雑談・質問 | 通信・交換 | すべて |
142:眠いスライム 2016/04/06 20:01 ID:LZBYoERl6 ただのしかばねさん [編集・削除]お久しぶりです。こちらこそよろしくお願いします。 なるほど! 確かに超生配合は新生とは大分違いますね。参考になります。_φ( ̄ー ̄ )メモメモ 交換できる特性に上限がないということは、固定特性や耐性、ステが優秀なモンスターが輝くのかな? あ、AI3回亡者竜神王作れるのかな?笑 非常に楽しみです。 一刻もはやく、段位戦に手を出せるように頑張ります( ̄^ ̄)ゞ |
143:ヤコ神 2016/04/06 20:57 ID:3k76dDZhE >アンジェグレイさん [編集・削除]私も対戦楽しみにしています! こちらまだ旅パですが(汗) 今作はAIがジバルンバ選択しないらしいです。 なのでAIは2くらいが妥当でしょうか… 私と当たった時は撹乱撃って下さい(笑) |
144:ブルーマスク 2016/04/06 20:58 ID:m3yJeWRFU >眠いスライムさん [編集・削除]お久しぶりです! そうですね。俺もステータス重視で選んでます。 選べる数に上限が無いとは言いましたが、特性ごとにコストがそれぞれ決められており、初回で欲張った常にアタマホカンとAI 3回は流石に無理がありましたww 竜神王はツリー下部のキングスペーディオの入手法が判らない(配信と思われる)為、竜神王本体すら手に入らない状態ですorz |
145:眠いスライム 2016/04/06 21:50 ID:LZBYoERl6 ブルーマスクさん [編集・削除]お久しぶりです。よろしくお願いしますm(__)m なるほど、確かにコストないとバランス壊れちゃいますよねww 竜神王はまだ作れないんですね…残念です(´Д` ) 先ほど、いろいろ覗いて来ましたが、なんでも根に持つタイプが壊れみたいですね… 質問なんですが、根に持つタイプは前作も十分強特性でしたが、今作何故そんなに流行っているんでしょうか? なんか、質問ばかりですみません>_< |
146:イケメン 2016/04/06 23:11 ID:TlCnRNYoQ 段位2500いきました。 [編集・削除]昇格ペースが大分落ちてきてしまって、これは単純に勝ち星が減ったのと、あとは一戦一戦が非常に長い(これが地味にきつい!)のもあります。 いくつか対策必要なPTも出てきて、話題のジバルンバもその一つです。 ジバルンバは、根に持つ無視はまだいいとして、会心ガード無視は流石にやりすぎでは。(笑) 今作の呪文会心は耐性貫通してくるので、会心ジバルンバは本当にきついです。 あとは幻魔もさっき当たりましたが、やはりきつかったですね。 耐久PTの未来が非常に不安です。(笑) >ヤコ神さん 私の勘違いかもしれませんが、4枠のAI4にジバルンバを2回打たれた記憶があります。 前作でもAIはみがメタ相手にはジバルンバを打ってくれなかったりしたので、もしかしたら相手の耐性にもよるのでは。 >18ゴウさん サゲサゲの上限9999は、私も最初は魅力的に映ったんですけど、今作は連続を付け放題になったので、結局それで埋もれてしまった感じですね。 ちなみにテンション-100の相手にこちらテンション100でサゲサゲしてみましたけど、カンストするようなダメージは出ませんでした。 (しかしそのような状況が決して珍しくないのが今作の恐ろしいところです(笑)) >Sさん お待ちしてます。(笑) |
147:ただのしかばね 2016/04/07 01:35 ID:bATbe8XJk やっと使うモンスターが決まり、育成に取り掛かりました [編集・削除]リアルの方も忙しくてプレイする時間がどんどん短くなっていく…w 今作は段位カンストを目指していたのですが、果たしてその日は来るのか(・_・、) あと話は変わりますが、イベントバトルの5日目キツ過ぎませんかね(>_<) 今いる最強のPTで何度も戦いましたが、黒い画面に全滅の文字が浮かぶだけでしたw >ブルーマスクさん 遅くなりましたが、Twitterフォローさせていただきました お願いします |
148:ブルーマスク 2016/04/07 05:58 ID:m3yJeWRFU >ただのしかばねさん [編集・削除]LINE友達登録&Twitterフォロー及びトークありがとうございましたm(_ _)m 同い年ってことですがとりあえずここでは不特定多数の方が関わるので敬語でお願いします。 >スレ民の皆様 とりあえず編集でLINEのQRコード貼っときます、俺と友達になりたいという方がもし居てくれたらお願いします QRコードをダウンロードしてからLINEを起動し、QRコードリーダー画面左下「ライブラリ」でこちらの画像を選択して下さい。 友達登録をして頂ければ、 トーク部屋「DQMJ3@雑談部屋LINE支部」 まで招待させて頂きます。 Twitterの直リン貼っときます(=´ω`)ノ https://twitter.com/slimeanddragon |
149:アンジェグレイ 2016/04/07 17:51 ID:i3UGR.tEI 明日からニジゴロン配信決定のようです [編集・削除]これでスライム系はコンプ可能に? どうやら配合もできるらしいので期待しちゃいます >ただのしかばねさん 悪霊の神々かぶりのようですが私は雰囲気重視でMアトラスと超Gシドーの茨の道です イベントバトルは4日目が激強で旅PTでは勝てず 急遽対策PTを育成したので5日目は割と楽でした >眠いスライムさん お久しぶりです 段位はまだやってないので環境についてはわかりません 竜神王も近く配合できるようになるはずですし対戦楽しみにしてます >ピカチュウさん どうやら自然系が好みのようですね まだ配合できないですが私のように使いたいモンスターがほぼいないよりは良いかと思います ラインはやってないのでこちらでよろしくです |
150:18ゴウ 2016/04/07 20:27 ID:M7ReTcLBc >アンジェさん [編集・削除]おひさしぶりです。 昨日やっとラスボス倒して、段位本格始動しました。 現在段位400程度です。アンジェさんが話していたとうり段位戦で今までゼロしょうは誰も使われてないんで、手動霧撒きでイニシアチブ取るのもアリかもです。今作は戦闘スピードが遅いので、チェインも時間効率考えたら使いたい所です。 >ただのしかばねさん ロンダルギアPTといいイグアナといい面白い趣味ですね。 今作BGM使い回しは非常に残念だったんですけど、しょうがないので大好きなDQUのBGM垂れ流しでプレイしていました。ロンダルギアの洞窟BGMもはいってますよ。 ちなみに当時私はDQUの攻略本丸暗記してて、プレイする前に街の人々が何を話すか事前に全部知ってました。 >DQUBGM ↓ https://www.youtube.com/watch?v=N3NxqzDibc0 >Sさん 先日のジョーカー3、初笑いありがとうございます。 世紀の大発見は、コンビ芸化してしまいた。 Sさんは失態を笑い変換できる、素晴らしい才能の持ち主です。 雑談スレの敷居下げてくれて、みんな書き込みやすくなったと思います。 |
151:ただのしかばね 2016/04/08 00:28 ID:bATbe8XJk >アンジェグレイさん [編集・削除]なるほど、そのやり方もありますね(^^;) 自分は前述の通りシドーと悪霊の神々を全員1枠に揃えて並べようかなと考えてます >18ゴウさん おおイグアナ君とロンダルキアPTはテリワン時代から使っていましたw イグアナはジェイムやその他速攻PT対策として愛用してたんですが、やはり今作ではビジュアルが認められなかったんでしょうか…w そしてあの三体のコンビはバズズとアトラスで攻撃、そしてベリアルで回復…と相性が良かったので(*゚-゚) モンスターズのBGMは永久にこのままなのでしょうか(^_^;) まあ自分は「君は勝てるか」等は好きなBGMなので良いんですが、そろそろ見直しされてもいい頃ですかねw |
152:ヤコ神 2016/04/08 01:35 ID:3k76dDZhE >イケメンさん [編集・削除]AIでも使ってくれるみたいですね。 イケメンさんの勘違いではなかったです。 AIがジバルンバを選択する優先順位が低いそうです。 やはり耐性が関係してるんでしょうかね。 |
153:みやこ 2016/04/08 08:18 ID:.cuT9Lx6E おはようございます。 [編集・削除]段位1900ポイントまで来ましたが勝率7割位まで差がって来ました。 段位が上がるにつれて増えてきた時々スキップ+根にもつ身代わり+凍て波+ジバルンバ+闇の波動PTに部が悪いです。 根本的にPT作り直す必要がありそうです。 遅いヘルメリトは必須かな? >ピカチュウさん トーポいないの寂しいですね。 今作のチェイン特化PTは特性凍て波を無理なく組み込めるのであまり驚異でなさそうです。 すみません、私もラインはしませんのでこちらでお願いします。(^_^) >眠いスライムさん お久しぶりです。 また宜しくお願いしますね。(^_^) >イケメンさん 流石の昇段ペースですね! 私も裏耐久なんですが、バイメリ闇の波動攻撃にかなり苦戦しています。 |
154:みやこ 2016/04/08 08:35 ID:.cuT9Lx6E >アンジェグレイさん [編集・削除]流石に厳しいと思います。 環境が固まるまで流行り対策PTを作り上げるいたちごっこになりそうな予感がします。 >ヤコ神さん ジバルンバは対策必須ですね。 私も暴走ジバルンバ一発壊滅なんてのも何回か受けました。^-^;) >18ゴウさん ストーリークリアおめでとうございます。 手動霧は比較的通りやすいですが、S4PTだとゼロ衝+アストロンでリバースやスキップ取ってくるPTもいますので要注意です。 >ただのしかばねさん 今作はマイナーモンスターでも活躍出きるみたいです。 マイナーモンスターでの大暴れ期待していますよ。(^_^) |
155:ブルーマスク 2016/04/08 11:33 ID:0QVR0oaPw >みやこさん [編集・削除]自分は環境に左右されずに、早くスレ固有コミュで皆様と対戦したいです笑 まあ勝負にならないかも知れませんが(´・ω・`) あとマイナーの定義っていうか、そういうのが人によって少し違うのかなと感じました。 マイナーっていうのは(個人的な感想ですが)ステータスや特性が不憫なのに、工夫の末一風変わった戦術で戦うのが面白いんじかゃないかと思います。 今回マイナーの決定に足りえる要素がステータスと耐性、固有特性だけとなるので、ぶっちゃけ、どのモンスターがマイナーとなるかはハッキリとは言えないと思います。 |
156:ブルーマスク 2016/04/08 16:45 ID:0QVR0oaPw 世紀の大発見をしました!!!(Sさん風w [編集・削除]保証人はただのしかばねさんです。 今回紹介するのは、引き継ぎシステムのバグというか穴を上手く利用した小ワザです。以前ピカチュウ氏が紹介された、特性「AI 3回行動」の更に簡単な入手法になります。 ピカチュウさんの方法だと、毎回超生配合&通信コインを消費してしまいます。 しかし!俺は全く消費しない方法を見つけたのです!! ここで前提。 今回の引き継ぎシステム、元モンスターがAランク以下であれば巨大化させたモンスターも継承可能な模様。しかもそれは元々のサイズのままでも引き継げるんです。 当然サイズが合致していますから、公式サイトのような不正メッセも出ません。 消費するのは前作の新生の宝珠ただ一つ! 新生配合によりMサイズにしたプチアーノンを引き継いで下さい! プチアーノンは、今作G以下のサイズ特性として「AI 3回行動」を所持しており、それでいてイルルカとテリワンにも登場する唯一のAランク以下のモンスターなのです! プチアーノンは、イルルカには一部の自作の鍵にしか出現しないようです。 そこでテリワンから引き継いでしまいましょう。 テリワンでは、プチアーノンは「企みの扉」のB5〜8階にかけて出現します。企みの扉は、格闘場にある扉の地図の中でいう左側の方の扉です。 それをイルルカから引き継ぎ、適当かつ不要なMサイズのモンスター(大悪魔の書など)と特性を交換します。 そしてJoker3を起動し、SDカードに更新してから引越をさせると…? なんと、MサイズのプチアーノンがAI 3回行動の特性をプラス値ゼロの状態で、持ったまま引き継げるんです!! (以下写真参考) 是非皆さん試してみては? 一日一回と限られているとは言え、消費するモノ無しで、しかも楽に入手出来るんですよ!! |
157:アンジェグレイ 2016/04/08 17:58 ID:q0JN/vXKM スキル456種/特技284種/特性282種と現在入手可能なものは一通り揃えました [編集・削除]後は配信待ちでコンプリートできそうです アイテムと称号についてはもう少しやりこみが必要です >18ゴウさん 段位始められましたか 私は段位ポイント150Pなので早くも抜かれました 本格参戦は今月末ごろ?になりそうです >みやこさん ネタPTでは流石にゴッドマスターまでは厳しいかも 伝説くらいまでは何とかなる気もするのでとりあえず育成してみるつもりです それにしても段位ポイント稼ぐの早いですね >ブルーマスクさん マイナーモンスターとは使用率の低いモンスターの事かと思ってます 超正配合で自由度が高い反面突き詰めると使用されるモンスターは限定されそうです 世紀の大発見はプラス値ゼロと言うのがGP等では加点要素で需要あるかも |
158:イケメン 2016/04/08 19:53 ID:TlCnRNYoQ >みやこさん [編集・削除]やみのはどう厳しいですね。 これ恐らく耐性では防げないんですよね。。 私は今のところ、行動普通いては&行動遅い光のはどうx2で対処しています。 ただ行動順での勝負は最終的に運なので、いずれ限界がきそうです。 あとスキップにはチェンジ&ジバルンバしてたんですけど、これもジバルンバが相殺くらうので見直し必至です。 なので私も新しく黒霧でも作ってみようかと。 前作の霧はどちらに転ぶか分からないので私はどうにも苦手でしたが、今作は少なくとも次は分かるので。 自霧で攻めて相手霧は守る、野球みたいなPTを考えてます。 |
159:18ゴウ 2016/04/09 00:02 ID:M7ReTcLBc >イケメンさん [編集・削除]上位段位同士の潰し合い白熱しているようですね。 私も上位段位の方対策で黒パは仕込んでましたよ。アストロン、バイメリト、ジバルンバ、など呪文が強要素になっていますので対策必須だと思ってました。 サゲサゲの件は流石で早く試していたみたいですね。察しのとうり上限解除しているからには、何らかの手段が存在しているのかもしれないですね。 闇の波動PTの対策も抜け目なく、感心していました。 >みやこさん ガチンコはベットの上だけと決め込んでいた私ですが、流石に勝てなくなり軌道修正しています。あのみやこさんさんが苦戦しているのは正直ビックリしてました。 段位は連勝しないとポイントが貯まりにくいので、現状ではピラミッドの上の方も多くなさそうですし、相対的に段位参加者が増えれば状況も変わりそうですね。それにしてもみやこさんのコンプ率達成具合ビビリました。 >ブルーマスクさん 私もブルーマスクさん同様にGAMECAPでの対戦会等を望んでいるひとりです。現状で段位、フリーではマッチングするのが困難な状況ですので、ここの猛者の方々ととても対戦したいです。理想を勝手に言わせてもらうと週一くらいスパンで対戦会があれば最高です。 スレ立てして対戦会を募るのも一つの手段かもしれません。 A3の件もよく発見しましたね。 |
160:みやこ 2016/04/09 12:21 ID:STYlePRF6 PT作り変えてから一気の20連勝で段位2200まで来ました。 [編集・削除]>ブルーマスクさん このスレでもコミュ作成しました。 スレの1番に載せておきます。 プチアーノンの件ありがとうございます。 活用させて頂きますね。 >アンジェグレイさん たまたま上手く行っているだけです。 段位参加して環境対策組んだほうが早いかもしれません。 >18ゴウさん 達人越えてから超速や捨て身4枠、亀、ゴッデス対策を最低限にしました。 今の環境で強いのはスキップPTですのでそれ対策を厚くしてます。 |
161:みやこ 2016/04/09 12:24 ID:STYlePRF6 >イケメンさん [編集・削除]私も無霧では限界でした。 今は晴天を選択しています。 裏は私も黒で作ってみようかと考えています。 |
162:ブルーマスク 2016/04/09 15:00 ID:eFdgMmA8c >いえいえ。 [編集・削除]皆さんの役に立てるかなと思っての投稿なんで御自由に活用しちゃって下さいw コミュ作成ありがとうございます。 いつかマッチングしたいですね! 少なくともGWなら全員集合出来るでしょうかね |
163:イケメン 2016/04/10 07:39 ID:TlCnRNYoQ 黒霧PTを作ってみましたが、今作は霧の発動も行動順なのですね。。 [編集・削除]そこはちょっと誤算、ただそれ以外はほぼ想定通りの動きです。 あとついでに、試してみたかったおすそわけも無理やり組み込みこんでみました。 主な狙いは息を吸い込むのおすそわけで、これはかなりの火力で期待以上でした。 しかしデメリットもあって、おすそわけは発動中のモンスターが攻撃されると味方全体がくらうんですよね。 例えばいてつくはもん一発で全体のバフを解除されたり、特にきつかったのはすてみとメドローアで、全員直撃はさすがに壊滅でした。(笑) おすそわけは個人的に今作で最も可能性を感じる特性ですが、同時に扱いもかなり難しいです。 >みやこさん 晴天は戦闘が短くなりそうで良いですね! |
164:18ゴウ 2016/04/10 10:33 ID:M7ReTcLBc >雑談スレを見ている皆様 [編集・削除]地獄の踊りが今回無属製になっており重宝できるんですが、スキル闇の王ヴラートしかなんいです。入手方法わかる方いませんか? 4枠同士の戦いだと無双確実ですね。チート技に近いです。 流行りの根に持つ対策では、特性狂信者でどうにかならないかな〜、、、でも難しそうです。 4枠意外の相手だとグルグルボディ、スヤスヤボディ、ヘロヘロボディ特性がけっこう入ります。 まだ試してないですがイケメンさん同様におすそわけモンスは昨日私も作ってあるんです。いきなり、ときどき系特性が有効そうです。 予測では捨て身、アンカー、ステルスアタック、せいけん突きが物理予測に変更されてますので注意が必要です。 >みやこさん 段位上位相手に20連勝は伝説ですね。いや〜憧れの強さ健在です。 現在私の環境だとゴッテス、亀4枠をお得様にしないと段位上げが牛歩になってしまいます。噂のスキップはまだ対戦ありませんね。 |
165:アンジェグレイ 2016/04/10 11:26 ID:HGqd8jSbQ ようやく金称号獲得率50%を超えました [編集・削除]前作に比べると難易度は格段に低下している称号が多いような気がします 一応大称号王を目指しておりますがGP関連が鬼門です >みやこさん 新PT作成からいきなりの20連勝流石です 今日にもキングオブマスターに手が届きそうですね コミュニティコードの掲載が無いようですが編集パスを忘れたと予想 >イケメンさん 流石の検証力で読みごたえがあります 段位はそろそろワールドマスターあたりでしょうか? 早くもみやこさんとの最速ゴッドマスター到達どちらか気になります >18ゴウさん 現在私の獲得スキルで地獄の踊り取得可能なものは 超ギガパワーSPブレイクフォースSP不思議な西の力の3点で他にも2種類あるようです ご希望あればコミュニティ対戦ですれ違いますよ |
166:アンジェグレイ 2016/04/10 11:28 ID:HGqd8jSbQ 予定通り本日21:00〜スキル交換目的のコミュニティ対戦を行いたいと思います [編集・削除]詳細については下記をご参照ください 参加はどなたも歓迎ですので沢山のご参加お待ちしております コミュニティ名:豪傑達の黄昏 コミュニティコード:25−7139−6920−4578 パスワード:無し ルール:段位戦相当 *注意点* ・いきなり〜暴走〜等の対戦効率を落とすモンスターの使用はお控えください ・二次配信は必ずつけて下さい ・改造と思われるスキル・モンスターの配信は不可 ・基本的には対戦拒否不可 ・単騎できれば超速メガザルダンス推奨 *本日の配信予定* *一時配信* 黒き花婿 攻撃力ガードEX・守備力ガードEX・素早さガードEX・賢さガードEX 大怨霊マアモン 命中ガードEX・耐性ガードEX・MP吸収ガードEX・気力吸収ガードEX 二体配合する事で名もなき闇の王が配合可能です *二次配信*前回配信内容と同じ キャットリベリオ:魔軍師イッド・黒い霧マスターSP・休みガードEX マーブルン:混乱ガードEX・眠りガードEX・麻痺ガードEX ベロニャーゴ:毒ガードEX・呪ガードEX・即死ガードEX しましまキャット:大いなる東の力・不思議な西の力・怪盗 |
このスレッドは投稿が上限の1000件に達したのでこれ以上書き込みできません。 新しいスレッドを作成してください。 |
雑談・質問 | 通信・交換 | すべて |
全1000件(166-142):143039HIT |