エリアル弓:サポート特化型

おすすめ装備
エリアルスタイル
名称エリアル弓:サポート特化型
時期G級
装備ガンナー(女性)
防御力合計
初期 最大強化
418 558
属性耐性合計
-6 8 -3 6 -4
SLOT合計
防具 護石・武器
6/6 6(使用)
頭 [SLOT 1/1 ]
10:荒天戦流【冠】
 回避性能+7
罠師珠【1】
胴 [SLOT 2/2 ]
8:スカラーXベスト
 回避性能+3精密射撃+2気配-2
特攻珠【2】
腕 [SLOT 2/2 ]
9:ゴアXガード
 回避性能+5
特攻珠【2】
腰 [SLOT 1/1 ]
10:GXクシャナアドミ
 装填速度+3跳躍+4回避性能+1
罠師珠【1】
脚 [SLOT 0/0 ]
8:ダークメタルXフット
 特殊攻撃+9
投稿主のコメント
エリアル弓でサポートができそうだったので作成。
武器は溜め2に拡散3以上があり、麻痺ビン(or睡眠ビン)が装填できる弓を想定しています。
また、武器スロットは0でも同じスキル構成で組むことができます。(防具は異なります)
例として、
s3→アルクセロジョーヌ・アルクセロブラン
s2→麗枝弓ステラフロル(睡眠)・フィロゾフボウ
s1→THEキャプター
s0→サジタル・ダオラ
 〈蛇足〉
 ・s3の虫弓は麻痺ビン強化がついているためオススメ。属性値も高めなので弱点を突けば
  ダメージもそこそこ稼げます。
 ・フィロゾフは火力が欲しいなら。(といっても弱いですが。。)
 ・ステラフロルは睡眠特化です。罠師をボマーに変更して睡眠爆破もアリかな?
 ・キャプターとダオラは属性を合わせたいときに。

エリアル弓の高い乗り蓄積と、空中3連拡散射撃のヒット数を活かして、乗りと状態異常で拘束します。

戦闘の流れの例として、乗り⇒罠(⇒閃光)⇒麻痺(睡眠)⇒乗り⇒罠 のようになります。
ヒット数も合わさり、乗り蓄積が高すぎるため先に乗りが来ます。状態異常を無理に先に取ろうとして地上で撃つより、素直に乗りを先に取った方が拘束時間も長くなるので、上記の流れでよいと思います。

回避性能2のおかげでかなりの無敵時間が生まれます。大抵の1ヒットの攻撃が回避できると思われます。(タイミングはエリアル特有で難しいですが。。)
狩技は基本的に絶対回避。場合によってアクセルも考える余地がありそうです。

ピョンピョンして遊びたい人や、3連射撃で楽しみたい人など、作成してみてはいかがでしょう?
平均 0.00点 0.00点
評価 0票 0票
閲覧 24 68
名前 Fenrir◆Efoi5ottEw (OJMgY8IM)
日時 2022/12/07 22:54 (月間残り4日)
発動スキルが近いおすすめ装備
なし

リアルタイム人気コンテンツ

1
【剣士】龍属性12S3 赫醒刃リクヘスト(見切り+2 連撃の心得 挑戦者+2 会心撃【属性】 龍属性攻撃強化+2 )
2
【ガンナー】コルム=ダオラ用(見切り+2 反動軽減+1 攻撃力UP【小】 貫通弾・貫通矢UP 弾導強化 )
3
特殊攻撃(スキル)
4
勇気の証G(アイテム)
5
二律を纏う乱翼(アイテム)
6
曙光剣斧【暁風】Lv15(スラッシュアックス)
7
【剣士】青電主エリアル(見切り+3 飛燕 連撃の心得 真・青電主の魂 )
8
【剣士】私服装備&ブシドー練習(スタミナ急速回復 砥石使用高速化 )
9
【剣士】クッ…ころ女剣士の受難(フルチャージ スタミナ急速回復 胴系統倍加 精霊の加護 属性攻撃強化 状態異常攻撃弱化 )
10
【剣士】断骨大剣用:お守り納刀10s3(斬れ味レベル+2 抜刀術【技】 抜刀術【力】 集中 納刀術 )
11
【剣士】露出多めの剣士装備_着彩設定自由(見切り+2 斬れ味レベル+2 捕獲の見極め )
12
ハチミツ(スキル)
13
集会所クエスト★7:【ニャンター】曇天毒雨
14
三葵・真【篭手】(ガンナー 腕装備)
15
さびた破片(アイテム)
16
リオレイア希少種(モンスター)
17
【剣士】短紫ゲージでお仕置きよ!(斬れ味レベル+2 剛刃研磨 高級耳栓 胴系統倍加 砥石使用高速化 )
18
【ガンナー】痛撃6S3 覇砲レギオン(見切り+2 通常弾・連射矢UP 挑戦者+2 弱点特効 超会心 )
19
リモセトス(モンスター)
20
集会所クエスト★4:悪戯好きの奇猿狐を狩猟せよ
21
ブラックXヘッド(剣士 頭装備)
22
フィンブルヴェトルLv7(操虫棍)
23
【剣士】会心100% 対テオ用装備(見切り+3 細菌研究家 挑戦者+2 弱点特効 )
24
爆弾強化(スキル)
25
集会所クエスト★6:獰猛個体・調査依頼
26
【ガンナー】弓で部位破壊にオススメ(破壊王 集中 貫通弾・貫通矢UP 耳栓 )
27
狩猟戦線ジャケット(剣士 胴装備)
28
集会所クエスト★G3:鎌蟹は逃げ道を狩る
29
龍識究刃レンカーツLv5(双剣)
30
【剣士】コスプレ頑張ってみた〜魂魄妖夢〜(見切り+2 業物 )
31
ウェルLv1(ライトボウガン)
32
集会所クエスト★G4:所により獰猛なセルレギオス
33
太虚ノ琴【玄天】Lv5(狩猟笛)
34
【剣士】納刀研磨使いたかっただけ(弱点特効 超会心 斬れ味レベル+2 アイテム使用強化 挑戦者の納刀 )
35
【剣士】ほぼ一式(弱点特効 攻撃力UP【小】 集中 )
36
ザ・リーダーLv3(双剣)
37
ロワーガXカプト(ガンナー 頭装備)
38
ヤオザミ(モンスター)
39
弾薬節約(スキル)
40
グルニャントック(剣士 頭装備)
41
【剣士】部位破壊ハンマー(心眼 弱点特効 破壊王 KO術 )
42
村クエスト★6:高難度:青の連撃!
43
ケルビ(モンスター)
44
獰猛化雷狼竜殻(アイテム)
45
集会所クエスト★G4:天彗龍流 狩人道場
46
集会所クエスト★3:火山の採集ツアー
47
獰猛化火竜鱗(アイテム)
48
渾沌の竜鱗(アイテム)
49
スターロードバンド(剣士 頭装備)
50
【剣士】爆破太刀(集中 回避距離UP ボマー )
51
ガララXメイル(剣士 胴装備)
52
グラビドXヘルム(剣士 頭装備)
53
【剣士】ハイアーザントップに・・・神おま必要(スキル加点+2 護石系統倍化 飛燕 スタミナ急速回復 アイテム使用強化 業物 状態異常攻撃+2 乗り名人 )
54
【ガンナー】金雷公キメラ2(ランナー 真・金雷公の魂 装填数UP 超会心 )
55
イベントクエスト(配信):USJ・極寒と灼熱のドリーム
56
海帝剣エクスカリウスLV3(大剣)
57
【ガンナー】ヴァイスorヴァーチ用通常弾装備(挑戦者+2 連撃の心得 通常弾・連射矢UP 超会心 無我の境地 )
58
【剣士】ナルガ双剣 会心100%(見切り+3 業物 連撃の心得 超会心 砥石使用高速化 )
59
【剣士】桐花を意識(斬れ味レベル+1 業物 連撃の心得 超会心 会心撃【属性】 )
60
集会所クエスト★G4:原生林にて呻くは渾沌の竜
61
ロアルドロス(モンスター)
62
【ガンナー】超水属性特化二つ名ミツネライト(特定射撃強化 属性攻撃強化 暑さ無効 水属性攻撃強化+2 会心撃【属性】 連撃の心得 )
63
朧翔大侯ゲンタヒルンLv5(太刀)
64
ラージャンハート(アイテム)
65
【剣士】剣士汎用5スロ自由(挑戦者+2 斬れ味レベル+2 高級耳栓 )
66
剛撃(スキル)
67
溶岩獣の厚鱗(アイテム)
68
【剣士】機動新世紀ガンサムXX(ダブルクロス)(ガード性能+2 砲術王 業物 斬れ味レベル+2 砥石使用高速化 )
69
【剣士】【剣士ガンナー兼用】防具合成用(精霊の加護 雷属性攻撃強化+1 )
70
【剣士】片手 双剣などに(弱点特効 超会心 斬れ味レベル+2 連撃の心得 会心撃【属性】 )
71
タツジンチケットG(アイテム)
72
黒蝕竜の剛触角(アイテム)
73
ゴアXRレギンス(ガンナー 脚装備)
74
【ガンナー】通常弾速射(挑戦者+2 通常弾・連射矢UP 超会心 連撃の心得 アイテム使用強化 )
75
上質なねじれた角(アイテム)
76
【剣士】抜刀マーティアー(斬れ味レベル+1 超会心 集中 抜刀術【技】 納刀術 )
77
シルトインセクトLv1(チャージアックス)
78
ラギアXガード(ガンナー 腕装備)
79
【ガンナー】風化弓用 短縮6s3(痛恨会心 散弾・拡散矢UP 胴系統倍加 特定射撃強化 集中 )
80
【ガンナー】ディアヘビィ反動5s3(幸運 反動軽減+1 貫通弾・貫通矢UP 痛恨会心 弾導強化 )
81
観察眼(スキル)
82
【剣士】スロ3武器専用抜刀大剣装備(超会心 斬れ味レベル+2 抜刀術【技】 集中 納刀術 )
83
【剣士】(防御力低め)ハンマー装備(見切り+2 KO術 超会心 弱点特効 砥石使用高速化 )
84
岩石笙【美ノ音】Lv3(狩猟笛)
85
集会所クエスト★G4:戈と槌は相容れず
86
【ガンナー】お守り簡単!テオ弓にでも♪(装填数UP 弱点特効 通常弾・連射矢UP 特定射撃強化 集中 )
87
村クエスト★2:古代林の精算アイテム納品
88
熱帯イチゴ(アイテム)
89
ハプルボッカ(モンスター)
90
【剣士】会心強化5S3(業物 回避性能+1 無我の境地 超会心 弱点特効 )
91
蛇槍【ウロボロス】Lv8(ランス)
92
ブラックXクロウ(剣士 腕装備)
93
オリジンorエンドLV3(大剣)
94
オオ筒ドングリ(アイテム)
95
【ガンナー】連射弓テンプレ??(装填数UP 集中 通常弾・連射矢UP 弱点特効 特定射撃強化 アイテム使用強化 )
96
【ガンナー】スーパー爆発ライト(頭実質フリー)(砲術王 反動軽減+1 胴系統倍加 貫通弾・貫通矢UP 貫通弾全LV追加 特定射撃強化 )
97
真・白疾風(スキル)
98
特殊許可クエスト:天眼狩猟依頼G4
99
村クエスト★10:高難度:ギルドからの試練
100
【剣士】ちょっぴり幸運な清涼炭鉱夫装備(幸運 お守りハンター 採取+2 暑さ無効 )