クロムメタルXコイル

剣士ガンナー
おすすめ装備:剣士おすすめ装備:ガンナースキル一覧装飾品
クロムメタルXコイル【XX】
基本性能
剣士(男女)
防御110 強化152
SLOT××× レア8
スキル 胴系統倍加+1
-2 -2 -2 -2 4
人気252位(剣士腰装備 全549種)
クロムメタルXコイル 生産
費用-z
必要
素材
不屈の証G×1
強竜骨×6
ピュアクリスタル×1
端材
入手
鉱石の重端材×2
おすすめ装備
クロムメタルXコイルを使用したおすすめ装備
4.47(45)
ネタ
剣士 :猫を超えた?!採取&運搬装備 採取+2神の気まぐれ鉄面皮キープラン胴系統倍加運搬の達人自動マーキング
4.25(4) 剣士 エリア :当たらなければどーって事ない 回避性能+2ガード性能+2飛燕連撃の心得業物胴系統倍加
4.21(14) 剣士 :連撃5スロ3で 斬れ味レベル+1見切り+1業物属性攻撃強化会心撃【属性】胴系統倍加連撃の心得
4.14(7) 剣士 ブレイ :ブレイブジオブロス用適当装備 業物斬れ味レベル+2胴系統倍加砲術師挑戦者+2納刀術
4.00(4) 剣士 :ティガ大剣 胴系統倍加属性やられ無効集中抜刀術【技】居合術【力】超会心
4.00(4) 剣士 ギルド :汎用性属性片手剣 5スロスキル余り 業物回避性能+1斬れ味レベル+2胴系統倍加アイテム使用強化龍属性攻撃強化+2
4.00(3) 剣士 :装填付防御弱upアカムガンス 装填数UP砲術王業物ガード性能+2鈍器使い胴系統倍加
3.67(3) 剣士 :シェルシェウルティモという浪漫双剣用 弱点特効状態異常攻撃+2会心撃【特殊】胴系統倍加罠師見切り+1
3.50(6) 剣士 ブレイ :5倍ブラックX 胴系統倍加属性やられ無効集中抜刀術【技】居合術【力】超会心
3.50(4) 剣士 ブレイ :ガード系装備 利便性重視 御守り自由 斬れ味レベル+2ガード性能+1連撃の心得回避性能+1胴系統倍加
3.33(3) 剣士 エリア :pf君改め塊君、空中フルバの証明まだ? 装填数UP砲術王業物ガード性能+1胴系統倍加回避距離UP
3.09(47) 剣士 :ブラックxの龍耐性を…。 属性やられ無効集中抜刀術【技】居合術【力】胴系統倍加斬れ味レベル+1
3.00(8) 剣士 :デスパラ推奨 見切り+2状態異常攻撃+2会心撃【特殊】連撃の心得胴系統倍加罠師
3.00(3) 剣士 ブシド :対クシャル用リーサルポイズン 飛燕状態異常攻撃+2連撃の心得見切り+1胴系統倍加乗り名人アイテム使用強化
3.00(3) 剣士 ストラ :爆破ランス汎用装備(おまもり難易度低?) 斬れ味レベル+2ガード性能+2連撃の心得胴系統倍加砥石使用高速化ボマー
もっと見る
クロムメタルX[剣士]シリーズ
名前 防御 強化 SLOT スキル
クロムメタルXコイル 110 152 ××× -2 -2 -2 -2 4 胴系統倍加+1
クロムメタルXブーツ 110 152 ××× -2 -2 -2 -2 4 属性攻撃+9
シリーズ合計 220 304 0 -4 -4 -4 -4 8 胴系統倍加+1 属性攻撃+9
シリーズ発動スキル
胴系統倍加 [1]
胴装備・胴装備装飾品のスキルポイントを2倍に増加する。

リアルタイム人気コンテンツ

1
【ガンナー】モラクディアーカ用ブレイヴヘヴィ(通常弾・連射矢UP 弾導強化 貫通弾・貫通矢UP 痛恨会心 反動軽減+1 )
2
フォークデアマンテLv15(太刀)
3
【剣士】麻痺乗りハイアーさん(業物 斬れ味レベル+2 飛燕 状態異常攻撃+2 乗り名人 )
4
砕巌刀ホムラLv6(太刀)
5
ゴアXRフォールド(剣士 腰装備)
6
夜明けのソルナLv3(片手剣)
7
真・金雷公(スキル)
8
【剣士】実用性最強 武2 おま斬れ味5スロ3(見切り+3 斬れ味レベル+1 業物 超会心 連撃の心得 )
9
黒狼軍扇【玄】Lv5(双剣)
10
【剣士】【剣士ガンナー兼用】防具合成用(精霊の加護 雷属性攻撃強化+1 )
11
隼刃の羽飾り(剣士 頭装備)
12
【剣士】武器スロ3 おまそれなり 火力もりもり(業物 斬れ味レベル+2 超会心 弱点特効 連撃の心得 )
13
斬れ味(スキル)
14
冥カイコ(アイテム)
15
連撃(スキル)
16
バルファルク(モンスター)
17
黒炎王狩猟の証12(アイテム)
18
【ガンナー】ガオウ&コルム(見切り+2 弱点特効 貫通弾・貫通矢UP 超会心 弾導強化 )
19
村クエスト★10:高難度:龍歴院からの挑戦状
20
マーティアーLV6(大剣)
21
【剣士】超おうまソロ突破記念!ナルガ武器!良おま(業物 不屈 根性 高級耳栓 南風の狩人 )
22
才覚の証(アイテム)
23
ミツネXコート(ガンナー 腰装備)
24
鋼の厚龍鱗(アイテム)
25
セルレギオス(モンスター)
26
EX黒龍チケット・白(アイテム)
27
【剣士】納刀10s3を活かせる装備…?(抜刀術【技】 挑戦者の納刀 超会心 集中 納刀術 )
28
砕光恒鋭剣チェブラクLv3(片手剣)
29
ネイビアLv6(操虫棍)
30
バサルモス(モンスター)
31
【剣士】ナルガ装備おすすめ、護石+防具スロ3自由(業物 力の解放+2 超会心 明鏡止水 )
32
轟爪【大虎血】Lv7(双剣)
33
【剣士】二つ名キメラ(見切り+2 連撃の心得 根性 真・隻眼の魂 業物 )
34
肢ュ刃王の大上段Lv5(太刀)
35
超鬼ヶ島Lv8(ライトボウガン)
36
【ガンナー】アカムヘビィ乱れ撃ち編(超会心 挑戦者+2 連撃の心得 通常弾・連射矢UP )
37
【ガンナー】貫通弓スロなし(弱点特効 超会心 貫通弾・貫通矢UP 特定射撃強化 集中 )
38
ガララアジャラ(モンスター)
39
甲翅刃カンタゴスタLv7(スラッシュアックス)
40
【剣士】角王斧ジオブロス@火力盛り(斬れ味レベル+1 業物 挑戦者+2 砲術師 弱点特効 )
41
オストガロア(モンスター)
42
隻眼イャンガルルガ(モンスター)
43
砕巌剣デストルクジオLv6(片手剣)
44
【剣士】ジャンプドンキー汎用型(胴系統倍加 スタミナ急速回復 飛燕 攻撃力UP【大】 鈍器使い )
45
獰猛な雷電毛(アイテム)
46
速射(スキル)
47
【剣士】G級中盤 抜刀大剣(高級耳栓 納刀術 集中 抜刀術【技】 )
48
痛撃珠【3】(装飾品)
49
【ガンナー】会心100%超会心ナルガライト(お守りスロ3)(見切り+3 連撃の心得 超会心 貫通弾・貫通矢UP )
50
【ガンナー】ver2頭剣士、ガオウ用(見切り+1 弱点特効 貫通弾・貫通矢UP 超会心 弾導強化 )
51
砕巌双刃アルコバレノLv6(双剣)
52
クロオビXグリーヴ(剣士 脚装備)
53
射法(スキル)
54
ザンシュトウ【金鶏】LV9(大剣)
55
集会所クエスト★G1:毒怪鳥が盗んだものを追って
56
集会所クエスト★G3:巨大龍の侵攻
57
集会所クエスト★G3:シャークブリザード
58
カブレライト鉱石(アイテム)
59
集会所クエスト★4:古代林の採集ツアー
60
グラビドギガムドファLv6(ヘビィボウガン)
61
村クエスト★6:高難度:吹雪の召還者
62
村クエスト★8:宣伝ネコの受難
63
【ガンナー】見切2 貫通 弾導 連撃 アレンジOK(見切り+2 貫通弾・貫通矢UP 弾導強化 連撃の心得 )
64
スパイオペット(剣士 胴装備)
65
火竜の延髄(アイテム)
66
特殊許可クエスト:【超】朧隠狩猟依頼
67
【剣士】スロ3武器専用抜刀大剣装備(超会心 斬れ味レベル+2 抜刀術【技】 集中 納刀術 )
68
気力回復(スキル)
69
集会所クエスト★7:まだ見ぬ秘湯をもとめて
70
集会所クエスト★G4:領主の懇願-尾槌竜篇-
71
アカムトXRサクイマキ(ガンナー 頭装備)
72
ダークインザダークLv9(太刀)
73
砲術(スキル)
74
【剣士】混沌マガラ武器専用 二重会心(弱点特効 超会心 挑戦者+1 斬れ味レベル+1 痛恨会心 )
75
【剣士】エリアル大剣(超会心 弱点特効 抜刀術【技】 飛燕 )
76
ディスティフェロースLv3(ヘビィボウガン)
77
真・青電主(スキル)
78
【剣士】武器s1納刀10s3(抜刀術【技】 挑戦者の納刀 斬れ味レベル+1 超会心 虎視眈々 納刀術 )
79
【剣士】管理人動け、中装屋の装備を消せ(防御力UP【大】 業物 )
80
南蛮刀Lv1(太刀)
81
【剣士】切れ味を気にしすぎた見た目装備(業物 回避性能+2 心眼 砥石使用高速化 斬れ味レベル+2 )
82
集会所クエスト★4:ライバルの激突!!
83
ゲニアデアマンテLv15(狩猟笛)
84
狩猟戦線ジャケット(剣士 胴装備)
85
【ガンナー】反動6S3 ディスティフェロース(見切り+2 連撃の心得 貫通弾・貫通矢UP 反動軽減+1 弾導強化 )
86
GXミラルーツハイド(剣士 胴装備)
87
砕光双燦閃ヴーブラクLv3(双剣)
88
テッセン【凶】Lv7(双剣)
89
モンハン部認定証(アイテム)
90
夢扇大公シュラフモルLv9(片手剣)
91
骨刀【狼牙】Lv3(太刀)
92
宝纏ウラガンキン(モンスター)
93
イベントクエスト(配信):モンハン部・ガブラス狩猟戦線
94
ポッケ(スキル)
95
【剣士】エリアル装備(見切り+2 連撃の心得 飛燕 攻撃力UP【大】 )
96
刀鋸【雷斬】Lv6(太刀)
97
【ガンナー】スロ2貫通ボウガン(見切り+2 弱点特効 超会心 胴系統倍加 貫通弾・貫通矢UP 弾導強化 )
98
シャルマンイヤリング(ガンナー 頭装備)
99
和歌・極【笠】(剣士 頭装備)
100
集会所クエスト★G4:先生の弱点は獰猛な重甲虫