雑談・質問 | 通信・交換 | すべて |
708:Moheizi 2017/04/21 17:06 ID:qcaUreeUg >Sさん [編集・削除]遅くなりました、是非WGC参加でお願いします。 お声かけまでして頂き、嬉しいかぎりです。 仕事が日によって不規則な時間帯でしているので、 もし参加できなくなったらすいません( 一一) 3枠はまだ作れてませんが、作ったときは対戦宜しくお願いします(*^^*) 新緑杯延期の件も了解しました、楽しみです(#^^#) 頻繁に、書き込みできませんがよろしくお願いします。 >そーど・りんくうさん はじめまして、こちらこそ 対戦がありましたら宜しくお願いします。 >ルザさん 段位でお世話なりました。チェインPTだけでゴッドまでいこうと 思っていたら、ルザさんのチェインPTに勝てなかったので後半は パッと見た目チェインPTですが、耐久PTに変えてやってました、一応チェインもできますが ^^) また対戦がありましたら宜しくお願いします。 >ヤコ神さん ありがとうございます、段位ではお世話になりました。 ヤコ神さんのコミュに登録もさせてもらってます(#^^#) ただ潜ってもなかなかマッチングしないのでどの時間帯に 潜ったら皆さんいるんですかね? また対戦がありましたら宜しくお願いします。 >雀鬼さん 段位でお世話なりました、雀鬼さんの色々なPTと とても楽しい対戦ができました。今はフリーで 潜っていますのでマッチングしましたら宜しくお願いします。 >ピータクさん 無印の時からお世話になっています。 プロになってからはまだ当たっていないですね いつも動画を楽しみで見ています(*^^*)岡山弁いいですね 対戦した時は宜しくお願いします。 >18号さん ありがとうございます。 いつも段位は早さに、こだわってやっていましたが 今回は、その後の行き場がなく、今フリーでやっていますが なかなか猛者の方とマッチングせず、ちょっとやる気が出ない状況です。 イルルカの時から18号さんとはたくさんの対戦楽しかったので また対戦できることを楽しみにしています(*^^*) |
709:Moheizi 2017/04/21 17:07 ID:qcaUreeUg >やがじさん [編集・削除]はじめまして、匿名で潜っているときずかないですね 無印の時みたいに精霊100%じゃないですが、どうしようもない時 ドキドキしながら使ってます(*´ω`) また対戦がありましたら宜しくお願いします。 >まさひろさん 無印の時からお世話になっています。 瞬殺されるか、ねばってようやく勝てるくらいで いつも苦戦した記憶しかありません('ω')ノ PTづくりのこだわりにいつも驚いてます。 私も今、フリーで笛PTで潜っているので、まさひろさんの 笛PTと対戦してみたいですね('ω')ノ マッチングしたら宜しくお願いします。 >みやこさん みやこさんと対戦したくてフリー潜ってますが なかなか当たりませんね(*^^*)やっぱり朝ですか? 最近、早起きができなくて、朝はなかなか潜れてません( 一一) 私も笛PT対策に苦労していて、最速特性いてはや 最遅ヘルメリトでやっていましたが、なかなかいい感じにならないので あえて最近は笛PTつくって潜ってます、猛者の方がどんな対応するのかなと思い・・・ みやこさんの完成形の新パーティーが、どんな対応するか楽しみです(^o^)/ 笛PTを使った感想ですが、自分がピンチの時に笛がでたらいい感じですが 完全優位に立っている時に出ると、申し訳ない気持ちになります( 一一) みやこさんがいうように耐性みるとか、アップデートで少し改善してほしいですね |
710:まさひろ 2017/04/21 17:46 ID:fmvNqWTco >Sさん [編集・削除]ありがとうございます! えぇ待ちますよ!焼肉飲み会の約束も果たしてませんし! 飲ませて東京駅のロータリーに置いていきます(やがじさん付きで笑) >やがじさん ありです(笑) 大会パーティ一回戦ってみません? >Moheizi(まちゃ)さん こちらでは初めまして。 プロは段位で初期の頃に二回当たって分けだったと記憶してます。 お互い裏のパーティが無印のままで吹きましたよ(笑) 表裏7枚の笛とパーチェン4枚パですが対戦ありましたら宜しくお願いします!(嘘です) ※今日はこれから飲み会dす |
711:やがじ 2017/04/21 20:27 ID:sL7KcsRvI >まさひろさん [編集・削除]パーティ作成、急ピッチで進めますね!(^-^; 飲み会の皆様にも宜しくお伝え下さい。 パーチェン無しで戦った某動画のまさひろさんの戦術も好きです。 PROでのリザオの使い方と粘りが良すぎる! 普段クールな動画実況者さんが、実況に集中できない程、戦いに引き込まれる様子が凄かった。 |
712:18号 2017/04/21 22:50 ID:FFTzs/nEE >妄想日記 [編集・削除]勝手に当て嵌めてみました。(適当に考えたんで、あんまり気にしないで下さい) ☆みやこさん。18ゴウ(ラスト・インテリジェンス)メンバー - キン肉マンスーパー・フェニックス、ジ・オメガマン ☆まさひろさん。やがじさん(ニュー・マシンガンズ)メンバー - テリーマン、ジェロニモ ☆ヤコさん。ピータクさん(超人師弟コンビ)メンバー - ロビンマスク、ウォーズマン ☆Sさん。ナイトウイングさん(怪人師弟コンビ / 怪人ペア)メンバー - キン骨マン、イワオ、コンビ技 - 悪だくみ ☆ルザさん。どうじょうさん(四次元殺法コンビ)メンバー - ペンタゴン、ブラックホール、コンビ技 - 四次元殺法、四次元ワープ、四次元交差、フュージョン4D、四次元シュート ☆雀鬼さん。とうちゃんさん(マッスル・ブラザーズ)メンバー - キン肉マン、キン肉マングレート(プリンス・カメハメ→テリーマン) ☆XYZβさん。たんめんさん(2000万パワーズ)メンバー - バッファローマン、モンゴルマン(ラーメンマン) ☆かじわらさん。BABELさん(モースト・デンジャラスコンビ)メンバー - ブロッケンJr.、ウルフマン / リキシマン タッグ戦いつかやってみたい!! |
713: S 2017/04/22 00:28 ID:NluY/u0tQ >Moheiziさん [編集・削除]参戦ありがとうございます! もし参加できなくなったりした場合でも まだまだ日にちはありますので全然慌てなくても良いのでゆっくり構えておいてくたさい(^-^; とにかく参戦ありがとうございます! 最近は、色々とパーティー作ってはぶち壊し、パーティー作ってはぶち壊しの日々で、 何が正解なのかすら見えません(^-^; また近いうちに勉強会でもやりたいですね。 >まさひろさん 最後のやがじさん付で笑いました(笑) お二人の信頼関係がすごく分かりやすくていいですね(^_^) >18号さん なかなか素晴らしい人選ですね。 特にどじょうさんルザさんのピックアップは 鋭い感性を見させてもらいました。 ナイトウィングさんも最近は段位に行ってることなので素直に嬉しいです。 もうすぐ抜かれそうです(^_^;) タッグマッチもいつか開催したいですね(^_^) >WGCスレ ルールはいつもと同じですが ブロックごとでの予選にて 勝敗が同じになった場合の注意書き追加しましたので 時間があるようでしたらお目を通してもらえたら嬉しいです。 宜しくお願いします。 >追記 みやこさん WGC決勝はみやこさん作成のコミュニティで行いたいと思いますので もし時間に余裕があるようでしたら教えてもらえると有り難いですm(._.)m そして、そのまま明日の夜に勉強会など開いてもらえたら嬉しいです。 ご検討宜しくお願いしますm(._.)m |
714:みやこ 2017/04/22 10:19 ID:1BCEp4mMc >まさひろさん [編集・削除]是非とも宜しくお願いします。 ません? >Moheiziさん 早速対戦ありがとうございました。 最終ターンに救われましたが内容的には負けみたいなものです。 笛だけは対策ありません。対策したから防げるものでもないですし。 下記のとおり対策も考えましたが無理でした。 大型ハードボイルド...防いだからと言って予測身代わりの前に何をする? 寝返り...ファントムの餌食。 こちらレクイエムからの亡者攻撃...レクイエムが相手に飛んで相手の根にもつの餌食。 パーチェンや特性凍て波、超凍てつく波動でごまかすぐらいしかないしかないですね。 アップデートに期待しかないです。 |
715:みやこ 2017/04/22 10:25 ID:1BCEp4mMc >Sさん [編集・削除]コミュニティの件了解です。 そう言えば今昨コミュニティ未作成でした。^-^;) >やがじさん 大会頑張って下さい。 テストマッチならいつでも言って下さいね。 >18ゴウさん 私はミート君で宜しくお願いします。(笑) |
716:まさひろ 2017/04/22 11:24 ID:fmvNqWTco >やがじさん [編集・削除]一応、完成してフリーで動かしてます。 身代わり(柱)に守護者入れるか迷ってます。 今のところそこだけかなぁって感じです。 大会前に一度ミーティング(飲み会)しませんか? ※東京の大会に出る方なら参加オーケーです。 >みやこさん おはようございます。 朝からフリーにいますが当たりませんね(笑) 是非とも対戦宜しくです! |
717:ヤコ神 2017/04/22 13:05 ID:cmqLZcXnM >18ゴウさん [編集・削除]ニヤニヤしながら読ませていただきました。 私の大好きなネタですね!ありがとうございます(笑)妄想が膨らむ(笑) タッグ戦はイルルカの頃からずっとやりたいと思ってます、いつか実現するといいな(笑) |
718: S 2017/04/22 13:39 ID:NluY/u0tQ >みやこさん [編集・削除]宜しくお願いします(^-^; 無理を言ってすいません(^-^; >18号さんの タッグの件を何回も読めば読むほどニヤニヤしてきます(笑) ☆Sさん。ナイトウイングさん(怪人師弟コンビ / 怪人ペア)メンバー - キン骨マン、イワオ、コンビ技 - 悪だくみ 腹が痛いです(笑) |
719:18号 2017/04/22 21:28 ID:FFTzs/nEE >みやこさん [編集・削除]ミート君ですね。わかりました。私はナチグロンでお供します。 ラストインテリジェンスのチーム名はダサすぎますよね、、、 ラッキー笛は、自分なりに攻略法をみつけました。 みやこさんとのタッグ戦は私の夢でございます。 >Sさん 大会の参加表明は、予定がはっきりしたら報告します。 怪人師弟コンビはおいしいポジションですね。 ★おやけんカツオさん。どじょうさん(ザ・フィッシャーズ)メンバー - ザ・フィッシャーズ1号、ザ・フィッシャーズ2号 というのも考えておりました。 >ヤコさん タッグ戦の妄想はイルルカ時代からありましたか!! いつか企画お願いします。 段位では暴走応援連係得意PTに苦戦しています。 暴走おうえんも妄想すると楽しいです。 |
720: S 2017/04/22 22:34 ID:.F3YvDYfc >18号さん [編集・削除]ナチグロン懐かしい!(笑)いましたね〜(笑) おやけんさん、どじょうさんの魚コンビ好きですね(笑)あ、あと18号さん枠はビシッと空けてますのでまた時間が許されるなら参加お待ちしておりますので宜しくお願いします! >WGC参加者情報です。 第1回 World Gamecap Classic 現時点での参加者です ルザさん(第2回G1グランプリ覇者) ナイトウィングさん どじょうさん ヤコ神さん Sさん Sさんの弟子 そーど・りんくうさん NC√まてるさん おやけん=かつおさん かたすんさん るうささん たんめんさん オルフェイさん でにとんさん まさひろさん(第1回G1グランプリ覇者) ライトさん ぐらさんさん ウェルダーさん バベルさん kenkenさん かじわらしゅうとさん ガノンドロフさん もとはにわかプロさん みやこさん やがじさん ぶり氏 Moheiziさん アキームさん たこむしさん 間違ってなければ現在の参加者29名 ルザさんとヤコ神さんが猛者を誘ってくれて助かります(^-^; 気の抜けないWGCになりますよう頑張りますので宜しくお願いします! あと、Gブロックを追加させてもらい Gブロックの基軸者はおやけん=かつおさん に頼みまして快く承諾してくれましたこともお伝えさせてもらいます。 |
721:みやこ 2017/04/23 07:46 ID:1BCEp4mMc >Moheiziさん [編集・削除]対戦ありがとうございました。 恐ろしく計算されたPTですね! あれとあれを上手く組み合わせるあたり流石の構成です。 しかしバイメリト、ラッキーなしの妖精には焦りました。 今回は裏が奮起してくれました。やりたいこと全てが上手く行った感じでした。 チェインは完全にブラフです。(笑)合体を誘う時かとどめ兵器としか基本使いません。 >でにとんさん 昨日は対戦ありがとうございました。 裏にあの構成は厳しいです。^-^;) 耐久のほうに変わってくれたので勝機がありましたがあのままだと多分生殺しにあってました。 おかげでスキル一つを見直すきったけになりました。やはり猛者との対戦は得るものが多い。 |
722:みやこ 2017/04/23 07:52 ID:1BCEp4mMc >18ゴウさん [編集・削除]コンビ戦があるなら是非ともタッグを組みましょう! 妖精の笛対策期待してます。私の能力だとあれだけはなんともなりません。(>_<) >まさひろさん 午前中潜ってますので対戦あれば宜しくお願いします。(^_^) >Sさん お疲れさまでございます。 SさんのPTがどんなのか非常に気になる今日この頃です。 |
723: S 2017/04/23 10:03 ID:6lTRe5Oto 皆様おはようございます。 [編集・削除]>みやこさん みやこさんのパーティーの方が知りたいです(^-^; 今はたつの子ナイトで頑張ってましたが 耐久力が紙でして全然駄目ですね(笑) とにかく今は迷走の迷走です(笑) しかし久しぶりに段位に潜って自分の足りない部分を教えてもらいました(^-^; フリーにも潜ってましたが知ってる人とは一切当たらずでした(^-^; タッグトーナメント色々と考えてますが なかなか面白い案が浮かばずですが何とかみんなが楽しめるように無い知恵を振り絞って頑張ってみます(笑) タッグトーナメントありましたら18号さんとのコンビ宜しくお願いします(^_^) 私は私の弟子との師弟コンビでタッグトーナメント頑張ります! |
724:まさひろ 2017/04/23 11:34 ID:fmvNqWTco >みやこさん [編集・削除]対戦ありがとうございます! 当たらないから大会用で潜ってました。 メインパで潜りますので宜しくお願いします笑 |
725:Moheizi 2017/04/23 14:56 ID:maugSdJMA >みやこさん [編集・削除]久々の対戦楽しかったです。 昨日の最終ラウンド、私の詰めも甘いですが 私からみたら、みやこさんの一発逆転の為の 計算だと思ってます。 本日も楽しかったです。 みやこさんの強さをあらためて感じた1戦でした。 裏同士の攻防はイルルカ時代の読みあい合戦を 思い出しました。みやこさんの方が一枚上ですが(#^^#) あの表の戦術、読みがうまい人が使ったらすごい強いですよ 今日は1回目の読みを外したのが 敗戦の原因になりました(;´д`) 大型には決まった時はファントムより気持ちいいです。 パーティの状況確認しながら、やらないといけないですが みやこさんにあれを使われたら無敵になりそうで怖いです('ω')ノ 使ってほしくないですが・・・ またの対戦楽しみにしています。 |
726:みやこ 2017/04/23 19:32 ID:1BCEp4mMc >まさひろさん [編集・削除]遅くなりましたが対戦ありがとうございました。 表だけだったのでアレっと思いしたが、やはりAI専用PTだったのですね。 あのPTタフでしたね!裏があれば迷いなくパーチェン仕掛けているところでした。(笑) >Moheiziさん あの戦術面白いですね! 決まれば気持ち良さそうです。 昨日はあれしか選択肢がありませんでした。^-^;) こちらの裏はイルルカからの流れで使っているので表が変わろうが裏だけはあのスタンスを貫くつもりです。 能筋物理に見せかけて必殺技は呪文と踊り。(笑) >Sさん たつの子ナイトですか。 幻魔かな?一筋縄ではいかない戦術なんでしょうね。 私は表耐久型の合体SSM、裏はいつものPTです。 能筋4枠が多いのでファントム撒き散らしてます。(笑) |
727:まさひろ 2017/04/23 21:57 ID:jjymUdcKk >みやこさん [編集・削除]あの表でフリーでやってますが合体体返しとフォースドハック以外ならやれてます(勿論AI限定ですが笑) 試したいのは4枠超ウルトラ賢さからのよびごえを受けた場合にあの合体3枠が耐えられるのか知りたいんですよね。 あるいは4枠超ウルトラ守備力ゲイザー。 上記で3枠が残らないと柱に守護者入れてるので1ターン目に柱だけ残ると終わり(毎ターンあれしかしません、あれ意外×にしてます)なので守護者を切ろうか迷ってます。 今のところそこまでの高火力と当たってないので耐えてますが。 柱も5ラウンドしかないから、そうそう死なれても困るしですしねー悩みます(笑) それからみやこさんのパーティですが裏は変えてないのですね。 表のアタッカーは前のチェインパで一時いましたよね!すぐ消えてましたが(笑) 今後とも対戦ありましたら宜しくおねがいしますね! |
728:ルザ 2017/04/23 23:06 ID:M/whmjXMM 本日開催されたバベル杯、決勝戦で敗退しました。 [編集・削除]優勝者は第一回バベル杯で突如現れた「とや」さんのような新参の方で、伝説のマスター「ユイスコルゴン」さんでした。 おめでとうございました! >みやこさん 今回の対戦の敗因が裏パーティのできの悪さでした。 お時間がある時に、参考までにお勉強させていただけませんでしょうか(>_<) |
729:18号 2017/04/23 23:25 ID:FFTzs/nEE >みやこさん [編集・削除]タッグ戦承諾ありがとうございます。 役不足ではありますが、全力でがんばります。 >Sさん はやくもタッグ戦企画ありがとうございます。 対戦会もたくさんの人が参加していて凄い盛り上がりですね。今後参加者が50人、100人と増えていきそう。 これもひとえに、Sさんの人望とみやこさんの求心力の賜物ですね。 |
730: S 2017/04/23 23:40 ID:/As.EYxLw >ルザさん [編集・削除]バベル杯での準優勝おめでとうございます! これからもルザさんの首も狙って行きますので宜しくお願いします! >18号さん 人望はないですよ(^-^; あるのはため息吐息のどうやって強くなろうかと思う気持ちばかりです(笑) とりあえず、タッグマッチの構想としてですが、 一人は段位ルール、 もう一人はカガミ無しと合体1回のみのルールにしようかと思ってます。 そして2勝すればもちろん勝ちですが 1勝1敗の場合は総得点で決めようかと思ってます。 もちろん段位戦の場合は得点×0.8 条件戦の場合はそのままの得点にと。 とりあえず、今の段階ではこんな感じやろうと思ってますので宜しくお願いします(^_^)/ |
731:ルザ 2017/04/23 23:54 ID:M/whmjXMM >Sさん [編集・削除]ありがとうございます! Sさんとはツイッターでずっとお話してるので、こちらでの会話はなかなかありませんでしたね(笑) 毎度思うのですが、大型専門職マジでカッコいいです。これからもよろしくお願いします(*^▽^*) |
732:みやこ 2017/04/24 08:36 ID:2rJ6mfayA >まさひろさん [編集・削除]耐久モンスターの守護者は本当に悩みますよね。 ロケスタの火力盛り上げたサンバゲイザー呼び声を考えると個人的には抜けないと思います。 多分まさひろさんの合体3枠より遅い能筋3枠はいないと思いますので能筋型には強そうです。 後はコトブキーノやスラキャンサー等の耐久型にどれだけ得点が取れるかがポイントになってきそうですね。 あの2枠アタッカーは耐性優秀の守備力紙ですからAIがファントムに突っ込みまくってくれるんです。(笑) >Sさん ルール縛りは面白そうですね。 私の場合、合体は問題ないですが太陽の鏡ガンガン積んでますのでそれが厳しそうです。 >18ゴウさん 宜しくお願いしますね。(^_^) >ルザさん 了解です。本日21時以降ならOKです。 でも多分参考になりませんよ。何せ強くないですから。(笑) 時代遅れのすてゼロ、すてアスPTです。 |
このスレッドは投稿が上限の1000件に達したのでこれ以上書き込みできません。 新しいスレッドを作成してください。 |
雑談・質問 | 通信・交換 | すべて |
全1000件(732-708):122602HIT |