最大強化
151 324
属性耐性合計
15 -1 -3 4 -5
SLOT合計
防具 護石・武器
7/7 4(使用)
頭 [SLOT 1/1 ]
4:アイルーSフェイク
 爆弾強化+8
爆師珠【1】
胴 [SLOT 1/1 ]
8:ロックラックXスーツ
 運搬+6耐暑+2
運搬珠【1】
腕 [SLOT 1/1 ]
7:アカムトRノキリペ
 貫通弾強化+5聴覚保護+1装填数+1
運搬珠【1】
腰 [SLOT 2/2 ]
6:ディノSコート
 研磨術+1射法+3
射法珠【2】
脚 [SLOT 2/2 ]
7:アカムトRチキル
 貫通弾強化+5
射法珠【2】
武器装飾品 [SLOT 1 ]
射法珠【1】
投稿主のコメント
お守りがなければ腕、脚装備をスロ3の装備に変更する等して貫通弾強化を削って下さい。
基本的にはバリスタ、大砲でダメージを稼いでいきます。ボウガンの場合は貫通弾が最後足りなくなるので現地で調合できるように素材と調合書を持ちましょう。
@始まってすぐは、しばらくラオも現れないため、キャンプにある大砲の弾を3往復分運んでおきます。余裕があればラオの進路上に落ちているバリスタの弾を拾いに行きます。
A大砲の射線上にラオが入れば大砲を撃つ→弾を補充する→弾が無くなれば砲台を右へ移動させるの繰り返しでダメージを稼ぎます。
B砲台を移動後ラオの移動が進むまではやることが無いので貫通弾を撃ちます、ここが一番大事ですが、ラオ進路上に降りたり、無理に頭を狙おうとせず自分のいる高台から一番近いラオ胴体部分を狙いましょう(弱点も背中の下付近にあります)貫通弾のクリティカル距離を一番稼げます。この考えは最後まで一緒です。
C巨龍砲は2発当てれますが慣れないうちは1発を確実に当てた方がいいです。巨龍砲の弾は発射後ラオ進路上にある◎印の上に落ちます。巨龍砲付近で採取分、支給分のバリスタは撃ちきってしまいましょう。固定式拘束弾もありますが、移動に時間がかかるためソロの時は使いません。
Dエリア2に移動後砲台は橋の上に移動、自分はバリスタの弾を拾いつつ待ちます。貫通弾を撃ちつつ橋の近くまでラオが来るのを待ちます。背中の広い部分に橋の上から乗れるので乗って対巨龍爆弾を置きます。橋の上から貫通弾を撃ちつつ砦付近にラオが来たら大砲を撃ちます、弾が無くなれば砲台を移動します。
E大砲を弾がなくなるまで撃ちます、バリスタを弾がなくなるまで撃ちます、ラオが立ち上がり砦に最接近した時に撃龍槍と単発拘束弾2発はここで使います。残りの体力を貫通弾で削ります。
何度かやってみましたが、25分前後で討伐出来ると思います。ソロ討伐頑張ってください。
投稿主・評価(5点満点)
  月間 通算 ★5 30票
★4 02票
★3 01票
★2 01票
★1 11票
平均 3.57点 3.87点
評価 1票 45票
閲覧 252 65216
名前 LEO (XQ9Ur6Ag)
日時 2017/03/21 21:43 (月間残り12日)
発動スキルが近いおすすめ装備
なし

リアルタイム人気コンテンツ

1
【ガンナー】よく被弾する人へ(弱点特効 超会心 見切り+1 弾導強化 貫通弾・貫通矢UP )
2
獰猛化銀火竜鱗(アイテム)
3
【剣士】剣士汎用かな?(斬れ味レベル+1 見切り+3 業物 胴系統倍加 挑戦者+2 超会心 )
4
【ガンナー】G級中盤〜終盤 無明弩ソロ用(見切り+3 超会心 弾薬節約 貫通弾・貫通矢UP 最大数生産 )
5
【剣士】見た目装備!スピードタイプ?の女性!(精霊の加護 攻撃力UP【大】 )
6
クロオビXレジスト(ガンナー 胴装備)
7
【剣士】連撃5スロ3をお持ちの方へ(斬れ味レベル+1 見切り+3 業物 胴系統倍加 超会心 連撃の心得 )
8
【剣士】不屈弱特見切り3集中超会心真名大剣(見切り+3 不屈 集中 超会心 弱点特効 )
9
【剣士】採取装備_雪にも夏の暑さにも負けぬ(採取+2 精霊の気まぐれ 暑さ無効 寒さ無効 ハンター生活 お守りハンター )
10
【剣士】【武器スロなし】匠1業物属性双剣(業物 斬れ味レベル+1 会心撃【属性】 連撃の心得 龍属性攻撃強化+2 )
11
【剣士】武器1スロ使用 剣士凡庸(見切り+3 斬れ味レベル+2 業物 超会心 連撃の心得 )
12
ゴールドルナメイル(剣士 胴装備)
13
【ガンナー】ラオソロ装備(龍属性攻撃強化+2 貫通弾・貫通矢UP 胴系統倍加 集中 特定射撃強化 )
14
【剣士】HR開放前可能制作難度低め属性ブシ双(見切り+1 超会心 業物 連撃の心得 会心撃【属性】 )
15
ベニドラ【参ノ薙】Lv15(狩猟笛)
16
【ガンナー】貫通超会心(弱点特効 超会心 挑戦者+1 貫通弾・貫通矢UP 弾導強化 )
17
闘技大会・チャレンジクエスト:【ニャンター】鳥竜種2頭討伐
18
狩猟戦線ジャケット(剣士 胴装備)
19
ミヅハ真【大袖】(剣士 腕装備)
20
【剣士】匠1 飛燕 白疾風エリアル式バッタ(超会心 回避距離UP 真・白疾風の魂 斬れ味レベル+1 飛燕 )
21
【剣士】セフィロスと勝負がしたい【太刀向け合成用】(見切り+3 業物 挑戦者+2 逆恨み 納刀術 )
22
旧砂漠(マップ)
23
獰猛な鋭牙(アイテム)
24
【剣士】上位中盤で作れる、見た目良し簡単装備(集中 抜刀術【技】 納刀術 )
25
【ガンナー】ガオウ&コルム(見切り+2 弱点特効 貫通弾・貫通矢UP 超会心 弾導強化 )
26
デンセツチケット(アイテム)
27
会心強化(スキル)
28
【剣士】耐性改善(斬れ味レベル+2 業物 見切り+1 超会心 胴系統倍加 連撃の心得 )
29
燼滅刃ディノバルド(モンスター)
30
【剣士】武器スロ無しブシガンス装備(装填数UP ガード強化 斬れ味レベル+2 砥石使用高速化 砲術王 )
31
ギザミXRコート(ガンナー 腰装備)
32
ゲニアデアマンテLv15(狩猟笛)
33
【剣士】隼刃不使用ナルガ太刀装備(見切り+3 超会心 挑戦者+2 業物 )
34
王者のボディ(剣士 胴装備)
35
フィリアRグリーヴ(剣士 脚装備)
36
ロワーガXブラッソ(ガンナー 腕装備)
37
38
【剣士】機動新世紀ガンサムXX(ダブルクロス)(ガード性能+2 砲術王 業物 斬れ味レベル+2 砥石使用高速化 )
39
40
龍星弓ヘルバLv2(弓)
41
逆境(スキル)
42
紫毒姫(スキル)
43
キリンの雷角(アイテム)
44
闘魂(スキル)
45
46
【剣士】グギグギグちょい改造(斬れ味レベル+2 業物 弱点特効 連撃の心得 挑戦者の納刀 )
47
ロックラックXブーツ(剣士 脚装備)
48
狂撃耐性(スキル)
49
【剣士】ブラックxの龍耐性を…。(属性やられ無効 集中 抜刀術【技】 居合術【力】 胴系統倍加 斬れ味レベル+1 )
50
ギザミXヘルム(剣士 頭装備)
51
【剣士】ナルガ装備おすすめ、護石+防具スロ3自由(業物 力の解放+2 超会心 明鏡止水 )
52
紅兜アオアシラ(モンスター)
53
オオナズチ(モンスター)
54
エルトライト鉱石(アイテム)
55
ナルガクルガ(モンスター)
56
コルム=ダオラLv6(ヘビィボウガン)
57
【剣士】双剣 村☆4までで作成可(業物 見切り+1 砥石使用高速化 採取+1 )
58
集会所クエスト★G4:【ニャンター】海竜の頭部破壊に挑戦!
59
獰猛な炎鱗(アイテム)
60
ブラックXハイド(剣士 胴装備)
61
集会所クエスト★3:ブレイド・ディノバルド
62
真・王牙剣【天賦】Lv7(片手剣)
63
【剣士】対鏖魔汎用装備(高級耳栓 斬れ味レベル+1 挑戦者+2 業物 南風の狩人 )
64
集会所クエスト★G3:本気の狩りは闘技場の中で
65
ウォルデアマンテLV15(大剣)
66
紫毒姫ヘルム(剣士 頭装備)
67
ギャラクシーキャノンLv7(ヘビィボウガン)
68
崩界弩エイヌカムノミLv5(ライトボウガン)
69
根性珠【2】(装飾品)
70
真・大雪主(スキル)
71
鎧裂槍ドツキサシLv5(ランス)
72
弩ッ弩王の全連射Lv5(ライトボウガン)
73
オオバサミLv1(弓)
74
【剣士】ユアガリアックス(挑戦者+2 弱点特効 攻撃力UP【中】 超会心 鈍器使い )
75
村クエスト★9:ガムート、再び!
76
【剣士】会心エリアル双剣(見切り+2 スタミナ急速回復 飛燕 胴系統倍加 体術+1 超会心 )
77
角竜の尾甲(アイテム)
78
【剣士】乗りスタン麻痺操虫棍(片手も可)(斬れ味レベル+2 業物 状態異常攻撃+2 飛燕 乗り名人 )
79
【剣士】ほぼ一式(弱点特効 攻撃力UP【小】 集中 )
80
【剣士】対紫毒姫専用装備(見切り+2 毒耐性 連撃の心得 胴系統倍加 業物 )
81
集会所クエスト★6:白き霊獣
82
旧砂漠(マップ)
83
ブルーブレイドボウLv1(弓)
84
【ガンナー】真名トリスメギストス専用(通常弾・連射矢UP 弾導強化 胴系統倍加 貫通弾・貫通矢UP 通常弾全LV追加 貫通弾全LV追加 )
85
弾製珠【1】(装飾品)
86
【剣士】アナトカルナイム 護石は手持ちで丁度良いのを(弱点特効 超会心 業物 SP時間延長 回避距離UP )
87
【剣士】G4向け(攻撃力UP【大】 弱点特効 斬れ味レベル+1 納刀術 )
88
霞龍の皮(アイテム)
89
アルクドスジョーヌLv8(弓)
90
【剣士】王者のボディ(見切り+3 挑戦者+1 攻撃力UP【大】 )
91
【剣士】セルレスラアクに(挑戦者+1 飛燕 連撃の心得 超会心 乗り名人 )
92
ギルドチケットG(アイテム)
93
ドラグライト鉱石(アイテム)
94
【ガンナー】武器スロなし貫通5スロ3(弱点特効 攻撃力UP【小】 弾導強化 貫通弾・貫通矢UP )
95
テンリュウノツガイLv5(双剣)
96
アカムトRイッケク(剣士 腰装備)
97
【剣士】集中は・・・いらないかな(見切り+2 高級耳栓 集中 業物 )
98
イベントクエスト(配信):範馬刃牙・最大VS最強
99
地下闘技場入場券(アイテム)
100
影蜘蛛の剛爪(アイテム)