募集 | 雑談 | 質問 | すべて |
弓のスキルについて
1:名無しさん 2025/02/19 00:10 ID:rj0QD4eg 天眼タマミツネの弓に下の3つのスキルどれを最優先でつけるのが良いですか? [No.返信]
[名前返信]
[編集削除]スタイルはブレイブです。 弾導強化 集中 特殊射撃強化 |
2:名無しさん 2025/02/20 23:45 ID:KqgIWjkI >>1 【表示】 [No.返信]
[名前返信]
[編集削除]◆特定射撃強化 ブレイヴ弓なら優先度はかなり高いですね。 理由は、特定射撃強化スキルには剛溜め・剛連射のダメージを1.2倍に伸ばす効果があり、剛溜め・剛連射をガンガン撃つブレイヴスタイルと非常に相性が良いからです。 ディアブロXRシリーズ(特に脚)や装飾品で簡単に発動できるため、他スキルとの両立に困ることはないでしょう。是非とも発動させてあげてください。 ◆集中 ブレイヴ弓なら優先度は低めです。 理由は、ブレイヴ状態での溜めスピード(特に立ち止まっている際の溜め)が元々速いため、集中スキルによる恩恵が薄いからです。 剛溜め・剛連射のモーションで硬直する時間の都合もあり、集中スキルによって溜めスピードを速くしてもDPSが劇的に上がるわけではありません。 他に発動させたいスキルがあるなら、そちらを優先して良いかと。 ◆弾導強化 重射をメインに撃つ天眼弓には、弾導強化は不要です。 理由は、重射は「放物線の軌道から矢が落ち始めた後は全てクリティカル距離扱いで、威力減衰が発生しない」性質を持つため、「クリティカル距離を延長して威力減衰を抑える」弾導強化スキルの恩恵を受けられないからです。 以上、ご参考までに。 |
3:名無しさん 2025/02/22 16:13 ID:rj0QD4eg >名無しさん [No.返信]
[名前返信]
[編集削除]ご返答ありがとうございます! 特定射撃強化をつけてみたいと思います! |
全3件(3-1):77HIT |
募集 | 雑談 | 質問 | すべて |