ドラクエモンスターズジョーカー3掲示板
DQMJ3攻略
雑談・質問
雑談スレ第一章
編集フォーム
掲示板
モンスター
スキル
特技
特性
2016年3月24日発売予定!
雑談・質問
通信・交換
すべて
雑談スレ第一章
の
「382」
の編集・削除ページです。
編集の場合は変更したい項目変更後に管理パスワードを確認して[編集]を選択。
画像を追加したい場合は画像を選択して[編集]を選択。
削除の場合は管理パスワードを確認して[削除確認]を選択。
スレッド主権限での削除はスレッド作成時のパスワードを入力して[削除確認]を選択(編集は不可)。
名前
(1〜20文字)
コメント
(1500文字・50行以内)
*
>ヤコ神選手&ぶり氏選手「2万パワーズ」 ヤコ神「最近どうしたんだろう…ワシ。大会も近いのに、昔みたいに気持ちが高ぶらん。別に疲れている分けでも無いのだけど。」 ぶり氏「怒れる竜もパワー不足なのか。」 ???『そうゆう時こそ何で俺達に声をかけない!』 ヤコ神「とうちゃんさん、それに雀鬼さん、イケメンさんまで。」 ぶり氏「黙っていてゴメン。最近ヤコさんの元気が無かったから、とうちゃんさんが、声をかけて皆を集めたんだ。」 雀鬼「ヤコさんお久しぶりです。」 イケメン「イルルカの強者よ〜! 会えて嬉しいぞ!」 とうちゃん「みんな居るしゲーキャブ勉強会を開こうと思うのだけど、ヤコ神君どうかな?」 ヤコ神「私の為にみんなゲーキャブに集まってくれて嬉しい。やりましょう!」 雀鬼「究極タッグが近いなら俺達を練習台にすればいい!」 とうちゃん「それがベストだろう。ヤコ神君を中心に対戦会を行おう。」 雀鬼「まずは俺が相手だ。S4で勝負! 対戦宜しくお願いします。」 ヤコ神「私はS4合体神竜を使って勝負。対戦お願いします。」 イケメン「ヤコさん、押されている。」 ヤコ神「逆転の一手はここだ!」神龍の放った一撃が相手を全滅させる。ヤコ神逆転勝利。 ヤコ神(今のはギリギリ危なかった…。) イケメン「続いての相手はこの私。超G(ギガボディ)で勝負。」 ヤコ神「ダメージが増していく…。ここで逃げてはダメだ。」 イケメン「次のターンで決着を着ける!」 ヤコ神「このターンなら行ける。ヤコ神式おすそわけチェーン!」 イケメン「うぉー負けた〜。対戦有難うございました。」 とうちゃん「最後は私と勝負だ。」 ヤコ神「とうちゃんさんとの勝負は絶対に譲れない。対戦お願いします。」 ヤコ神「リーバス!? イルルカの再現。つ…強い。」 とうちゃん(ヤコ神君は昔の感を取り戻しつつあるみたいだ。もうひと押し。) とうちゃん「思えばヤコ神君とは何度も対戦したね。一戦一戦、本気で傷つき、悲しみ、笑い、時に涙し。人間の一生と同じぐらいに。優しさだけでは何も守りきれない。今の私は倒せない。」 ヤコ神「とうちゃんさん本気だ。私は自分の心をセーブして相手を傷つける事を恐れていた。優しさだけでは勝利は勝ち取れない。勝負だからこそ厳しさも必要だ。」 『龍の逆鱗』神竜の一撃がとうちゃんのパーティを壊滅させる。 雀鬼「やっぱり強や〜。ヤコさん。」 イケメン「対戦楽しかったぞい。」 とうちゃん「ヤコ神君、最後の一撃効いたぞ。優勝を勝ちとれよ!」 ぶり氏「ヤコさんお疲れ様。2万パワーズ充電完了だね。」 ヤコ神「キツかったけど。これで心置きなく戦えそうな気がする。みんな有難う。」 ヤコ神 ぶり氏「2万パワーズ優勝するぞ〜!」 やがじ『2万パワーズ要注意ですね。皆様応援宜しくお願いします。』
投稿画像
※
画像は1レス1枚のみで投稿された画像は自動縮小されます。
※
新たに画像を投稿すると過去の画像に上書きされます。
管理パスワード
(英数字6〜20文字)
雑談・質問
通信・交換
すべて
ドラクエモンスターズジョーカー3掲示板
雑談・攻略
通信・交換
チャート
@:静寂の草原
A:崩落都市
B:歓楽の霊道