G3で作成可能な剣士汎用(護石スロ3のみ)

おすすめ装備
全スタイル
名称G3で作成可能な剣士汎用(護石スロ3のみ)
時期G級
装備剣士(男性)
防御力合計
初期 最大強化
592 782
属性耐性合計
-3 -6 -1 9 -2
SLOT合計
防具 護石・武器
8/8 3(使用)
頭 [SLOT 2/2 ]
9:ディノXヘルム
 匠+3研磨術+3回避性能+2
回避珠【1】
回避珠【1】
胴 [SLOT 1/1 ]
9:ベリオXメイル
 達人+3体術+3回避性能+2跳躍+1
達人珠【1】
腕 [SLOT 1/1 ]
9:ベリオXアーム
 達人+3体術+5回避性能+2跳躍+2
研磨珠【1】
腰 [SLOT 2/2 ]
9:ベリオXフォールド
 達人+3体術+2回避性能+2跳躍+3
研磨珠【1】
研磨珠【1】
護石 [SLOT 3 ]
未設定
匠珠【3】
武器装飾品 [SLOT 0 ]
未設定
投稿主のコメント
今回で2回目の投稿となりました、ネルロです。
注意点として、この装備はMHXXから始めた方向けのG級装備です。また、バルファルクG級初見攻略の方を想定しています(G4からでもそこそこ使えます)。腕に自信があれば、ラスボスまで上位防具で攻略できてしまうので、そういった方にはあまりおすすめしかねます(上級者は火力装備の方がおすすめできる為です)。
剣士必須スキルの説明は省略して、他のスキルの説明をします。
回避性能:被弾減少の為
体術:バルファルクの急降下攻撃をどこに向かってもダイブできる為(仕様が違ってたらごめんなさい)
また、研ぎ師は他の5スロスキルに変更可能です。
欠点としては、作成しやすい装備を考えたのですが、ディノXを必要とする所ですね(ディノは強いので、あまりやりたくない方もいると思います)。改善点もあると思うので、アドバイスお願い致します。
みんなのコメント(全1件)
1:ネルロ
2017/04/01 12:40 ID:ZXZoGJII
追記
一応体術+1でもモンスターに向かって緊急回避できるみたいですね。バルファルクの急降下攻撃を見失っても安心…かな?
ダイブに関してはあまり使い道がないかもしれませんね…。
あと匠珠【3】使うので、作成はすぐに出来ないかもしれません。
皆さんの意見募集しています。よろしくお願いします。
[編集削除]
投稿主・評価(5点満点)
  月間 通算 ★5 04票
★4 01票
★3 01票
★2 00票
★1 00票
平均 4.81点 4.50点
評価 1票 6票
閲覧 152 15916
名前 ネルロ (cztzi0vg)
日時 2017/04/01 11:29 (月間残り14日)
発動スキルが近いおすすめ装備
剣士
0.00(0)
:双剣用 高級耳栓斬れ味レベル+1業物見切り+1回避性能+1
剣士
4.25(4)
:メモ 斬れ味レベル+1業物見切り+1回避性能+1高級耳栓
剣士
1.00(3)
:GXRカイカイカ 見切り+1回避性能+1耳栓斬れ味レベル+1ランナー
剣士
0.00(0)
:G3で作れる 武器おま自由装備 斬れ味レベル+1回避性能+1見切り+1飛燕

リアルタイム人気コンテンツ

1
【剣士】特捜隊専用剣【天狐】(抜刀術【技】 集中 斬れ味レベル+2 )
2
エルトライトソードLV11(大剣)
3
【剣士】武器1スロ使用 剣士凡庸(見切り+3 斬れ味レベル+2 業物 超会心 連撃の心得 )
4
断骨大剣LV11(大剣)
5
太古龍骨(アイテム)
6
ウォルデアマンテLV15(大剣)
7
我慢(スキル)
8
【剣士】ディアブロランス用(ガード性能+2 斬れ味レベル+2 胴系統倍加 ガード強化 痛恨会心 )
9
【剣士】青電主エリアル(見切り+3 飛燕 連撃の心得 真・青電主の魂 )
10
龍識究斬ヴァルカルLV5(大剣)
11
グリードXRメイル(剣士 胴装備)
12
【剣士】武器スロなし切れ味&回避2痛連撃(弱点特効 斬れ味レベル+2 連撃の心得 回避性能+2 )
13
才覚の証(アイテム)
14
隻眼キャップ(ガンナー 頭装備)
15
覇神剣イクセエムカムLV5(大剣)
16
集会所クエスト★5:毒、麻痺、混乱にご用心!
17
【剣士】二つ名キメラ(見切り+2 連撃の心得 根性 真・隻眼の魂 業物 )
18
【剣士】業物 5スロ3(挑戦者+2 斬れ味レベル+1 業物 超会心 弱点特効 )
19
鏖大剣ヴラディスLV5(大剣)
20
【ガンナー】これ、魔導弓用TA装備!?(見切り+3 特定射撃強化 集中 散弾・拡散矢UP )
21
トーメンターLV8(大剣)
22
【ガンナー】連射弓汎用装備 武器スロ不要(弱点特効 超会心 通常弾・連射矢UP 特定射撃強化 集中 )
23
【ガンナー】シャガル弓男見た目装備(見切り+2 集中 胴系統倍加 散弾・拡散矢UP 特定射撃強化 )
24
パペットチケット(アイテム)
25
集会所クエスト★7:破壊と滅亡の申し子
26
【ガンナー】何でも属性ライト用(武器スロ未使用)(見切り+2 特定射撃強化 属性攻撃強化 会心撃【属性】 氷属性攻撃強化+2 )
27
【剣士】カマキリ弱特運用 見切り3挑戦者1バージョン(見切り+3 弱点特効 超会心 挑戦者+1 集中 )
28
コシカケダケ(アイテム)
29
ミラアンセスシャデスLv3(チャージアックス)
30
闘技大会・チャレンジクエスト:ウラガンキン討伐
31
【ガンナー】ガンナーで砥石などいかがですか?(剛刃研磨 弾導強化 胴系統倍加 貫通弾・貫通矢UP 砥石使用高速化 アイテム使用強化 )
32
【剣士】カマキリスラアクエリアル特化(罠師 斬れ味レベル+2 スタミナ急速回復 乗り名人 飛燕 回避距離UP )
33
勇気の証XX(アイテム)
34
バスティアンLV9(大剣)
35
武骨包丁【蛙裂】LV8(大剣)
36
エクセルブレイズLV5(大剣)
37
村クエスト★2:古代林の暴れん坊
38
鬼包丁唐草【竜裂】LV15(大剣)
39
ハイジークムントLV6(大剣)
40
ミラルーツ(モンスター)
41
ザルバのかけら(アイテム)
42
EX老山龍チケット(アイテム)
43
【ガンナー】モラクディアーカ用 反動5s3(反動軽減+1 貫通弾・貫通矢UP 痛恨会心 弾導強化 )
44
【剣士】聴覚保護7S3(斬れ味レベル+2 業物 見切り+1 胴系統倍加 高級耳栓 連撃の心得 )
45
集会所クエスト★G4:炎戈竜は地底で吠える
46
胴系統倍加(スキル)
47
鬼神斬破刀Lv9(太刀)
48
【ガンナー】メモ(装填数UP 弾導強化 貫通弾・貫通矢UP 隠密 回避距離UP )
49
【ガンナー】貫通弾用ボウガン(見切り+2 連撃の心得 装填速度+1 貫通弾・貫通矢UP )
50
サディフルシリンジLv7(ライトボウガン)
51
不屈の証G(アイテム)
52
【剣士】武器スロいらない笛マン(見切り+2 斬れ味レベル+2 超会心 弱点特効 飛行酒場の心 )
53
【剣士】カマキリ武器にどうぞ!(スキル加点+2 護石系統倍化 乗り名人 連撃の心得 飛燕 超会心 高級耳栓 )
54
渓流(マップ)
55
紅兜アオアシラ(モンスター)
56
アーティアXコート(ガンナー 腰装備)
57
【剣士】バギバギバお守り自由(龍気活性 攻撃力UP【小】 死中に活 業物 見切り+1 )
58
密林(マップ)
59
コトルXフォールド(剣士 腰装備)
60
特殊攻撃(スキル)
61
塔の秘境(マップ)
62
【剣士】剣士多用(業物 回避性能+2 斬れ味レベル+2 超会心 )
63
村クエスト★9:【ニャンター】旧砂漠のポイント招きネコ
64
【剣士】甲刃インセクトロード(挑戦者+2 業物 見切り+1 攻撃力UP【中】 刃鱗磨き )
65
隻眼イャンガルルガ(モンスター)
66
達人(スキル)
67
装填数(スキル)
68
星刀ウラノメトリアLv2(太刀)
69
爆刀エクスグレイドLv7(太刀)
70
虚心のピアス(剣士 頭装備)
71
【剣士】ブシドー太刀にオススメ(見切り+2 超会心 弱点特効 連撃の心得 )
72
研鑽されし龍識剣Lv4(片手剣)
73
ユクモ(スキル)
74
叛断ノ覇刀レギオンLV6(大剣)
75
【ガンナー】漢は黙って。。。弓!(実用的エロス)(見切り+2 集中 特定射撃強化 散弾・拡散矢UP )
76
【ガンナー】貫通ライト 最終型(見切り+2 連撃の心得 貫通弾・貫通矢UP 超会心 弾導強化 )
77
エテル=ジュラスクLV8(大剣)
78
【ガンナー】安価で作るカボチャ姫装備(火属性攻撃強化+1 集中 散弾・拡散矢UP 反動軽減-1 )
79
ベニドラ【参ノ薙】Lv15(狩猟笛)
80
至宝剣レムリアLV7(大剣)
81
【ガンナー】おあ装備(お遊び)(装填数UP 南風の狩人 集中 通常弾・連射矢UP )
82
集会所クエスト★G3:シャークブリザード
83
特殊許可クエスト:【超】白疾風狩猟依頼
84
村クエスト★10:高難度:ギルドからの試練
85
【剣士】朧隠を一工夫。(明鏡止水 真・朧隠の魂 斬れ味レベル+2 胴系統倍加 )
86
村クエスト★6:高難度:渾身のドボルベルク
87
朧隠ホロロホルル(モンスター)
88
アグナコトル(モンスター)
89
村クエスト★6:高難度:吹雪の召還者
90
【ガンナー】G級序盤ヘビィ(見切り+2 回避距離UP 回避性能+1 弾薬節約 貫通弾・貫通矢UP )
91
集会所クエスト★3:砂上の竜脚
92
集会所クエスト★6:沼地の狂騒楽団
93
【剣士】大剣4種と挑戦者(抜刀術【力】 挑戦者+2 抜刀術【技】 斬れ味レベル+1 集中 )
94
村クエスト★4:大鉱脈、発見さる!
95
火竜の延髄(アイテム)
96
集会所クエスト★G3:氷海の恐怖体験
97
闘技大会・チャレンジクエスト:ブラキディオス討伐
98
【剣士】断骨大剣用:お守り納刀10s3(斬れ味レベル+2 抜刀術【技】 抜刀術【力】 集中 納刀術 )
99
【ガンナー】良おまで火力盛り♪(見切り+3 通常弾・連射矢UP 超会心 連撃の心得 攻撃力UP【小】 )
100
ダークメタルXフット(ガンナー 脚装備)