5属性対応可能双剣装備 並おまで出来ます

おすすめ装備
全スタイル
名称5属性対応可能双剣装備 並おまで出来ます
540 728
属性耐性合計
-4 -7 -12 -2 -2
SLOT合計
防具 護石・武器
9/9 4(使用)
頭 [SLOT 1/1 ]
7:斬炎のピアス
 火属性攻撃+10
火炎珠【1】
腰 [SLOT 0/0 ]
10:S・ソルXRフォールド
 会心強化+8
脚 [SLOT 2/2 ]
9:桐花・真【具足】
 連撃+2会心強化+2属性会心+2気力回復+2
火炎珠【2】
武器装飾品 [SLOT 1 ]
火炎珠【1】
投稿主のコメント
初投稿です。まずはこの装備について説明します。長くなりますがしっかりと読んでください。お願いします。何でもしますから!(何でもするとは言っていない)

この装備は、頭の○○のピアスと脚等の装飾品を変えることで火水雷氷龍の5属性どれでも使いまわせる双剣装備となっています。
頭のピアス(斬炎、水狐、電竜、巨氷、龍彗の五つがある)は村クエのバルファルクを倒しEDを見た後、各村の村長と龍識船の隊長からそれぞれ貰うことができます。
胴腕はお馴染みのグリードxr 腰はsソルxrです。
脚の桐花・真はユクモ村の依頼を進めていき、伝説の職人からの依頼をクリアすると作ることができるようになります。生産・強化に必要なユクモチケットgは交易窓口で交換できます。

お守りも属性会心5s3と神おまとは言えない(よね?)もので出来ます。ネットで属性装備を調べると普通に ○属性攻撃12s3 とか尋常じゃないお守り要求されてたので比較的簡単なもので組めるようにしてみました。

また武器についてですが、スロットが1以上ないと組めないのでご注意下さい。
私が普段使っている5属性双剣書いときます。

火 大斬双刃タンゼルヴァ(ディノバルド) 320 火28 (匠1付)微紫 会心0 スロ1
水 つるぎたち斎女舞奉双(タマミツネ)  310 水30 (以下略)紫 会心10 スロ1
雷 双電刃ココウノリュウ(ライゼクス)  290 雷30      紫 会心20 スロ1
氷 凍刻みブリザレイド (ベリオロス)  300 氷25      紫 会心25 スロ2
龍 咎双刃アビルブリング(イビルジョー) 300 龍32      紫 会心10 スロ1
この五本(10本?)です。
スキルの都合上元から会心率が高く属性値優秀で匠1で紫確保スロット1という条件をクリアしてくれた素晴らしい双剣達です。(タンゼルヴァから目を背けながら)

次にこの防具の欠点を紹介していきます。
まずは防御力です・・・フル強化で728 護符爪こみで758・・・低い!
そして耐性です・・・グリードxrの宿命により
火ー4 水ー7 雷ー12 氷ー2 龍ー2 と全耐性がマイナスとなってしまいました。
あと、スタミナ系スキルが無いしキノコ大好きなんて付ける余裕がないので強走薬gをがぶ飲みしなくてはなりません。(それが普通だと思っていましたが・・・)
そしてこれが私が思う最悪の点です・・・。
有名な強双剣の多くが使えない です。

火ではイグナクダン 水では天眼双剣 雷ではツインクルス、フルスカード 龍ではネロラースといった高攻撃力&属性値&切れ味を持つ双剣たちが「スロットが一つも無い」という理由だけでこの装備では使えなくなるのです。
事実、私も氷以外の4属性双剣は作り直しました・・・。メンドカッタ。
属性会心5匠1以上s3 とかがあれば使えるのでどうしてもこっちを使いたい方はブラキ乱獲頑張って下さい・・・。

しかしこの装備は自信を持って強いと言えるものだと思っています。超会心&属性会心の二つ積みの火力は凄まじく私でさえソロで超特殊やらナイショの霞龍高速周回などができてとても楽しいです。
カマキリ双剣グギグギグで満足しているあなた?
深い双剣の世界に、まずは片足だけでも突っ込んでみませんか?

野良でもちゃんと属性を理解したハンターが増えることを願っています・・・!

クッソ長くなりました。最後まで読んでいただいた方へ、本当にありがとうございます!
コメント・評価等してくださると嬉しいです。間違いやおかしい説がありましたら是非ともご指摘よろしくお願いします。

ソウケンタノシイヨー

みんなのコメント(全9件)
5:蛙の子はおたまじゃくし
2017/09/14 19:40 ID:0Y4cLFys
>>2 【表示】
油断するとワシもそのIDになるよ(笑)
なったら変更してるもんε-(´∀`; )
[編集削除]
6:aruma
2017/09/14 20:17 ID:LezRpAvo
みなさんご評価、コメントありがとうございます!
本当にこの武器スロ1要るってのが足かせになるんですよね;;
初投稿なので0評価0コメントまで覚悟してましたが思っていたよりずっと良かったので嬉しいです。
更に良い装備を求め狩人は行く・・・
[編集削除]
7:pf ピアノフォルテ
2017/09/14 21:26 ID:PO1G.3RA
>>2 【表示】
IDなんて使い回し。そのうち君もなるかもしれんね
[編集削除]
8:蛙の子はおたまじゃくし
2017/09/14 21:40 ID:4Kxl3dYo
>pf ピアノフォルテさん
ipjtでたときは変えたほうがいいよ(笑)
彼ファン多いから
主さん
関係ない話すんません
[編集削除]
9:pf ピアノフォルテ
2017/09/14 23:24 ID:PO1G.3RA
>>8 【表示】
りょ( v^-゜)♪

自演モーランと一緒にされたくないからね🎵

>>6 【表示】
会心系スキル構成は出尽くしてるからご用心🎵
新しい斬新な構成装備 待ってますよ(*´-`)
★3 03票
★2 00票
★1 01票
平均 2.50点 2.50点
評価 1票 4票
閲覧 21 4697
名前 aruma (LezRpAvo)
日時 2017/09/13 23:10 (月間残り25日)
発動スキルが近いおすすめ装備
剣士
3.67(3)
:双剣 w会心 連撃の心得超会心会心撃【属性】斬れ味レベル+1火属性攻撃強化+2

リアルタイム人気コンテンツ

1
【剣士】ネセト太刀(見切り+2 超会心 斬れ味レベル+1 業物 弱点特効 )
2
【ガンナー】白ナルガライト向け(見切り+2 超会心 弱点特効 貫通弾・貫通矢UP )
3
4
連撃(スキル)
5
S・ソルXRフォールド(剣士 腰装備)
6
【剣士】グギグギグ(斬れ味レベル+2 業物 見切り+2 超会心 弱点特効 )
7
会心強化(スキル)
8
気力回復(スキル)
9
10
匠(スキル)
11
12
タツジンチケットG(アイテム)
13
マボロシチョウ(アイテム)
14
【剣士】5スロ余り斬れ味+2会心系汎用剣士装備(斬れ味レベル+2 見切り+2 業物 胴系統倍加 連撃の心得 )
15
クロオビXアーム(剣士 腕装備)
16
17
闘魂(スキル)
18
【剣士】麻痺双剣装備(見切り+2 連撃の心得 状態異常攻撃+2 業物 会心撃【特殊】 )
19
【ガンナー】覇爆砲イクセユプカム(見切り+3 通常弾・連射矢UP 連撃の心得 超会心 最大数生産 )
20
グリードXRグリーヴ(剣士 脚装備)
21
【剣士】エリアル用に(斬れ味レベル+2 見切り+3 業物 胴系統倍加 連撃の心得 飛燕 )
22
【剣士】最強運搬装備w(ランナー 運搬の達人 暑さ無効 隠密 スタミナ急速回復 )
23
痛撃珠【3】(装飾品)
24
迅竜の天鱗(アイテム)
25
【ガンナー】隼刃を持ってない人防御を上げたい人用(見切り+1 超会心 連撃の心得 貫通弾・貫通矢UP 弾導強化 )
26
【剣士】カンタゴスタ用エリアル装備(飛燕 状態異常攻撃+2 スタミナ急速回復 連撃の心得 見切り+1 業物 )
27
【剣士】会心特化乱舞双剣(見切り+3 連撃の心得 業物 超会心 虎視眈々 )
28
ダマスクXグリーヴ(剣士 脚装備)
29
加護(スキル)
30
跳躍(スキル)
31
極悪な牙(アイテム)
32
【剣士】火力盛り武器s無し(弱点特効 超会心 挑戦者+2 業物 見切り+1 )
33
獰猛化恐暴竜厚鱗(アイテム)
34
獰猛な獄炎鱗(アイテム)
35
砕巌刀ホムラLv6(太刀)
36
冥カイコ(アイテム)
37
【ガンナー】ダオラ砲用(見切り+2 弱点特効 貫通弾・貫通矢UP 超会心 弾導強化 )
38
聴覚保護(スキル)
39
グリードXRメイル(剣士 胴装備)
40
【剣士】紳士ご用達のお守り掘り装備(胴系統倍加 強運 ランナー 採取+2 )
41
溜め短縮(スキル)
42
【ガンナー】貫通弾会心強化ライト(見切り+2 装填数UP 弾導強化 超会心 貫通弾・貫通矢UP )
43
グリードXRフォールド(剣士 腰装備)
44
霞龍の尖角(アイテム)
45
鈍器(スキル)
46
海帝剣エクスカリウスLV3(大剣)
47
【剣士】チャアク装備(G4序盤攻略用)(攻撃力UP【中】 砲術師 業物 ガード性能+1 胴系統倍加 耐震 )
48
49
【ガンナー】貫通ライト普通おま(挑戦者+2 連撃の心得 超会心 貫通弾・貫通矢UP )
50
51
鎧裂鎌ドヒキサキLv5(太刀)
52
【剣士】エリアル双剣だよ?(斬れ味レベル+1 業物 超会心 連撃の心得 飛燕 乗り名人 )
53
あかねさす紫微両断剣LV9(大剣)
54
ミラアンセスフォリアLv3(太刀)
55
密林(マップ)
56
【剣士】業物 5スロ3(挑戦者+2 斬れ味レベル+1 業物 超会心 弱点特効 )
57
痛撃(スキル)
58
達人(スキル)
59
真・王牙大剣【一天】LV7(大剣)
60
心滅ノ篭手(ガンナー 腕装備)
61
【ガンナー】T属性(見切り+2 連撃の心得 属性攻撃強化 会心撃【属性】 特定射撃強化 雷属性攻撃強化+2 )
62
【剣士】汎用大剣(集中 抜刀術【技】 斬れ味レベル+2 超会心 )
63
【ガンナー】ガオウ・バルゾルデ(見切り+3 会心撃【属性】 連発数+1 特定射撃強化 雷属性攻撃強化+2 )
64
獰猛な重尖爪(アイテム)
65
霆剣ライゼクスLV9(大剣)
66
スタンガンランスLv1(ランス)
67
獰猛な強竜骨(アイテム)
68
狩人(スキル)
69
【ガンナー】阿武祖龍弩【零】(見切り+2 連撃の心得 属性攻撃強化 会心撃【属性】 貫通弾・貫通矢UP )
70
【ガンナー】グラーグ用貫通装備(装填数UP 弾導強化 貫通弾・貫通矢UP 特定射撃強化 見切り+1 )
71
【剣士】二つ名キメラ その4(心眼 スタミナ急速回復 集中 真・銀嶺の魂 虎視眈々 )
72
至宝銃キサナドゥLv6(ライトボウガン)
73
真・白疾風(スキル)
74
ドスイーオス(モンスター)
75
チャンス(スキル)
76
ゴアXRフォールド(剣士 腰装備)
77
【ガンナー】W属性ライト 全属性対応武器スロ不要(見切り+3 特定射撃強化 属性攻撃強化 会心撃【属性】 水属性攻撃強化+2 )
78
アグナコトル(モンスター)
79
【剣士】護石簡単 剣士汎用装備(見切り+1 斬れ味レベル+2 業物 胴系統倍加 )
80
【ガンナー】G級序盤ヘビィ(見切り+2 回避距離UP 回避性能+1 弾薬節約 貫通弾・貫通矢UP )
81
【剣士】スロ3武器 グギグギグXR (斬れ味レベル+2 業物 見切り+2 攻撃力UP【中】 砥石使用高速化 )
82
武骨包丁【蛙裂】LV8(大剣)
83
運搬(スキル)
84
ミラバルXRヘッド(剣士 頭装備)
85
黄金騎士【アーム】(ガンナー 腕装備)
86
ウカムルバス(モンスター)
87
【剣士】納刀研磨は他5スロに変更可能!2スロ武器!(斬れ味レベル+1 業物 見切り+1 弱点特効 連撃の心得 挑戦者の納刀 )
88
集会所クエスト★G3:強い防具は素材から!
89
フィリアRアーム(剣士 腕装備)
90
鬼ノ貌・哭Lv5(ハンマー)
91
ブナハブラ(モンスター)
92
【剣士】G3で作成可能な剣士汎用(護石スロ3のみ)(斬れ味レベル+1 回避性能+1 見切り+1 体術+1 砥石使用高速化 )
93
ココット・アルベロ(剣士 頭装備)
94
アーティアXRヘルム(剣士 頭装備)
95
千年包丁Lv6(片手剣)
96
ハイメタZアーム(剣士 腕装備)
97
グリードXRヘルム(剣士 頭装備)
98
【ガンナー】2つ名ナルガライト運用(見切り+2 連撃の心得 貫通弾・貫通矢UP 攻撃力UP【小】 )
99
【剣士】上位双剣装備(見切り+2 業物 砥石使用高速化 )
100
カンタロスの斬羽(アイテム)