汎用抜刀型大剣

おすすめ装備
ブレイヴスタイル
名称汎用抜刀型大剣
時期G級
装備剣士(男女)
狩技 [ 1/1 ]
絶対回避【臨戦】
防御力合計
初期 最大強化
598 792
属性耐性合計
8 8 8 8 0
SLOT合計
防具 護石・武器
1/1 5(使用)
頭 [SLOT 0/0 ]
9:ブラックXヘッド
 属性耐性+2溜め短縮+3抜刀会心+2居合+2
胴 [SLOT 1/1 ]
9:ブラックXハイド
 属性耐性+2溜め短縮+1抜刀会心+2居合+2
会心珠【1】
腕 [SLOT 0/0 ]
9:クロオビXアーム
 胴系統倍加+1
腰 [SLOT 0/0 ]
8:クロムメタルXコイル
 胴系統倍加+1
脚 [SLOT 0/0 ]
9:クロオビXグリーヴ
 胴系統倍加+1
武器装飾品 [SLOT 3 ]
会心珠【3】
投稿主のコメント
ブラックシリーズを軸に使用した、作りやすさと汎用性重視の大剣装備です。

ブラックは非常に優秀な防具で、一式でも使いやすいのが魅力ですが、
龍耐性が極端に低いという大きな弱点を抱えています。

抜刀型大剣は、どんな相手でも戦いやすい点が長所の一つですが、
強力な龍属性攻撃を使用する相手を前に、使いづらくなってしまうのは困りものです。

本構成は抜刀型とブラックの強みを損なわないよう、龍耐性の向上を目指した装備になります。

したがって、龍属性攻撃を使用する相手に対し、他の構成で挑む選択を考慮出来たり、
腕に自信があって耐久力を重視しない、といった方には不要となるでしょう。

一つの抜刀型大剣装備で、相手を選ばず安定した戦いを望む方におすすめする構成です。

当サイトにも類似投稿がいくつかありますが、本構成との大きな違いは武器にあります。
本構成では、真名ネブタジェセルでの使用を前提としています。

非常に優秀な大剣であり、抜刀型との相性も良い事は広く知られていますが、
本構成にて重要視している点は、防御力が+60される事とスロットの多さの二つです。

耐性ばかりに目を向けて、防御力が疎かになってしまっては本末転倒でしょう。
実際、耐性だけならもっと高く出来る部位の組み合わせは存在しています。

本構成は防御力も加味した、総合的な耐久力とのバランスも重要と判断しています。
真名ネブタジェセルを使用する前提での、最適な部位を検討した結果という事です。

また、スロットの多さは言うまでも無く、作りやすさに直結します。

たとえば、本構成をスロット1のマーティアーで実現させようと考えた場合、
第二スキルにしか付かない会心強化の+5で、スロット3といったお守りが最低条件になります。

真名ネブタジェセルを使用する場合は、同じ会心強化+5でもスロットは1で良いばかりか、
そもそも、第一スキルに付く溜め短縮のお守りで実現可能という点は大きいです。

本構成と似たコンセプトで、龍耐性のお守りを使用し腰と脚をブラックにした構成があります。
龍耐性は2減少しますが、それ以外の耐性は全て3高く、防御力も14高いです。

あちらと比較する際も、第二スキル限定の龍耐性+10のスロット3が必要になる点に対し、
本構成では溜め短縮+3のスロット2という、緩い条件のお守りで実現させています。

おすすめされていてもお守りがネックで作れない、なんて事は良くあると思いますので、
要求されるお守りの入手しやすさは本構成の利点と言えるでしょう。
みんなのコメント(全25件)
21:名無しさん
2020/06/16 20:41 ID:R2lWlPak
>>20 【表示】
は?
お前、ベテランヒッキーの粘着力を知らんのかよww
彼から評論家の仕事(笑)を奪うような発言はやめろよ。

やることなくなって死んだらどうするんだよ!責任とれんのか?
[編集削除]
22:名無しさん
2020/06/16 21:07 ID:6t.BN8b.
>>21 【表示】
全く関係ない話で草
どこを見てヒッキーが出てきたのか
[編集削除]
23:名無しさん
2020/06/26 23:53 ID:IHWaIVAQ
他人の構成パクって投稿してるカスが1付けてて草
それでも誰にも相手にしてもらえないからここ見て嫉妬したんだろうなwww
[編集削除]
24:名無しさん
2020/06/27 03:45 ID:K7ldFPJM
>>23 【表示】
パクりが悪いとまでは思わんが、そいつがカスなのは同意

備忘録とか言ってこのサイトをメモ帳代わりにしてるところから始まり、参考元をマイオナ厨と揶揄しつつコキ下ろす書き口には吐き気すら覚える
一応マズいとは感じたのか追記してるが、それすらもおちゃらけた内容で草も生えないし、そもそも自分で使ってすらいない構成を、他人におすすめってのが説得力無さ過ぎ
まだマイオナ厨の、ぼくのかんがえたさいきょうのそうびしょうかい、というタイプの投稿の方がおすすめって趣旨としてはマシなレベル

他の投稿にも言えるが、多くが1評価すら貰えずスルーされてる現状なわけで、ここと何が違うのかちゃんと考えて欲しいね
[編集削除]
25:名無しさん
2020/06/28 09:57 ID:Y8GnxLmM
なお余計な事をした甲斐あってか無事怒涛の1評価が入り始めた模様
YA.Zemic君良かったね!!
  月間 通算 ★5 15票
★4 03票
★3 01票
★2 01票
★1 02票
平均 4.62点 4.27点
評価 1票 22票
閲覧 109 4482
名前 gmcpxx (iL8ydOs.)
日時 2020/06/02 15:34 (月間残り13日)
発動スキルが近いおすすめ装備
剣士
1.00(5)
:獣宿し&抜刀会心コンボ 属性やられ無効抜刀術【技】集中納刀術
剣士
3.33(12)
:武器スロ3で 心眼属性やられ無効抜刀術【技】集中鈍器使い
剣士
1.00(2)
ネタ
:コメントの方はただ書いてみただけっす 属性やられ無効抜刀術【技】集中破壊王
剣士
1.00(3)
:スキル多めで自己満足 見切り+2抜刀術【技】集中属性やられ無効探知
剣士
0.00(0)
:火山用大剣 南風の狩人属性やられ無効集中抜刀術【技】超会心
剣士
1.00(1)
:お守り簡単ブシドー大剣装備武器スロなし 心眼属性やられ無効抜刀術【技】集中胴系統倍加
剣士
1.00(9)
:大剣 属性やられ無効抜刀術【技】集中抜刀術【力】
剣士
3.00(49)
:ブラックxの龍耐性を…。 属性やられ無効集中抜刀術【技】居合術【力】胴系統倍加斬れ味レベル+1
剣士
2.88(8)
:5倍ブラックX 胴系統倍加属性やられ無効集中抜刀術【技】居合術【力】超会心
剣士
1.00(1)
ネタ
:けつ 胴系統倍加属性やられ無効集中抜刀術【技】居合術【力】砥石使用高速化挑戦者の納刀

リアルタイム人気コンテンツ

1
テツカブラ(モンスター)
2
【剣士】ハイアー神オマ使用_炭坑用(高級耳栓 心眼 斬れ味レベル+2 南風の狩人 状態異常攻撃+2 )
3
ダオラ=テンペスタLv5(ガンランス)
4
【ガンナー】THEフェイス用 距離 装備(通常弾・連射矢UP フルチャージ 弱点特効 胴系統倍加 回避距離UP )
5
【剣士】痛撃6S3旦明バランス虫100%超会心匠2業物(斬れ味レベル+2 業物 見切り+2 超会心 弱点特効 )
6
【ガンナー】属性会心ライト(見切り+3 特定射撃強化 属性攻撃強化 会心撃【属性】 弾薬節約 水属性攻撃強化+2 )
7
識究珠【1】(装飾品)
8
【剣士】火力盛り武器s無し(弱点特効 超会心 挑戦者+2 業物 見切り+1 )
9
ミラルーツ(モンスター)
10
斬れ味(スキル)
11
龍気(スキル)
12
抗達磨珠【1】(装飾品)
13
【剣士】匠なしナルガ双剣火力装備(見切り+3 業物 超会心 連撃の心得 )
14
鎧裂ショウグンギザミ(モンスター)
15
秘薬(アイテム)
16
砲術珠【1】(装飾品)
17
増強剤(アイテム)
18
角竜の重尾甲(アイテム)
19
【剣士】下位序盤装備_採取クエ用(精霊の気まぐれ 暑さ無効 採取+2 )
20
鎧裂の重竜頭殻(アイテム)
21
ディアブロXRヘルム(剣士 頭装備)
22
極星絶砲槍ゲーガロアLv5(ガンランス)
23
蒼鬼銃槍鉋【竜拵】Lv6(ガンランス)
24
【剣士】簡単ガンス装備(ガード性能+2 砲術王 )
25
匠(スキル)
26
白疾風ナルガクルガ(モンスター)
27
つるぎたち斎女舞奉双Lv9(双剣)
28
イベントクエスト(配信):ゼルダの伝説・力の試練
29
嵐龍の鋭爪(アイテム)
30
早食珠【3】(装飾品)
31
【剣士】割りとかっこいい回避付き乗り重視装備(斬れ味レベル+2 回避性能+2 乗り名人 飛燕 業物 )
32
【ガンナー】モラクディアーカ用 並おま(痛恨会心 反動軽減+1 貫通弾・貫通矢UP 弾導強化 )
33
溜め短縮(スキル)
34
会心珠【1】(装飾品)
35
【ガンナー】痛撃5s3(弱点特効 超会心 挑戦者+2 特定射撃強化 貫通弾・貫通矢UP )
36
【ガンナー】アームキャノンXX用(見切り+1 弾薬節約 装填数UP 弱点特効 連発数+1 胴系統倍加 特定射撃強化 )
37
破岩剣デストルクジオLv3(片手剣)
38
【剣士】エリアル麻痺片手(見切り+1 真・紫毒姫の魂 スタミナ急速回復 飛燕 )
39
カブラコイン(アイテム)
40
アトラル・カ(モンスター)
41
【ガンナー】炭鉱ブラキ用アームキャノンXX装備一式(装填数UP 弱点特効 連発数+1 弾薬節約 見切り+1 特定射撃強化 )
42
防音珠【1】(装飾品)
43
乗慣珠【1】(装飾品)
44
【剣士】見た目優先女騎士スキル7個(業物 回避性能+1 見切り+1 体術+1 飛燕 状態異常攻撃+2 乗り名人 )
45
【剣士】乗りスタン麻痺操虫棍(片手も可)(斬れ味レベル+2 業物 状態異常攻撃+2 飛燕 乗り名人 )
46
砦(マップ)
47
裏会心珠【3】(装飾品)
48
アカムトルム(モンスター)
49
ジンオウガ(モンスター)
50
ガララアジャラ(モンスター)
51
【剣士】剣士多用(業物 回避性能+2 斬れ味レベル+2 超会心 )
52
村クエスト★9:【ニャンター】旧砂漠のポイント招きネコ
53
甲翅刃カンタゴスタLv7(スラッシュアックス)
54
【剣士】角王斧ジオブロス@火力盛り(斬れ味レベル+1 業物 挑戦者+2 砲術師 弱点特効 )
55
集会所クエスト★G2:ネルスキュラの生態研究
56
レウスヘルム(剣士 頭装備)
57
漂流者の刀Lv1(大剣)
58
コルム=ダオラLv6(ヘビィボウガン)
59
黒炎王リオレウス(モンスター)
60
霊峰(マップ)
61
始猟珠【1】(装飾品)
62
護石珠【1】(装飾品)
63
デルフ=ダオラLv1(ヘビィボウガン)
64
【ガンナー】連射弓汎用装備 武器スロ不要(弱点特効 超会心 通常弾・連射矢UP 特定射撃強化 集中 )
65
王牙砲【山雷】Lv3(ヘビィボウガン)
66
【ガンナー】神装備!エロ可愛いくて強い!(集中 通常弾・連射矢UP 弱点特効 )
67
土砂笙【厳ノ音】Lv5(狩猟笛)
68
爆剣エクスサーモLv7(片手剣)
69
観察珠【1】(装飾品)
70
【剣士】G級中盤 抜刀大剣(高級耳栓 納刀術 集中 抜刀術【技】 )
71
抑反珠【3】(装飾品)
72
斬破刀Lv3(太刀)
73
【ガンナー】THEフェイス テンプレの上位互換?(見切り+2 通常弾・連射矢UP 超会心 連撃の心得 弱点特効 )
74
集会所クエスト★G2:逆襲の怪鳥
75
【剣士】放射でもフルバガンランス(装填数UP 業物 砲術王 回避性能+2 )
76
【ガンナー】アカム砲装備(弱点特効 超会心 挑戦者+2 通常弾・連射矢UP 最大数生産 )
77
リオレウス(モンスター)
78
逆境珠【1】(装飾品)
79
英雄の盾(スキル)
80
茸好珠【1】(装飾品)
81
朧隠ホロロホルル(モンスター)
82
短縮珠【3】(装飾品)
83
持続珠【1】(装飾品)
84
隻眼軍扇【災】Lv15(双剣)
85
【剣士】サポハイアー(状態異常攻撃+2 斬れ味レベル+2 飛燕 乗り名人 会心撃【特殊】 )
86
千里眼(スキル)
87
獰猛な雷電袋(アイテム)
88
集会所クエスト★G3:本気の狩りは闘技場の中で
89
剛刃珠【3】(装飾品)
90
跳狗竜の大赤皮(アイテム)
91
ウカムルバス(モンスター)
92
跳躍珠【3】(装飾品)
93
空宴珠【1】(装飾品)
94
走行継続(スキル)
95
跳躍珠【1】(装飾品)
96
逆境珠【2】(装飾品)
97
刃鱗珠【3】(装飾品)
98
集会所クエスト★G4:蠢く墟城
99
【剣士】並おま操虫棍装備(見切り+2 乗り名人 挑戦者+2 業物 )
100
短縮珠【1】(装飾品)