雑談・質問 | 通信・交換 | すべて |
101:Moheizi 2017/05/16 21:00 ID:mLWufBuIM >みやこさん [編集・削除]対戦ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ 1ラウンドであれだけ優位な形が 作れたのに見事にひっくり返されました。 どこかで聞いた言葉です(笑 あのループに我慢できずに やったこともない形にしてしまい 見事に逆転負けしてしまいました。 そうなるように誘導されたかの プレイングは流石ですね(^^) 終わった後、冷静に考えたら あのループ解決、数パターンあることに きずき、みやこさんと対戦している時は 興奮しすぎて、冷静慣れない 自分がいることを痛感しました(笑 精神力あげる違うトレーニング やってみます(笑 |
102:みやこ 2017/05/16 21:38 ID:1BCEp4mMc >Moheiziさん [編集・削除]対戦ありがとうございました。 3ターン目まで完封されるペースでした。^-^;) 裏替してくれたターンに一発決まったように見えましたが見事な反撃で飛び散りかけたのには笑うしかなかったです。 あのゲマ&ダイPTはネタっぽく見えて真面PTを基本ベースにしています。 いろいろと足りない部分があるのは内緒ですが(笑) >Sさん イルルカのチェイン対策PTは実はSさんに無茶苦茶相性悪かったです。防御が最良の選択という...(笑) Sさんと対戦する時はスピンスライム、ミノーン、ハーゴン、フーセンドラゴンのPTが最も相性が良かったのを覚えています。 コンビ名はそれでいいと思います。 >18ゴウさん コンビ結成ありがとうございます。 ネタPTコンビで行くのも面白いかもしれませんね。(^_^) >ルザさん イルルカもプレイされてたんですね。 バランスはイルルカが最も優れていたと思います。 前作は精霊の歌の壊れ性能、ラッキーの安売り、幻魔の威力アップがやりすぎ。 今作の太陽の鏡のせいでリバース、スキップが消えたのは想像以上に戦術の幅を狭め、あげくのはてほぼ100%に近い確率で発動する妖精の笛... 次回作はもう少し原点に帰って欲しいですね。 |
103: S 2017/05/16 23:21 ID:MlmIGJmiU >みやこさん [編集・削除]スピンスライム、ミノーン、ハーゴン、フーセンドラゴン あれは鬼畜でしたね(笑)あのパーティーはほんと反則です(笑) 今も思い出しますよ、1ヶ月は頭が痛かったです(笑) 私はイルルカも好きでしたがイルルカはカウンター、ギャンブルカウンターがほんと嫌でした(笑) なので、無印と3Pを足して割って2くらいが好きかもです^^; タッグトーナメントのチーム名了承しました(^_^) |
104: S 2017/05/17 06:00 ID:nWofM4k5k 皆様おはようございます。 [編集・削除]先程夜勤終わり無事帰宅しました。 ありがとうございます。 >とうとうやって来ました! 本日のWGC そう、 World Gamecap Classic!! 皆様のお陰で今日の日を迎えることができました。 ありがとうございます。 本日は宜しく!お願い致します!!m(._.)m >やがじさん 体調はどうですか? 本日のWGC無事に終われること祈っててください。 とにかく今はゆっくり休んでくださいね。 お大事にですm(._.)m |
105:やがじ 2017/05/17 08:09 ID:gGJQ30/ro >みやこさん、Sさん [編集・削除]風邪は治りかけていますが、体調が本調子でないため暫く安静にしています。 病院で検査してインフルでなかったのが唯一の救いでした。 >WGCに参加する皆様 頑張って下さい! |
106:18号 2017/05/17 18:57 ID:FFTzs/nEE >みやこさん [編集・削除]J3Pが発売して間もないのに、お互いイルルカの話がでるという事はイルルカは名作ゲーだったという事なんでしょうね。 前作はDQ30周年新作ラッシュで、間に合わせる為にヤッツケ仕事が多々あった印象です。今作はダイ大コラボ、妖精、太陽、の見切り発車でバランスがおかしくなったんですかね。なんせ製作期間1年ですから細部に粗が目立ちます・ >Sさん いよいよWGC開幕ですね!! アホみたいにPT作っているのでどのPTに行くかいまだに悩んでいます。 >ルザさん 今日は対戦宜しくです。とにかく楽しんでいきましょう。 私は書籍2万冊は所有しています。アノ本は文庫化されているので名著なのは間違いないので買っても問題ないと思います。 |
107:ルザ 2017/05/17 19:11 ID:Kw0ybElMg >18号さん、天パーまんさん、ガノンドロフさん [編集・削除]本日は対戦よろしくお願いします!新しいパーティを用意しましたので、今の自分の本気の構築で頑張りたいと思います!(^^)! >めんでぃーさんが出場できなくなりました。。 申し訳ないです。代わりに参戦してくださる方を全力で探しているのですが、どうしても厳しそうです。。 もしかしたらFグループ1枠空いちゃいそうです(´;ω;`) |
108:ルザ 2017/05/17 19:30 ID:Kw0ybElMg めんでぃーさんの代わりに、エリマキさんが参戦することになりました! [編集・削除]私の広報お仕事はここでおしまいです。疲れました(;´∀`) あとはWGC、思いっきり対戦していきましょう!よろしくお願いします(^^)/ |
109: S 2017/05/17 20:15 ID:nWofM4k5k >18号さん [編集・削除]本日は宜しくお願いします! 決勝で会いましょう!! >ルザさん お疲れ様でした!!ほんとに感謝です! |
110:S 2017/05/18 12:46 ID:2N7CbkYAo 皆様おはようございます。 [編集・削除]>昨日のWGC予選R 皆様お疲れ様です。 進行に思いっきり目を向けてしまいまして 色々と皆様に返信など出来なかったこと申し訳なく思います。 大変失礼いたしましたm(._.)m 次の決勝T来週水曜日の21:00〜ですが また宜しくお願いします。 >まさひろさん 流石の貫禄ですね。最終戦のくりぼーーーさんとはどんな対戦があったのかスゴく気になります(笑)決勝Tも楽しみにしてますので宜しくお願いします。 >18ゴウさん とりあえず当日は禁酒でお願いします(笑) 決勝Tでは初戦かじわらしゅうとさんとの対戦ですが 18ゴウさんのパーティー楽しみにしてます(笑) >みやこさん あの激面子からの3連勝…恐ろしくスゴイと思います。 始まる前から屈指の激戦区と言われてたDからの3連勝は凄まじさを感じられずにいられません。 決勝Tではどじょうさんと対戦ですが お互い癖を知り尽くした感がありそうなのでこれもまた楽しみにしてます。 |
111:S 2017/05/18 12:51 ID:2N7CbkYAo >Moheiziさん [編集・削除]やはり決勝トーナメントに行かれましたね。 流石Moheiziさんだと思いました。 どじょうさんとは接戦だたのでしょうか? お二人の対戦と、ライトさんとの対戦スゴく興味あります。 決勝トーナメントでもMoheiziさん注目させてもらいますので宜しくお願いします。 >どじょうさん ブランクがありながらの決勝トーナメントヤバいですね(笑) 生まれもっての血の色はDQMJ色とご自分で言われてる事をしかとこの目で見させてもらいましたよ。 決勝ではみやこさんとですが熱い対戦期待してますよ。 |
112:まさひろ 2017/05/18 12:53 ID:fh2eVlLfo 昨日は対戦お疲れ様でした。 [編集・削除]Sさんはジョーカー3では本当に欠かせない存在ですね。 簡単ですが昨日の詳細です。 緊張を解く為にブラビのセブンを見ながら参戦。 一戦目VSエリマキさん いきなり伝説マスターさんで帰りの電車でやがさんメール情報で公式対戦の強豪さんとのこと。 とにかく運勝でした、参考になるところも多かったです。 二戦目VSたこむしさん 表裏共に苦手パーティでした。 1ラウンド目に相手のパーティ眺めてて『あ〜自分がいつも使ってるパーティに似てるなぁ』と思ってて、何を血迷ったか合体してしまうプレミス(笑) 8ラウンド目に表が全滅し20,000P離されるも裏で最終ラウンドで何とか逆転でした。 三戦目VSクリボーさん(バベルさん) 初手にこっちのやりたい事が潰され、直前に裏パーティの対策切っていたのでフルボッコでした(笑) >決勝ラウンドBブロック 色んな意味で全員キツイですね(笑) |
113:まさひろ 2017/05/18 12:59 ID:fh2eVlLfo >Sさん [編集・削除]投稿かぶりました(笑) 予選はギャンブルしましたが決勝は安定でやりたいと思います。 本当に毎回、楽しい企画を考えていただいてありがとうございます。 ルザさんとの連携プレイも素晴らしいですね! |
114:S 2017/05/18 13:12 ID:2N7CbkYAo >まさひろさん [編集・削除]ありがとうございます。 けど前年のG1以降まさひろさんがフリー、段位などでG1王者として、王者の風格として対戦してくれてたことも大会のレベルを上げてくれてると私は思います。こちらこそ感謝です。 あ、予選での 詳しい解説ありがとうございます。 どれも苦戦苦戦苦戦で激戦模様が浮かびますね^^;もう見てるだけで胃が痛くなります(笑) 決勝TでのBブロックですが今回は確かに色んな意味でヤバイですが見る方の司会者としてはちょっと楽しみな私です(笑) >WGC優勝者称号 新たに記入しました。 神の中の神との意味合いを込めさせてもらいました。皆様の切磋琢磨に感謝です。 >因みに 昨日のWGC予選で3連勝された方は ルザさん ユイスコルゴンさん みやこさん おやけん=かつおさん ピータクさん (グループ順) です。 一人一人ブロックごとに分けてますので(Bは二人)かなり締まった決勝Tになると思います。 |
115:18号 2017/05/18 13:44 ID:FFTzs/nEE >Sさん [編集・削除]昨日は運営と遅くまでの組み合わせ抽選ありがとうございます。 私何を思ったのか、泥酔して布団で爆睡してしまい、慌てて潜伏で入ってしまい相手の方に迷惑をかけてしまいました。配慮ありがとうございます。 >ルザさん 昨日は対戦ありがとうございます。広報もお疲れさまです。 新PTぶっつけで挑みましたが、相性が最悪です。昨日は夢でルザさんがWGC優勝する夢をみました。正夢になるようにお祈りしときます。 広報も大変だったと思います。枕営業もしたらアノ3倍くらいメンバーが集まるんじゃないかと思いました。 >まさひろさん,Moheiziさん 昨日は予選突破おめでとうございます。 決勝ラウンドにいけなかった人の分までお互い頑張りましょう。 |
116:Moheizi 2017/05/18 14:54 ID:maugSdJMA >Sさん、ルザさん、及び大会運営の皆様 [編集・削除]対戦しながらの大会運営本当にお疲れ様でした。 はじめての大会参加で緊張してましたが 新しいゲームの楽しみ方を発見できて とても嬉しい限りです。 本当にありがとうございました(´∀`*) 使ったPTは、ギリギリまで悩んだんですが フリーで使っていた、今流行りの物は全部載ってない 見た目は載ってる風PTで参加( ´∀`) 普段、負けてからリベンジタイプなので 短期1戦決戦は、正直やばかったです。 全戦通して、持ち味の戦術は ほとんど発揮できませんでした・・・が 対戦中に、必死に相手の行動とクセを読み フリーの10倍くらい頭を使って 対戦したかもしれません( ^ω^ ) 緊張感があり今までにない手汗を かきながら楽しむことができました(´∀`*) 皆さん、本当に強くて 全戦とも5ラウンドくらいまでは押されてました ^ ^ 続く↓ |
117:Moheizi 2017/05/18 14:55 ID:maugSdJMA >どじょうさん [編集・削除]初手は上手くいったものも、流石なプレイングで 押され気味な状態・・・中盤、なんとか相殺狙いで こちらの戦術にハマってくれ、そこから少し優勢・・・ 最後もこちらがバフ固めしていたから良かったですが あと、1回行動が多かったら、逆転負けしていました(^ ^) 表裏、本当にバランスのとれたPTで 次やったら負けると思います。 >ぶりさん 初手に表を封じられ、裏だけのピンチ状態^ ^ 正直、ラウンド進んでいく中で もう負けるというシーンが何度も(^_^;) タイミングよく、あの技が入ってから少しこちらが優勢に そこから粘って粘ってどうにかって感じでした^ ^ タイミング悪ければ普通に負けていたと思います。 >ライトさん 最初から、こちらの苦手とする攻撃構成に いきなりピンチ状態、裏に変えるも撃破され 残りの表で奮闘し、どうにか相手の裏を撃破しましたが 絶妙のタイミングで、ジバルンバが・・・ HP計算して、合体したら生き残れると思いましたが・・・ あとHP30くらい足りませんでした^ ^ そこが負けのポイントとなりました。 その後も粘り、最終ラウンドで逆転を試みましたが 見事に読み負けしました( ´∀`) 絶妙なタイミングの霧構成で、ほとんどこちらの やりたいことさせてもらえない対戦でした、流石です。 対戦された皆様、本当に楽しかったです。 ありがとうございました( ^ω^ ) 続く↓ |
118:Moheizi 2017/05/18 14:55 ID:maugSdJMA >Sさん、Sさんのでしさん [編集・削除]遅くまで、大会運営や決勝トーナメントの抽選、本当にお疲れ様でした。 決勝1戦目はSさんのでしさんと対戦になるんですね。 Sさん魂を持ったでしさんと対戦するの楽しみです お2人と戦うつもりで挑みます(´∀`*) >18号さん メアドの件了解です、後ほどメールしますね( ´∀`) 18号さんとは同じブロックですね^ ^ 勝ち上がらないと対戦できませんが オフ会のときに決勝PTで前哨戦でもやりますか? 勝ち上がった時に、お互いの手の内全て知って 対戦するのも面白いかもしれませんね( ^ω^ ) イルルカみつかったでの一応持っていきます^ ^ |
119:ルザ 2017/05/18 15:51 ID:Kw0ybElMg >まさひろさん [編集・削除]ありがとうございます! Sさんとは本当に物事をうまく運べます。 いろんな方の対戦会や大会に参加させていただいていますが、Sさんの大舞台進行の上手さには頭が上がりません(;^ω^) >Sさん 次回も頑張りますのでよろしくです(*^-^*) この後の進行も大変ですが、よろしくお願いしますm(_ _)m >18号さん 昨日はありがとうございました! あの戦術は決まったときの火力が桁違いで、もちろんうまく動かれると瞬殺ですので、とても怖かったです(笑) 素晴らしい夢を見てくださってありがとうございます!(?)私が撃沈しましたら18号さんの声援に尽力を尽くしますね。 …枕仕事やろうかしら(´・ω・`) |
120:まさひろ 2017/05/18 16:09 ID:fh2eVlLfo >18号さん [編集・削除]メールの件、了解です! >ルザさん 人生一度きりなのでSさんと伝説を作ってください! なんでも一番て素晴らしいです。 >Moheiziさん 携帯直メすか?(笑) 自分は教えまくってるので全然OKですが。 |
121:どじょう 2017/05/18 17:25 ID:JfmN5HIgY >Sさん [編集・削除]昨日は幹事本当にお疲れ様でした! とても楽しかったです、決勝も頑張ります! >Moheiziさん 昨日はありがとうございました! 実はあのタイプのパーティと対戦したことなくて、あれがいつくるかとヒヤヒヤしてました(笑) 正直途中やけくそで命令してたので、まんまとはまりました(笑) 次対戦するときはパーティも改良して頑張ります! >みやこさん また初戦ですね(笑) 高確率でみやこさんの優勝を応援する形になりそうですが よろしくお願いします! 長々と失礼しました(^_^;) 少しDQMJ3Pのモチベ戻ったのでまたこちらに書き込みさせていただくかもです! |
122:ルザ 2017/05/18 17:47 ID:Kw0ybElMg さっきコメントを見返してたんですけど、 [編集・削除]「全力を尽くす」が「尽力を尽くす」になってました。 誤字です。申し訳ありませんm(_ _)m >まさひろさん Sさんと伝説を作って見せます!WGCも勝ち抜きます |
123:もとはにわかプロ 2017/05/18 18:53 ID:Q.exu.SZ2 >決勝に行った皆さんへ [編集・削除]おめでとうございます!! 私も参戦したかったのですができませんでした(´;ω;`) どっちにしてもPTが完成していなかったむりだったかも >ピータクさん ピータクさんの赤ちゃんにむっちゃ癒されました・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・ 決勝やっぱいかれたんですね今度戦ってみたいです! >Sさん お疲れ様です |
124:みやこ 2017/05/18 19:11 ID:1BCEp4mMc >Sさん [編集・削除]運が良すぎただけだと思いますよ。 あの御三方は本当に強かったです。実際3連敗してもおかしくない内容でした。 決勝トーナメントも本当に鬼みたいなブロックのシードなしに入れて頂けたようで...(笑) >Moheiziさん 流石の貫禄での予選突破ですね。 何故か自分のことのように嬉しく感じます。 決勝トーナメントでもお互い頑張りましょう。(^_^) >18ゴウさん 予選突破おめでとうございます! 見事な酔拳です。(笑) >ルザさん 三連勝での予選突破おめでとうございます。 あれだけの猛者を集めた広報活動も凄いです! >まさひろさん 予選突破おめでとうございます。 私は個人戦の時は不思議と緊張感ないんですよね。待ち時間なんかはフリーで集中力を維持したりしてます。 お互い鬼のBブロック入ってしまいましたね。^-^;) >どじょうさん お久しぶりです。 ブランクがある中での予選突破は凄いです。 こちらこそ、どじょうさんの応援に全力を尽くしますよ。 >もとはにわかプロさん ありがとうございます。 |
125:S 2017/05/18 20:40 ID:2N7CbkYAo >Moheiziさん 1 [編集・削除]ありがとうございます。 昨日はお疲れ様です! 因みにこういう大会のあとは結構モチベ下がりますが下がらないように宜しくお願いします! 私は予選でボロボロだったのでモチベ大丈夫です(笑) 夏のG1に向けて頑張ります! >18ゴウさん 来月のタッグマッチは宜しくです! 酔拳は勘弁してくださいね(笑) >どじょうさん ゴッドに向けて動き出しましたね。 一足先に夏のG1で待ってますから! >ルザさん これからも広報マネージャー宜しくお願いします! 伝説はここからです!そして決勝でも宜しくです! あ、枕は私がやりますので大丈夫です! >みやこさん Bは私も屈指の激戦区になったと自負しております(笑) 最高の対戦を楽しんでくれたら主催者としてはありがたいです。宜しくお願いします! >もとはにわかプロさん ありがとうございます! |
このスレッドは投稿が上限の1000件に達したのでこれ以上書き込みできません。 新しいスレッドを作成してください。 |
雑談・質問 | 通信・交換 | すべて |
全1000件(125-101):102154HIT |