ブレイブ大剣頭刃叉王!

おすすめ装備
ブレイヴスタイル
名称ブレイブ大剣頭刃叉王!
時期G級
装備剣士(男女)
狩技 [ 1/1 ]
絶対回避
防御力合計
初期 最大強化
626 816
属性耐性合計
0 -8 -17 -12 -8
SLOT合計
防具 護石・武器
11/11 2(使用)
頭 [SLOT 1/1 ]
9:ディアブロXヘルム
 抜刀会心+3納刀研磨+5闘魂+1重撃+2
会心珠【1】
胴 [SLOT 1/1 ]
9:ディアブロXRメイル
 抜刀減気+2納刀研磨+5
抜刀珠【1】
武器装飾品 [SLOT 0 ]
未設定
投稿主のコメント
ズバシャーンの大切断は銀嶺素材で作れる二つ名大剣で倍率370会心5%370切れ味+2で白が出ます。期待値断骨に続き2位です。
以前は納刀と納刀研磨入れて獣宿しで使ってましたが獣宿しがあまり強くないので絶対回避に変更。それだと溜め3攻撃2回でたまるので思い切って納刀外して火力スキルの抜刀打足してみました。
なお断骨だと溜め3攻撃3回必要なのでこっちをお勧めします。
集中なしなので動きが見切れる相手用です。絶対回避を使い有利な位置に立ち溜め3頭に叩き込んで下さい。
集中なしだから論外と言われても自分はこの装備で動きを特化させます。

コメントよろしくお願いします。
みんなのコメント(全4件)
1:名無しさん
2020/05/03 16:02 ID:3KMY5fzY
Q.抜刀術【力】ってスタン取れるだけでしょ?要らなくない?
A.抜刀術【力】には抜刀攻撃の威力が上がる効果も含まれます。

Q.挑戦者+1って発動させる価値ある?なんで抜刀術【技】あるのに会心上げるの?
A.挑戦者には攻撃力を上げる効果も含まれます。+1で攻撃10会心10、+2で攻撃20会心15です。
また、会心率を上げることで抜刀中の連携(強溜め斬りなど)の期待値が僅かながら上昇します。

Q.なんで匠発動させてないの?そっちの方が強いよ?
A.マーティアーやハイジークムントなど、匠を不要とする大剣向けの装備です。

Q.この装備、既出じゃない?
A.シミュ回して一番防御力高いのを掲載しただけです。
先駆者の方に評価を入れてあげてください。

Q.お守りの割にショボくない?このお守りならもっといいスキル構成あるよ!
A.そのスキル構成の防具をあなたが投稿すれば、手柄は全てあなたの物です。

Q.とにかくなんか気にくわない!☆1!
A.あなたの投稿を読める日を心よりお待ちしております。
[編集削除]
2:名無しさん
2020/05/03 16:02 ID:3KMY5fzY
コメントに関する事
1:名無しさん
2020/05/03 01:50 ID:xxRFomKA
オマモリと防具スロ2で超会心を発動させたブラックX一式の下位互換

あまりに有名な一式に及ばない時点で価値無し

このコメントには驚愕しました。
ブラックXのスキル構成は集中・抜刀術【技】・属性やられ無効・居合術【力】(抜刀術【力】・納刀術)であり、
超会心を加えた場合、抜刀攻撃を強化出来るスキルは抜刀術【技】・超会心・抜刀術【力】の3種のみとなります。
当記事の装備では抜刀術【技】・超会心・抜刀術【力】の3種に加え、挑戦者+1による更なる火力増加が見込まれます。
ブラックXの方で発動しているスキルとして納刀術・属性やられ無効が上げられますが、
納刀術はあくまでで納刀の速度を上げるだけであり、抜刀攻撃への移行自体は早くなるものの威力自体には一切関与していません。
属性やられ無効に至っては被弾時に属性やられを防ぐスキルであり、攻撃を受けることが前提な時点でほぼ死にスキルと言っても過言では無いと思われます。
コメントしてくれた方はこれを前提とした上で当記事の装備を「下位互換・価値無し」と評してくれたため、
「ブラックXには挑戦者+1を超える何らかの火力増強効果が存在する」と暗に私に示してくれた物と思われます。
私では知りえない情報を教えてくれたこの方に感謝を込めてお礼を申し上げます。
[編集削除]
3:
2020/05/11 23:00 ID:8coSmhr6
なんかネチネチ言ってるけど実際納刀キャンセルが早くなるブラックx一式は挑戦者+1より実質的に火力は高くなると思うよ
[編集削除]
4:名無しさん
2020/05/12 02:55 ID:kpT/WrLw
>>1 【表示】
>>2 【表示】
お前の投稿してたカス構成と違って、こちらの構成はブレイヴ納刀と二つ名武器での絶対回避で、納刀術の分を補おうとしてる上にスキルで切れ味回復も考慮してる

『この武器を使うならば』と限定してる点からも、お前のより数倍マシ
[編集削除]
投稿主・評価(5点満点)
  月間 通算 ★5 02票
★4 00票
★3 00票
★2 01票
★1 00票
平均 4.25点 4.00点
評価 1票 3票
閲覧 75 7086
名前 ok次郎 (rvZ6IdAU)
日時 2017/09/23 20:03 (月間残り7日)
発動スキルが近いおすすめ装備
剣士
3.00(2)
:デグデググ[挑戦者の納刀] 抜刀術【力】挑戦者+2斬れ味レベル+2抜刀術【技】挑戦者の納刀
剣士
2.60(5)
:適当に作った大剣装備 抜刀術【技】挑戦者の納刀抜刀術【力】超会心集中
剣士
1.80(5)
:以前の大剣装備のお詫び 抜刀術【技】挑戦者の納刀斬れ味レベル+1抜刀術【力】集中納刀術
剣士
3.00(2)
:集中妥協W抜刀装備 抜刀術【技】挑戦者の納刀抜刀術【力】明鏡止水斬れ味レベル+1納刀術
剣士
3.86(7)
:W抜刀火力カマキリ大剣  抜刀術【技】挑戦者の納刀抜刀術【力】攻撃力UP【大】集中
剣士
2.00(1)
:挑戦者納刀大剣 ※スキル足せた 抜刀術【技】挑戦者の納刀挑戦者+2抜刀術【力】集中
剣士
0.00(0)
ネタ
:咬剣【咆黄蛇】!三種抜刀! 抜刀術【技】挑戦者の納刀抜刀術【力】超会心会心撃【特殊】
剣士
1.00(2)
:抜刀命 武3s 護石難? 抜刀術【技】挑戦者の納刀抜刀術【力】業物超会心納刀術
剣士
3.00(2)
ネタ
:スラアクでスタンサポ! 抜刀術【技】挑戦者の納刀抜刀術【力】斬れ味レベル+1飛行酒場の心納刀術
剣士
0.00(0)
:逆上5抜刀減気5スロ3使用ネブタ大剣装備 抜刀術【技】挑戦者の納刀挑戦者+1抜刀術【力】超会心逆恨み

リアルタイム人気コンテンツ

1
【剣士】角王斧ジオブロス@火力盛り(斬れ味レベル+1 業物 挑戦者+2 砲術師 弱点特効 )
2
【剣士】覇壊斧イクセエンカム用 火力装備(心眼 弱点特効 超会心 鈍器使い 砲術師 )
3
極悪な牙(アイテム)
4
隼刃の羽飾り(剣士 頭装備)
5
鈍器(スキル)
6
達人(スキル)
7
【剣士】PT長期戦向けカシオヴァ(明鏡止水 SP時間延長 アイテム使用強化 業物 砥石使用高速化 )
8
【剣士】武器スロ無し!太刀装備(見切り+3 超会心 挑戦者+2 業物 )
9
ロックラックXスーツ(剣士 胴装備)
10
【剣士】痛撃5スロ3で作れます(弱点特効 超会心 挑戦者+2 斬れ味レベル+1 連撃の心得 )
11
アカムトXRケマル(剣士 脚装備)
12
【剣士】剣士:睡眠爆殺用 片手剣装備(心眼 状態異常攻撃+2 胴系統倍加 ボマー )
13
集会所クエスト★G2:漆黒の影
14
【剣士】火力盛り武器s無し(弱点特効 超会心 挑戦者+2 業物 見切り+1 )
15
【ガンナー】超ディア用高級耳栓ガンナー(挑戦者+2 高級耳栓 貫通弾・貫通矢UP 弾導強化 )
16
17
獰猛な重竜骨(アイテム)
18
砕巌刀ホムラLv6(太刀)
19
斬れ味(スキル)
20
【剣士】匠ランスG級版(斬れ味レベル+2 ガード性能+2 ガード強化 砥石使用高速化 )
21
【ガンナー】会心大好き♪(見切り+2 連撃の心得 弾導強化 超会心 貫通弾・貫通矢UP )
22
根性(スキル)
23
【剣士】属性武器汎用装備(見切り+1 斬れ味レベル+2 連撃の心得 超会心 会心撃【属性】 )
24
グリードXRメイル(剣士 胴装備)
25
グリードXRレジスト(ガンナー 胴装備)
26
【ガンナー】ラオシャンロンソロ装備 ガンナー編(ボマー 運搬の達人 貫通弾・貫通矢UP 弾導強化 砲術王 )
27
【剣士】ブレイヴ大剣 溜め短縮5s3(斬れ味レベル+2 抜刀術【技】 集中 挑戦者の納刀 超会心 )
28
真・地狐弩(ライトボウガン)
29
【ガンナー】炭坑クエ用 剛ため連射 水属性(水属性攻撃強化+2 特定射撃強化 属性攻撃強化 根性 集中 )
30
攻撃(スキル)
31
【剣士】護石装填数4スロ3 武器スロ無し(業物 斬れ味レベル+2 装填数UP 砲術師 )
32
集会所クエスト★G4:天を舞う白銀
33
会心強化(スキル)
34
【剣士】TAガチ勢テンプレ 慨出だったらすいません(見切り+3 弱点特効 超会心 挑戦者+2 業物 )
35
リオレイア(モンスター)
36
特上な腹袋(アイテム)
37
【剣士】匠2業物弱特見切り2+α(斬れ味レベル+2 見切り+2 業物 弱点特効 )
38
聖なる弓GLv5(弓)
39
気配(スキル)
40
剣術(スキル)
41
【ガンナー】神ヶ島サポガン用、反動5スロ3(装填数UP 状態異常攻撃+2 反動軽減+2 罠師 )
42
抜刀会心(スキル)
43
銀嶺ガムート(モンスター)
44
堅骨戦槌ケミキLv11(ハンマー)
45
砦(マップ)
46
覇王の証(アイテム)
47
【剣士】超特殊用根性装備(挑戦者+2 業物 斬れ味レベル+2 根性 砥石使用高速化 )
48
チアフルXガード(ガンナー 腕装備)
49
斬術(スキル)
50
痛撃(スキル)
51
特殊攻撃(スキル)
52
【剣士】剣士多用(業物 回避性能+2 斬れ味レベル+2 超会心 )
53
【剣士】浪漫!仁剣【創面】エリアル大剣(体術+2 斬れ味レベル+2 飛燕 痛恨会心 乗り名人 )
54
天彗龍の剛爪(アイテム)
55
真・王牙砲【天機】Lv6(ヘビィボウガン)
56
【剣士】お守りマラソン用海賊装備〜(激運 お守り収集 採取+2 )
57
【剣士】最強運搬装備w(ランナー 運搬の達人 暑さ無効 隠密 スタミナ急速回復 )
58
テツカブラ(モンスター)
59
【剣士】S2W超抜刀挑戦者大剣(抜刀術【力】 挑戦者+2 集中 超会心 抜刀術【技】 )
60
古龍の浄血(アイテム)
61
【ガンナー】安価で作るカボチャ姫装備(火属性攻撃強化+1 集中 散弾・拡散矢UP 反動軽減-1 )
62
【ガンナー】会心100%超会心ナルガライト(お守りスロ3)(見切り+3 連撃の心得 超会心 貫通弾・貫通矢UP )
63
獰猛化狩猟の証3(アイテム)
64
【ガンナー】射法5S3白疾風(見切り+3 超会心 貫通弾・貫通矢UP 弾導強化 )
65
艶戦流【腰当て】(ガンナー 腰装備)
66
【ガンナー】ライトボウガン無明弩【正業】用装備(見切り+2 超会心 貫通弾・貫通矢UP 弾導強化 回避距離UP )
67
【剣士】下位序盤装備_採取クエ用(精霊の気まぐれ 暑さ無効 採取+2 )
68
【ガンナー】アカム砲装備(弱点特効 超会心 挑戦者+2 通常弾・連射矢UP 最大数生産 )
69
村クエスト★10:高難度:ギルドからの試練
70
【ガンナー】(黒龍チケ解放後)曙光弩、曙光砲用 装備(見切り+1 超会心 貫通弾・貫通矢UP 弾導強化 回避距離UP )
71
狂走エキス(アイテム)
72
【剣士】火力装備?(斬れ味レベル+1 業物 見切り+1 胴系統倍加 超会心 挑戦者+2 )
73
ネルスキュラ(モンスター)
74
集会所クエスト★1:ロアルドロスを狩猟せよ!
75
【剣士】大剣抜刀装備(斬れ味レベル+2 超会心 集中 抜刀術【技】 納刀術 )
76
ハイジークムントLV6(大剣)
77
【ガンナー】崩界弩エイヌカムノミ(装填数UP 反動軽減+2 貫通弾・貫通矢UP 痛恨会心 )
78
【ガンナー】ガンナーで砥石などいかがですか?(剛刃研磨 弾導強化 胴系統倍加 貫通弾・貫通矢UP 砥石使用高速化 アイテム使用強化 )
79
回避術(スキル)
80
重竜頭殻(アイテム)
81
ゴールドヴァリオトスLv5(片手剣)
82
【剣士】青電主エリアル(見切り+3 飛燕 連撃の心得 真・青電主の魂 )
83
真・鎧裂(スキル)
84
【剣士】見た目可愛いです♪(連撃の心得 力の解放+2 業物 )
85
青電主アーム(剣士 腕装備)
86
ギザミXメイル(剣士 胴装備)
87
影射ネル=アルタLv6(弓)
88
大海賊JラダーボウLv2(弓)
89
【剣士】切れプラ2業物 見た目重視(胴系統倍加 斬れ味レベル+2 業物 砥石使用高速化 )
90
ベルナ・フィオーレ(剣士 頭装備)
91
氷炎剣ヴィルマフレアLv5(双剣)
92
集会所クエスト★4:肴のキモはホワイトレバー
93
体術(スキル)
94
遺群嶺(マップ)
95
集会所クエスト★G4:砂漠の死闘と未来
96
【剣士】【防具合成用】ロボ娘(業物 龍属性攻撃強化+1 )
97
追襲の黒銃Lv6(ライトボウガン)
98
【剣士】汎用爆破ブレ太刀(挑戦者+2 斬れ味レベル+2 ボマー 明鏡止水 挑戦者の納刀 )
99
【剣士】ハンマー (匠、超会心、弱点特攻)(超会心 弱点特効 斬れ味レベル+1 )
100
【剣士】達人10s3がある方へ(見切り+3 斬れ味レベル+1 連撃の心得 超会心 弱点特効 )