募集 | 雑談 | 質問 | すべて |
最初ってどのガンナー装備が結局良い?
1:ガンナー初心者 2022/06/15 19:18 ID:yKte.e8Q ブラキ炭鉱やガムート、G2以下の獰猛化についてガンナー装備(主に貫通か斬列)を使いたいと思っているのですが、あんまりお守りが良くない場合、どんな装備をしたらいいでしょうか? youtubeだとお守りが大分制限される装備しか見つからず、このサイトのおススメガンナーでもあまりに多くの装備があるため、どれを選べばいいか分かりません。 [No.返信]
[名前返信]
[編集削除]また、装備を自身で作ろうとしても大量のスキルの知識を全て考慮しながら全装備の組み合わせを考えるとなると、大分辛い作業になりそうだと思うのですがどうなのでしょうか? 結局、つまるところ、「おススメのガンナー装備を教えてください」 ちなみに直感的に良さそうなお守りとして 反動6 重撃-2 スロ2 通常弾6 スロ3 貫通弾3 反動5 スロ2 弾丸節約5 スロ3 痛撃3 スロ3 くらいです。あとは剣士か食事、根性、我慢くらいです。 |
2:削除… |
3:名無しさん 2022/06/15 20:38 ID:KKrWJVAw ライトかヘビか弓かでまた少し違うしまずはそこから選択肢絞ってみたら? [No.返信]
[名前返信]
[編集削除]ガンナー専門でもないし上手くもないし強いと評判のヘビでもない俺はライトのテンプレ装備使ってるだけ スキルもテンプレ選んで組み込んでるだけだからその辺考慮すれば少しは選びやすくなるかも |
4:名無しさん 2022/06/15 20:55 ID:sXS00gYo >>1 【表示】 [No.返信]
[名前返信]
[編集削除]貫通と斬裂の希望を同時に満たせるのは ナルガライトの無明か、ジンオウガヘビィのガオウ 貫通弾3反動5S2のお守りで貫通弾運用として最低限の 貫通弾強化、弾導強化、見切り3、超会心くらいは組める 少し工夫すれば反動も追加出来るが この二つのボウガンは反動の必要性が低い為あまり意味が無い このお守りを活かせそうなのは ディアブロスヘビィのモラクと鏖魔ヘビィのイヴァン 貫通弾強化、反動軽減1、弾導強化、通常弾強化、痛恨会心が組める この二つは斬裂が使えないが反動の必要性が高く中々良い構成になる 他にも通常弾6S3は通常弾運用と連射弓の結構良い構成が組める シャガルマガラヘビィのTHEデリュージュで 通常弾強化、弱点特効、超会心、見切り2、舞踏家 ネルスキュラ弓のスキュラヴァルアローで 通常弾強化、弱点特効、超会心、挑戦者2、特定射撃強化 通常弾6S3は良いお守りだからこの二つ以外にも色々な選択肢がある >また、装備を自身で作ろうとしても大量のスキルの知識を全て考慮しながら全装備の組み合わせを考えるとなると、大分辛い作業になりそうだと思うのですがどうなのでしょうか? 全くもってその通り だからそんな大変な作業は人力では行わずスキルシミュレーターを使う 俺がいくつか挙げた例も全てシミュレーターを使ってる 良いなと思った装備が自分のお守りではどうなのか確認が出来るから mhxx シミュ みたいなワードで検索してみると良い |
5:ガンナー初心者 2022/06/16 16:38 ID:.A.EkXYk [No.返信] [名前返信] [編集削除] |
全5件(5-1):435HIT |
募集 | 雑談 | 質問 | すべて |